Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Поильник или чашка?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Саша
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 27, 2006 13:56    Заголовок сообщения: Поильник или чашка? Ответить с цитатой

Добрый день! Очень нужен совет! Суть проблемы: ребенок на ГВ был до 1,4г, из бутылочки никогда не пил, где-то с 10мес. пил из чашки. С декабря 2005г активно пользовались поильником (было очень удобно маме и ребенку), сейчас решила убрать поильник и перейти на чашку. Но не тут-то было! Он категорически не хочет пить из чашек ( видимо принципиально, т.к. предлагалось 6-7 вариантов чашек), сказали ребенку что поильник сломался пей из чашки, НЕ ХОЧЕТ! Сошлись на пустой бутылке из под питьевой "Растишки"! Все теперь пьем только из нее( бред какой-то). Что делать? Выждать время пока не привыкнет к отсутствию поильника? Заранее благодарна за ответы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5927
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 27, 2006 15:02     Ответить с цитатой

Думаю, пусть пока пьет так, как ему нравится (если это не напрягает. Например, для садика лучше переучить). Ребенок сам потом выберет кружку. Можно попробовать дать кружку и трубочку. Побалуется какое-то время, потом будет нормально пить (когда сильно пить хочется - трубочка больше мешает).
Поильником мы пользовались почти до 2лет. Очень удобно. Сейчас даже в руки не берет. (имею в виду поильник, который из кружки и насадки состоит)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

secach
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 06.05.05
В дневниках: 6533
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 27, 2006 19:48     Ответить с цитатой

У нас была похожая проблема.
Кстати, кружки ребенок тоже не одобрил, но вот маленькие стаканчики стеклянные - почти рюмочки - полюбила. Я с ребенком не боролась активно. Только подчеркивала, если она пила из стаканчика - вот Катя какая молодец - из стаканчика пьет.
Нам уже 3, а поильник все еще пользуется популярностью. Но и стаканчики тоже. Думаю, что сейчас если бы я поильник спрятала, то она может уже и не заметит. А вот полгода назад без него было никак.

Саша
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 28, 2006 13:13     Ответить с цитатой

Спасибо огромное secach, Вы развеяли мои сомнения по поводу правильность принятого решения. Поильник мы вернули ("починили") и все счастливы! Сечас вот думаю: какая муха меня укусила вдруг начать приучать ребенка к чашке? Ну да ладно, будем действовать более мягко. Спасибо за ответы.
⮝ наверх ⮝

Гудвин
Академик
Академик

На сайте с 31.01.03
В дневниках: 14054
Карта № 077770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 28, 2006 13:25     Ответить с цитатой

У нас тоже проблема. Дома всегда пили из бутылочек с соской. У бабушки - из кружки, на улице - из бутылочки или трубочки. Дашка пьет очень много (после сна может 0,5 л выпить). Мне начало казаться, что она не столько пить хочет (жажду испытывает), сколько помусолить соску, побаловаться бутылкой и т.п. И вот я решилась оставить бутылочку только на ночь. Тут-то и начались канюченья, истерики и т.п. Дочь кричит: "Пить", я предлагаю кружку (одну, потом другую, поильник, но не бутылочку), она: "Неть! Пить!" То есть, "пить" - это бутылочка, а не вода в ней. :eek: Поскандалит, потом сдается, идет пить из кружки и пьет существенно меньше, чем из бутылки. А нам осенью в садик, так что отступать я не намерена, хотя трудно иногда справиться с капризами путем уговоров. :cry:
⮝ наверх ⮝

secach
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 06.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 28, 2006 14:35     Ответить с цитатой

В какой-то из супер нянь я видела следующий прием:

Няня рассказывала девочке, что вот она уже подросла и ночью к ней прилетит фея и заберет бутылоку, а вместо нее оставит подарок и красивую кружку. Я тогда взяла это на заметку, потому что у нас была еще и любимая бутылка, без которой заснуть никак. Но бутылку удалось ликвидировать и без ухищрений (правда вместе с кефиром, который ребеонк из нее пил, зато наконец спит сухая до утра).

Татка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.01.06
В дневниках: 108
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 27, 2006 15:57     Ответить с цитатой

Нам 1г. и 8 мес, пьет из поильника и из кружки, я сама предпочитаю еще двать поильник, так как так он меньше обливается.
⮝ наверх ⮝

secach
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 06.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 09, 2006 11:19     Ответить с цитатой

secach писал(а):
У нас была похожая проблема.
Кстати, кружки ребенок тоже не одобрил, но вот маленькие стаканчики стеклянные - почти рюмочки - полюбила. Я с ребенком не боролась активно. Только подчеркивала, если она пила из стаканчика - вот Катя какая молодец - из стаканчика пьет.
Нам уже 3, а поильник все еще пользуется популярностью. Но и стаканчики тоже. Думаю, что сейчас если бы я поильник спрятала, то она может уже и не заметит. А вот полгода назад без него было никак.

Ну вот я уже и спрятала поильник- дочь о нем даже и не вспомнила. Уже месяц живем без него. Пьем и из любых чашек и из стаканчиков.

Звезда в шоке
Студент
Студент

На сайте с 19.10.09
В дневниках: 8
Карта № 007609
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 13, 2010 16:40     Ответить с цитатой

А мы даже и не пользовались поильником.Доча когда начала сидеть в 6 мес я сразу стала приучать пить из чашки.Сначала конечно с ложечки , а потом чашка.

marina911
Студент
Студент

На сайте с 12.11.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 14, 2010 23:44     Ответить с цитатой

нам 7 месяцев,начинаем привыкать к поильнику,но когда в хорошем настроении,а с крушкой балуется,обливается
⮝ наверх ⮝

priezeva
Студент
Студент

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 4
Карта № 006757
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 13, 2010 23:01     Ответить с цитатой

а я слышала что от поильника кариес(((Бред?
⮝ наверх ⮝

Егорина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 15, 2010 17:24     Ответить с цитатой

мы поильник не воспринимали вообще :eek: только обливался тряся его до одури. Воду пили из бутылочки,молоко и йогурты из пакета с трубочкой и только после года с кружки стал пить

Slastenka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.02.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 23, 2010 18:17     Ответить с цитатой

У нас с поильником спрошные игрища, поэтому пльем из чашки :aga-aga:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Lenohek

На сайте с 12.02.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 24, 2010 19:55     Ответить с цитатой

Попробуй объяснить,сказать что он большой. Вот мама и папа пьет из кружечки и ты давай с нами за компанию. Дети же подражают родителям.

Slastenka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.02.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 25, 2010 2:17     Ответить с цитатой

Я сегодня, дабы отдахнуть чуток, дала сыну в руки поильник. Итог: вся кухня в воде, столешница стульчика вся в воде, ребенок весь мокрый - зато мама смогла чай спокойно попить :lol:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: