Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Нарушение пищевого поведения, как с этим справиться?
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Будь в форме! Спорт и фитнес. Пластика
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Yellow888
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.10.07
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2014 9:06     Ответить с цитатой

Медянка
я думаю мне только психотерапевт поможет реально, сама я справиться не смогу, но это ж денег ой-ой-ой наверное :eek: и получается замкнутый круг, сама не могу, на психа-та денег нет :-(

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:

Вот позавчера дома никого не было кроме нас с малышом, так я половину торта напалеона съела, вчера булку на ночь. :eek: Думаю может белка добавить в рацион, чтобы сладкого не хотелось, но был у меня печальный опыт welness питания, потом проблемы с кишечником начались. Мяса я вообще не люблю, люблю кисломолочку, овощи и каши.
Давайте вместе что-нибудь придумывать, как-то веселее что ли может дела пойдут :oops:

Медянка
Интересуюсь политикой 2021
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 32187
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2014 20:52     Ответить с цитатой

Yellow888
мне кажется требуется поменять образ жизни. Пока сидишь дома с маленьким ребенком, еда - самое доступное развлечение. :idontno: Может выход на работу спасет? В долгосрочной перспективе конечно.. пока не знаю что делать :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ирин_а
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2015 22:02     Ответить с цитатой

Обращаюсь ко всем вам, девочки. Я психолог по профессии. Я разработала тренинг по вопросам лишнего веса. Туда включены основные причины набора лишнего веса, рассматриваются неудовлетворенные потребности, связь ума эмоций и тела. Конечно, включила много упражнений на проработку внутренних конфликтов , которые потом можно выполнять самостоятельно. Тренинг собираюсь провести в середине марта, точно это будут выходные дни. Кого заинтересует обращайтесь, помогу , чем смогу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

НадеждаА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.01.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2015 23:24     Ответить с цитатой

Ирин_а , на тренинг к вам нужно записываться? Какие условия? Мне очень интересно.
⮝ наверх ⮝

Ирин_а
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2015 8:52     Ответить с цитатой

НадеждаА
Оответила вам в ЛС.
⮝ наверх ⮝

Кот-котофей
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.01.15
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2015 15:42     Ответить с цитатой

Можно мне тоже ЛС о курсах
⮝ наверх ⮝

Облачко№21
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.10.09
В дневниках: 3
Карта № 018324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2015 1:36     Ответить с цитатой

Ирин_а
Мне тоже будьте добры информацию про тренинг. :sling:

S34
Студент
Студент

На сайте с 20.10.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2015 20:24     Ответить с цитатой

Ирин_а
И мне информацию по тренинга :aga-aga:
А мотивацию будете прорабатывать?
⮝ наверх ⮝

Dvoryanka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 625
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 24, 2015 11:58     Ответить с цитатой

Здравствуйте, девушки!
Какие вы молодцы, что подняли тему нарушений пищевого поведения, как же вы правы!

Я из соседней темы, тренер, работающий с восстановлением фигуры своей и клиентов, и ищущий уже много лет волшебную таблетку обретения стройности раз и навсегда. Много видела случаев волшебного похудения и последующего возврата килограммов. Сейчас тоже пришла к психологии и очень серьёзно прорабатываю вопросы переедания и нарушения пищевого поведения. Уверена на 100%: причина лишнего веса глубоко психологическая. И у меня большой прорыв в этом вопросе. Была конкретным компульсивным едоком. Сейчас очень многое поменялось в питании. Не могу сказать, что на 100% избавилась от проблемы, но однозначно в разы уменьшились порции, я ем всё, что захочу, запретных продуктов нет, ушло чувство вины за переедание. Поменялось отношение к своему телу. И оно перестало бесконтрольно расти при малейшем отступлении от списка полезных продуктов и прекращении тренировок. Полгода я вообще ничем не занималась, кроме расслабляющих упражнений для спины, т.к. начала болеть поясница, и питалась чем хотела. И я не только не поправилась, я даже слегка похудела.
Для своих девочек я буду вести занятия по психологической подоплёке лишнего веса и переедания.
Подробнее расписано в темке http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=598566&start=975 на стр. 66.
Кстати, в прошлом году я писала статьи на эту тему, вот ссылки если интересно. Тема раскрыта не совсем до конца, всё хочу возобновить эти статьи. Думаю, занятия дадут мне на это толчок, т.к. выводов будет много.
Почему мы переедаем:
http://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=429902
Почему мы худеем:
http://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=436974
О чём молчат фитнес-тренеры
http://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=441647
То, о чём не говорят.
http://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=443441

Ирин_а
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 14, 2015 8:45     Ответить с цитатой

S34
Привет! извините за то, что долго не отвечала, внепланово собрали группу на обучение, была в Красноярске.
Что касается мотивации, будут прорабатываться вопросы:
Зачем вообще надо избавляться от лишнего веса и надо-ли это вам? Какая выгода иметь лишний вес?
Правильная постановка цели для похудения. Как наш мозг воспринимает команды, которые мы ему отдаем и как сформулировать цель, чтобы она стала понятной для нашего "генерального директора" (мозга) нашего организма.
Работа с цифрой (на сколько кг хотите похудеть, какая цифра комфортна.), чтобы добиться наиболее эффективного результата.
Используются техники коучинга, НЛП, медитации.

Занятия будут проходить в мини группах не более 4 человек. Одна группа вечерняя по понедельникам с 19 до 21.30. Вторая дневная по субботам с 11 до 13.30. Всего 5 встреч. Оплата за каждую встречу отдельно. 1000 руб.
⮝ наверх ⮝

Ирин_а
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2015 8:43     Ответить с цитатой

Почему мы хотим начать худеть, но не получается. Одна ваша часть хочет изменений, вторая хочет оставить все как есть. Ассоциация человека только с одной из частей и приносит психологический дискомфорт. Причина этому в том, что другая часть подавляется. А то, что подавляется, не замечается, не осознается больше всего влияет на поведение. В итоге получается, что с одной стороны человек хочет изменений, но не может приступить к их реализации. Если же помнить о том, что целостная личность человека - это больше, чем все ее части вместе и что каждая из частей делает для личности безусловное благо, то жить становится проще.

Основные действия, которые можно применять при ощущения дискомфорта от отсутствия движений вперед - это:
-Вспоминать о существовании двух частей своей личности
- Отметить их равный благоприятный вклад в существование личности
- Стать посредником между ними с помощью вопроса «А что хочет другая противоположная часть?»

То есть основная задача - подружить эти части вместе. И это тоже мы будем делать на тренинге.
⮝ наверх ⮝

Ирин_а
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2015 10:05     Ответить с цитатой

Одной из причин лишнего веса является наличие внутреннего конфликта одиночества, брошенности, отвержения. Когда есть потребность в отношениях, и одновременно для человека кажутся болезненными или опасными. В данном случае человек чувствует себя покинутым, ощущает пустоту и чтобы ее компенсировать начинает ее заполнять материальным т.е едой. Испытывает чувства" Я был разочарован другим, могу доверять только себе", "Ищу контакта и одновременно боюсь его потерять и быть покинутым" . Наше бессознательное воспринимает это как "Хочется спрятаться от внешнего мира. А раз я прячусь, мне должно хватить питания, для того чтобы выжить". Таким образом с помощью еды человек заполняет внутреннюю пустоту и защищается от того, чего не хватает.
⮝ наверх ⮝

Ирин_а
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2015 16:22     Ответить с цитатой

Если , вы никак не можете сбросить лишний вес может быть это подмена потребностей ?Например вы идете на кухню вечером и открываете холодильник, задайте себе вопрос вы действительно хотите есть, так, что сосет под ложечкой?или у вас был не очень удачный день и вы хотите себя побаловать или утешить?
-посмотрите насколько ваша жизнь наполнена и сколько в ней удовольствия
-если вы начинаете сидеть на диете, и то что вы едите не приносит вам удовольствия, вес снова вернется, так что подбирайте диеты под себя, считайте кол-во колорий. Кол-во съеденного должно равняться кол-ву затраченного.
⮝ наверх ⮝

Ирин_а
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 03, 2015 12:23     Ответить с цитатой

ок

Последний раз редактировалось: Ирин_а (Пт Май 15, 2015 23:49), всего редактировалось 3 раза
⮝ наверх ⮝

Ирин_а
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 03, 2015 12:23     Ответить с цитатой

Еще вот какой момент хочется отметить. Если вы не можете устоять перед едой, то какую пользу вы от нее получаете? Что вы удовлетворяете? Голод? Выясните для себя, что вы чувствуете в момент, когда у вас возникло желание пойти и что-нибудь съесть.Бывает, что человек вроде бы и понимает, что он сейчас не голоден и ему просто скучно, но сделать ничего не может. Перепробовал много способов , но так и не нашел для себя подходящий.Подумайте, чем еще вы можете заполнить эту пустоту вокруг себя. Какое действие для вас будет более ценным, чем заполнение пустоты едой. Чем бы вы хотели заняться в этот момент полезным, что принесло бы вам удовольствие.
По силе желание это должно быть примерно так (желание поесть) Если вам скажут, что рядом с лавочкой у подъезда , в котором вы живете в 6 утра будет лежать 100 руб. Вы встанете в 6 утра? вы пойдете за этой купюрой? Скорее всего нет, т.к. ценность этих 100 рублей не очень-то велика для вас. А если скажут, (желание сделать полезное, приятное и т.д.) что на другом конце города в чемодане, который стоит возле 5 дерева на какой-то остановке в 6 утра будет 100 000. Вы пойдете за ним? Скорее всего да. Так вот, я к чему все это говорю. Подумайте, вам нужно таким образом занять занять себя, чтобы это действие имело большую ценность для вас . Что вы получите в результате выполнения этого действия??
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Будь в форме! Спорт и фитнес. Пластика
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: