Новости сайта и форума Sibmama 
ПОЛ РЕБЕНКА: ОНЛАЙН-КАЛЬКУЛЯТОРЫ И ТАБЛИЦЫ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ И ПЛАНИРОВАНИЯ ПОЛА https://sibmama.ru/zheltoe-telo.htm   >>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Правда о раннем рисовании
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alexis
Профессор
Профессор

На сайте с 11.07.08
В дневниках: 43
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2009 21:43     Ответить с цитатой

Мамюля
обязательное условие - соска во рту - иначе краску ест)))
а сейчас кстати можно некоторые вещи в его картинах разлядеть- типа остров в море, ваза с цветами :give_heart: наверно это наша больная фантазия) ;)

LiWiNTi
Профессор
Профессор

На сайте с 22.10.08
В дневниках: 160
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 04, 2009 2:25     Ответить с цитатой

проявили интерес к рисованию в 1,5 а кружочки рисуем с 1,6 года

рисует всем что дашь ( особенно любит восковыми карандашами и мягким мелом ) - тем что не заберешь в последующем ( или отойдешь по своим делам ) изрисует все поверхности :eek: ( сегодня пока я мыла посуду доча изрисовала ватман стол пол все шкафы балконное окно кресла и диван :eek: - изрисовала восковыми карандашами и мелом ( не поленилась и сходила достала из уличного ведерка :haha: ) и времени то прошло не больше 15 минут :haha: отмывали и оттирали вместе :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Alexis
Профессор
Профессор

На сайте с 11.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 05, 2009 20:36     Ответить с цитатой

Мамюля
это наша первая))))

Sonetta
Академик
Академик

На сайте с 02.03.07
В дневниках: 49020
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2009 1:56     Ответить с цитатой

вот наша правда :haha:

доче 2года
страсти по рисованию у нее нет, тут она явно не в папу, который изрисовывал машинками весь дом, едва научившись ползать :haha:

круги доча пока не рисует, но тут я особо не парюсь
овалы какие-то получаются, и ок

то что рисует - всегда называет, но так почти с самого начала было
Скрытый текст:
как-то в год и 9 рисовала "уточку", вот такую

но бумаги не хватило, получился боди-арт :lol:

пальчиковые краски прочухала буквально на днях, называет их ПЛАСТИВЫЕ, наверно на пластилин похожи :aga-aga:

остальным рисует под настроение - мелки, фломастеры, акварель...
но не так давно стала выбирать самые темные цвета, в акварели весь черный уже вымазала и всё равно туда лезет кисточкой :-(
вот тут я парюсь! потому что есть и другие проблемки, которые можно связать :o
а убрать чёрный из акварельной коробки просто невозможно :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46328
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2009 9:51     Ответить с цитатой

Sonetta
мне кажется про тягу к черному цвету в таком возрасте и привязку к разным проблемам - ерунда. Черный притягивает тем что дети его лучше воспринимают! По крайней мере проверено на своих детях. Тоже переживали процесс любви к черному цвету. Все прошло.
Дочь кстати рисует также как твоя Картинка :-) - обожает на себе порисовать (особенно ручкой - такие заковыристые узоры выводит :haha: ), а еще любит ПИСАТЬ! - корябает на листочке бумаги всякие закорючки типа письмо пишет.
⮝ наверх ⮝

Sonetta
Академик
Академик

На сайте с 02.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2009 12:07     Ответить с цитатой

ValenTina
я надеюсь что эта тяга к чёрному временная!
просто ... она появилась одновременно с истериками, ужасным ночным сном, руганью на маму и папу... а это всё - вместе с лечением АтД... вот потому и парюсь...
но всегда надеюсь на лучшее, а как иначе!

наш бодиарт - это разовое явление, я стараюсь следить за тем, чтобы рисование происходило на более подходящих поверхностях
только из-за аллергических проблем... после этой "уточки" у дочи был тяжелый бронхоспазм :( что-то во фломастерах есть такое...
но это уже мало касается рисования...

а вот ещё про цвет!
Катя уже действительно знает многие цвета, включая оттенки :aga-aga:
путает жёлтый-зелёный-белый
но например малиновый голубой лиловый розовый распознает безошибочно :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
В дневниках: 6150
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2009 12:12     Ответить с цитатой

Ой, боди-атрт - это да! Это очень даже. :-)
Sonetta, у Вас девушка, как и моя - мыслит больше линией, а не пятном (может это и говорит о чём, я не знаю). А тёмными цветами на белом линии-то лучше получаются. Угу?
Очень романтичная утка.

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46328
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2009 13:00     Ответить с цитатой

Sonetta
я фломастеры сыну до лет так 4 не давала, а дочери категорически не даю - как раз из-за того что могут в рот взять (ну всякое же бывает с детьми :oops: ), или на себе порисовать. А это химия разная вредная. Еще я покупала детские мелки восковые специальные. А дочь очень любит карандашами простыми (вернее это муж приучил ее) везде рисовать :-) .
⮝ наверх ⮝

Sonetta
Академик
Академик

На сайте с 02.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2009 15:30     Ответить с цитатой

ValenTina
ты права про химию!
а я вот бдю-бдю, а тут недобдела... не сообразила я про боди-арт...
а в рот Катя точно ничего не тянет и никогда на тянула, даже по ошибке или в шутку... за ртом я слежу особо тщательно :haha:
⮝ наверх ⮝

Alexis
Профессор
Профессор

На сайте с 11.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2009 22:01     Ответить с цитатой

Sonetta
мы в ашане купили карандаши, ими можно на теле рисовать и легко смыть, так же можно в ванной рисовать - на любых поверхностях которые можно мыть! стоят 80 р-4шт

Sonetta
Академик
Академик

На сайте с 02.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2009 23:14     Ответить с цитатой

Alexis
за подсказку спасибо!
но у нас дело в очень чувствительной коже, а не в возможностях карандашей...
нам картошка как яд, если по руке провести... нам то что другим хорошо - нининиззя :o
⮝ наверх ⮝

Alexis
Профессор
Профессор

На сайте с 11.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2009 11:03     Ответить с цитатой

Sonetta
мне подруга подсказала еще ети магнитные доски где рисовать магнитом! там никакой химии и грызть можно, а еще мел белый на него тоже аллергия?

Вилена
Академик
Академик

На сайте с 29.03.04
В дневниках: 3661
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2009 11:20     Ответить с цитатой

Alexis
у нас такие доски в ходу, только вот химия там есть и грызть саму доску нельзя ни в коем случае. Если нечайно проткнуть рисовальное поле карандашом, то вытекает белая жидкость (в не плавают частичи магнита), у нее такой ядерный химический запах. :eek:

taw
Любимая мама
Любимая мама

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 1074
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2009 17:11     Ответить с цитатой

Начали рисовать в 4,5 месяца как сел. Примерно с 4,5 до 7,5 прям нравилось. Я ему ещё музычку классическую включу. Потом интерес пропал. Сейчас рисует, но отвлекаясь: порисует, походит, поиграет, опять подойдет порисует. Рисует руками, иногда кучку даю.
Кистью ему не нравится, а вот старшему наоброт руками не нравилось, поэтому и рисовать рано китью начал.

Про доску хорошо, что напомнили- у старшего была, тож нравилось. Младшему тож прикупить надо.

Восковые мелки грызет:(( Хотя ему нравятся как они рисуют. Что придумать чтоб не грыз? Сейчас первые!! зубы лезут.

Пальчиковые краски не нравятся- гуаш больше любит. Может конечно потому , что я с гуаши и начинала.

Но если мы счастливы здесь и сейчас, то мы будем счастливы там и потом....(с) Ромарио
⮝ наверх ⮝

Дживс&Вустер
Академик
Академик

На сайте с 17.05.09
В дневниках: 12262
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2009 19:59     Ответить с цитатой

Рисовать рано начали, примерно с 9-10 месяцев... У нас много было ненужных рулонов обоев - вот они и пошли в ход... Я рисовала сама простые картинки - развлекала малышку, дочка всем чем могла тоже рисовала... Особенно пострадали стены и мебель))))
Наша правда в том, что мы поощряли и поощряем это увлечение, сейчас у нас куча мала шедевров детского творчества, в садике устроили Любину персональную выставку из лучших работ, в далекой перспективе - художественная школа)))))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 6 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: