Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Это на буханку 750 гр
Цвет корочки - темный
Программа - Основная или стандартная.
Хлеб получается шикарный - ароматный. За последние 3 дня испекла 3 таких буханки, все растаскали, то сын в общагу, то муж на работу, то брату в подарок. Я его только нюхаю))) Сегодня испеку еще раз и наконец попробую)))
На сайте с 13.10.11 Сообщения: 9165 В дневниках: 16 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Мар 16, 2015 18:18
Хлеб пеку в духовке, с добавками, всегда с сыром.
Обычный и так купить могу.
Рецепт не затейливый, на глаз, т.к. не люблю возиться с тестом.
Дрожжи прессованные, примерно четверть пачки
на примерно стакан молока или всего что есть молочного (остатки сметаны, сыворотка...)
1 яйцо
примерно 1 ст.л. масло растительное (можно без него)
пол чайной ложки соли
сахар ст.л. без горки
четверть ч.л. соды
любой сыр, не мало, но бывает сколько есть, столько и кладу
Дрожжи заливаю молоком, даю постоять (обычно из морозилки, быстрее согреваются), добавив сахар
В ёмкость яйцо, дрожжи с молоком, соль, размешать, соду, растительное масло
Муки столько, чтоб получилось не густое тесто. Раскатать никак, но важно чтоб можно было вмешать сыр. Примерно как на оладьи, чуть погуще.
Дать 2 раза подняться. Потом туда положить тёртый или резаный кубиками сыр.
Если сыра много, то натереть, если мало, то на мелкие кубики порезать.
У меня в этот раз была жутко солёная брынза, решила поэкспериментировать. Получилось вкусно! Главное соль в тесто не добавлять
Мешаю ложкой, пробовала как-то в комбайне.. легче, быстрее, но результат мне не очень понравился.
Выложить в форму (пока что у меня силиконовая) и в духовку на 50гр до поднятия. Как хорошо поднимется, не трогая, включить духовку на 150-170гр.
Выпекать до готовности.
Смотрю по внешнему виду, чтоб не слишком тёмная корочка, золотистая, проверяю зубочисткой в серединке.
п.с.: написала много, но по сути всё очень просто
не густое дрожжевое тесто + сыр, в ёмкость в духовку, как поднимется, выпекать
_________________ Счастье есть! Оно не может не ЕСТЬ!
Zolo. Изба - Гончарня (заходите в гости в группу в ВК!)
На сайте с 06.11.10 Сообщения: 3684 В дневниках: 54
Добавлено: Пн Мар 16, 2015 18:22
всем привет, вот хочу поучавствовать
пекла по рецепту Taury и вот что получилось
скажу сразу, смутило то что в рецепте было 86 мл воды и кефира почему именно 86 и как их вымерить я не знаю, поэтому я не соблюла точность, но хлеб мне понравился, и сделала я его плетеночкой спасибо за рецепт!!!! половину уже схомякала горячим придется повторить
На сайте с 31.08.05 Сообщения: 20894 В дневниках: 4325
Добавлено: Пн Мар 16, 2015 18:37
svetlanaA писал(а):
Taury
А чем вы отмеряете ингридиенты? 86 мл как отмерять?
мерю граммами на весах
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Shprot'ka
А почему именно 86 мл. Я писала, что рецепт нашла. Автор переводит рецепты из огромных гостовский промышленных на домашние, если я верно поняла. Ну я делала и написала, как было в рецепте
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112568 В дневниках: 58579 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Мар 16, 2015 19:25
Taury
Цитата:
А почему именно 86 мл. Я писала, что рецепт нашла. Автор переводит рецепты из огромных гостовский промышленных на домашние, если я верно поняла. Ну я делала и написала, как было в рецепте
Аааа... Ну, тогда понятно:) Это промышленную рецептуру на домашнюю пересчитывали. Там же все в килограммах: мука, яйца, жидкости, дрожжи.
На сайте с 06.11.10 Сообщения: 3684 В дневниках: 54
Добавлено: Пн Мар 16, 2015 19:51
Taury
я обидеть ни в коем случае не хотела, извините если что))) ну я примерно и взяла 90 мл воды и кефира, ч.л соли, 1 ст.л сахара например))) и 1 ст .л. масла, вот у меня и получилась оболденная плетенка)))
Добавлено спустя 51 секунду:
Taury
причем до Вашего изюмительного батона мне как до Китая
На сайте с 31.08.05 Сообщения: 20894 В дневниках: 4325
Добавлено: Пн Мар 16, 2015 20:02
Shprot'ka
Да ну какие обиды просто пояснила странную цифру я тоже не совсем точно кладу, и муку не всю сразу сыплю, чтоб сильно крутым тесто не сделать. Мука ж разная у всех.
Батон не сложно скрутить. Надо хорошо помять тесто, чтоб выдавить воздух. Раскатать и закрутить плотно. тогда поры в готовом батоне мелкие будут
На сайте с 07.11.09 Сообщения: 3299 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Мар 16, 2015 20:10
LazerJet
я как раз Бездрожжевой хлеб испекла, на закваске из ржаной муки ) Делала первый раз, хлебушек вкусный получился. Пекла в духовке.
Девочки, не знаю можно ли здесь давать ссылку на видеорецепт в Ютубе?
На сайте с 24.04.12 Сообщения: 9180 В дневниках: 524 Откуда: Барнаул, Петрова-Шукшина
Добавлено: Пн Мар 16, 2015 21:36
Моя тема! Я уже второй год пеку хлеб дома и мне это очень нравится, а еще нравится моей семье, друзьям и родственникам.
Сегодня был простой рецепт.
Ингредиенты:
вода (кипяток) 350 мл
овсяные хлопья "Геркулес" (требующие варки) 70 г
мука 300-330 г
дрожжи свежие 6 гр.
соль морская 6 гр.
сахар 1 ч.л.
оливковое масло 1 ст.л.
форма объемом 30 см /11см (примерно)
1. Заливаем овсяные хлопья кипятком, добавляем соль, сахар, оливковое масло.Перемешали, накрыли и оставили остывать. (можно это сделать на ночь)
2. Когда масса остыла, но осталась чуть теплой, начинаем делать тесто.(если геркулес замочен на ночь, то немножко подогреть в микро) Всыпали дрожжи,перемешали и порциями всыпаем муку. Мешаем ложкой.
3. Должно получиться очень мягкое тесто. Приготовили форму для выпечки. У меня для кекса. Обмазали форму оливковым маслом( это чтобы корочка была очень хрустящая). В ладошки наливаем чуточку масла, берем наше тесто и укладываем в форму. Вид у него не очень презентабельный, но не расстраивайтесь! Потом все выровняется.
4. Смазываем оливковым маслом и посыпаем кунжутом.Накрываем и оставляем для подъема на 40-50 минут.
5. Выпекать в разогретой духовке до 180гр. 40-45 минут. До румяной корочки.
6. Чтобы корочка оставалась хрустящей, дать хлебу остыть на решетке вынув из формы.
Приятного аппетита!
В разрезе, видно, мякиш влажный, но при этом пропеченый, нет ощущения сырого теста.
_________________ Я - Лена
С улыбкой и на ты )))
Последний раз редактировалось: Позитиффчик (Пн Мар 16, 2015 23:57), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 29.03.09 Сообщения: 7688 В дневниках: 442 Откуда: Сад Кирова
Добавлено: Пн Мар 16, 2015 21:45
croatia
А я не люблю запах чеснока во время выпечки, хотя облизываюсь на чесночный хлеб давно . Вот бы мне испек его кто-нибудь
Девочки, кто нибудь печет кукурузный хлеб? Мне очень нравится именно кукурузный, который продается в Ленте. Покупаю только этот, а так пеку всякий разный, но такой никак не получается . Буду ждать рецептов. Вот как только доем купленный, приму участие в ФМ
На сайте с 12.03.09 Сообщения: 2900 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Мар 16, 2015 21:57
[img] [preview] http://forum.sibmama.ru/usrpx/33578/33578_598x800_image_6.jpg [/preview] [/img]
Панасоник 2501, выпекаю на 1 программе, корочка темная.
На среднюю булку:
Дрожжи 2ч.л.,
Мука 200г.,
Мука цельнозерновая 300г.,
Соль 1,5ч.л.,
Сахар 1,5ст.л.,
Растительное масло 1,5ст.л.,
Вода 330мл. добавляю чуть-чуть теплой воды, чтобы она была чуть теплее комнатной температуры.[/img]
Последний раз редактировалось: Nelechka (Вт Мар 17, 2015 7:46), всего редактировалось 1 раз
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах