Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Как рассказать ребенку откуда берутся дети?
Новая статья на нашем сайте

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
careful
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2014 22:30     Ответить с цитатой

Я считаю, что ребенку можно объяснить очень лаконично: "Ты, родной мой, появился из моего животика". Без подробностей, разумеется. А вот если рассказывать детям о капусте и аистах - можно с легкостью потерять доверие самомого родного человечка. Мы с таким вопросом еще не повстречались, но как говорит психолого Елена Романова ( http://souldiary.ru/kak-obyasnit-otkuda-berutsya-deti/ не сочтите за рекламу :love_sibmama: , автор просит указывать ссылки на свой труд) - ребенку нужно всегда доверять и быть предельно честным. Ибо шутки-прибаутки могут привести к хронически-ироничному отношению чада к вам.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

fin1201
Студент
Студент

На сайте с 18.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2015 9:52     Ответить с цитатой

девочки добрый день почитала тему и поняла,что се таки это тема не для тех родителей у кого дети малыши а для тех у кого детки постарше от 10 лет. Поверьте намного туднее объяснить ребенку когда он уже взрослый моей дочке 12 про месячные она уже знает а вот про секс мне с ней трудно говорить если честно информация от психологов ооочень размытая.А книжка про которую говорилось опять же не на тот возраст
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
В дневниках: 33559
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2015 14:23     Ответить с цитатой

fin1201
Вопросы какие-то по теме дочка задает? лаконично на вопросы и отвечайте, без эмоций. Я уже писала в какой-то подобной теме: купите детскую энциклопедию по анатомии, там минимум информации есть. Но в 12 лет не стоит этим ограничиваться, надо разговаривать. Можете здесь речь отрепетировать. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Bella98
Студент
Студент

На сайте с 27.02.15
В дневниках: 213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2015 10:16     Ответить с цитатой

Мне кажется, что в любом случае нужно самим поговорить с ребенком. Перед школой просто объяснить. Не сам конечно процесс в подробностях, но хотя бы что это происходит между мужчиной и женщиной и потом у мамы в животике растет ребеночек :haha: :in_love:

Устали быть мамой? Тяжело с детьми или с мужем? Заходите ко мне в дневник- найдете много полезного!
⮝ наверх ⮝

Хими2

На сайте с 16.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2015 1:55     Ответить с цитатой

В 12 лет ребенок уже точно все знает. Только вопрос в какой форме? Если мы своим детям не расскажем, то это с удовольствием сделают ( и делают)одноклассники. И информация " про это" очень часто муссируется детьми в извращенной форме.
Моей дочери 10 лет, я недавно начала с ней разговор, про созревание мальчиков и девочек, про переходный возраст, естественно, затронули и тему секса. Так вот у них в классе уже все смотрели фильмы про это, все!!!! И отличники, и девочки с большими голубыми глазами и бантиками, чьи мамы утверждают, что их то девочки даже при простом поцелуе на экране глаза прячут. Причем это началось уже во 2 классе, оказывается. Моя стала вопросы задавть, спрашивать значения некоторых слов(очень взрослых, некоторые и я не употребляю :eek: ), на вопрос откуда знаешь- отвечает , что так девочки говорят и смеются. Спросила её, почему сразу ко мне не подошла, она ответила, как то неудобно было. Хотя я была уверена, что у меня с дочерью близкие доверительные отношения.
С ребенком уже к школе надо составить разговор на интимную тему, пусть лучше он к вам придет с любым вопросом, чем к однокласснику. Дети в школах разные, информации сейчас масса, мы должны ребенку помочь понять что хорошо, а что плохо. Это мой взгляд, конечно.))

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:

И еще если трудно говорить, всякое же бывает. Мне трудно с сыном об этом говорить( ему 14). Я ему распечатала книжку на эту тему. Отдала и сказала, что если его какая то тема заинтересует особенно или будет непонятна, то он может просто поставить вопросики или подчеркнуть это место в книге, а я ему постараюсь подыскать более подробную информацию по этому вопросу. Вот только это и смогла пока придумать :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Алинка123
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2015 21:05     Ответить с цитатой

Мы сказали, что появился в животике, потому что мама с папой об этом мечтали.
⮝ наверх ⮝

В.В.В.
Студент
Студент

На сайте с 30.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2015 22:37     Ответить с цитатой

Ой, девочки и психологи иногда голову греют от детских вопросов :eek: Вот моя доча например уже не удовлетворяется ответом "ты у меня из животика появилась". Вот кесарево - понятно животик разрезали и достали, а когда вопрос стоит как конкретно я вылезла? откуда меня доставали? из какой части живота? :aga-aga:
Или например, как конкретно коровка мясом делится? и откуда она его берет чтоб делиться... :-)
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=121530500#121530500 Специалист по детскому развитию (логопед, психолог)
⮝ наверх ⮝

**ELENKA**
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 28, 2015 19:07     Ответить с цитатой

А я дочери говорила,что папа дал мне семечку,я ее съела и в животике появилась ты,в ответ я услышала:"Я знаю,что я была в животике,но где там стояла моя кровать?"

В.В.В.
Студент
Студент

На сайте с 30.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2015 11:56     Ответить с цитатой

**ELENKA** писал(а):
А я дочери говорила,что папа дал мне семечку,я ее съела и в животике появилась ты,в ответ я услышала:"Я знаю,что я была в животике,но где там стояла моя кровать?"

:-) конкретики требуют современные детки!
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=121530500#121530500 Специалист по детскому развитию (логопед, психолог)
⮝ наверх ⮝

АНМИИЛТА

На сайте с 20.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2015 22:40     Ответить с цитатой

я видимо еще в детском саду так доходчиво объяснила , что до сих пор не интересуется. :haha: когда второй раз была беременна мы вместе даже смотрели анимационный процесс родов. объясняла все откровенно научным языком с серьезным выражением лица (дети это серьезно!) словами яйцеклетка сперматозоид и прочее. смешно конечно, но вопросов при таком объяснении у сына не возникло. а даже переспросила его как он это понимает, оказалось все правильно. а вот если бы примеры про тычинки пестики думаю завалила бы "экзамен"
⮝ наверх ⮝

Lenars
Студент
Студент

На сайте с 22.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2015 23:07     Ответить с цитатой

я буду говорить правду, только простым для ребенка языком
⮝ наверх ⮝

MinaTi
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 02, 2015 1:16     Ответить с цитатой

А нам этот вопрос предстоит обсудить. Не знаю с какой стороны подойти и стоит ли еще подождать. Дочке 10 лет. О том, что деток рожают она знает, а вот каким образом они туда попадают - еще нет.
⮝ наверх ⮝

КАНО
Профессор
Профессор

На сайте с 04.03.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2015 12:28     Ответить с цитатой

У меня сыну 6 лет, особо вопросов не задает, но гуляем на улице активно с более взрослыми мальчиками, и как-то не хочется чтобы они его просветили..
Читала алтайскую аналогичную темку, там девочки очень советовали книжку
"Откуда берутся дети" - Дорис Рюбель, есть у нас по ней отзывы????..

ну и офтоп ниже
Скрытый текст:
в городе не могу найти, нашла на озоне, ищу компанию чтоб ее заказать в Новосибирск, но хотя бы без доставки (от 1500 бесплатно) , кто готов составить. надо еще одного желающего
⮝ наверх ⮝

VIRA
Студент
Студент

На сайте с 24.01.08
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2015 3:17     Ответить с цитатой

Видео в тему

Скрытый текст:
⮝ наверх ⮝

LAPTOP54
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.09.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2015 18:17     Ответить с цитатой

Я тоже считаю, что всему свое время! Все процессы должны протекать естественным образом у ребенка, но если уж рассказывать ребенку "про это" то только правду, без интимных подробностей конечно, можно ведь и по научному доступно объяснить, что семя мужского пола попадает в тело женского пола и образует клетку, эта клетка растет и т.д. а на вопрос как она туда попадает можно ответить...через любовь, вот когда любовь приходит, то и зарождается семя...ну и т.д здесь уже можно пофантазировать))
8-993-006-63-27
Viber/WhatsApp
8-993-026-14-19
ул. Ядринцевская 53/1. офис 217
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1232509
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: