Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Генератор песен ИИ
Беременность и курение
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 24, 25, 26  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Архив раздела Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61271
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2004 14:36     Ответить с цитатой

Сигаретку стрельнуть можно. :wink: Я просто думаю, что хуже для ребятенка - 1 сигареты, или 3 дня маминых дерганных нервов?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2004 14:41     Ответить с цитатой

За одной сигареткой последует вторая, третья... и стрелять долго не придется. :wink:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Танька
Заблокирован

Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2004 15:19     Ответить с цитатой

Курила 13 лет, но не по многу, один раз бросала после диплома,
но только месяц продержалась. Бросила опять на третьем месяце,
причем резко, никаких неприятных последствий не ощутила.
Потом долго таскала пачку с собой, но не курила, бывает не
выдерживаю, как например сейчас, таки сделала 2 затяжки после
двух затяжек месяц назад. Не знаю что вреднее, сигареты или
разгулявшиеся нервы у будущей мамашки, наверно, если есть возможность лучше где-нибудь в уголке соплю со слезой пустить.
⮝ наверх ⮝

meze
Академик
Академик

На сайте с 20.07.03
В дневниках: 324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2004 17:20     Ответить с цитатой

У меня есть знакомая-лежали вместе на сохранении, на одном сроке. Тоже тайком бегала на лестницу покурить.. так и не бросила она. Она потеряла свою дочку на 8 месяце. Я не берусь утверждать, что это произошло из-за курения, но ведь всю жизнь будешь думать-а вдруг из-за этого? .. Сегодня встретила её случайно-больно смотреть, какими глазами смотрит на коляску....

kim178
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2004 17:58    Заголовок сообщения: беременность и курение Ответить с цитатой

Как курильщику со стажем мне было очень трудно бросить курить. По УЗИ малыш отставал по размерам на 1-2 недели.Все эти истории по - поводу, того что нельзя резко бросать курить или "нужно переходить на более легкие сигареты" - полная чушь. Легкие сигареты отличаются от обычных лишь количеством отверстий( перфораций) в фильтре! Лично я заставила себя перетерпеть 2 дня. .Это так мало, но не для курильщика! Но на собственном опыте убедилась, что возможно! Плюс я совершенно исключила кофе и чай, после, которых хотелось курить и старалась бывать как можно больше на свежем воздухе. И вот результат! Все вернулось в норму. Малыш стал быстрее развиваться!!! Разве это счастье можно поменять на сигарету!
⮝ наверх ⮝

Финик
Студент
Студент

На сайте с 25.05.04
В дневниках: 1164
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2004 12:41     Ответить с цитатой

А у меня вот какой вдруг вопрос возник.
Я курила до беременности.. ну, когда пару игарет в неделю, а когда и несколько месяцев не хотелось. То есть как кофе - я его тоже редко пью и для удовольствия.
И так получилось, что месяца за полтора до беременности я не курила, ну и сейчас, соответственно, на 14 неделях не курю. Но вот в последнее время хочется хотя бы полсигаретки выкурить. Причем с моим-то опытом подобного курения (стаж около семи лет) я знаю. что это будет именно полсигаертки и еще месяца три-четыре я даже не вспомню о существовании сигарет.
вот хожу и думаю - что же делать:-)))
кстати, кофе я вчера выпила. впревые за 4 месяца. Говорят, кофеиновая зависимость сродни никотиновой:-))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61271
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2004 12:45     Ответить с цитатой

Я так и не выкурила сигаретку. Был даже порыв, попросила "тяпочку" у мужа подруги. Сказал фиг, ты беременная, тебе нельзя. Даже ночью снится, что курю :cry:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

kim178
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2004 13:18    Заголовок сообщения: беременность и курение Ответить с цитатой

Как я вас понимаю. Мне тоже постоянно снится, что я курю! Но я прекрасно знаю, что стоит дать себе слабинку и все начнется снова. Я курила 10 лет и неоднократно пыталась бросить. Не знаю как для кого, а для меня это самообман. Говоря себе, что выкурю пол сигаретки, а потом нибуду.
⮝ наверх ⮝

Финик
Студент
Студент

На сайте с 25.05.04
В дневниках: 1164
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2004 13:20     Ответить с цитатой

kim178

Может быть, и был бы самообман, если бы я курила много, бросала тяжело, срывалась, бросала, сырвалась, бросала...
Я, слава богу, врать себе не приучена:-)
⮝ наверх ⮝

One-Half
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2004 14:13     Ответить с цитатой

Ой, девоочкииии!!! :o
А как мне было охота курить, когда я с масем ходила!!!! :o :o
Зверела просто :twisted: Но сигареты не покупала! :girl: Ходила к подруге - и дымом дышала, дышала, дышала... :)
А как мне хотелось курить, когда кормила!!!! :shock: :shock:
УЖАС!!!! Но выдержала! Устояла! :wink:

kim178
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2004 14:48    Заголовок сообщения: беременность и курение Ответить с цитатой

Финик

Я писала о себе. У других возможно не так. Но, многие курильщики ждут, что кто-то со стороны им скажет "От одной сигареты ничего не случится". Я это очень часто слышала. А вообще, вы сами вправе решать как поступить.
⮝ наверх ⮝

Лесь
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2004 19:49     Ответить с цитатой

Ой, девочки! Я и не думала, что у меня так остро встанет вопрос о курении. Курю уже 10 лет. Всегда была уверена, что когда забеременею - сразу брошу. Не тут то было. Беременность совсем маленькая, но уже страшно. Как начитаюсь про последствия - аж не по себе. :shock: В пачке осталось семь штук... Пытаюсь убедить себя, что это последние. Однако вообще по поводу курить или не курить беременным считаю так: Чтобы предположить, повлияет ли некотин на плод, нужно внимательно посмотреть на здоровье своей мамы и мамы мужа. Если они здоровые тети без осложнений в прошлом, а также если у вас со здоровьем все в порядке, то никакая вас холера не возмет (тьфу тьфу тьфу) :))) Но естественно, чем черт не шутит. Если в своих силах бросить - то это надо сделать. У меня пока токсикоха нет, но я так надеюсь, что токсикоз отвернет меня от сигарет. Прям молюсь на это!:)) У моей подруги так вторую беременность. Вообще курит, а как забеременела - всё. Даже дыма не выносит табачного. А вторая курила всю беременность и дитенок здоровый. Короче не знаю я, но мысль о том, что кофе с любимой сигареткой я смогу безбоязненно попробовать только через полтора-два года меня пугает. Оказывается от алкоголя гораздо легче отказаться чем от сигарет :(
⮝ наверх ⮝

Whalsy
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2004 21:12     Ответить с цитатой

Я не хочу сказать , что курить во время беременности (да и вообще) - это здорово. И действительно куча примеров есть с адскими последствиями. Но такая же куча примеров есть абсолютно без последствий. (Лично у меня есть несколько знакомых, с с долгим стажем курения, которые курили и во время беременности и после - у них дети уже не во младенческом возрасте давно - до сих пор особых последствий не заметно.)
А что касается проявления всяческих последствий через 10-20 лет. Вы никогда не узнаете - от чего эти "последствия" наступили, и ни один мало мальски грамотный врач вам этого не скажет. И вполне возможно "последствия" будут последствиями не выкуренной сигареты, а например лекарств, которыми вас пичкали, когда вы лежали на сохранении. Или не вовремя скушанного апельсина. Или магнитной бури не вовремя прошедшей...
Все это настолько сложно на самом деле... Выяснять, что было причиной...
⮝ наверх ⮝

Танька
Заблокирован

Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 17, 2004 10:40     Ответить с цитатой

Лесь писал(а):
Курю уже 10 лет. Всегда была уверена, что когда забеременею - сразу брошу. Не тут то было.(

Леся, чем раньше бросишь, тем потом тебе будет проще всю беременность бегать. Как сразу бросать или не я не советчик, тк, говорят, что резко бросать - чревато выкидышем. Я бросила сразу на 2 месяце, но это индивидуально, хотя потом за всю беременность сигарет 10 все же выкурила. Более того мужик у меня тоже бросил, токмо несколько позже, дабы, тьфу-тьфу предстоящего детеныша не травить (в одной же квартире живем).
⮝ наверх ⮝

Оличка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.03
В дневниках: 3767
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2004 0:58     Ответить с цитатой

Whalsy писал(а):
И действительно куча примеров есть с адскими последствиями. Но такая же куча примеров есть абсолютно без последствий.

Только когда что-то случается, никогда на магнитные бури не спирают, а в основном: курит, пьет и т.д.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Архив раздела Беременность
Страница 4 из 26 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 24, 25, 26  След.

Перейти: