Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Автомобили. "Автомат" или "механика"?
На страницу : 1, 2, 3 ... 35, 36, 37  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

"Автомат" или "механика" у вас на авто?
"Автомат"
65%
 65%  [ 402 ]
"Механика"
34%
 34%  [ 212 ]
Всего проголосовало : 613

Автор Сообщение
МаМАша
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.03
В дневниках: 4037
Карта № 007554
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 21, 2006 14:24    Заголовок сообщения: Автомобили. "Автомат" или "механика"? Ответить с цитатой

Родилось после прочтения соседнего опроса. Женщин за рулём у нас большинство. А вот сколько из них ездят на механике?
Если используете и тот и другой вариант, то отвечать тот, что чаще. :)

карта СМ 7554
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 21, 2006 16:04     Ответить с цитатой

Не вижу в "механике" смысла в исключительно городских условиях, поэтому выбираю для себя "автомат". Хотя на хорошей машине да с "механикой" да на хорошей дороге - это космос! :D

Последний раз редактировалось: Барышня Анюта (Вс Июл 23, 2006 11:19), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Цветок лилии
Студент
Студент

На сайте с 29.08.02
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 22, 2006 10:04     Ответить с цитатой

Автомат. Механика была оч. давно.

⮝ наверх ⮝

оксаньетта
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 22, 2006 11:14     Ответить с цитатой

механика и только механика! особенно для наших дорог!
а на автомате и обезьянку можно ездить научить.

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 22, 2006 13:00     Ответить с цитатой

а у нас что, стоит задача максимально усложнить себе жизнь? при чём тут обезьянка?

автомат...хватает мне в жизни других заморочек кроме механики

Вилена
Академик
Академик

На сайте с 29.03.04
В дневниках: 3662
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 22, 2006 13:07     Ответить с цитатой

Автомат. Мне хватает на дороге других заморочек, кроме как еще и ручку постоянно дергать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Кендра
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 23, 2006 0:59     Ответить с цитатой

Я б с удовольствием покаталась с "автоматом", но езжу на девятке :( Эт я к чему - смысл опроса определить предпочтения или реалии жизни? У меня они сильно разбегаются :)

оксаньетта
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 23, 2006 9:43     Ответить с цитатой

Rita писал(а):
а у нас что, стоит задача максимально усложнить себе жизнь? при чём тут обезьянка?

автомат...хватает мне в жизни других заморочек кроме механики

это не усложнение жизни, а контроль над машиной и над ситуацией на дороге. автомат менее управляем и в случае поломки с ним на дороге практически ничего не сделаешь- только стоять и ждать полдня эвакуатор. но это на мой взгляд...

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 23, 2006 11:29     Ответить с цитатой

оксаньетта писал(а):
это не усложнение жизни, а контроль над машиной и над ситуацией на дороге.

А вы какую машину водите?

Красноярочка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 23, 2006 15:36     Ответить с цитатой

Я честно говоря, не могу себе представить ситуацию, при которой моя машина с автоматической коробкой была бы "менее управляема", чем с механической. Я тут с деревни ехала, был ливень ужасный, ямы водой прикрыло, ничего не видно. Заехала в яму, довольно глубокую, машина сильно наклонилась, думала, все, перевернусь, но ничего выехала, не заглохла.
Я вообще человек эмоциональный и большое количество ручек и педалей меня просто нервирует :) постоянно надо быть в напряжении, как бы что не забыть переключить, нажать, отпустить плавно... В этом плане автомат меня полностью устраивает, можно нормально следить за дорогой, не отвлекаясь на управление.
Мой муж ездит только на атомате и на механику ни за какие коврижки не пересядет :)

Марта
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 23, 2006 20:53     Ответить с цитатой

При обычных передвижениях в черте города/недалеко на дачу из пункта А в пункт Б разницы особой между автоматом и механикой нет. В пробках так на автомате комфортнее. Однако, механика экономичней, машину на механике можно отбуксировать на тросе, машину с механикой можно "раскачать", выбираясь из снега/грязи, механическая коробка надежнее - меньше ломается, дешевле ремонтируется, ну а самое главное - это динамические преимущества: со светофора стартануть, в горку разогнаться (на трассе двухполосной при обгоне очень актуально), движкой затормозить. В общем, мне механика нравится больше. Именно из-за ощущения единения с машиной.
⮝ наверх ⮝

mama Katya
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 23, 2006 23:59     Ответить с цитатой

Однозначно автомат!!!

А можно вопрос? А что вы будете со своей механикой делать посреди дороги в случае не дай бог поломки? Неужели сами под капот полезете? ИМХО и тут СПАС или родственники-знакомые мужского пола рулят
оксаньетта писал(а):
... в случае поломки с ним на дороге практически ничего не сделаешь- только стоять и ждать полдня эвакуатор. но это на мой взгляд...

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20887
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 24, 2006 10:19     Ответить с цитатой

Цитата:
а самое главное - это динамические преимущества: со светофора стартануть, в горку разогнаться (на трассе двухполосной при обгоне очень актуально)

Ну это сморя какой автомат :). Некоторые коробочки отлично отрегулированы и никакую механику вперед не отпустят :), ни со светофора, ни на трассе. Педаль в пол и попер на пониженных оборотах, пока механический водитель ручки дергает.
А вот если коробка не ахти досталась, тогда конечно :censored: ...Ремонтировать дорого, машину менять муторно.
Тада наверно начинает хотеться на механику :( .
Кто не верит в динамичность автоматов - приглашаю на тест-драйв :).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

МаМАша
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.03
В дневниках: 4037
Карта № 007554
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 24, 2006 10:49     Ответить с цитатой

Смысл опроса-интерес.
Я очень начинающий автолюбитель. Машина механика, т.к. джип-автомат нам не по карману, а машина нужна для поездок на дачу( куда почти нет дороги) и на выездкина природу.
С удовольствием бы ездила по городу на автомате, но... вторая машина нам не светит. Поэтом тяжело мне и ручку переключать и по сторонам головой крутить..Но думаю дело привычи.:-P

П.С. Муж, водитель с более чем 20-летним активным стажем, ярый сторонник механики.

карта СМ 7554
⮝ наверх ⮝

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 24, 2006 11:16     Ответить с цитатой

если уж на то пошло, у нас в машине коробка ТИПТРОНИК, хошь едь на автомате, хошь на механике...самый оптимальный вариант...

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Страница 1 из 37 На страницу : 1, 2, 3 ... 35, 36, 37  След.

Перейти: