Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Заинтересовать дошколенка
На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тан Я
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.09.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2004 15:09    Заголовок сообщения: Re: Про нелюбовь к шнуровкам Ответить с цитатой

Vega писал(а):
Моя доча (2г1м) никак не хочет играть со шнуровками

Не знаю, пойдет ли это в вашем возрасте... может и пойдет попробуйте:
http://www.livejournal.com/users/maria_d/84406.html
Мой как увидел эти фотки, так сразу заювил "Нам тоже так НАДО" :lol:
Уверена, что это ничуть не хуже шнуровок ;)
У нас еще в детском стульчике дырочки маленькие... и это куда уж интереснее шнуровок, поверьте!

А посоветовать что очень нравится... конечно, каждому свое...
У нас было в том возрасте хитами (НО! мальчик):
верстак с игрушечными инструментами,
лего мелкое (в 2,8 купили),
доска для мелков,
домики из диванных подушек, одеял, стульев и пр...
корабль из дивана с парусом на швабре
рисование и писание на компьютере,
компьютерные презентации,
компьютерные игры (развивающие)...
стеклянные шарики (но, кажется это чуть позже было),
очень много рисовал, особенно в всяких развивающих раскрасках - там где надо по пунктиру нарисоватыь, точки соединить, дорожку для кого-нибудь/чего-нибудь провсти. Лет с 3-х очень интересуют лабиринты.

То, что меньше деткиного времени заняло у нас, но было интересно:
собирали гербарий,
магазин с кассой,
железная дорога,
пластелин, глина,
мозйки,
воздушный змей,
бинокль из цилиндриков из-под туалетной бумаги :oops: Его потом еще обклеить или наклейками или фигурками из цветной бумаги...

Еще интересное занятие камешки красивые собирать. А потом еще их можно дома на блудце положить и водой поливать - они цвет меняют...
шишки, желуди, палки (было время замучилась выбрасывать :lol: )

Если мало покажется, могу еще повспоминать... :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2004 18:56     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Тан Я писал(а):

А я сама записалась :) В садике в подготовительной группе пару девочек с хорошим слухом выбрали и взяли в подготовительный класс. А МЕНЯ НЕТ!!! О! Я рвала и метала :lol: А у меня таааакой медведь на ухо наступил..... :lol:

И какой результат сейчас имеешь :)?

:shock: Как это - какой? Реализованная, воплощенная в жизнь мечта! Разве не результат? Ребенок хотел, и, несмотря на все препятствия - получил! Добился самостоятельно! Мне кажется, такие детские "подвиги" служат мощным стимулом для развития личности.
Цитата:

(задумчиво - а не пойти ли мне в музыкальную школу - она же вечерняя типа, для взрослых :)?...

У меня муж ходил в такую в студенчестве... С ним бабушка училась 63х лет от роду. Всю жизнь мечтала научиться играть на аккордеоне. Вышла на пенсию - научилась! :)

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Vega
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2004 23:42    Заголовок сообщения: Re: Про нелюбовь к шнуровкам Ответить с цитатой

Тан Я писал(а):

Не знаю, пойдет ли это в вашем возрасте... может и пойдет попробуйте:
http://www.livejournal.com/users/maria_d/84406.html
Мой как увидел эти фотки, так сразу заювил "Нам тоже так НАДО" :lol:
Уверена, что это ничуть не хуже шнуровок ;)

Я так поняла, что берешь нитку, накручиваешь ее по дому и бродишь по лабиринту? Это ж я с ума сойду :shock: тут и так сил никаких уже нет игрушки собирать...

Тан Я

На сайте с 24.09.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2004 3:00    Заголовок сообщения: Re: Про нелюбовь к шнуровкам Ответить с цитатой

Vega писал(а):
Я так поняла, что берешь нитку, накручиваешь ее по дому и бродишь по лабиринту? Это ж я с ума сойду :shock: тут и так сил никаких уже нет игрушки собирать...

РЕБЕНОК накручивает :lol: Не, если вас это так увлечет, то можно и вместе :shock: :lol: :lol:

На самом деле, нету такой цели - лабиринт. Ребенок плетет все, что ему вздумается. Здесь и самовыражение как, к примеру, при рисовании. И та же польза, как от шнуровок, и крупная и мелкая моторики, и пространственное воображение.

Ну... некоторые неудобства это создает, конечно, но я бы не сказала, что слишком много.... Зато сколько удовольствия и пользы для ребенка! :D

Вы же не ставите целью, если я правильно вас поняла, сунуть ребенку что-нибудь, лишь бы занять на какое-то время и чтоб хлопот поменьше... Конечно, у всех бывают и такие моменты, когда надо именно занять. Но речь шла ведь:
Vega писал(а):
что-нибудь из развивающих игрушек, во что в 2-3 года дети очень любят играть

А кроме того, почему-то детям нравятся часто игры, которые с точки зрения являются "создаванием беспорядка". Те же домики из подушек, стульев, одеял и прочего... Ведь практически все, наверное в детстве с огромным удовольствием играли в это... А бардака и беспорядка... :lol:

Конечно, такие игры не на каждый день, но изредка... Мы попробовали - ребенок в восторге :D и ведь не так это и трудно потом все эти нитки убрать :wink: ну может не прям сразу после игры (ребенок скорее будет против), может через часик или когда спать ляжет :wink:
⮝ наверх ⮝

Vega
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2004 12:29    Заголовок сообщения: Re: Про нелюбовь к шнуровкам Ответить с цитатой

Тан Я писал(а):
Vega писал(а):

РЕБЕНОК накручивает :lol: Не, если вас это так увлечет, то можно и вместе :shock: :lol: :lol:
Конечно, такие игры не на каждый день, но изредка... Мы попробовали - ребенок в восторге :D и ведь не так это и трудно потом все эти нитки убрать :wink: ну может не прям сразу после игры (ребенок скорее будет против), может через часик или когда спать ляжет :wink:

Не, я имела в виду ребенка, а не себя, сама покажу, конечно, когда решусь :wink: Выглядит как экстремальная игра, конечно :shock:
Строить домики из подушек и пр. любят все, конечно, а уж как сами мы в детстве играли! Мне очень повезло тогда, у нас была мягкая медель из подушек, красота!
А вот беспорядок в зале уже замучил, детской комнаты нет, потому это дополнительное неудобство. :evil:
Вопрос к мамама дочек: играют ли ваши малышки в бумажные куклы с одежками и с какого возраста?

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2005 23:20     Ответить с цитатой

8-)
⮝ наверх ⮝

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 28, 2005 0:55     Ответить с цитатой

ТЕТ, я прочитала вашу дискуссию и хочу дать вам один совет. Вам нужно самой обратиться к психологу, перестать давить на ребенка, иначе вы окончательно убьете в нем личность и всякое желание к познанию. Не надо лишать его детства, навязывая против его воли свои развивалки, не все могут быть профессорами, как бы нам этого ни хотелось, главное чтобы человек был добрый и приносил радость родителям. Хорошо бы купить ему автомат, раз он так давно мечтал об этом. И мультики это здорово, когда ребенок их любит, они развивают в человеке хорошие качества. А кубики Зайцева это так скучно и примитивно... Удачи вам.
⮝ наверх ⮝

Таисия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.09.05
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2005 10:23     Ответить с цитатой

Кстати, по поводу оружия. Наш психолог сказал, что его иметь НЕОБХОДИМО. В возрасте 6-7 лет ребенку необходимо выплескивать поток негативной энергии ( которая, несмотря на юный возраст, присутствует). И особенно стоит обратить внимание на тот факт, как в него играет ребенок. Если он говорит на родителей "я вас убил" и т.п. следует призадуматься. А так надо просто корректировать немного его игру - водный пистолет, по советам, нашего писохолога отлично подходит. Сразу исчезает какая-то воинственность, так как дите понимает, что это вода. А сюжеты мы придумываем саме мирные - сейчас еще жарко, вон у тебя утенку жарко, полей его! И дите довольное прыгает по ванне, прыская в утенка. :D
⮝ наверх ⮝

Nastya&
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2014 20:15     Ответить с цитатой

Нам тоже советовали игры на выплескивание энергии - типа губками для посуды кидаться, как бомбочками
⮝ наверх ⮝

Дикая Дикая Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 27.04.12
В дневниках: 92
Карта № 018856
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2015 17:36     Ответить с цитатой

Хорошая тема, много для себя почерпнула полезного :aga-aga: У нас вопроса "заинтересовать" не стоит, у нас вопрос как в полном обьеме удоволетворить интерес :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Перейти: