Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
yanan
Детский сад

На сайте с 26.01.12 Сообщения: 153 Откуда: Новосибирск, Академгородок Карта № 018117
|
 Добавлено: Пт Мар 20, 2015 14:09 |
|
|
Моляка
Вот и у меня сомнения по этому поводу. Думаю, куда бы написать про эти проволочки.
И еще, для меня ЭКО, это единственный способ стать мамой. Убрали обе трубы. Мне кажется, должны рассматривать заявления не в порядке очереди, а в порядке того есть ли дети или нет. У меня детей нет. 17 лет борюсь за своего малыша.
Я нисколько не хочу обидеть девочек, у которых уже есть малыши и они еще хотят детей путем ЭКО. Но надо брать в расчет и вообще бездетные пары. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
RDC43
Профессор

На сайте с 13.05.08 Сообщения: 4770 Откуда: ОбьГЭС-Мега
|
 Добавлено: Пт Мар 20, 2015 14:30 |
|
|
Не могу записаться на прием на Киевскую
Сказали звоните 25 марта - записывайтесь на апрель...
Может есть какие-то хитрости, как можно записаться по быстрее? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Decabrina
Подготовишка

На сайте с 08.10.13 Сообщения: 397 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
yanan
Детский сад

На сайте с 26.01.12 Сообщения: 153 Откуда: Новосибирск, Академгородок Карта № 018117
|
 Добавлено: Пт Мар 20, 2015 15:07 |
|
|
Decabrina
У меня вообще складывается такое впечатление, что Новосибирск - это отдельное государство. В других городах, судя по форуму Пробирка, решение о квоте решается в гораздо быстрые сроки. Чуть ли не в две недели. Да и выбор клиник неограниченный, а на выбор самого застрахованного лица. У нас же, всего 2 клиники. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Женя87
Профессор

На сайте с 29.07.13 Сообщения: 5301 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Леля Тарубара
Детский сад

На сайте с 20.09.10 Сообщения: 185 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Мар 20, 2015 17:26 |
|
|
Девочки, я все-таки не поняла, на федералку там же очередь, на Киевской? я тоже встала, дали номер, но как-то "размыто" ответили, что может я вообще и не пройду по своему диагнозу даже по Федеральной и т.д., ОМС точно нет. Позвонила в наш Минздрав на горячую линию, сказали, что сейчас единая очередь на Киевской, ждите.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
meolka
Верю в победу! 2021

На сайте с 09.05.10 Сообщения: 10093 В дневниках: 2 Откуда: Северный посёлок
|
 Добавлено: Пт Мар 20, 2015 17:55 |
|
|
Леля Тарубара
мне тоже так отвечают. По факту просто Киевской не миновать даже для федералки. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
flordelis
Детский сад

На сайте с 18.03.15 Сообщения: 131 Откуда: Sib
|
 Добавлено: Пт Мар 20, 2015 18:07 |
|
|
meolka писал(а): | Леля Тарубара
мне тоже так отвечают. По факту просто Киевской не миновать даже для федералки. |
как ваша попытка сходить на киевскую и в минздрав? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
meolka
Верю в победу! 2021

|
 Добавлено: Пт Мар 20, 2015 18:15 |
|
|
flordelis
Краткое резюме нельзя печатать из за цензуры))
Итого : Киевская подписала таки выписку и ВК , пришла в Минздрав, они опять отправили назад в консультацию чтобы сделать направление на гостпитализацию и поставить еще печати на выписку.
Резюме, есть новые приказы 3502 по ОМС и 930 по федералке, но нет разработанных бланков, поэтому гоняют всех по кругу в попытке сделать правильные бланки выписки. потму как кроме Минздрава все равно никто толком не понимает что нужно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
flordelis
Детский сад

На сайте с 18.03.15 Сообщения: 131 Откуда: Sib
|
 Добавлено: Пт Мар 20, 2015 18:19 |
|
|
meolka писал(а): | flordelis
Краткое резюме нельзя печатать из за цензуры))
Итого : Киевская подписала таки выписку и ВК , пришла в Минздрав, они опять отправили назад в консультацию чтобы сделать направление на гостпитализацию и поставить еще печати на выписку.
Резюме, есть новые приказы 3502 по ОМС и 930 по федералке, но нет разработанных бланков, поэтому гоняют всех по кругу в попытке сделать правильные бланки выписки. потому как кроме Минздрава все равно никто толком не понимает что нужно |
значит истина где то рядом написала в лс  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Decabrina
Подготовишка

На сайте с 08.10.13 Сообщения: 397 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Машенька2011
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.03.09 Сообщения: 3307 В дневниках: 9
|
 Добавлено: Пт Мар 20, 2015 21:36 |
|
|
yanan писал(а): | Моляка
Вот и у меня сомнения по этому поводу. Думаю, куда бы написать про эти проволочки.
И еще, для меня ЭКО, это единственный способ стать мамой. Убрали обе трубы. Мне кажется, должны рассматривать заявления не в порядке очереди, а в порядке того есть ли дети или нет. У меня детей нет. 17 лет борюсь за своего малыша.
Я нисколько не хочу обидеть девочек, у которых уже есть малыши и они еще хотят детей путем ЭКО. Но надо брать в расчет и вообще бездетные пары. |
т.е. нас с дитями убрать из очереди и поставить тех у кого нет детей? так почему Вы не встали в очередь в 2013 году? сейчас-бы как раз очередь подошла? хотите обижайтесь-хотите нет, но чем лучше те у кого нет детей и хуже те у кого есть? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
meolka
Верю в победу! 2021

|
 Добавлено: Пт Мар 20, 2015 22:56 |
|
|
ой, знаете тоже спор не о чем - есть дети или нет.
а давайте начнем еще говорить что возрастных пропустить вперед потому что у них последний шанс или наоборот сильно молодых - у них вероятность гораздо больше зачать... и рисков меньше.
Мне кажется это некоректно все.
По теме, у меня нет детей и мне 36)
Я считаю самым честным когда все в одной очереди, просто кто раньше встал того и тапки)
Все остальное невозможно просчитать и измерить, как решить кому нужнее??
А если ребенок от первого мужа? А теперь ужасно хочется своего общего малыша. А если трубы на месте и беременности нет..
Столько если, что об этом крайне некорректно говорить!!!
всем по такому счасть = |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
yanan
Детский сад

|
 Добавлено: Сб Мар 21, 2015 10:29 |
|
|
Машенька2011
Я еще раз повторяю, я никого не хочу обидеть. Но есть некоторая неспроведливость... В жизни, в государстве, в судьбе. Я очень рада, у кого есть уже детишки и они еще хотят. Но если есть трубы и они проходимы и у мужа все нормально, то зачем именно ЭКО? Есть много разных способов и инсеменация и стимуляция и просто гормональная терапия.
В моем случае, ну и у других - удалили обе трубы. Для меня ЭКО это последний шанс родить. И думаю, если у кого то будет пролет, у кого уже есть ребенок, он не будет очень уж сильно переживать.
У меня было два пролета, и никому я не пожелаю такого. Выть как зверь и понимать, что вчера у тебя еще была беременность, а сегодня ее уже нет. И месяц на афобозоле. А на следующий день на работу, а там никто не в курсе, что у тебя на душе.
Я вставала на очередь на квоту еще в 2009 году. Она благополучно накрылась.
С 2012 по конец 2014 года мы сами платили за все протоколы. И вот я узнаю про квоту, а почему бы и нет. А тут, оказывается, очередь на три года вперед и когда все решиться не понятно.
Я буду и самостоятельно идти в протокол и ждать квоту.
Но мне, кажется, должен быть подход министерства не такой как сейчас, а более личностный.
Добавлено спустя 13 минут 50 секунд:
Но в любом случае. Дискуссии, по поводу, кто прав или нет, излишни. Как решит система, так и будет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Машенька2011
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.03.09 Сообщения: 3307 В дневниках: 9
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|