Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Колики и кормление по требованию.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Есть ли колики?
Кормлю по требованию, коликов нет.
26%
 26%  [ 46 ]
Кормлю по требованию, колики есть.
64%
 64%  [ 112 ]
Кормлю не по требованию, коликов нет.
4%
 4%  [ 7 ]
Кормлю не по требованию, колики есть.
4%
 4%  [ 8 ]
Всего проголосовало : 173

Автор Сообщение
Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 04, 2009 23:55     Ответить с цитатой

Вот о лактазной недостаточности http://akev.ru/content/view/47/52/
статья педиатра.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мамамальчиков
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 05, 2009 3:24     Ответить с цитатой

Девочки, как чередуете грудь? Если ребёнок сосет маленький интервал времени (напрмер, всего 10-15 мин), а грудь меняете на каждое кормление, то малыш получает только переднее молоко, богатое углеводами, а до жирного заднего не успевает добираться. Тогда и пучить будет сильнее, и лактазная недостаточность может развиваться.
Надо, чтоб либо на груди висел минут по 40-60 на каждое кормление, либо грудь менять не на каждое кормление, а раз в 2-3 часа (т.е. все эти 3 часа на каждое кормление предлагать одну грудь). А интервалы могут быть и 15 минут, ничего страшного - грудь же не только еда, но и успокоительное! У меня младший после роддома ел с интервалами в 15-20 минут и на груди висел по часу. Потом реже стал.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 05, 2009 13:27     Ответить с цитатой

Мамамальчиков, согласна с вами.
Но хочу уточнить: даже при правильном чередовании груди может быть транзиторная лактазная недостаточность. У моей младшей была. Она месяцев с трех до четырех какала зеленой пеной. Но, поскольку она хорошо набирала, и её это не мучило, то мы ничего с этим не делали. Само прошло. Собственно, потому она и называется транзиторная 60
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Z-Z-Z-sonya
Студент
Студент

На сайте с 17.08.10
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2010 16:31     Ответить с цитатой

Ёлочка, спасибо за статейку, очень полезная! У малявочки пенные желтые какашки, на курсах говорили, что такое может быть от частой смены груди, но я меняю раз в 3 часа. Теперь думаю в начале (на новой груди) скопленное верхнее молоко сцедить частично. А то молока много, а кушать он стал реже (часа через 2, а раньше чз 40мин). Наверное до нижнего не добирается. Или еще можно еще увеличить интервал смены груди.. Или 3 часа - это максимум?

Baby-kiss
Студент
Студент

На сайте с 23.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2011 14:27     Ответить с цитатой

Мое мнение, что килики ни связаны кормлением по требованию или нет! Мы кормились только по требованию и колики нас мучали до 2,5 мес. Мне кажется это от природы у кого есть, у кого нет! У мальчиков они чаще встречаются, а у девочек реже я так слышала!
⮝ наверх ⮝

KorolevaYulia
Студент
Студент

На сайте с 02.04.10
В дневниках: 5
Карта № 009587
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 10, 2011 12:37     Ответить с цитатой

да никак, наверное, не связана частота кормления и колики. у моей дочки коликов не было, а у подруги при таком же кормлении по требованию колики стали страшным сном наяву.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ice_wolf
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2015 19:32     Ответить с цитатой

Даже и не знаю, по моему связи никакой
⮝ наверх ⮝

Маша Мишина
Студент
Студент

На сайте с 04.04.11
В дневниках: 7
Карта № 005559
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 07, 2016 23:17     Ответить с цитатой

Кормила ао требованию обоих, что такое колики не знали. Мне кажется что колики это "неправильное" питание мамы или физиология.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

T@tk@03
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.09.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 04, 2017 0:12     Ответить с цитатой

Я с самого роддома и там тоже кормила только по требованию. И с коликами мы проблем не знали.
⮝ наверх ⮝

НуриСвет
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.08.19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 24, 2019 14:13     Ответить с цитатой

Татьяна М.
Подскажите пожалуйста что за препараты давали ребенку перед едой что бы не было коликов ?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 4 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Перейти: