Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Мама... люблю и ненавижу
Новая консультация психолога на нашем сайте

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Т@тьян@2001
Академик
Академик

На сайте с 20.07.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2015 11:53     Ответить с цитатой

Дюша
Если я не возьму трубку- будет катастрофа для неё! Тогда она обзвонит всех кого только можно и будет узнавать, что со мной случилось! паникует на пустом месте.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

крас
Студент
Студент

На сайте с 02.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2015 11:58     Ответить с цитатой

Дюша писал(а):
" привет! я занята, перезвоню позже."
Фсе, потом звоню, когда мне удобно.

а тон не начальницы, случайно? мне б было не приятно такое услышать от дочери.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

ВитАня
Академик
Академик

На сайте с 26.09.08
В дневниках: 3425
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2015 12:57     Ответить с цитатой

Васяля
Простите, но тут противоречие для меня очевидное:
Цитата:
У меня с мамой были очень непростые отношения, помогли расстановки , теперь она звонит по 10 раз брату, со мной вежливо холодна, и тайком критикует меня.

Вы маму водили или сами на расстановки ходили?
Просто, я тоже в прошлом году у Яны Евсеевой расставляла тему отношений с мамой и полегче стало обоим. Не на 100% но всё же. Хотя бы общение могу выстроить а не оборонительную позицию занять
А вы у кого расставлялись? Спрашиваю потому, что дальше тоже хочу работать по этой теме по Хеллингеру.

Цитата:
Постоянный контроль не получается, может есть какой способ?

У меня только практики, которым обучилась на тренингах с психологами.
Расстановку пробовала, но расстановщику показалась моя темя несерьезной, поэтому как то невнятно она прошла и эффекта я особо не заметила.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2015 15:33     Ответить с цитатой

крас писал(а):
Дюша писал(а):
" привет! я занята, перезвоню позже."
Фсе, потом звоню, когда мне удобно.

а тон не начальницы, случайно? мне б было не приятно такое услышать от дочери.

А если у меня совещание? или я что-то пишу важное?
Чего страшного в этой фразе?

крас
Студент
Студент

На сайте с 02.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2015 17:32     Ответить с цитатой

Дюша
страшного ничего нет. обращение отсутствует и тон не подобающий. ну и что, что вы на совещании, если бы вам позвонил ваш самый ценный клиент? вы также бы ответили?
лучше скинуть и перезвонить, когда сможете, объяснив на будущее, "что буду занята, скидывать буду и перезванивать, когда освобожусь". и опять же тон должен быть дружелюбным.
⮝ наверх ⮝

ВитАня
Академик
Академик

На сайте с 26.09.08
В дневниках: 3425
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2015 17:37     Ответить с цитатой

крас
Цитата:
..и опять же тон должен быть..

читаю и передергивает :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2015 18:59     Ответить с цитатой

крас да, так же :cranky:
а иногда я просто говорю- "перезвоню"потому что сбрасывание ( чаще всего) не помогает- набирает снова и снова

Юджин
Мир вам
Мир вам

На сайте с 10.11.07
В дневниках: 40
Карта № 012678
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2015 19:58     Ответить с цитатой

Tetanium
Цитата:
вот не пойму, откуда эта массовость. Это какое-то прямо национальное, русское явление- гиперопека над детьми.
Это и есть национальное и массовое. Почитайте статью психолога Петрановской "Травмы поколений" http://www.soznatelno.ru/otnosheniya/travmy-pokoleniiy.html
⮝ наверх ⮝

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17525
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2015 20:02     Ответить с цитатой

Мать моя)))
Я всем говорю: занята, перезвоню.

А, есть вариация - за рулем, перезвоню.

Никто не обижался. Тон бывает всякий :aga-aga:

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
В дневниках: 30018
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2015 9:04     Ответить с цитатой

Дюша писал(а):
juditt писал(а):
Вот интересно, у нас женщины от матерей страдают чаще чем от свекровей. От чего это?

Как-то я видела интервью с психологом на эту тему, и она рассказывала про конкуренцию матери с дочерью. И начинается она еще с детства, когда они "соревнуются" за внимание одного мужчины.
Мне кажется, что такие же терки у отца с сыном.
я для себя всегда понимала, что к дочери я бы относилась совсем по-другому, чем к сыну.
то есть, эти отношения ( мать-дочь) изначально труднее, чем мать-сын

Далеко не у всех так. Скорее соглашусь с juditt-причина в желании контроля от недостатка ума и упертости родительницы.

Добавлено спустя 16 минут 3 секунды:

крас
Ваш совет скинуть звонок и перезвонить меня поражает. :eek: Т.е. вежливо сказать, что я занята и перезвоню позже-это ужас как нехорошо, а просто скинуть звонок без объяснений-это нормально? Вообще-то это крайняя степень невежливости. ИМХО.
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2015 11:41     Ответить с цитатой

Кьяра10
Цитата:
Т.е. вежливо сказать, что я занята и перезвоню позже-это ужас как нехорошо, а просто скинуть звонок без объяснений-это нормально?

Наташа-может у них уговор такой-мама звонит-дочь скидывает и потом перезванивает...
я иногда тоже когда мама звонит -просто скидываю-если не могу говорить в этот момент..
а потом ей перезваниваю..
ничего ужасного в этом нет...если это заранее обговорено.. :-)
⮝ наверх ⮝

крас
Студент
Студент

На сайте с 02.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2015 11:43     Ответить с цитатой

Кьяра10 писал(а):

крас
Ваш совет скинуть звонок и перезвонить меня поражает. :eek: Т.е. вежливо сказать, что я занята и перезвоню позже-это ужас как нехорошо, а просто скинуть звонок без объяснений-это нормально? Вообще-то это крайняя степень невежливости. ИМХО.

я писала, если не можешь вежливо и без начальственного тона ответить, то лучше скинуть.
⮝ наверх ⮝

Tetanium
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2015 13:54     Ответить с цитатой

крас писал(а):

я писала, если не можешь вежливо и без начальственного тона ответить, то лучше скинуть.

вообще ни разу не увидела во фразе "привет, я занята, перезвоню позже" невежливость и начальственный тон. краткая информация и все. по поводу лучше скинуть-это если есть договоренность, действительно. ПОтому что у нас такое раньше было-мама мне звонит-я скидываю, перезванивает через 5 минут снова-я скидываю, и она уже начинает звонить мужу "где моя дочь почему не отвечает" . Ну и с моей точки зрения, для мамы лучше если я ей кратко отвечу -занята, за рулем, перезвоню позже", чем скину без объяснений, скидывание-это ИМХО, более невежливо, чем краткий информирующий ответ, а информированная мама-спокойная мама.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
В дневниках: 30018
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2015 14:42     Ответить с цитатой

Asbuka
Если между конкретными людьми оговорено так, то нормально. Так выше кто-то ужаснулся тому, что маме вежливо ответили "занята, перезвоню". Может, у той мамы с дочерью тоже такое оговорено. И в целом-это вполне вежливая, общепринятая версия телефонного общения .
крас
Где Вы там начальственный тон-то услышали, рядом что ли стояли при разговоре?
⮝ наверх ⮝

крас
Студент
Студент

На сайте с 02.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2015 15:51     Ответить с цитатой

Кьяра10
тон я предположила и спросила у Дюши. Она не опровергла мои догадки.

я не видела, что кто-то ужаснулся, на вежливое "занято, перезвоню" или вы рядом стояли?
⮝ наверх ⮝

Страница 6 из 18 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 16, 17, 18  След.

Перейти: