Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Рецепт недели
Покупаем котенка/щенка. Как сделать выбор?
Как не ошибиться с выбором? Что такое качественный котенок/щенок?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ved'a
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.07.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 08, 2015 1:51     Ответить с цитатой

По4етный*Покупатель писал(а):

Ved'a Да я не вижу смысла платить за пэта даже половину цены чемпиона. Если нет желания выставляться-заниматься, можно принести пользу зверюшке с приюта за три копейки, в которой никто не заинтересован. Имхо, в этом деле середина-не золотая.

зверюшка из приюта и фенотип априори о разном. и если ваше повествование все же о фенотипах, т.е. породе, то тогда золотая середина по любому это пэт.
Скрытый текст:
почему именно так. потому что порода, это не вид. на поддержание породного типа как экстерьерного, так и психо-физиологического нужны усилия выражаные в кинологической работе с поголовьем.
если работы нет, то породистые зверушки очень быстро, за несколько регенираций, стремятся перейти к естественному внешнему и психическому типу. стать волко- или шакало- подобными.
фенотипы это большой шаг от породности к межпородности или же вовсе беспородности. и в контексте желания иметь живность обладающего породной внешностью и характерологическими особенностями породы, то лучше вязть пэта, который пусть и стоит подроже чем фенотип, но все еще остается в рамках породы. фенотипы же уже из нее выпали. и насколько вы узнаете только когда ваш питомец подрастет.
... тадам сюрприз .... поэтому золотая середина это пэт.

мне вот удивительно, вот ведь вроде все в школе учились и эту тему на биологии проходили :o ан нет, многие просто не понимают разницу между породой и видом.

неее ну если вы любите риск, то пожалуйста! ваше полное право и фенотипы это как раз то что вам надо.

а если про приют, то тогда здесь вообще о совсем другом разговор. вы определитесь вам куда?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

По4етный*Покупатель
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.04.12
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 08, 2015 11:06     Ответить с цитатой

Санечка_82
Теперь ваш оппонент садист и не любит собаку, так? Я люблю, дети любят, но мы точно так же любили бы и безродную шавочку. Если б знала, не тратила бы столько сил и денег.(неприятно отвечать, т.к. это уже написано в посте, на который вы ответили не читая)
Заводчик не заберет собаку, и всех не заберешь, и не для того бизнес.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

Ved'a
Да мне же уже поздно определяться, на ближайшие лет 10+ место собаки у нас занято. А если отмотать назад, забрала бы того, "к кому душа ляжет", беспринципно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Санечка_82
Профессор
Профессор

На сайте с 01.04.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 08, 2015 13:03     Ответить с цитатой

По4етный*Покупатель
Я между прочим написала свой пост не про вас, а про свой конкретный случай, что в жизни бывает всякое, ну а вы можете понимать как хотите, распинаться я не хочу.......
а в вашем первом посте написано, что вы разочаровались в том, что кучу денег впалили, а собаку нельзя вязать...... :aga-aga:

По4етный*Покупатель

На сайте с 30.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 08, 2015 22:32     Ответить с цитатой

Санечка_82
Я действительно безмерно разочарована. Остальные домыслы излишни.
⮝ наверх ⮝

Amadey
Профессор
Профессор

На сайте с 28.08.09
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 08, 2015 23:25     Ответить с цитатой

По4етный*Покупатель
Я Вас поддержу! Я еще только хочу собаку и присматриваюсь и читаю и думаю... Очень много грызни в этой сфере. Взять хотя бы эту тему.... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Ved'a
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 09, 2015 3:33     Ответить с цитатой

А если отмотать назад, забрала бы того, "к кому душа ляжет", беспринципно.

:holding: самый здравый подход!

Добавлено спустя 14 минут 39 секунд:

Amadey писал(а):
По4етный*Покупатель
Я Вас поддержу! Я еще только хочу собаку и присматриваюсь и читаю и думаю... Очень много грызни в этой сфере. Взять хотя бы эту тему.... :aga-aga:

:-) благое дело взять питомца из приюта.
у меня три котейки беспородные ... славные такие :give_heart:

а "грызня" - тема задевает за живое. и слава богу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

По4етный*Покупатель

На сайте с 30.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 09, 2015 16:48     Ответить с цитатой

Amadey
Понимаете, ценообразование неразумно. Играет в одну сторону.
Вот если бы принято было покупать собаку по цене пэта, а когда он вырос правильным (а это тоже затраты, и какие! Один только бенз посчитать на поездки к хендлеру!), получил оценки, и тогда я должна была бы заплатить, фиг с ним, еще 30 тысяч-это понять можно!
Вот же свидетельство, что это хорошая ценная племенная собака! Я счастлива, забирайте деньги!
А так заводчики по нормальной нехилой рыночной цене продают 80% вероятный воздух.
А потом "а может это у вас зубы от перетягивания окривели". "Ничего не знаю, у него родители сплошь чемпионы!" А потом у нее проскакивает, что "были перехлесты по крови, а что, у всех такое бывает, это же порода.."
В общем, я против. Теперь.
А сейчас-да, мы любим нашего плюшика. Он классный. Но ё же маё, не за такую же сумму на диване сидеть! :eek: :-(
⮝ наверх ⮝

Amadey
Профессор
Профессор

На сайте с 28.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2015 11:53     Ответить с цитатой

По4етный*Покупатель
Да, я согласна. Вот это "могу забрать назад собаку" это просто игра на нервах (ну кто же нормальный-то отдаст обратно, конечно), а вот чтобы деньги вернуть - такого не случается, как правило.
А по сути то, расходы на шоу щенка и на пета одинаковые. Одним кормом же кормят. А цена разная. Как будто заводчик размышляет так: вы на хорошей собаке сами возможно что-то заработаете, так что давайте-ка и со мной поделитесь. А ведь достижений со стороны заводчика тут нет никаких (просто повезло, если родился какой-то теоретические выдающийся котенок/щенок).

Я пока по выставкам собак слоняюсь - подыскиваю заводчика. Хочу все-тки не из именитого питомника, а просто от заводчиков, чтоб нормальные породные родители и т.д.
⮝ наверх ⮝

По4етный*Покупатель

На сайте с 30.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2015 12:00     Ответить с цитатой

Amadey
Да, вот именно. И если повезет, то "отличный щенок, звезда, он еще у вас окупится, ждем вас на выставках!", а если не повезло, то потом скажут "ну что ж, никогда нельзя на 100% гарантировать, а вдруг вы его не так выращивали"
На базаре ясно два каких подвида посетителей(
⮝ наверх ⮝

Amadey
Профессор
Профессор

На сайте с 28.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2015 12:03     Ответить с цитатой

А грызня - потому что совета дать никто не может или не хочет, зато поучать протынями текста - это пожалуйста
вот пример моего вопроса из этой темы - никто не ответил:
Amadey писал(а):
katyuna
Расскажите пожалуйста как должны проходить смотрины будущего любимца.
Посмотреть в темном коридоре в тазик с шестью выпрыгивающими котятами - достаточно? Или нужно каждого в руки взять, обсмотреть, или обязательно чай пить и наблюдать за питомцами вместе, ведя светскую беседу? На мой вопрос: "какой котенок самый перспективный", "заводчица" ответила: "Нууу, не знаю... смотрите какая понравится..." Это с одной стороны конечно нормально, исходя из комерческого интереса, а то самых хороших раздашь, остальные никому не нужны будут... Но с человеческой стороны как-то не так мне кажется.
Нормально если люди посмотрев малышню, уходят подумать, как заводчики к этому относятся, не станут ли таких покупателей считать ненадежными?

И как выбрать щенка/котенка из другого города? Обязательно ехать за ним или только по фото, а если на фото не все видно? Например не видно условия разведения?

Заранее спасибо. Годика через два хотим взять Эрдельчика, хочется все по уму сделать, все таки на 10-12 лет друга выбираем... :-)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

По4етный*Покупатель

На сайте с 30.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2015 12:29     Ответить с цитатой

Amadey
Совета дать никто не может. В итоге все отговариваются тем, что, мол, лотерея это. А денег-то очень хочется. Вот и вываливаешь за пэта как за звезду. А заводчик получает так за каждого пэта. :aga-aga:
Скрытый текст:
Смысл выводить высокопородное животное, если пэты и так прекрасно продаются за афигелеон рублей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Ved'a
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2015 21:29     Ответить с цитатой

Amadey и По4етный*Покупатель
цитата: "Понимаете, ценообразование неразумно."

есть просто собака. и она друг, любимец и помощник :give_heart:
есть собака с наворотом - с породой.
что бы этот наворот случился тратиться много сил и ресурсов (денег, времени, усилий).

вы можете приобрести просто друга. бесплатно.
можете приобрести друга с наворотом. но этот наворот стоит денег. соразмерно тому сколько вложился человек создавший или поддерживающий этот наворот. человеко-часы тоже сюда входят. у кого-то час работы стоит 50 руб. у кого то 5 тыс. руб.

наворот в виде породы это предметом роскоши. и стоит дешевле средней месячной зарплаты не может.
это правило еще из СССР.

минимум 20-25 тыс руб. просто за наворот стандартный.

если вы хотите наворот крутой - вы платите еще больше. потому как вложено было больше.

все предельно просто.

это племенное собаководство - производство собак с наворотами.
и вы просто купили собаку с этим предметом роскоши - наворотом в виде породы.

наверно нелепо будут выглядеть люди которые купили мерседес и ждут что деньги за него вернуться.
племенное или кровное собаководство это про мерседесы. красиво, благородно, функционально, надежно. пользуюсь и .... все.

если вы решили что хотите чего то большего, чем просто обладание собаки с наворотом, то:

1. в племенном собаководстве - то вы не надеетесь даже на покрытие всех расходов потраченных на этот прибамбас.
Скрытый текст:
вот пример что бы иллюзия, что на племенном кобеле можно заработать, рассеялась: кобель англичанин кокер из очень крутого испанского питомника. стоимость 150 тыс. руб.
вязки в России по 15 тыс. руб. ему 6 лет. вязки у него бывают 1-2 раза в год. денег на его титулы истрачено еще около 100 тыс. руб.
вопрос задачи: через сколько лет этот кобель хотя бы просто окупит себя?

кобель будет со 100% гарантией только на своих собственных суках.
а чужие, так, прицепом.

вообще племенной кобель будет работать если он будет безупречен:
по происхождению
по внешнему виду
по характеру

такого и родить тяжко, а купить тем более.

вы покупаете крови и радеете что бы было много красивых собак с крутыми наворотами.
т.е. вы идейный боец племенного фронта. вы меценат.
вы недорого вяжете своего кобеля, хоть он и чемпион и крутых кровей. недорого продаете щенков. т.е. ваши затраты гораздо выше то что вы за них просите.
здесь все честно.
и это дорогостоящее хобби, требующее затрат.

здесь - порода и ее качество любой ценой.

2. вы хотите Звезд (выигрешей, вязок, денег, славы и все такое).
то это Спорт.

его величество спорт.
а в спорте очень много подлянок и фальши.
есть честные и за идею. есть те кому победа любой ценой.

Скрытый текст:
они отличаются.

не сумели отличить одно от другого - попали.

как отличать писано-расписано по всему инету.
и про репутацию каждого значимого заводчика в инете можно найти.

разумно прежде чем начинать спортом заниматься - узнать все о нем. по максимуму.
тогда разочаровываться будет не о чем.

здесь - слава любой ценой.

3. если хотите Зарабатывать на собаках с наворотами, то это Бизнес на собаках.

бизнес он и есть бизнес.
такие бизнесмены занимаются породой пока она на пике моды и можно выгодно продавать. затем порода сменяется.
все используется в работу.
все грамотно и выверено.

Скрытый текст:
здесь как на рынке - недосмотрели - попали.
если первые будут рассказывать про недостатки своих собак, с неохотой звать на выставки и вообще в первом варианте здоровье щенов и их счастливая жизнь превыше всего. (поэтому и стоит пункт - может забрать щенка обратно. потому что не безразлична судьба), то бизнесмены - как круты их собаки и их щенки.

бизнесмен или не будет забирать неудачного щенка, отбадаясь как нибудь. или заберет в случае если сможет перепродать выгоднее.
в первом же случае щенок будет передан таким людям, которые обязуются любить его и холить все его жизнь.
, скорее всего бесплатно.

здесь - деньги любой ценой..

племенной заводчик он скорее вам потенциальный шоу-класс продаст по цене брида или почти пэта. у бизнесменов наоборот.
спортсмен готов будет вам отдать недорого только в том случае если вы обещаете (по договору), что будете побеждать на выставках.

чистые виды встречаются редко.
чаще всего это племенные заводчики-честные спортсмены.
бизнесмены-нечестные спортсмены, и бизнесмены-честные спорстмены.

вы По4етный*Покупатель, просто неудачно попытались вписаться в "спорт". не учили всех особенностей "спорта".
а как племенной селекционер вы тоже не состоялись. тут же тоже закономерности есть и вы их все не учли.
вот и "разочаровались". чего уж тут? есть же поговорка - не зная брода, не суйся в воду.
красивый у вас пес, любимый - наслаждайтесь своим мерседесом! гордитесь крутыми наворотами. а про возврат денег я уже писала выше.

захотите попасть в 1., 2. или 3. - узнайте все особенности и тонкости и тогда все получиться.

Добавлено спустя 15 минут 55 секунд:

Amadey писал(а):
По4етный*Покупатель
Вот это "могу забрать назад собаку" это просто игра на нервах (ну кто же нормальный-то отдаст обратно, конечно), а вот чтобы деньги вернуть - такого не случается, как правило.
А по сути то, расходы на шоу щенка и на пета одинаковые. Одним кормом же кормят. А цена разная. Как будто заводчик размышляет так: вы на хорошей собаке сами возможно что-то заработаете, так что давайте-ка и со мной поделитесь. А ведь достижений со стороны заводчика тут нет никаких (просто повезло, если родился какой-то теоретические выдающийся котенок/щенок).

Я пока по выставкам собак слоняюсь - подыскиваю заводчика. Хочу все-тки не из именитого питомника, а просто от заводчиков, чтоб нормальные породные родители и т.д.

могу забрать собаку - уже выше писала, но отвечу еще раз.
многие покупатели "потенциального шоу-класса" *заметьте потенциального!!! еще не точно, еще есть скидка на рост и взросление.* не хотят содержать собаку которая не оправдала их надежд на высокое будущее и очень жаждут ее сбыть по быстрому.
что бы бедный, ни в чем не повинный щенок, не попал куда ни глядя, его предлагают забрать. в случае с не состоявшимся шоу-классом - стоимость возвращают!
это у племенных селекционеров.
в случае если собака пришла к сердцу, то возвращают стоимость до стоимости пэта.

не знаю с какими заводчиками общались вы. и о каких слышали, но я именитый заводчик и я и мои коллеги делают так. всегда.

достижений никаких со стороны заводчика????
отчего же у всех кто разводит собачек не рождаются сами собой звезды выставочные? ну так просто, раз и родились.
:o у меня слов нет .... такое дилетантство ... да мы эти вязки, эти крови - просчитываем, продумываем, пробуем. по другим городам матемся - смотрим производителей, что он дает, а какие были его сестры и братья. ... капец .... :-( - биология в школе была! про породы проходили. как все это работает изучали!
вы думаете просто так на зоотехника учаться 5 лет? если оно вдруг само так выскакивает???

что бы стать кинологом-заводчиком необходимо отучиться год на курсах зоотехнических при РКФ. мы видимо там узнаем как тыкать пальцем в небо... :-x :fool:

Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:

Amadey
Да, вот именно. И если повезет, то "отличный щенок, звезда, он еще у вас окупится, ждем вас на выставках!"

ни один грамотный, именитый, ответственный заводчик вам так не скажет.
я с 89 года занимаюсь своей породой, и собаки моего разведения очень круты.
меня и моих собак знают, на моих кровях работают. но я НИКОГДА никому так не сказала, ни про одного моего щенка.
более того ни один из моих коллег племенных заводчиков - так не говорит.
потому что это заведомая ложь.

вам могут рассказать наоборот - о недостатках этого щенка. попросят подумать о выставках - а точно ли они вам нужны. попросят подумать о вязках - это хлопотно и невыгодно.
это заводчики.

а вы, если вам так говорили, попали на кого то другого - читайте все что выше я уже написала.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:

Amadey писал(а):
А грызня - потому что совета дать никто не может или не хочет, зато поучать протынями текста - это пожалуйста

вы спрашивали конкретного человека.
он вам не ответил, так спросите у всех.
я, например, не отслеживаю на все ли вопросы не ко мне адресованные случился ответ.

... я вам отвечу без проблем и с удовольствием.

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:

Вот и вываливаешь за пэта как за звезду.

что ж не обратились к хорошему специалисту - третьему лицу? посоветоваться.
вам бы сказали:
1. что звезды это то что выросло, а не то что растет. а как оно вырастет знает один господь бог.
2. что вот это пэт, а вовсе не потенциальый шоу-класс.

все в руках наших.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Ved'a
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2015 23:22     Ответить с цитатой

Amadey писал(а):
katyuna
Расскажите пожалуйста как должны проходить смотрины будущего любимца.
Посмотреть в темном коридоре в тазик с шестью выпрыгивающими котятами - достаточно? Или нужно каждого в руки взять, обсмотреть, или обязательно чай пить и наблюдать за питомцами вместе, ведя светскую беседу? На мой вопрос: "какой котенок самый перспективный", "заводчица" ответила: "Нууу, не знаю... смотрите какая понравится..." Это с одной стороны конечно нормально, исходя из комерческого интереса, а то самых хороших раздашь, остальные никому не нужны будут... Но с человеческой стороны как-то не так мне кажется.
Нормально если люди посмотрев малышню, уходят подумать, как заводчики к этому относятся, не станут ли таких покупателей считать ненадежными?

И как выбрать щенка/котенка из другого города? Обязательно ехать за ним или только по фото, а если на фото не все видно? Например не видно условия разведения?

Заранее спасибо. Годика через два хотим взять Эрдельчика, хочется все по уму сделать, все таки на 10-12 лет друга выбираем... :-)

1. если заводчик без имени и образования, а так же без опыта кинологической и филинологической работы, то большего вы от него не добьетесь - он действительно не знает.
в этом вопросе лучше полагаться на кинолога клуба. в котором актирован помет.
ему можно задавать пободные вопросы - и он грамотно и обстоятельно объяснить какие достоинства у этого щенка и какие у него недостатки. расскажет про потенциал каждого из щенков (котят).

если заводчик грамотный, и т.д, и т.п. то он сам это все сделает.

2. вопрос "самый перспективный" в собаках не корректен.
самый перспективный для чего?
я говорю своим покупателям если они стоят перед выбором: "есть автомобили для бездорожья, есть раллийные, есть универсалы - для чего вам нужна машина? невозможно заставить гоночный авто взбираться по кручам. как вы будете эксплуатировать авто?".
с собаками так же.
перспективный для шоу общих выставок,
перспективный для шоу монопродных выставок,
перспективный как производитель,
перспективный как партнер по работе (в нашем случае это охота),
перспективный как компаньон для пожилой пары, много времени проводящей дома,
перспективный как компаньон для любителей активного отдыха?

это все разные перспективы.
важно что вы хотя бы рассказали как вы собираетесь дальше жить со своей собакой, какие у вас приоритеты. тогда он поможет с выбором.

далее:
в темном коридоре - нет.
попросите пройти в комнату. посмотреть нет ли выделений из глаз, носика, чистые ли ушки, чисто ли под хвостиком.
пусть побегают поносятся - оцените на глаз темперамент и сопоставьте со своими задачами.

посмотрите как выглядит то место где живут щены-котята, как выглядит мама.
активная, трусливая, робкая.
внимательно прочитайте все документы, подписи, титулы-сертификаты. щенячки (метрику). спросите об особенностях развития мамы. пораспрашивайте о папе. о детях из предыдущих пометов папы и мамы. как они, как у них дела.
можно за чаем, но тогда лучше предупредить что вы приедете и будете долго смотреть и общаться :-) не все покупатели готовы пойти на такие долгие выборы.
и тогда привезите что то к чаю ;)

- нормально. но если вы не обозначили что понравившегося малыша заберете и не оставили залог, будьте готовы что его могут купить в тот период что вы размышляете.

- по фото. у заводчика всегда можно попросить фото щенов дома, в гнезде. можно видео попросить.
так же можно спросить нет ли собак этого заводчика в вашем городе, спросить адрес и съездить посмотреть, пообщаться. если будут положительные отзывы - то гуд.
можно искать инфо в инете - жалобную или наоборот хорошую на этого заводчика.

поспрашивать у владельцев этой породы на выставке, что они знают об этом заводчике. так же на формуах породных поспрашивать. но тут, надо учесть что есть нечистоплотная конкуренция и не все люди адекватны.
заручиться с разных сторон.

эрдель это здорово!!! на последней выставке два эрделя молодых было - хорошенькие :give_heart:

... надеюсь мои писания выше, в том числе и гневные возвания, помогут вам понять порядок в кинологии и вы сможете выбрать самого наилучшего для вас щенка и заводчика! (если сам человек вам не нравиться, даже просто по переписке - не берите у него щенка. вам с этим человеком еще 12 лет общаться. )
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

По4етный*Покупатель

На сайте с 30.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2015 0:04     Ответить с цитатой

Ved'a
Если Вы мне, то зря тратили энергию, даже глядя по диагонали, уже смешно. Можно я не стану разбирать текст на ляпы и стебаться. Плиз. Вот честно, еле, еле держусь. Хотя имею моральное право.
⮝ наверх ⮝

Amadey
Профессор
Профессор

На сайте с 28.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2015 12:58     Ответить с цитатой

Ved'a
Прежде всего, спасибо за ответ на давно интересующий меня вопрос :give_heart:

Я ни в коем случае не хотела сказать что заводчик-породник не старается над породой, нет, что вы :o Я о тех случаях, когда в одном помете разные по цене щенки. Вот тут изменение цены это что? Ведь на щенков из всего помета одинаковый расход?

А Эрдельки - да стали появляться в Новосибе. Я стараюсь следить и выбрать именно по хозяину и чтоб была интересная (но не экстримальная) с точки зрения генеалогии вязка, ну и темперамент родителей смотрю и хочется чтобы поярче был. Вот такие критерии.
⮝ наверх ⮝

Страница 10 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Перейти: