Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Ср Апр 12, 2006 13:10 Заголовок сообщения: Подскажите новичку: чем стоит заняться? |
|
|
Девочки, стыдно сказать, ни разу не ходила ни на какие аэробики, шейпинги, пилатесы и прочее (даже и названий то не знаю всех). А тут у нас открыли неподалеку фитнесс-клуб, решила привести себя в порядок после родов. Вот сижу в раздумьях: на что пойти
Основная цель - подтянуть мышцы (в основном попы и ног), ну и объем неплохо бы было сбросить маленько.
Чего боюсь - что начну подтягивать мышцы и стану похожа на качка (ну миникачка, ессс-но ).
В общем, знающие, жду совета, плииииз  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
JuST
Профессор

На сайте с 22.01.03 Сообщения: 4776 В дневниках: 414 Откуда: Н-ск, м-н Щ
|
 Добавлено: Ср Апр 12, 2006 13:37 |
|
|
Женщинам без применения всякой нехорошей химии просто нереально стать похожими ни на качка, ни даже на миникачка. Так что если тренажерный зал интересен - идите смело. Нагрузки инструктор может построить таким образом, что нужные мышцы будут подкачиваться (не быстро правда), а в других местах будет сбрасываться объем.
Но, вообще-то, для похудения обычно используются аэробные нагрузки, т.е. как раз всякие "аэробики, шейпинги, пилатесы". Что есть что - можно посмотреть на пробных занятиях, и определиться, что нравится. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Красноярочка
Детский сад

На сайте с 26.11.05 Сообщения: 217 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Ср Апр 12, 2006 14:21 |
|
|
Если в финесс-клубе есть пробные занятия, то конечно, лучше их посетить и определить, нравиться вам или нет. Узнайте, есть ли там фитнес-тестирование, там определят вес, рост, пульс и пр. и скажут, чем в соответсвии с вашими данными можно заниматься. А вообще очень эффективен пилатес, вроде бы и прыгать не надо и мышцы хорошо подтягиваются, к тому же после занятия эмоционально чувствуешь себя спокойно и расслабленно. А там бассейн есть? Я хожу на акваэробику, тоже очень эффективно и масса положительных эмоций, нагрузка ощущается, но не так сильно усташь, как скажем, занимаясь на степе в зале. Для начинающих это просто идеально. В тренажерном зале занималась месяц с тренером, вот он меня погонял но, мне тягать железки не нравиться, поэтому хожу туда только на беговую дорожку. Можете попробовать танец живота, тоже животик хорошо подтягивает и танцевать научитесь Главное, что бы был эффект, подобрать те занятия, от которых вы будете получать удовольствие, тогда и результат будет проверено на себе._________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Wild
Блоггер 2008

На сайте с 19.06.05 Сообщения: 36802 В дневниках: 23698 Откуда: Academ City
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Daryaafa
Ясельки

На сайте с 13.07.06 Сообщения: 82 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Июл 27, 2006 16:35 |
|
|
Приветик всем!!! Почитала этот форум и решила тоже написать!
Первое, на что хочу обратить ваше внимание- это то, что заниматься надо РЕГУЛЯРНО!!!!
От малочисленных и нерегулярных плохоспланированных тренировок, толка (ожидаемого), скорее всего не будет!
я советую для новичков заниматься 3 раза в неделю аэробикой - для приведения мышц в тонус. Затем постепенно добовлять бег - 15-30 минут с утра натощак - для уменьшения жировой прослойки на животе и бедрах, да и для общего укрепления мышечной массы!
"Продвинутым" советую добавить 2 дня силовой нагрузки (трен.зал)! При желании могу написать подробную программу тренирок) + ко всему, разумеется диета!!! (о ней тоже могу написать)) |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Sportyk
Ясельки

На сайте с 26.07.06 Сообщения: 12 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Чт Июл 27, 2006 19:58 |
|
|
Дарья, какой у Вас тип темперамента?
Вы активный человек?
Вы любите "колбаситься" или предпочитаете, чтоб сильно не надо было двигаться?
Вы Экстраверт (общительный человек, направляющий энергию вовне) или интроверт (предпочитаете уединение)?
И вообще, помимо самого спорта Вам хочется общения с людьми или Отдыха от общения?
Про качка Вам тут все точно написали Но еще у меня ряд вопросов к вам по поводу вашей физ.подготовки.
Сами спортом не занимались?
Есть ли какие-то хронические заболевания (эндокринология, гинекология, сердце, остеохондроз....)?
Вы располагаете каким-то определенным временем суток или пара часов два-три раза в неделю появляются внезапно? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tatiana
Академик

На сайте с 31.01.05 Сообщения: 11265 В дневниках: 299 Откуда: Новосибирск, район Городского аэропорта
|
 Добавлено: Пт Сен 08, 2006 23:38 |
|
|
О, кажется мне эта тема подходит Даже как-то неловко спрашивать, все кругом такие спортивные, а я ... Короче исходные данные: 35 лет, телосложение - худенькая и хрупкая, никогда никаким спортом не занималась, т.е. мышечного корсета вообще нет, гибкости тоже нет и не было, кроме того имеется проблема с коленным суставом (3 раза был вывих) и со спиной (особенно после родов болеть стала). Вопрос: чем можно заняться чтоб при таких данных мышцы нарастить и эффективно ли уже в таком возрасте растяжкой какой-то заниматься, чтоб гибкости прибавилось. Посоветуйте куда податься? и где с опытным инструктором проконсультироваться? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юляша
Студент

На сайте с 02.03.06 Сообщения: 1869 В дневниках: 4 Откуда: г. Новосибирск, Заельцовский р-н
|
 Добавлено: Пн Сен 11, 2006 15:21 |
|
|
А я до беременности всегда была стройная и спортивная. Зато теперь-полное отсутствие пресса и куча жира (набрала за беременность 22 кг) . Очень хочется поскорее войти в былую форму, но опасаюсь, не повлияет ли нагрузка на ГВ? У меня и так негусто с молочком. Вот, к примеру, танец живота: кто испробовал-поделитесь опытом. Когда мне можно приступать к занятиям (детенышу нашему три месяца)? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Джу
Академик

На сайте с 14.11.03 Сообщения: 12950 В дневниках: 3887 Откуда: Пединститут
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Yellow888
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.10.07 Сообщения: 3216 В дневниках: 48 Откуда: Новосибирск, а из нашего окна пл. Труда видна)))
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Pinky
Студент

На сайте с 11.07.08 Сообщения: 1724 В дневниках: 1 Откуда: Родники
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анютка и Славик
Подготовишка

На сайте с 25.06.09 Сообщения: 390 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул С.Поляна
|
 Добавлено: Пт Май 07, 2010 23:12 |
|
|
Yellow888 писал(а): | Подскажите чтобы привести мыщцы на животе, бёдрах, попе и груди в тонус каким направлением заняться(люблю ритм не быстрый)  |
А у меня вопрос: танцами-восточными это в порядок можно привести?
Добавлено спустя 10 минут 11 секунд:
Юляша писал(а): | А я до беременности всегда была стройная и спортивная. Зато теперь-полное отсутствие пресса и куча жира (набрала за беременность 22 кг) . Очень хочется поскорее войти в былую форму, но опасаюсь, не повлияет ли нагрузка на ГВ? У меня и так негусто с молочком. Вот, к примеру, танец живота: кто испробовал-поделитесь опытом. Когда мне можно приступать к занятиям (детенышу нашему три месяца)? |
У меня сыну уже 1,2 года, а за беременность набрала почти 30 кг, через пару месяцев стала весить 75 кг., и этот вес держится до сих пор, но фигура меня раздражает, я даж в депрессию впала из-за этого, вообще перестала двигаться, все дома и дома, не было охоты собой заняться, апатия полная. Сейчас хочу собой заняться, но основная проблема у меня это живот, отложения на боках. Хочу на танец живота походить, а не знаю помогает или нет. Физ.нагрузки сильные мне противопоказаны, удаленна часть щитовидная железа. Подскажите как быть? Чем заняться? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
OLPAVADI
Профессор

На сайте с 11.02.10 Сообщения: 5968 В дневниках: 608 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Пт Май 07, 2010 23:42 |
|
|
Девочки попробуйте начать с мягкого фитнеса,
это Пилатес , Боди Флекс, Стрейч. Потом если почувствуете что уже готовы, начнете постепенно заниматься и силовыми тренировками, и степ.
Про танец живота лично у меня был плачевный опыт, хотя многие хвалят.
У меня начались проблемы с животом, от ярого кручения бедрами.
Так что слушайте себя, |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marina_nf
Студент

На сайте с 02.05.09 Сообщения: 2210 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Май 11, 2010 9:11 |
|
|
Женская йога (не путать с интимной гимнастикой) - отличное мягкое начало+прорабатываются, благодаря дыхательным упражнениям, мышцы малого таза. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nastik
Академик

На сайте с 06.05.04 Сообщения: 13178 В дневниках: 44 Откуда: Новосибирск, пл. К. Маркса
|
 Добавлено: Вт Май 11, 2010 14:13 |
|
|
После постановки диагноза бронхиальная астма я 13 лет ничем не занималась, сидячий образ жизни... Переодически подумывала начать куда-нить ходить.
Недавно купила абонемент в Экстрим-фитнесс на Маркса.
Замечательно, что можно посетить любые занятия и выбрать то, что больше подходит!
С моей дыхаловкой мне только мягкий фитнес показан, поэтому сходила на йогу, пилатес и стрейч.
Пилатес вообще не понравился.
Остановилась на йоге и стрейче.
На следующий день после моего первого занятия (йога) - все мышцы ОЧЕНЬ СИЛЬНО болели, кое как по квартире передвигалась Зато после каждого раза все лучше и лучше
Хочу еще попробовать на ABL (ноги, попа, пресс) - интересно там сильно интенсивная тренировка?!_________________ Регрессолог, гипнолог, психосоматолог, онкопсихолог.
Дочери 24 года, сыновьям 20 лет, 13 лет, 10 лет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|