Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Мама... люблю и ненавижу
Новая консультация психолога на нашем сайте

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ВитАня
Академик
Академик

На сайте с 26.09.08
В дневниках: 3426
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2015 20:36     Ответить с цитатой

pooha
Цитата:
Подозреваю, что у абсолютного большинства женщин отношения с матерью компромиссные

Скорее всего - да. А особо чуткие, или у кого по всем другим фронтам , кроме этого, идеально - сюда жаляться :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Tetanium
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2015 23:08     Ответить с цитатой

pooha писал(а):
Я первый раз встретила девушку, у которой были дружеские отношения с матерью, когда уже закончила универ и работала. Я тогда очень удивилась. Подозреваю, что у абсолютного большинства женщин отношения с матерью компромиссные. Поменьше рассказывать о себе, поменьше зависеть, подальше жить и т.п.

я из этого компромиссного числа тоже.
Еще в лет в 12-13 поняла, что чем меньше мама знает, тем мне спокойнее. И до сих пор так. Что это? Эгоизм или защита личного пространства?
⮝ наверх ⮝

Дама с камелиями
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 15.07.13
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2015 23:43     Ответить с цитатой

Tetanium
Не эгоизм точно.
А защищаете личное пространство потому что в него бесцеремонно вторгаются.
Если бы входили со стуком и вопросом "можно?" тогда бы не пришлось защищаться.
В основном все матери считают себя умнее, дальновиднее и прозорливее дочерей.
Правда, моя мама примерно в мои 45 наконец-то сказала: ну теперь я за тебя спокойна! имея ввиду мои умственные способности на тот момент.
Каждая мама это прежде всего человек, личность, и от того, насколько эта личность гармоничная, самодостаточная, мудрая и т.д строятся ее отношения с детьми.
Материнский инстинкт, конечно, великая вещь, но со взрослыми детьми он один не катит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Tetanium
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2015 0:20     Ответить с цитатой

Дама с камелиями
сильно большая редкость, где мамы не вторгаются. Моя вторгается, свекровь оооочень активно ко всем своим 3 детям вторгается, мамы моих подруг (одной, второй, третьей...)сплошь и рядом, сплошь и рядом. Я вот наверное из всех подруг только одну могу вспомнить, у кого с мамой были хорошие дружеские отношения. Но мама у нее рано умерла, лет в 45.
Скрытый текст:
сейчас вот вспомнила как раз про подругу одну- родители у нее развелись когда ей было лет 14, и она осталась жить с отцом- это было ее выбор. У мамы был новый муж и новая жизнь. И в 22 года вдруг дочь объявила, что в отпуске познакомилась с парнем из питера, он сделал ей предложение и она уезжает к нему. Так мама буквально выкрала паспорт дочери- чтоб никуда не уехала, потом кое-как паспорт вызволили- так мама начала себе вены резать... такая была санта-барбара.... ПОдруга-таки уехала и вышла замуж. Свекровь, помню, ехала знакомится с девушкой младшего сына и как заведенная, дня 2 перед отъездом по 10 раз на дню приговаривала " я там еще посмотрю, что там за Лена, я-то им все расстрою". Т.е изначально, еще никого не зная/не видя уже готовилась "расстраивать"...

вот не пойму, откуда эта массовость. Это какое-то прямо национальное, русское явление- гиперопека над детьми. У меня у самой 2 дочери, я уже боюся... чтоб самой до такого не скатиться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Орешина
Студент
Студент

На сайте с 17.02.14
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2015 0:20     Ответить с цитатой

У меня много схожего со статьей по маминой части, но это наши с ней взаимоотношения, мужу пожалюсь, он пожалеет, дети тут вообще не причем (сын, когда спрашивает, ругаемся мы что-ли с бабушкой, говорю, что просто эмоционально спорим на важные взрослые темы). Мама оценивает мои материнские дела, меня это дос тает и я уже любые комментарии воспринимаю как критику, она обижается, что я к ней как к врагу отношусь. Но в конечном счете это все из-за желания сделать максимум и как можно больше для внуков.
"А у меня был в жизни период, когда я работала, училась, тренировалась, а до сына мало было дела и только с рождением второго ребенка я стала настоящей мамой" - это мамино мнение. Постоянно про это говорит, очень неприятно.
⮝ наверх ⮝

Дама с камелиями
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 15.07.13
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2015 0:35     Ответить с цитатой

Tetanium
Национальное - это точно.
Считать детей своей пожизненной собственностью.
Но мне не кажется это большой проблемой.
При желании дети всегда вырываются из под этой навязчивой опеки.
Я тоже из этого числа. У меня была очень властная и авторитарная мама.
Но поскольку она была еще и очень умным человеком, она хоть и нехотя, но отпустила меня.
А с возрастом вообще признала, что многое бы сделала не так, была бы возможность вернуться в прошлое.
Эх, если бы Вы знали, как мне ее не хватает сейчас...какой виноватой себя чувствую перед ней.
Так что по возможности не делайте в отношениях с мамой того, о чем потом пожалеете...хотя...все равно найдется, о чем жалеть.
⮝ наверх ⮝

Tetanium
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2015 1:08     Ответить с цитатой

Дама с камелиями писал(а):
Tetanium
Но мне не кажется это большой проблемой.
При желании дети всегда вырываются из под этой навязчивой опеки.
...
Так что по возможности не делайте в отношениях с мамой того, о чем потом пожалеете...хотя...все равно найдется, о чем жалеть.

Дети-то вырываются. Только родители обижаются, что они уже не часть семьи своих детей. И тут альтернатива небольшая- либо ты сидишь "при родителях", либо они дуются.
⮝ наверх ⮝

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2015 10:00     Ответить с цитатой

Tetanium почему, раз не позволять врываться, так не часть семьи? :eek:
А не позволяю вмешиваться во все ( иногда и спрашиваю- а ты помнишь, сколько мне лет?), но ни на минуту не переставала считать родителей ( а еще братьев и сестер двоюродных, их детей, теток, дядек) своей семьей :-)
Зато семья у меня большая :-)

Т@тьян@2001
Академик
Академик

На сайте с 20.07.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2015 11:45     Ответить с цитатой

Девочки, а у меня мама стала требовать очень большого внимания к себе, ну прям как ребёнок.....Вот что делать...Может это к старости у них у всех такое ..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ВитАня
Академик
Академик

На сайте с 26.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2015 12:01     Ответить с цитатой

Т@тьян@2001
Такая же тема!
Сама не знаю что делать.
Когда устраиваю родителям на весь день какие то мероприятия, прогулки, кафе, театр, то естественно выкладываюсь и мои муж, ребенок уходят на второй план, т.к. у меня запланированное мероприятие с родителями. И если папе всего и достаточно, то маме нет, она ещё неделю спустя будет требовать к себе внимания. Звонки по пять раз на день для того, чтобы слить мне все новости, свои проблемы и т.п.
Выматывалась раньше звонками сильно. Сейчас проще немного, т.к. всё выслушиваю, перевожу общение на позитивный лад, давая понять что проблема-не проблема и обсуждать больше это не будем.
⮝ наверх ⮝

Т@тьян@2001
Академик
Академик

На сайте с 20.07.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2015 12:03     Ответить с цитатой

ВитАня писал(а):
Т@тьян@2001
Такая же тема!
Сама не знаю что делать.
Когда устраиваю родителям на весь день какие то мероприятия, прогулки, кафе, театр, то естественно выкладываюсь и мои муж, ребенок уходят на второй план, т.к. у меня запланированное мероприятие с родителями. И если папе всего и достаточно, то маме нет, она ещё неделю спустя будет требовать к себе внимания. Звонки по пять раз на день для того, чтобы слить мне все новости, свои проблемы и т.п.
Выматывалась раньше звонками сильно. Сейчас проще немного, т.к. всё выслушиваю, перевожу общение на позитивный лад, давая понять что проблема-не проблема и обсуждать больше это не будем.

Про звонки я вообще молчу! :mad: Иогда позвонит и если я быстрой с ней поговорила, там потом истерека на неделю будет, что её ни кто не понимает...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ВитАня
Академик
Академик

На сайте с 26.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2015 12:18     Ответить с цитатой

Т@тьян@2001
Поэтому и пишу, что один раз и качественно выслушиваю, а дальше стараюсь обходить поднятую вторично тему, перевожу разговор.

Счас опять мама звонила, продавливала меня в очередной раз "обработать мужа" и ехать с без него с ними в Питер :aga-aga: Омммммм...

Могу только сказать, что психологи и куча их практик мне очень помогли в дальнейшем общении с мамой. Да и её саму я иногда беру с собой развеяться на тренингах, новые знакомства завести. Всё это она, конечно, считает глупостью :-) но в качестве мероприятия где можно переключаться с бытовых проблем - посещает, время от времени.
⮝ наверх ⮝

Tetanium
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2015 12:29     Ответить с цитатой

Дюша
потому что у меня своя семья. Свои дела, свои планы, в которые родителей не посвящаем. Сложно назвать тех, кто во всем этом не участвует, семьей. Близкие родственники- да, несомненно. Но семья ли.. Максимум- другая семья

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:

ВитАня
странно вообще это как-то выглядит...избавиться от зятя в поездке. ЧТобы вы продолжали быть частью их семьи, а не своей собственной.
⮝ наверх ⮝

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2015 12:35     Ответить с цитатой

Tetanium ИМХО- странный подход :cranky:
я и мужа во все свои дела не посвящаю, но он - моя семья :)
а уж сына- тем более :-)

ВитАня
Академик
Академик

На сайте с 26.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2015 12:39     Ответить с цитатой

Tetanium
Конечно, странно. И маме об этом говорю, но, по ходу, не слышит. На себе очень замкнута.
Наверное, у многих женщин, ушедших на пенсию, есть нерастраченный потенциал и желание действовать, поэтому такие мамы либо уходят в дачи-внуков, либо заостряются на себе любимых и выжимают по максимуму внимания к себе любыми путями.

Я своей маме говорила об этой гипотезе и предлагала найти работу или пойти в хор, где поют её подруги. Не желает.
Но заметила, что после поездки или отдыха она разгружается и общение с ней в радость, но ненадолго.
⮝ наверх ⮝

Страница 4 из 18 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 16, 17, 18  След.

Перейти: