Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 07.05.09 Сообщения: 2030 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск Карта № 005789
Добавлено: Ср Июл 01, 2009 12:24
Подскажите, я купила маленькую нолинку в магазине, соответственно она в торфе. Вопрос - нужно ли корни освободить от торфа или же можно прям так и посадить в горшок добавить земли для кактуса (как ей и надо)?
На сайте с 17.04.08 Сообщения: 15586 В дневниках: 95 Откуда: Новосибирск, ул. Восход
Добавлено: Ср Июл 01, 2009 13:26
Meri1.78
Я бы торф по возможности стряхнула, чем меньше останется, тем лучше. Я своей нолине вообще корни отмачивала в воде, т.к. магазинный грунт был как камень и стряхнуть его было невозможно и оставлять в нем тоже нельзя...Я свою посадила в грунт для пальм...
_________________ «Говорят, что тасует карты земля, раскладывает дождь, перебирает ветер, а разделяет по мастям огонь..» Чарльз Уильямс
На сайте с 09.01.05 Сообщения: 848 В дневниках: 5332 Откуда: Южный Урал
Добавлено: Ср Июл 01, 2009 20:59
Teamo, я выращиваю. В прошлом году один вид посадила. Взошла одна штучка. Сидит всего с двумя листиками сейчас. Было штук 5 листиков, но засохли они что-то. Может я ее заливала. Малюсенькая очень.
http://blog.sibmama.ru/weblogs/upload/1204/3611071594a13b273dad9d.jpg
Ссылка на фото, ели вам интересно. Листики длиной примерно по 3-4 см. у нее сейчас.
Недавно посадила другой вид. Всходов нет пока.