Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ЛЕТНИЕ НАПИТКИ">>>>
Запрокидывание головки у младенцев
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 24, 2006 11:25     Ответить с цитатой

Закидывание головки - симптом внутричерепного давления. Ждать нежелательно. А поскольку невропатологи в поликлиниках часто оставляют желать лучшего, я бы на Вашем месте не растягивая обратилась к платному невропатологу. В городе девочки очень хвалят невропатолога в мед. центре "Апрель" (посмотрите в отзывах о врачах), в а/городке - Панасова, Семенова.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

О_l_g_a
Академик
Академик

На сайте с 06.11.05
В дневниках: 19998
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 24, 2006 13:23     Ответить с цитатой

А я и не знала... :shock: :shock: :shock:
Закидывание головки - это, когда спит ребенок с запрокинутой головой? У меня бывает на руках головой назад с силой давит, чтоб запрокинуть. :shock: Я думала, что день мышцы тренирует, а тут...
А НСГ покажет , если что не так, мы как раз собралмсь делать ее.
⮝ наверх ⮝

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 24, 2006 13:33     Ответить с цитатой

Вообще ребенок закидывает головку из-за того, что она у него болит. Причин может быть много. В том числе и внутричерепное давление, и спазм мышц, и смещение позвонков. У моего было такое, когда был назначен неподходящий неврологический препарат(после отмены сразу прекратилось). Поэтому поддерживаю уже озвученную рекомендацию - консультация невропатолога. Лучше если на руках уже будет результат НСГ(внутричерепное давление видно на НСГ). Ждать смысла нет - в таком возрасте лучше не упускать время - корректировать состояние тем легче и быстрее, чем раньше начато ПРАВИЛЬНОЕ лечение.

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 24, 2006 14:25     Ответить с цитатой

Ищте невропатолога, которому будете доверять. Сейчас вспомнила, как нам в три недели от роду участковая невропатолог назначила 7 лекарств от ГГС, сообщив. что уколы так и быть пока не назначит :shock: Панасова из всего этого оставила только пантогам и назначила травяной сбор :D
⮝ наверх ⮝

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 24, 2006 15:13     Ответить с цитатой

MARUS*KA писал(а):
Ну надо будет уточнить у доХтора,т.к. спим-то мы с запрокинутой головой :shock: (ой-ёй),но вроде я не замечала,что бы масика это как-то беспокоило.У вас это как проявлялось?Малыш беспокойный,капризный? Говорят при внутричерепном детки еще срыгивают часто?

Вам возможно не только у невропатолога, а и у хирурга-ортопеда проконсультироваться надо. Но так же вероятно, что это вариант нормы.
У моего болезненные закидывания головки очень хорошо отличались от нормального поведения. Но у нас они появились резко после начала приёма лекарства(пикамилон, если кому интересно), поэтому бросились в глаза. Казалось, что деть ищет комфортное положение, откидывая голову назад. Срыгиваний, плача не было.

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 24, 2006 16:02     Ответить с цитатой

У нас было постоянное закидывание головки+срыгивание фонтаном (нечасто, правда)+рост головы выше нормативов. Плакать не плакал, он у меня вообще суперспокойный был) И по НСГ усиленный кровоток где-то там, не понимаю я в этом ничего :)
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 24, 2006 22:45     Ответить с цитатой

Вот как мы в месяц пропили травяной сбор, у нас срыгивания и закидывание головки прошли. НСГ больше не делали. Голова не росла (аномально я имею в виду :) ). А в 3 месяца Макся начал орать, именно орать, хотя ребенок спокойный как удав. Весь день, ночью правда спал) Иных симптомов не было, только этот ор. Невропатолог поставила повышенное ВЧД и назначила диакарб+аспаркам+кавинтон. Ребенок успокоился в первый же день приема лекарств. Курс мы пропили, больше нас ничего, ттт, не мучает :D
⮝ наверх ⮝

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 25, 2006 1:34     Ответить с цитатой

Ларачка, у моего племяхи такое было. Запрокидывание головы – это признак повышенного внутричерепного давления.. На вопрос моей сестры: «А чем это грозит?». Врач сказала, что ребенок будет очень шустрый. Завтра ему исполняется 9 лет. Здоровый подвижный мальчик.

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 25, 2006 7:37     Ответить с цитатой

Рыжик писал(а):
у моего племяхи такое было. Запрокидывание головы – это признак повышенного внутричерепного давления.. На вопрос моей сестры: «А чем это грозит?». Врач сказала, что ребенок будет очень шустрый.

:o Ну грозит-то это не только этим. У части детей это, действительно, может само скомпенсироваться и организм сам справится с неврологией. У части же детей наступает ложное выздоровление, а в период повышения нагрузки(начальная школа) или в период активного роста(10-13 лет) это "вылазит" сильными головными болями, рвотами и прочими неприятностями. Знаю несколько семей, где аукнулись непролеченные неврологические проблемы начального периода жизни и детям пришлось помотаться по стационарам, чтобы избавиться от этих головных болей. Гарантий в какую из этих групп попадет ваш ребенок никто не даст. Поэтому уж лучше не пускать на самотёк, а проконсультироваться у специалиста.

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 26, 2006 1:25     Ответить с цитатой

Скорпиоша, я и не говорю, что надо забыть про такое. Я просто рассказала, что было в конкретном случае моего племянника. Вроде они даже массаж какой-то ему делали... Не уверена... Просто в опять-таки их случае врач сказала, что ребенок будет активный... Вот и все.
Пыталась подбодрить Ларачку положительным примером :wink: .

Натусечка
Студент
Студент

На сайте с 23.08.05
В дневниках: 216
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 26, 2006 9:43     Ответить с цитатой

У нас дочь тоже оч. сильно запрокидывала головку когда спит, по НСГ-внутречерепное давление. Пролечились, после курса лечения все ок!
А по поводу последствий согласна со Скорпиошей, я как раз на примере видела чем оборачивалось нелечение ВЧД :(
Ларачка, на самом деле все не так страшно, если вовремя распознать и пролечить. Только главное, чтобы невраполотог был специалистом хорошим

Оличка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.03
В дневниках: 3767
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 26, 2006 11:40     Ответить с цитатой

у нас запрокидывала сильно голову, спала прямо с головой поднятой вверх, были у двух невропатологов, ортопеда, хирурга, делали НСГ, сказали все хорошо. потом вроде прошло и спать лучше стала (первое время спала очень плохо) вчера опять спала с запрокинутой головой, может еще раз НСГ сделать или неинформативно уже в 8 месяцев?
⮝ наверх ⮝

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 26, 2006 12:07     Ответить с цитатой

Оличка писал(а):
у нас запрокидывала сильно голову, спала прямо с головой поднятой вверх, были у двух невропатологов, ортопеда, хирурга, делали НСГ, сказали все хорошо. потом вроде прошло и спать лучше стала (первое время спала очень плохо) вчера опять спала с запрокинутой головой, может еще раз НСГ сделать или неинформативно уже в 8 месяцев?

Если родничок еще не закрылся, то и в 8 месяцев можно. Но если раньше НСГ была нормальной, то стоит ли?
И еще такая мысль закралась у меня - а по линии лора всё нормально? Может дышать трудновато и ищет удобное положение?

Оличка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.03
В дневниках: 3767
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 26, 2006 13:59     Ответить с цитатой

Скорпиоша писал(а):
Если родничок еще не закрылся, то и в 8 месяцев можно. Но если раньше НСГ была нормальной, то стоит ли?
И еще такая мысль закралась у меня - а по линии лора всё нормально? Может дышать трудновато и ищет удобное положение?

родничок не закрылся.
лор тоже претензий не имел, но у нас очень много отделяемой слизи, т.е. нос чистим каждый день два раза, лор сказал что это в пределах нормы.
может правда из-за этого, хорошая мысль, а то я вся на нервах, ка это ничего не находят, а симптомы нехорошие :(
⮝ наверх ⮝

Ram24
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 29, 2006 11:04     Ответить с цитатой

Конечно обязательно обратитесь к неврологу. Упускать нельзя. У моей дочурки ВЧД и отек поставили в 1месяц. А позже начала очень много срыгивать и запрокидывать головку. Сделали повторно НСГ. Отек спал и только потом увидели кровоизлияние и кисту. А так ребенок вел себя спокойно. Обратились к неврологу. Нас успокоили что примерно к году пройдет. Пропили Элькар. Недавно она начала спать запрокинув головку и выгнувшись. Пойду опять покажу неврологу.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: