Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.03.06 Сообщения: 2431 Откуда: м.Речной вокзал
Добавлено: Сб Фев 07, 2015 13:59
Я за кастрацию. Своего тойчика в 8мес кастрировала. Еле дождалась 8 мес, был злой, детей покусывал (не сильно), характер проявлял, писал на пол где-нибудь каждый день, на диван, на подушки которое лежали на диване, приставал к игрушкам, ногам. Отходил от наркоза где-то сутки, я с ним сидела в спальне, если кто заходил, с такой злобой лаял, что все пугались. В квартире писать где попало перестал сразу. Ходил в воротнике 3 дня, не интересовался что там, сняла он сразу все разлизал до дырок (я на работе была). Пришлось опять воротник одеть, до полного заживления.
Характер улучшился, никого не кусает, ворчит только если не по его. К игрушкам приставал изредка еще где-то год. Гормоны сразу не уходят из организма. Через 2 года после кастрации привозила подруга свою тойку в гости, та написала на ковре. Я замыла. На следующий день мой надул рядом. . Замыла как следует еще раз. Больше домой собачек не приглашаю в гости. Сейчас ему 4 года. Самый милый и любимый. Все ок. Вид сзади эстетичный .
На сайте с 20.10.11 Сообщения: 2762 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Сб Фев 07, 2015 22:10
у меня тойчик через часа 2-3 отошел от наркоза (делали часиков в 17.00). как пьяный ходил.. утром уже бегал. Воротник не одевали... лизать не давала.. на второй день остался один, все нормально было.. Вид сзади мне тоже теперь нравится
Мы правда подзатянули немного, после года кастрировали.. Но на руки и ноги теперь не заскакивает
На сайте с 11.03.08 Сообщения: 4070 В дневниках: 499 Откуда: Новосибирск, ул. Фрунзе
Добавлено: Ср Мар 18, 2015 16:30
Не могу однозначно ответить - у нас коту 11 лет, не кастрированный. Не метит, не орет, дома котом не пахнет совершенно. Приятельница шутит, что импотент
Но он у нас полностью домашний, на улицу/дачу не пускаем.
На сайте с 26.09.09 Сообщения: 6003 В дневниках: 10 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Мар 19, 2015 11:44
Вчера возила на кастрацию кота. Он переехал к нам в прошлом году в возрасте 16 лет. За время его пребывания вонь в квартире установилась чудовищная, меня тут недавно соседи спросили не гуляет ли наш кот на площадке, т.к. запах стоит и там
Я его жалела, старый, по характеру очень спокойный и добрый кот, не хотелось лишних стрессов и переживаний для него... но эта вонь не давала нам жить спокойно, особенно муж переживал.
Сегодня кот уже пописал, покушал, ходит-прыгает нормально, мурлычет. Я правда не уверена, что правильно выбрала клинику и что вариант наркоза был не самый лучший, но после драки кулаками не машут. Кот в порядке и хорошо. Ему еще заодно чистку зубов провели и один зубик удалили, камни большущие были на зубах.
На сайте с 24.04.10 Сообщения: 38832 В дневниках: 8215 Откуда: Березовая роща
Добавлено: Сб Мар 21, 2015 1:25
blackhorse
герои
в 16 лет попытаться решить проблему не усыплением-спасибо вам
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
К@р@мель писал(а):
Не могу однозначно ответить - у нас коту 11 лет, не кастрированный. Не метит, не орет, дома котом не пахнет совершенно. Приятельница шутит, что импотент
Но он у нас полностью домашний, на улицу/дачу не пускаем.
На сайте с 06.12.12 Сообщения: 2488 В дневниках: 48 Откуда: Алтай-Урал
Добавлено: Вт Апр 14, 2015 12:00
Девочки, ситуация такая - общались как то с приятельницей о наших животинках (у меня кошка у нее кот) дошел разговор до стерилизаций/кастраций и я стала свидетелем чрезвычайно кривого мышления относительно хирургического вмешательство в жизнь кота
человек искренне не может понять в чем разница между кастрацией и "мягкими лапками", почему первое это благо и необходимость, а второе это издевательство над животным.
Вот ее цитата "по мне так гуманизм если проявлять то по полной, если медицина то от и до".
Может кто сталкивался с таким - как объяснить человеку... мне конечно не очень надо до чужого, просто котика жалко...
Скрытый текст:
я так понимаю, там в принципе против кастрации, но очень за "мягкие лапки" и если понесут животинку то пальчиков он лишится...
На сайте с 19.05.12 Сообщения: 49810 В дневниках: 8905
Добавлено: Вт Апр 14, 2015 12:47
Укумока
Ужас какой эти мягкие лапки Кастрация не сказывается на качестве жизни кота, а при мягких лапках коту ампутируют часть лапы. Вот тат пусть ваша знакомая почитает
На сайте с 06.12.12 Сообщения: 2488 В дневниках: 48 Откуда: Алтай-Урал
Добавлено: Вт Апр 14, 2015 12:58
Крошка Маргошка
Цитата:
Кастрация не сказывается на качестве жизни кота
ХА!!! это мы с Вами так считаем, а там это великое унижение, поэтому коль уж "кромсать кота, ради собственного блага (считается,что кастрация приводит только к снижению запаха и отсутствию меток), то почему это благо не преумножить...", такие аргументы как кастрация улучшает качество жизни именно кота, включая снижение рисков онкозаболеваний никак не действуют
я же говорю - кривое мышление (она и мою кошь жалела и меня в издевательстве пыталась обвинить )