Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Школы для детей с повышенной мотивацией к учебе
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Семёрка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.10.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2015 16:12     Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):
Семёрка, ради бога, хоть инженером, хоть архитектором. К мотивированности к учебе это мало относится.
Цитата:

Почему это хуже, чем быть музыкантом? Почему это "ничего"?
Где вы прочитали, что это ничего? Это и есть общее развитие. Просто связи мотивации и обилия посещаемых кружков я связи не уловила. Все вроде бы уже сказали, все написали. :aga-aga:

Ну на общее развитие вы вышли ДО моего появления в теме, поэтому мне вопросы о связи между тем и тем не задавайте.

По поводу "ничего" - исправилась. Дествительно, вы не писали "ничего" - вы писали "это значит ты никто".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2015 16:18     Ответить с цитатой

Семёрка, да я и не задавала вопросы вам. :haha:

Семёрка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.10.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2015 16:27     Ответить с цитатой

Ну давайте сейчас будем в словесные кошки-мышки играть...

Вы высказали своё недоумение в ответ на мой вопрос:
Цитата:
связи мотивации и обилия посещаемых кружков я связи не уловила

Это тоже вопрос, только с другой стороны.

Понятно, что дальнейшее общение бессмысленно, а ведь у меня совершенно не было желания кого-либо потроллить, я просто придерживаюсь совершенно другой позиции - ребёнку надо дать всего понемножку, а дальше он сам решит. Даже если всё, куда вы его привели, он забросит, всё равно, он научится петь, танцевать, музицировать и т.д. И это и есть полноценный человек.
Меня удивило ваше "никто".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2015 19:15     Ответить с цитатой

Семёрка
я тоже задам вопрос как Simfonia: какая связь между повышенной мотивацией к учебе и перечнем кружков и секций ребенка, начиная с 2х лет?

Семёрка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.10.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2015 19:27     Ответить с цитатой

TatianaVit писал(а):
Семёрка
я тоже задам вопрос как Simfonia: какая связь между повышенной мотивацией к учебе и перечнем кружков и секций ребенка, начиная с 2х лет?

Я вам его переадресую. Вы вообще из какой моей фразы эту связь вместе с Simfonia выудили? Мож я чего не так выразила? Вы мне киньте цитатку, а я проясню. А то все спрашивают, и никто цитату не предъявляет, на которую реагирует.
Ей-богу, я про связь ничего не писала.
Может быть вас смутило то, что я в принципе речь об этом завела? Так я не завела, я лишь продолжила, пытаясь понять, что имеет в виду Simfonia под "никто" и "недо-", говоря ни о ком-нибудь, а о детях, которые бросают кружки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2015 21:21     Ответить с цитатой

Семёрка, вы совершенно меня не так поняли или делаете вид, чтобы реально потроллить :aga-aga: . Вырвали из контекста и пытаетесь раздуть. Не вижу смысла дальше пояснять. Гните свою линию. :idontno:

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:

TatianaVit, да бесполезно. :-)

Семёрка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.10.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2015 21:41     Ответить с цитатой

Как минимум, странно читать про "бесполезно" там, где даже не попытались дать ни единого аргумента. :-(

Что касается названия темы, то она звучит некорректно, хотя и вполне понятно, что хотел спросить автор. В этой связи отвечу, что я в своё время рассматривала школы академа, и мне понравился 130 лицей и совершенно не понравилась 5 гимназия (хотя в старших классах там сильная математика). Имею много хороших отзывов о Горностае, но количество классов пугает (именно пугает - конкретно ничего плохого сказать не могу). На 162 школе принято отдыхать - значит это не ваш вариант. :aga-aga: . Школа на Иванова совсем не пользуется популярностью. Ну и где-то ближе к лучшим гимназия №3.

Вот такое мнение.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2015 22:08     Ответить с цитатой

Семёрка, мне, как минимум, не интересно тратить время на аргументы очередной раз, потому что кому-то вдруг не понятно мое мнение и он начинает цепляться. И в теме каждый, кто хотел, высказал свое мнение. Пережевыванием повторно заниматься не хочу и не буду.

SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2015 22:10     Ответить с цитатой

TatianaVit писал(а):
Семёрка

Связь очень простая (хотя где вы нашли перечень кружков с 2 лет я не знаю :aga-aga: )
Наверное все встречали детей с повышенной потребностью двигаться, единственный способ спокойной жизни с таким ребёнком - дать ему такую возможность. Дети с повышенной потребностью к умственной деятельности тоже есть, и они нуждаются в этой деятельности так же, как первые в движении, и их приходится постоянно "грузить" - например кружками, потому что школы им не хватает, скучают :aga-aga:

Насчёт школ академа - 3, 6, 130 - любая подойдёт.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2015 22:19     Ответить с цитатой

SW
Цитата:
с 4лет спорт и шахматы, с 6 школа, до сих пор - среднее звено, школа, спорт правда бросили -теперь танцы, шахматы, математика и програмирование в диогене.. Да, и крестиком вышивать тоже научилась

не спорю, пусть будет с 4х лет!
Но хоть убейте меня, я не вижу связи между повышенной мотивацией именно к школьному обучению и интересу к разного рода занятиям вне школы.
Ведь ТС создала тему, чтобы найти именно школу, где учатся высокомотивированные дети!

SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2015 22:25     Ответить с цитатой

TatianaVit писал(а):
SW
Цитата:
с 4лет спорт и шахматы, с 6 школа, до сих пор - среднее звено, школа, спорт правда бросили -теперь танцы, шахматы, математика и програмирование в диогене.. Да, и крестиком вышивать тоже научилась

не спорю, пусть будет с 4х лет!
Но хоть убейте меня, я не вижу связи между повышенной мотивацией именно к школьному обучению и интересу к разного рода занятиям вне школы.
Ведь ТС создала тему, чтобы найти именно школу, где учатся высокомотивированные дети!

А не бывает повышенной мотивации именно к школьному обучению, это мотивация к приобретению знаний, к работе головой - не важно где.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2015 22:30     Ответить с цитатой

SW
вот тут я не соглашусь.
Моему ребенку интересно все, что касается компьютера. Он работает головой, сам доходит до тонкостей, копается в куче информации, сам находим пути устранения проблем, занимается программированием в комп. школе. Но при этом ему совершенно неинтересно учиться, нет ни малейшего намека на эту самую познавательную мотивацию. Хотя по всем психологическим тестам она у него на самом высоком уровне!

SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2015 22:44     Ответить с цитатой

TatianaVit писал(а):
SW
вот тут я не соглашусь.
Моему ребенку интересно все, что касается компьютера. Он работает головой, сам доходит до тонкостей, копается в куче информации, сам находим пути устранения проблем, занимается программированием в комп. школе. Но при этом ему совершенно неинтересно учиться, нет ни малейшего намека на эту самую познавательную мотивацию. Хотя по всем психологическим тестам она у него на самом высоком уровне!

Не вижу противоречия. Просто он большой уже, выбрал то, что ему интересно, и всё, так чаще всего и бывает. Кроме того, мы все - разные.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2015 22:46     Ответить с цитатой

SW
странно, что с 1-ого класса у него не было этой мотивации к учебе! :aga-aga:

SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2015 23:12     Ответить с цитатой

TatianaVit писал(а):
SW
странно, что с 1-ого класса у него не было этой мотивации к учебе! :aga-aga:

Но это же не значит, что и у других её не может быть?
Это самый распространённый вариант развития мальчиков, когда в старших классах, а то и позже появляется интерес к чему-то, что станет делом их жизни.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 5 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: