|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
KOROЛЕVНА
Академик

На сайте с 07.08.10 Сообщения: 14559 В дневниках: 5 Откуда: г.Барнаул, А.Петрова-Малахова
|
 Добавлено: Ср Фев 04, 2015 13:48 |
|
|
Елена Васильева
каким задним числом? у вас на стенах дата указана? сами себе жизнь усложняете... даже если вы уже собираетесь продавать квартиру, для перехода права собственности перепланировку не обязательно узаконивать
Если только покупатель настаивать будет или в ипотеку вашу квартиру снова оформлять будут.
А если собираетесь дальше жить долго и счастливо в своей квартире, живите спокойно  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Юлирада
Подготовишка

На сайте с 27.12.11 Сообщения: 283 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вт Мар 10, 2015 21:12 |
|
|
| Царапочка писал(а): | | женечка25 писал(а): | Царапочка
Ну да,я так себе это и представляла,но насколько это заморочно?банк идёт на это?а если покупатель тоже хочет ипотеку брать? |
банк идет на это, да и откуда ему знать откуда у вас такая сумма взялась на досрочку. сначала закрываете вы свой долг, потом покупатели оформляют уже свою ипотеку, тут важно, чтобы квартира не была в обременении, иначе сложнее процесс покупки пойдет. |
Так если квартира куплена в ипотеку, она автоматически в обременении._________________
Дизайнер. @costa_mebeli
Дизайнерская мебель на заказ! 8-983-387-7151
Кухни массив Дуба, шпон, мдф, эмаль(высокий глянец).
Россия, Италия. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
женечка25
Подготовишка

На сайте с 17.09.14 Сообщения: 320
|
 Добавлено: Ср Мар 11, 2015 10:33 |
|
|
Юлирада
Ну да в обременении.Т.Е. мне чтобы снять обременение, нужно взять задаток с покупателей в размере моего долга перед банком, загасить задолженоость, снять обременение, и потом заниматься продажей. Но только покупатели всё это время ждут,пока я свои проблемы решаю Каждый ли пойдёт на это? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Каракатица
Профессор

На сайте с 29.12.09 Сообщения: 9815 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Ср Мар 11, 2015 12:22 |
|
|
| женечка25 писал(а): | Юлирада
Ну да в обременении.Т.Е. мне чтобы снять обременение, нужно взять задаток с покупателей в размере моего долга перед банком, загасить задолженоость, снять обременение, и потом заниматься продажей. Но только покупатели всё это время ждут,пока я свои проблемы решаю Каждый ли пойдёт на это? |
это проще, чем кажется.... и абсолютно простая процедура и вполне рядовая... я весь процесс и порядок уже не помню (делали это два года назад) ... но там все делалось буквально в два дня... - это уже отрегулировано.... - можно прямо в госреестре проконсультироваться..... или в банке (где обременение оформлено)... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Чеширка
Профессор

На сайте с 08.11.09 Сообщения: 7179 В дневниках: 33 Откуда: Барнаул, Первомайский
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lady in black
Студент

На сайте с 22.07.08 Сообщения: 1640 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул, Балтийская
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
инкогнит*о
Подготовишка

На сайте с 23.08.14 Сообщения: 458
|
 Добавлено: Пт Мар 20, 2015 13:55 |
|
|
Lady in black
А вообще в сбере сейчас насколько реально ипотеку получить? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lady in black
Студент

На сайте с 22.07.08 Сообщения: 1640 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул, Балтийская
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ГранатиНа
ОРГанизаторский Талант

На сайте с 31.05.11 Сообщения: 30496 В дневниках: 76 Откуда: Родом из детства
|
 Добавлено: Вс Мар 22, 2015 23:54 |
|
|
| Каракатица писал(а): | | женечка25 писал(а): | Юлирада
это проще, чем кажется.... и абсолютно простая процедура и вполне рядовая... я весь процесс и порядок уже не помню (делали это два года назад) ... но там все делалось буквально в два дня... - это уже отрегулировано.... - можно прямо в госреестре проконсультироваться..... или в банке (где обременение оформлено)... |
2 дня - если закладная в Барнауле. А так может и месяц идти.
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
| KOROЛЕVНА писал(а): | Елена Васильева
каким задним числом? у вас на стенах дата указана? сами себе жизнь усложняете... даже если вы уже собираетесь продавать квартиру, для перехода права собственности перепланировку не обязательно узаконивать
Если только покупатель настаивать будет или в ипотеку вашу квартиру снова оформлять будут.
А если собираетесь дальше жить долго и счастливо в своей квартире, живите спокойно  |
Это если доки нового образца и кадастровый на руках. А если его нет, то придётся вызывать БТИ со всеми вытекающими. Можно попробовать вызвать "альтернативное" БТИ ( у них скорее всего в базе нет плана квартиры) и бить себя пяткой в грудь, что "всё так и было" Может проскочить, если перепланировка не проблемная. А уж если наворотили что-то запрещённое, придётся жить там вечно.  _________________ @gra.n.a.t.a
Специалист @Antonantonovgroup
Онлайн консультации по психосоматике и психологии отношений. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ольга-Игорь
Подготовишка

На сайте с 22.02.12 Сообщения: 365 В дневниках: 8 Откуда: БАРНАУЛ мк-н Дружный
|
 Добавлено: Вт Мар 24, 2015 2:30 |
|
|
Lady in black
ВТБ намного лояльней ипотеки дает, в сбере вечно заморочки. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
инкогнит*о
Подготовишка

|
 Добавлено: Вт Мар 24, 2015 13:28 |
|
|
|
У меня в свое время брат брал в ВТБ, сбер прельщает только тем, что шансов там вроде как больше, зарплатники мы. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Тамарочка Тома
Школьные годы

На сайте с 22.04.14 Сообщения: 1453 Откуда: г.Барнаул
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
инкогнит*о
Подготовишка

|
 Добавлено: Пт Мар 27, 2015 13:20 |
|
|
Тамарочка Тома
Ну да это если делать все по уму, обычно наш народ сначало все переделывает, а потом пытается узаконить, и в большинстве случаев только через суд узаконивают. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ГранатиНа
ОРГанизаторский Талант

На сайте с 31.05.11 Сообщения: 30496 В дневниках: 76 Откуда: Родом из детства
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ГаПиКа
Детский сад

На сайте с 03.03.15 Сообщения: 149 Откуда: Барнаул Кардиоцентр
|
 Добавлено: Пн Мар 30, 2015 11:27 |
|
|
| ГранатиНа писал(а): | | Тамарочка Тома писал(а): | Царапочка
Чтобы делать перепланировку квартиры сначала в администрации получают разрешение. |
А для этого сделать проект. По факту узаканивать дешевле выходит, поэтому по закону никто почти и не делает. |
согласна. Тоже так делали. Через проект если бы пошли, тогда бы обошлось около 20 тыс, а по факту всего-лишь 11 тыс. Но там перепланировка была не очень большая. В кладовке встроили гардеробную, переместив дверь (2010 г). Но а если с переносом несущих стен и т.п., то наверное лучше сделать проект, т.к., насколько я знаю, могут заставить восстановить |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|