Новости сайта и форума Sibmama 
коро, скоро Новый год!]
СОЗДАЕМ НОВОГОДНЕЕ НАСТРОЕНИЕ, УКРАШАЯ СВОЙ ДОМ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Ребенок отказывается что-то есть за столом. Ваша реакция?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Ребенок отказывается что-то есть за столом. Ваша реакция?
Не выпускаете из-за стола, пока тарелка не станет чистой
3%
 3%  [ 6 ]
Уговариваете, не не настаиваете
27%
 27%  [ 43 ]
Даете только то, что он любит
5%
 5%  [ 8 ]
Не заставляете и все. Все равно с голоду не умрет. Рано или поздно захочет
63%
 63%  [ 98 ]
Всего проголосовало : 154

Автор Сообщение
Анна Кнырикова
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2011 21:26     Ответить с цитатой

Не заставляю и все. Рано или поздно захочет
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

julia_love
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2011 17:11     Ответить с цитатой

До года хотела чтобы ел много, старалась, пихала пока не начало рвать от переедания. Теперь ест если голодный, если не хочет не заставляю. Дети сами знают сколько им нужно.
⮝ наверх ⮝

AnnaD
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.10.10
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2011 0:01     Ответить с цитатой

не заставляю насильно, жалко малышку :aga-aga:

Lita
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 19:20     Ответить с цитатой

Ой, какая сложная тема... Я готовлю и даю только то, что ребенок любит. Потому как новую еду пробует всегда с трудом и неохотно. Поэтому все новое ввожу осторожно. Я заметила - если на него давить, тогда еще хуже получается. Или рвота будет, или будет ненавидеть этот продукт долгое время еще...

Но когда мы приходим к свекрови - это скандал. Она любит готовить, все разнообразное, красивое, фантазерка-придумщица. И жутко обижается, если ее еду не едят. Начинает кричать на ребенка, злиться, говорить что он плохой и т.д. и т.п. А он в ответ еще больше упирается, ничего не ест, начинает вредничать и потом ходит надутый все время, пока мы у них в гостях. Заканчивается все тем, что я выслушиваю от свекрови, что я неправильно воспитываю ребенка. Он совсем непослушный, а должен делать все так, как сказали взрослые. И что из него вырастет непонятно. Вот история :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Зимняя радуга
Академик
Академик

На сайте с 16.01.09
В дневниках: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 21:08     Ответить с цитатой

У нас по ситуации все варианты опроса (кроме первого) :aga-aga:

Lita писал(а):
Но когда мы приходим к свекрови - это скандал. Она любит готовить, все разнообразное, красивое, фантазерка-придумщица. И жутко обижается, если ее еду не едят. Начинает кричать на ребенка, злиться, говорить что он плохой и т.д. и т.п.

вот это бабушка :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Белка Оля
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2011 0:25     Ответить с цитатой

Я строгая мама и считаю что ребенок должен есть то что я ему готовлю...если буду идти на поводу--то только зефирками и будет питаться :lol:

Kotlyarova
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.10.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2012 0:43     Ответить с цитатой

не настаиваю. предлагаю что-то другое.
⮝ наверх ⮝

Клюковка
Студент
Студент

На сайте с 06.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2012 1:13     Ответить с цитатой

И мой малоежка. Периодами то ест, то не ест. Списывала на зубы. Вот уже 16 вырастил. Уже пора бы и кушать начать хорошо, а он все никак. Утром творожок грамм 80, редко когда 100 съест. Если кашу утром с творожком предлагать, то все равно 80 грамм будет. В обед можно сказать совсем не ест, так, масло ковыряет, сыр. Вечером аппетит чаще лучше. Сегодня вот за весь день грамм 150 его набежало еды, то хорошо :(. Правда, есть еще сися. Но не сказать, что часто прикладывается. Больше для утоления жажды и на засыпание нужна.
⮝ наверх ⮝

Viktorinka09
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.11
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2012 16:33     Ответить с цитатой

Не заставляю никогда. Но у меня другая проблема: ребенок ЕСТ, причем так, что успевай накладывать. Съедает свою порцию, а потом и на мою покушается. Научилась есть быстро. Чтоб не отняли :aga-aga:
Да, бывает очень редко, что он ничего не хочет есть. Тогда мы просто идем гулять, а после прогулки аппетит обычно просыпается в удвоенном размере.

O`KSANA
Профессор
Профессор

На сайте с 23.07.11
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 08, 2013 21:41     Ответить с цитатой

организм ребенка лучше знает, сколько ему нужно, никогда не буду заставлять.
⮝ наверх ⮝

Vanity
Академик
Академик

На сайте с 14.02.10
В дневниках: 2622
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2015 19:45     Ответить с цитатой

У нас была проблема, когда сын ел вкусняшки, а от нормальной еды отказывался. Перестали давать вкусняшки, стал есть ;) А когда есть выбор, то, конечно, он их предпочитал, заприметит в закутке спрятанную сладость, тарелку сразу отодвигает, а без них - молотит только так :-)

⮝ наверх ⮝

Дарья-М
Студент
Студент

На сайте с 03.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2015 3:09     Ответить с цитатой

Vanity
а у нас, если заприметят сладости до еды, я говорю, "сначала поедим кашу/суп, а потом будем кушать вкусняшки". ложки с едой мелькают только так :haha:

Ну а если вообще не хотят ничего есть, я никого не уговариваю. Еще немного побегают, проголодаются, и нормально поедят.
⮝ наверх ⮝

Vanity
Академик
Академик

На сайте с 14.02.10
В дневниках: 2622
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 14, 2015 1:56     Ответить с цитатой

Дарья-М
У вас, значит, дети знают, что как мама сказала, так и будет :haha: У нас был период, когда сын понял, что если покапризничать, попсиховать, можно добиться своего, родители сдадутся, и пойдут на уступки))) Пришлось это пресекать))

⮝ наверх ⮝

Дарья-М
Студент
Студент

На сайте с 03.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 14, 2015 3:12     Ответить с цитатой

Vanity
это точно :haha: я как мама двойни вынуждена поддерживать хотя бы минимальную дисциплину :-) И что интересно, сейчас дети сами, проснувшись утром, могут мне сказать, что мол пойдем на кухню, кушать кашу.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 4 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Перейти: