Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
БЮДЖЕТНЫЕ МЕСТА В ВУЗАХ РОССИИ В 2025 ГОДУ 
Квас. Кулинарный флешмоб
Актовегин
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MARUS*KA
Профессор
Профессор

На сайте с 01.07.06
В дневниках: 2186
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 22, 2006 12:59     Ответить с цитатой

Alissi писал(а):

И потом, стоит ли его пить уже на 40-й неделе? Его ж раньше всем назначают...

Вот как раз где-то перед самыми родами его и назначают,дабы"подкормить" малыша,плацента к этому времени стареет и чтобы наш деть не страдал от кислородного голодания,Актовегин и капают.Лучше,как уже писали,конечно,внутривенно.
Мне прописали его сначала в 36 или 37 недель,я проставила,а когда опять назначили в 39 чего-то испугалась и профилонила(думала зачем так часто).Вот оказывается,что зря,во время родов были перебои с сердечком и врач все ходила ругалась-удивлялась почему мне в ЖК не назначили актовегин... :oops: тем более была зима и на свежем воздухе сам-то редко бываешь...Так что,девочки,не переживайте-это только на пользу вам и вашему малышу
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Monro
Профессор
Профессор

На сайте с 19.04.06
В дневниках: 1546
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 22, 2006 19:39     Ответить с цитатой

Мне после УЗИ назначили профилактику ФПН,ну и "профилактируюсь" по полной программе-курантил,рибоксин и внутривенно актовегин-так после него малыш действительно стал ощутимо сильнее пинаться. Я так испугалась-а оказывается это у многих так...Интересно почему?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ekati
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2007 21:38     Ответить с цитатой

мне ставят внутривенно капльницы, хотя нам только 13 недель, но УЗИ показывает на фоне препарата нормальную плаценту, хотя все доктора ждали совсем тоненькую из-за воспалений, имеющихся до беременности.
Считаю, что препарат хороший
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

фунтик
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2007 10:19     Ответить с цитатой

Мне капали актовегин с глюкозой на 22-23 неделях. У меня деть очень активно шевелился с переворотами с ног на голову несколько раз в течении суток (ночью спала на голове, днем - на попе сидела). Моя врач сказала, прокапаем актовегин - подкормим. И действительно Доча стала меньше активничать и перевернулась в головное.
⮝ наверх ⮝

ТенЬка
Профессор
Профессор

На сайте с 24.01.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2007 11:27     Ответить с цитатой

Мне назначали в уколах, 5 штук через день по 5мл, не скажу, что больные уколы, всё нормально и терпимо, если врач иголкой не промахнется :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Иринка_nsk
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2007 13:20     Ответить с цитатой

Мне назначили с целью профилактики, т.к. в первую беременность набрала 28 кг из за гестоза и была у сынв гипоксия... Пью в таблетках 1 раз в день курсом 10 дней. Пропала отечность лодыжек. Думаю это от актовегина

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

забыла.. вместе с актовегином назначили эссенцеале-форте. Это курс профилактики гестоза и гипоксии женщинам с эндометриозом на сроке 16-18 недель

ТаняСФ

На сайте с 24.05.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 21, 2007 23:49    Заголовок сообщения: Актовегин Ответить с цитатой

Неделю назад прошла курс - 5 капельниц с Актовегином через день. Назначили для профилактики ФПН. В палате девочкам чередовали с пентоксифилином.
Препарат этот из крови телят. Согласилась на него с большим сомнением, т.к. наслышана о прионных инфекциях и о том, что Актовегин вообще не помогает.
Но лечащий гинеколог сказал, что Актовегин - это бальзам для малыша. Вот в это я и хочу верить...

Дочка 09.10.2007
⮝ наверх ⮝

Ридочка
Академик
Академик

На сайте с 08.12.06
В дневниках: 909
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2007 11:17     Ответить с цитатой

актовигин-хорошо, а его аналог салкосерил-лучше!!! да еще на основе Стабизола!!! факт, мне го капали по 29 мл и результата, малыш стал тихонько толкаться, а то в 16 недель аж плкала от боли, как он меня пинал, сильная гипоксия была

lenzik
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2007 20:29     Ответить с цитатой

Мне тоже назначила актовегин в таблетках( у нас анемия-малокровие), нам 17 недель, сказала пропить 25 таблеток, потом через 2 месяца повторить, ещё врач сказала, что препарат очень хороший, и не может повредить, пришлось сразу 2700 отдать, и помимом этого ещё ферлатум, и витамины мои, сразу на 4 тысячи закупилась - всё для масеньки, только вот шевелюшек я ещё не ощущаю :)

0 мес 2950 кг 50 см
⮝ наверх ⮝

Мама Света
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.06
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2007 19:08     Ответить с цитатой

На фоне ФПН развивалась гипоксия плода. Плод плохо набирал вес, (да и я тоже). Назначили актовегин с глюкозой в\в. Эффект был очень заметный, ребенок начал активнее шевелиться, набирать вес по УЗИ. Во время приема препарата у меня рот, простите, не закрывался, все время хотелось кушать.

Лев родился в День Победы 2006 года

моей доченьке 10 лет 6 месяцев 19 дней
⮝ наверх ⮝

Кристина М
Ценный кадр Омска 2010
Ценный кадр Омска 2010

На сайте с 13.08.07
В дневниках: 5024
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2007 19:54     Ответить с цитатой

Мне простаавили капельницы буквльно пару дней назад!
Я читала про актовегин в нете, что он готовится из сыворотки медвежьей крови и очень хорошо помогает при сниженном кровотоке,у него есть еще пара положительных эффектов:
он улучшает кровоток и у матери "в целом",
повышает также обмен веществ у женщины (я кстати похудела на 2,5 кг после капельниц);
и благотворно влияет на мозговую деятельность.

А аппетит остался прежним.
⮝ наверх ⮝

Nordik (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2007 11:31     Ответить с цитатой

вчера нам тоже выписали актовегин. Муж вечером сразу поставил. :eek: думала нога отвалиться. Чтож за зараза такой болючий. Врач хоть смилостивилась. Сначала хотела 5,0мг назначить, потом назначила 2,0мг. Пятёрку врятли вообще выдержала бы наверно.
⮝ наверх ⮝

Ninelle
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2007 11:47     Ответить с цитатой

А мне вкалывали именно пятерку.... жуть вообще...
У меня вегето-сосудистая дистония, от боли в обморок всегда падала. Сделали компьютерную томограмму головы, она показала, что в мозгу эпиллептические всплески. Прописали миллион лекарств, среди которых главенствующую роль занимал тот самый актовегин. Кололи мне его чуть ли не месяц (у нас пачка с 5 ампулами стоит около 700 р.).
В первые 2 раза, когда ещё ходила на уколы в поликлинику, упала там же в обморок. Потом попросили знакомую медсестру приезжать к нам домой. Дома на кровати я хоть сознание не теряла, но орала на весь дом и как-то даже губу прикусила до крови. Но мучения не пропали даром... в обморок с того момента я больше не падала))

Morozov
Профессор
Профессор

На сайте с 30.08.07
В дневниках: 182
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2007 15:52     Ответить с цитатой

Мне актовегин тоже врач назначала. я вместо него стала есть бразильский орех. Только я его не колола и не пила. И с пузиком все нормально.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Кристина М
Ценный кадр Омска 2010
Ценный кадр Омска 2010

На сайте с 13.08.07
В дневниках: 5024
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2007 20:39     Ответить с цитатой

Morozov
А что такое бразильский орех?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 3 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: