|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Пн Июл 24, 2006 11:25 |
|
|
Закидывание головки - симптом внутричерепного давления. Ждать нежелательно. А поскольку невропатологи в поликлиниках часто оставляют желать лучшего, я бы на Вашем месте не растягивая обратилась к платному невропатологу. В городе девочки очень хвалят невропатолога в мед. центре "Апрель" (посмотрите в отзывах о врачах), в а/городке - Панасова, Семенова. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
О_l_g_a
Академик

На сайте с 06.11.05 Сообщения: 11017 В дневниках: 19998 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Пн Июл 24, 2006 13:23 |
|
|
А я и не знала...
Закидывание головки - это, когда спит ребенок с запрокинутой головой? У меня бывает на руках головой назад с силой давит, чтоб запрокинуть. Я думала, что день мышцы тренирует, а тут...
А НСГ покажет , если что не так, мы как раз собралмсь делать ее. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик

На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darya
Академик

|
 Добавлено: Пн Июл 24, 2006 14:25 |
|
|
Ищте невропатолога, которому будете доверять. Сейчас вспомнила, как нам в три недели от роду участковая невропатолог назначила 7 лекарств от ГГС, сообщив. что уколы так и быть пока не назначит Панасова из всего этого оставила только пантогам и назначила травяной сбор  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик

На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
 Добавлено: Пн Июл 24, 2006 15:13 |
|
|
MARUS*KA писал(а): | Ну надо будет уточнить у доХтора,т.к. спим-то мы с запрокинутой головой (ой-ёй),но вроде я не замечала,что бы масика это как-то беспокоило.У вас это как проявлялось?Малыш беспокойный,капризный? Говорят при внутричерепном детки еще срыгивают часто? |
Вам возможно не только у невропатолога, а и у хирурга-ортопеда проконсультироваться надо. Но так же вероятно, что это вариант нормы.
У моего болезненные закидывания головки очень хорошо отличались от нормального поведения. Но у нас они появились резко после начала приёма лекарства(пикамилон, если кому интересно), поэтому бросились в глаза. Казалось, что деть ищет комфортное положение, откидывая голову назад. Срыгиваний, плача не было._________________ Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darya
Академик

|
 Добавлено: Пн Июл 24, 2006 16:02 |
|
|
У нас было постоянное закидывание головки+срыгивание фонтаном (нечасто, правда)+рост головы выше нормативов. Плакать не плакал, он у меня вообще суперспокойный был) И по НСГ усиленный кровоток где-то там, не понимаю я в этом ничего  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darya
Академик

|
 Добавлено: Пн Июл 24, 2006 22:45 |
|
|
Вот как мы в месяц пропили травяной сбор, у нас срыгивания и закидывание головки прошли. НСГ больше не делали. Голова не росла (аномально я имею в виду ). А в 3 месяца Макся начал орать, именно орать, хотя ребенок спокойный как удав. Весь день, ночью правда спал) Иных симптомов не было, только этот ор. Невропатолог поставила повышенное ВЧД и назначила диакарб+аспаркам+кавинтон. Ребенок успокоился в первый же день приема лекарств. Курс мы пропили, больше нас ничего, ттт, не мучает  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рыжик
Профессор

На сайте с 12.06.04 Сообщения: 7636 В дневниках: 732 Откуда: Россия -> США
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик

|
 Добавлено: Вт Июл 25, 2006 7:37 |
|
|
Рыжик писал(а): | у моего племяхи такое было. Запрокидывание головы – это признак повышенного внутричерепного давления.. На вопрос моей сестры: «А чем это грозит?». Врач сказала, что ребенок будет очень шустрый. |
Ну грозит-то это не только этим. У части детей это, действительно, может само скомпенсироваться и организм сам справится с неврологией. У части же детей наступает ложное выздоровление, а в период повышения нагрузки(начальная школа) или в период активного роста(10-13 лет) это "вылазит" сильными головными болями, рвотами и прочими неприятностями. Знаю несколько семей, где аукнулись непролеченные неврологические проблемы начального периода жизни и детям пришлось помотаться по стационарам, чтобы избавиться от этих головных болей. Гарантий в какую из этих групп попадет ваш ребенок никто не даст. Поэтому уж лучше не пускать на самотёк, а проконсультироваться у специалиста._________________ Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рыжик
Профессор

На сайте с 12.06.04 Сообщения: 7636 В дневниках: 732 Откуда: Россия -> США
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натусечка
Студент

На сайте с 23.08.05 Сообщения: 2394 В дневниках: 216 Откуда: Омск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оличка
Академик

На сайте с 24.11.03 Сообщения: 11200 В дневниках: 3767 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Ср Июл 26, 2006 11:40 |
|
|
у нас запрокидывала сильно голову, спала прямо с головой поднятой вверх, были у двух невропатологов, ортопеда, хирурга, делали НСГ, сказали все хорошо. потом вроде прошло и спать лучше стала (первое время спала очень плохо) вчера опять спала с запрокинутой головой, может еще раз НСГ сделать или неинформативно уже в 8 месяцев? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик

|
 Добавлено: Ср Июл 26, 2006 12:07 |
|
|
Оличка писал(а): | у нас запрокидывала сильно голову, спала прямо с головой поднятой вверх, были у двух невропатологов, ортопеда, хирурга, делали НСГ, сказали все хорошо. потом вроде прошло и спать лучше стала (первое время спала очень плохо) вчера опять спала с запрокинутой головой, может еще раз НСГ сделать или неинформативно уже в 8 месяцев? |
Если родничок еще не закрылся, то и в 8 месяцев можно. Но если раньше НСГ была нормальной, то стоит ли?
И еще такая мысль закралась у меня - а по линии лора всё нормально? Может дышать трудновато и ищет удобное положение?_________________ Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оличка
Академик

На сайте с 24.11.03 Сообщения: 11200 В дневниках: 3767 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Ср Июл 26, 2006 13:59 |
|
|
Скорпиоша писал(а): | Если родничок еще не закрылся, то и в 8 месяцев можно. Но если раньше НСГ была нормальной, то стоит ли?
И еще такая мысль закралась у меня - а по линии лора всё нормально? Может дышать трудновато и ищет удобное положение? |
родничок не закрылся.
лор тоже претензий не имел, но у нас очень много отделяемой слизи, т.е. нос чистим каждый день два раза, лор сказал что это в пределах нормы.
может правда из-за этого, хорошая мысль, а то я вся на нервах, ка это ничего не находят, а симптомы нехорошие  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ram24
Ясельки

На сайте с 19.06.06 Сообщения: 20 Откуда: Красноярск Копылова
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|