Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
В ШКОЛУ В ИЮНЕ: В РОССИИ ОБСУЖДАЮТ ИДЕЮ СОКРАЩЕНИЯ ЛЕТНИХ КАНИКУЛ 
Ипотека - 2
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 22, 23, 24  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
KOROЛЕVНА
Академик
Академик

На сайте с 07.08.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2015 13:48     Ответить с цитатой

Елена Васильева
каким задним числом? у вас на стенах дата указана? сами себе жизнь усложняете... даже если вы уже собираетесь продавать квартиру, для перехода права собственности перепланировку не обязательно узаконивать :aga-aga:
Если только покупатель настаивать будет или в ипотеку вашу квартиру снова оформлять будут.

А если собираетесь дальше жить долго и счастливо в своей квартире, живите спокойно :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Юлирада
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2015 21:12     Ответить с цитатой

Царапочка писал(а):
женечка25 писал(а):
Царапочка
Ну да,я так себе это и представляла,но насколько это заморочно?банк идёт на это?а если покупатель тоже хочет ипотеку брать?

банк идет на это, да и откуда ему знать откуда у вас такая сумма взялась на досрочку. сначала закрываете вы свой долг, потом покупатели оформляют уже свою ипотеку, тут важно, чтобы квартира не была в обременении, иначе сложнее процесс покупки пойдет.

Так если квартира куплена в ипотеку, она автоматически в обременении.

Дизайнер. @costa_mebeli
Дизайнерская мебель на заказ! 8-983-387-7151
Кухни массив Дуба, шпон, мдф, эмаль(высокий глянец).
Россия, Италия.
⮝ наверх ⮝

женечка25
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.09.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2015 10:33     Ответить с цитатой

Юлирада
Ну да в обременении.Т.Е. мне чтобы снять обременение, нужно взять задаток с покупателей в размере моего долга перед банком, загасить задолженоость, снять обременение, и потом заниматься продажей. Но только покупатели всё это время ждут,пока я свои проблемы решаю Каждый ли пойдёт на это?
⮝ наверх ⮝

Каракатица
Профессор
Профессор

На сайте с 29.12.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2015 12:22     Ответить с цитатой

женечка25 писал(а):
Юлирада
Ну да в обременении.Т.Е. мне чтобы снять обременение, нужно взять задаток с покупателей в размере моего долга перед банком, загасить задолженоость, снять обременение, и потом заниматься продажей. Но только покупатели всё это время ждут,пока я свои проблемы решаю Каждый ли пойдёт на это?

это проще, чем кажется.... и абсолютно простая процедура и вполне рядовая... я весь процесс и порядок уже не помню (делали это два года назад) ... но там все делалось буквально в два дня... - это уже отрегулировано.... - можно прямо в госреестре проконсультироваться..... или в банке (где обременение оформлено)...
⮝ наверх ⮝

Чеширка
Профессор
Профессор

На сайте с 08.11.09
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2015 15:47     Ответить с цитатой

Зачем все эти заморочки с узакониванием? nono
Если будете продавать не в ипотеку- вообще всё равно будет новым хозяевам, с них никто ничего не спросит , и так все документы переоформят.
Если новые хозяева будут брать на такую квартиру ипотеку, то факт узаконенности перепланировки будет важно только для банка. Это все легко решается в один-два дня с грамотным и опытным риелтэром, мимо офицального узаконивания, и будет всем счастье: в нашей стране это вообще не проблема :oops: :-)

⮝ наверх ⮝

Lady in black
Студент
Студент

На сайте с 22.07.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2015 12:19     Ответить с цитатой

Девочки, сегодня была в сбере, с 18 марта ставка по ипотеке 11.9 % :give_heart: это ипотека с гос поддержкой называется. Покупать нужно обязательно у юр. лица (то есть у застройщика непосредственно) список застройщиков у них есть (те, кто именно со сбером работают)

инкогнит*о
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2015 13:55     Ответить с цитатой

Lady in black
А вообще в сбере сейчас насколько реально ипотеку получить?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lady in black
Студент
Студент

На сайте с 22.07.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2015 14:04     Ответить с цитатой

инкогнит*о
А вот этого не знаю :-)
Может кто будет из девочек брать, напишите отзыв пожалуйста

ГранатиНа
ОРГанизаторский Талант
ОРГанизаторский Талант

На сайте с 31.05.11
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2015 23:54     Ответить с цитатой

Каракатица писал(а):
женечка25 писал(а):
Юлирада

это проще, чем кажется.... и абсолютно простая процедура и вполне рядовая... я весь процесс и порядок уже не помню (делали это два года назад) ... но там все делалось буквально в два дня... - это уже отрегулировано.... - можно прямо в госреестре проконсультироваться..... или в банке (где обременение оформлено)...

2 дня - если закладная в Барнауле. А так может и месяц идти.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:

KOROЛЕVНА писал(а):
Елена Васильева
каким задним числом? у вас на стенах дата указана? сами себе жизнь усложняете... даже если вы уже собираетесь продавать квартиру, для перехода права собственности перепланировку не обязательно узаконивать :aga-aga:
Если только покупатель настаивать будет или в ипотеку вашу квартиру снова оформлять будут.

А если собираетесь дальше жить долго и счастливо в своей квартире, живите спокойно :-)

Это если доки нового образца и кадастровый на руках. А если его нет, то придётся вызывать БТИ со всеми вытекающими. Можно попробовать вызвать "альтернативное" БТИ ( у них скорее всего в базе нет плана квартиры) и бить себя пяткой в грудь, что "всё так и было" :haha: Может проскочить, если перепланировка не проблемная. А уж если наворотили что-то запрещённое, придётся жить там вечно. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Ольга-Игорь
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.02.12
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2015 2:30     Ответить с цитатой

Lady in black
ВТБ намного лояльней ипотеки дает, в сбере вечно заморочки.
⮝ наверх ⮝

инкогнит*о
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2015 13:28     Ответить с цитатой

У меня в свое время брат брал в ВТБ, сбер прельщает только тем, что шансов там вроде как больше, зарплатники мы.
⮝ наверх ⮝

Тамарочка Тома
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2015 12:21     Ответить с цитатой

Царапочка
Чтобы делать перепланировку квартиры сначала в администрации получают разрешение.

инкогнит*о
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2015 13:20     Ответить с цитатой

Тамарочка Тома
Ну да это если делать все по уму, обычно наш народ сначало все переделывает, а потом пытается узаконить, и в большинстве случаев только через суд узаконивают.
⮝ наверх ⮝

ГранатиНа
ОРГанизаторский Талант
ОРГанизаторский Талант

На сайте с 31.05.11
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2015 22:06     Ответить с цитатой

Тамарочка Тома писал(а):
Царапочка
Чтобы делать перепланировку квартиры сначала в администрации получают разрешение.

А для этого сделать проект. По факту узаканивать дешевле выходит, поэтому по закону никто почти и не делает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ГаПиКа
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2015 11:27     Ответить с цитатой

ГранатиНа писал(а):
Тамарочка Тома писал(а):
Царапочка

А для этого сделать проект. По факту узаканивать дешевле выходит, поэтому по закону никто почти и не делает.

согласна. Тоже так делали. Через проект если бы пошли, тогда бы обошлось около 20 тыс, а по факту всего-лишь 11 тыс. Но там перепланировка была не очень большая. В кладовке встроили гардеробную, переместив дверь (2010 г). Но а если с переносом несущих стен и т.п., то наверное лучше сделать проект, т.к., насколько я знаю, могут заставить восстановить
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем
Страница 6 из 24 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 22, 23, 24  След.

Перейти: