Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.04.12 Сообщения: 16469 В дневниках: 2691 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-он.
Добавлено: Пн Мар 23, 2015 9:49
Доброе утро, всем!
Девчата по поводу грунтов и в частности по Терра Вите. Вот прям, на данный момент, не владею информацией, но месяц назад, еще не было привоза фартовской земли. В Питере, еще до НГ(в ноябре) встал завод(или линия) по фасовке. И магазины торговали остатками, выгребали склады и активно искали других поставщиков. Чем торговали и торгуют сейчас сетевики, не известно. Года 3 назад, прочитала целую тему, на пеларгониевом форуме, по поводу грунтов, очень много было жалоб и нареканий у девчат на терру и у меня, в том числе, спасибо знающим(профи) людям, разъяснили, что на заводской упаковке, всегда! стоит № партии и дата, на фальсификате, обычно - нет, не заморачиваются такими тонкостями. Тогда и проверила, точно, на упаковке, которая у меня была, не было такой инфы. С тех пор всегда на это обращаю внимание и на самом деле, грунт - совершенно разный. Там, где я, сейчас беру(брала) грунт(Фарт - "Садовая земля"), тоже, нового поступления, еще не было.
На сайте с 18.04.10 Сообщения: 4868 В дневниках: 73 Откуда: Барнаул п.Солнечная Поляна
Добавлено: Пн Мар 23, 2015 9:55
viks70
Ага, я тоже в терра виту всегда садила, а теперь не понять во что посадила. На вид вроде ничего. Только плесенью пахнет В субботу весь день своих заморышев пересаживала, будут расти в этой земле, не знаю
На сайте с 29.09.09 Сообщения: 15171 В дневниках: 917 Откуда: Барнаул, Лебяжье
Добавлено: Пн Мар 23, 2015 10:09
Я в этом году уже 3 раза по 25л покупала терра виту. Первый мешок отличный. Второй просто черная земля с мусором (я туда добавила кокос) и там все хорошо растет. Третий мешок.. вообще пух..чет сомневаюсь что там земля-то есть.. из чего она я та к и не поняла.. Там кажется кокос в составе, причем в повышенном количестве. Ну помидорки вроде растут и в этом земле. В общем теперь даже не знаю что и брать((
На сайте с 27.08.08 Сообщения: 4721 В дневниках: 204 Откуда: Н-ск Красный проспект
Добавлено: Пн Мар 23, 2015 10:17
viks70
Спасибо за инфу.
Пошла осматривать свой пакет. Нашла дату и номер партии. Стои дата декабрь. Как тогда они закрылись в ноябре? Не думаю, что подделка, земля хорошая. Я покупаю землю всегда рано, в январе.
Вообщем фиг поймешь этих производителей.
На сайте с 23.04.12 Сообщения: 16469 В дневниках: 2691 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-он.
Добавлено: Пн Мар 23, 2015 10:24
Irvina
С точностью не скажу, может в декабре, но точно, до НГ. Нас еще обязали, на очередной учебе, рассказывать о новых грунтах, предлагать покупателям.
К стати, для овощных, неплохой грунт "Золото флоры"(рассада-старт, рассада-рост), но там, одна земля, без добавок, жирненькая такая и однородная, на мой взгляд, хоть названия и разные, нутро одно. А очень похожая по составу с террой "4 сезона", но она, не дешёвая. "Богатырь" хваленый, мне совсем не понравился.
viks70
Спасибо за такую информацию!
Я в Ленте купила Терра виту по 50 литров еще не открывала. В Ашане Терра виту брала по 10 литров, тоже весь грунт не такой какой в прошлом году был, но вроде не плохой.
На сайте с 27.06.09 Сообщения: 7257 В дневниках: 168 Откуда: ж/д вокзал Карта № 014504
Добавлено: Пн Мар 23, 2015 12:31
viks70 писал(а):
Доброе утро, всем!
Девчата по поводу грунтов и в частности по Терра Вите. Вот прям, на данный момент, не владею информацией, но месяц назад, еще не было привоза фартовской земли. В Питере, еще до НГ(в ноябре) встал завод(или линия) по фасовке. И магазины торговали остатками, выгребали склады и активно искали других поставщиков. Чем торговали и торгуют сейчас сетевики, не известно. Года 3 назад, прочитала целую тему, на пеларгониевом форуме, по поводу грунтов, очень много было жалоб и нареканий у девчат на терру и у меня, в том числе, спасибо знающим(профи) людям, разъяснили, что на заводской упаковке, всегда! стоит № партии и дата, на фальсификате, обычно - нет, не заморачиваются такими тонкостями. Тогда и проверила, точно, на упаковке, которая у меня была, не было такой инфы. С тех пор всегда на это обращаю внимание и на самом деле, грунт - совершенно разный. Там, где я, сейчас беру(брала) грунт(Фарт - "Садовая земля"), тоже, нового поступления, еще не было.
Ценная информация - ее бы в первый пост. Спасибо большое.
На сайте с 17.08.11 Сообщения: 3932 В дневниках: 84 Откуда: Новосибирск,Станисла вский жмс
Добавлено: Пн Мар 23, 2015 12:40
Покупала землю в Колорлоне на Толмачевской 1.03,сейчас открыла- торф ,песок,корешки,белые хохоряшки похожие на пенопласт ,рыхлая
Проверила дату - 13.11.14 и номер партии стоит.
Надеюсь настоящая- пошла пересаживать рассаду
На сайте с 07.06.13 Сообщения: 16011 В дневниках: 62 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Мар 23, 2015 13:52
всем привет.
девочки кто егорок брал, в частности кермит пигги, у меня как-то странно зацвела, края вроде тонкой полоской зелеными должны быть, а она вот такая! У кого цвела, как цветет? может это первый цветок такой? или дальше тоже самое будет?
Скрытый текст:
у ЛЕНКО как у первоисточника появления растюхи спросила, пока не ответила, может тут ответ найдется раньше!