Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Пряные травы : выращивание и уход
Розмарин, тимьян и прочие

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Elena1704
Профессор
Профессор

На сайте с 13.01.11
В дневниках: 1332
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2015 2:37     Ответить с цитатой

девушки :oops: а лаванду уже поздно садить?

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
В дневниках: 400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2015 14:49     Ответить с цитатой

Onli You
Цитата:
Так это ж черенки! Они завсегда жирненькие! У всех!

Умелица, умелица, ттт на них, я всегда с удовольствием смотрю на жирненькие растюхи, а в голове: ну что же они такое с ними делают?
А вот и не у всех, у меня тощие, поэтому и не кажу.-:)
Ylya_28
На розмарин это не похоже, у него семядольки, но пусть растет, вскрытие покажет -:), у меня в этом году тоже ни один не взошел, черенок один вынашиваю, штук 5 сдохли, вроде зелень наросла на маточнике, буду делать еще попытки, я упертая -:)

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:

Elena1704
Садите, если не дозреет к осени, хорошо сохраняется на подоконнике и моли не будет. Я сохранила и даже черенкую, но не с таким результатом как Onli You -:)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Onli You
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.12
В дневниках: 127
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2015 20:04     Ответить с цитатой

MNBer писал(а):
Onli You
Цитата:
Так это ж черенки! Они завсегда жирненькие! У всех!

Умелица, умелица, ттт на них, я всегда с удовольствием смотрю на жирненькие растюхи, а в голове: ну что же они такое с ними делают?
А вот и не у всех, у меня тощие, поэтому и не кажу.-:)

:hvalu: :-D
Подсветка, тепличка вот и всё что я делаю. И укоренителей не использую.
Скрытый текст:
Вот правда остеоспермум нарезала, а предварительно жестко травила тварей на нём, да пока черенки из деревни привезла..
Сейчас в воде стоят. Наверное каким нибудь укоренителем воспользуюсь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ylya_28
Профессор
Профессор

На сайте с 13.04.11
В дневниках: 145
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2015 20:09     Ответить с цитатой

MNBer
У меня два ростка вылезли, теперь точно они прям как в гугле, жду может вылезет еще :aga-aga: Прям спортивный интерес появился вырастить :haha: как говориться запретный плод сладок.

Худею на трёх диетах - двумя не наедаюсь!
⮝ наверх ⮝

e-Katherine
Академик
Академик

На сайте с 02.04.08
В дневниках: 7896
Карта № 014640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2015 0:09     Ответить с цитатой

Девочки, привет! Не подскажете, где можно купить семена или саженцы огуречной травы (бораго)?
⮝ наверх ⮝

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
В дневниках: 400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2015 10:02     Ответить с цитатой

e-Katherine
Семена бораго продаются в каждом семенном магазине или загляните в СП. Эту травку достаточно посадить один раз и она будет размножаться самосевом.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

e-Katherine
Академик
Академик

На сайте с 02.04.08
В дневниках: 7896
Карта № 014640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2015 10:11     Ответить с цитатой

MNBer, ой как хорошо! Спасибо! Загляну в ближайший магазин.
⮝ наверх ⮝

biamia
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.10.08
В дневниках: 89
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2015 11:29     Ответить с цитатой

Onli YouХотела сказать спасибо! :love_sibmama: По Вашей рекомендации зачеренковала весной тимьян и розмарин. Оказалось, очень легко они укореняются. Лишние саженцы раздала, тимьян остался зимовать в саду, а розмаринчик на подоконнике живет, использую его в готовку по мере отрастания. Вроде не возражает. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Onli You
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.12
В дневниках: 127
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2015 22:33     Ответить с цитатой

biamia писал(а):
Onli YouХотела сказать спасибо! :love_sibmama: По Вашей рекомендации зачеренковала весной тимьян и розмарин. Оказалось, очень легко они укореняются. Лишние саженцы раздала, тимьян остался зимовать в саду, а розмаринчик на подоконнике живет, использую его в готовку по мере отрастания. Вроде не возражает. :aga-aga:

Здорово! Рада что пригодились мои, как вы выразились, рекомендации! :in_love:
Мой тоже вроде жить собирается. С чабрецом на пАру!
⮝ наверх ⮝

Katerina__
Академик
Академик

На сайте с 23.01.08
В дневниках: 14019
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2016 18:26     Ответить с цитатой

Здравствуйте!
купила в сп по биотехнике семена мелисы и чабреца. На этикетке написано, что они прорастают относительно небыстро, посеяла в таблетки россыпью, они взошли за три дня у меня :haha: да живенько так :give_heart: а чегодальше с ними делать не пойму :oops: прореживать, или так пучком пересадить во что побольше :oops:

i.r.a.
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.12
В дневниках: 43
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2016 14:23     Ответить с цитатой

Katerina__
а я чего-то даже ещё и не планировала их сеять, пора уже?
⮝ наверх ⮝

Katerina__
Академик
Академик

На сайте с 23.01.08
В дневниках: 14019
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2016 14:35     Ответить с цитатой

i.r.a.
Я, прочитав на упаковке, что они всходят по дае недели а то и месяц решила, что пора :haha:
сейчас думаю, а мож их в горшке дома выращивать :oops:

Гоксель
Профессор
Профессор

На сайте с 24.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2016 0:15     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, пож-та. Про мирт можно спросить в этой теме?
Посадила мирт, он вылез, но чешуйки не может сбросить.. Я брызгаю пульверизатором, чтоб смягчить, но тщетно..
А розмарин так и не взошёл..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Martusha
Студент
Студент

На сайте с 07.02.07
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2016 2:00     Ответить с цитатой

Гоксель
А розмарин лучше укорените веточки из супермаркета! Отлично укореняется, я свой в прошлом году так укоренила весной,летом высадила в ОГ,осенью уже большуший пушистый кустик 0,5 метра пересадила в горшок на подоконник :-)

i.r.a.
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.12
В дневниках: 43
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2016 7:23     Ответить с цитатой

видимо тоже пойду в магазин за пучком розмарина, второй год не могу его из семян вырастить, не всходят хоть тресни, даже после стратификации :-(
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Страница 10 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Перейти: