|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Бесполезная покупка для малыша |
| Балдахин |
|
11% |
[ 1601 ] |
| Бутылочка с соской |
|
2% |
[ 336 ] |
| Слинг |
|
2% |
[ 391 ] |
| Гамак, горка для купания, подставка в ванную |
|
6% |
[ 826 ] |
| Кроватка |
|
1% |
[ 146 ] |
| Чепчик |
|
3% |
[ 415 ] |
| Варежки-антицарапки |
|
6% |
[ 857 ] |
| Крем под подгузник |
|
3% |
[ 450 ] |
| Детская присыпка |
|
6% |
[ 821 ] |
| Красивая нарядная одежда маленьких размеров |
|
6% |
[ 816 ] |
| Распашонки |
|
2% |
[ 376 ] |
| Молокоотсос |
|
2% |
[ 404 ] |
| Переноска |
|
2% |
[ 290 ] |
| Подогреватель для бутылочек |
|
8% |
[ 1122 ] |
| Развивающий коврик |
|
1% |
[ 173 ] |
| Плюшевые игрушки |
|
9% |
[ 1310 ] |
| Ходунки |
|
8% |
[ 1165 ] |
| Стерилизатор |
|
7% |
[ 970 ] |
| Прорезыватель |
|
1% |
[ 191 ] |
| Манеж |
|
6% |
[ 824 ] |
| И другое (укажите в комментариях) |
|
0% |
[ 77 ] |
|
| Всего проголосовало : 2454 |
|
| Автор |
Сообщение |
Glamama
Школьные годы

На сайте с 02.12.08 Сообщения: 1470 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-н
|
 Добавлено: Ср Мар 25, 2015 4:00 |
|
|
Балдахин
Если бы пользовалась кроваткой, купила бы)) Очень уютно, красиво и нежно смотрится)
Бутылочка с соской
Мы на ГВ, поэтому не нужно.
Слинг
Самая полезная покупка! Особенно на 4 этаже без лифта...
Гамак, горка для купания, подставка в ванную
Для старшего покупала. Один раз попыталась использовать, не понравилось вообще. Только мешает мыть ребенка.
Кроватка
Старшему покупала, но сразу избавились от нее. Я просто не понимаю, как можно туда уложить ребенка и не разбудить при этом.
Чепчик
Я его под шапочку на улицу надевала.
Варежки-антицарапки
С первым не покупала и не было в них нужды, со вторым не покупала, но, когда в глаз себе ткнул, перепугалась.. В общем, с третьим, наверное, воспользуюсь, тем более дети руками дергают постоянно, сложно хорошо ногти подстричь.
Крем под подгузник
Пригодился, и с первым и со вторым.
Детская присыпка
Так и не распечатала.
Красивая нарядная одежда маленьких размеров
Даааа)))))) Но мы часто из дома выбирались практически с рождения, да и дома наряжаться любим) В общем, лишней одежды у нас не оказалось, все успели поносить.
Распашонки
Обычные нет, с кнопочками удобные.
Молокоотсос
Не покупала, необходимости не возникло.
Переноска
Не покупала, но лишней бы не оказалась. Наверное.... Хотя куда его в ней носить... даже не знаю... не, не нужна...
Подогреватель для бутылочек
Не нужен, мы на ГВ и дольше, чем на 2-2,5 ч ребенка не оставляю.
Развивающий коврик
Смотрела, выбирала... Решила, что ерунда.
Плюшевые игрушки
Специально не покупала, дарили. Старший как то не особо их любил, а младший прям умиляется, обнимает.
Ходунки
Считаю вредными.
Стерилизатор
Не нужен.
Прорезыватель
Да! Несколько разных.
Манеж
Не.... мне он загон какой то напоминает Хотя, если пространство позволяет лишним не будет, например, когда нужно ненадолго отойти от малыша... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Женни
Маньядератор

На сайте с 10.12.04 Сообщения: 23690 В дневниках: 14142 Откуда: Н.Е.
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Mariren
Профессор

На сайте с 08.07.08 Сообщения: 3955 В дневниках: 4277 Откуда: НСО, Каменка
|
 Добавлено: Ср Мар 25, 2015 9:59 |
|
|
Балдахин - пылесборник.
Горка, стульчик для купания - для нас были жутко неудобные в обращении.
Еще одна из самых ненужных и бесполезных (на мой взгляд) вещей - аспиратор в виде груши. Вообще ни о чем.
Лучше купить аспиратор Отривин. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
catena
IT-экстрасенс

На сайте с 23.03.04 Сообщения: 14333 В дневниках: 6813 Откуда: Алмата
|
 Добавлено: Ср Мар 25, 2015 10:01 |
|
|
nastinya
Не результатом опроса, но темой точно можно пользоваться. Именно потому, что у каждого свой уклад, каждая мама может почитать плюсы и минусы пользования той или иной вещью и решить для себя. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Женечка М 
Супермама Алтая 2010

На сайте с 25.10.08 Сообщения: 14643 В дневниках: 201 Откуда: г. Барнаул, п.Южный (заказы в ЦРПЦ)
|
 Добавлено: Ср Мар 25, 2015 11:54 |
|
|
Напишу своё мнение, исходя из воспитания тройни
Балдахин - был, пока маленькие совсем были, защищал от солнца. Но больше это, конечно, для красоты и буквально на несколько месяцев.
Бутылочка с соской - нам пригодилась, так как искусственники.
Слинг - не было, но думаю мне он бы не пригодился
Гамак, горка для купания, подставка в ванную - у нас была ванночка обычная и горка покрытая флисовой тканью. Мои маленькие были, нам удобно было мыть на этой горке, а то троих не надержишься на руках. Но если ребенок один и нормального веса родился, то может и не надо ему))
Кроватка - мои спали в кроватках, вплоть до 4лет
Чепчик - у нас были, после купания или на прогулку надевали. Но только трикотажные, а вот ситцевые не пригодились.
Варежки-антицарапки - были, но удобнее распашонки с рукавами-антицарапками. Если был один, то может быть и не одевала уже.
Крем под подгузник - покупала, но не пользовалась. Я мазала маслицем детским каким-то и присыпкой, если необходимость была. Только нельзя вместе, либо одно, либо другое.
Красивая нарядная одежда маленьких размеров - была, но мы маленькие были, нам надолго хватило. Если еще детишек бог пошлет, то куплю парочку красивых комплектиков и платье, трудно удержатся так пофотаться))
Распашонки - трикотажные и на кнопочках у нас были, удобные.
Молокоотсос - у меня был авент, мне не понравился, лучше уж руками.
Переноска - у нас было три, в больницу или на прогулку удобно было носить, с одним, конечно, необходимости нет.
Подогреватель для бутылочек - нам давали пользоватся, оюычный на одну бутылку, так иногда пользовалась, в больнице например. Но сильной необходимости нет, все равно свежее питание теплой водой разводят.
Развивающий коврик - был такой. Для меня помощь, так как одна была весь день с ними. Но у нас был с бортиками. Иногда наиграются, там и уснут.
Плюшевые игрушки - этого добра хватало, но я их достала уже после, когда побольше стали.
Ходунки - у нас были, может и вредно, но одни были, особо не бегали, так поставишь, одного другие рядом стоят играют, но это уже они большие были, сами ходили вдоль дивана. С одним бы не покупала точно, нет необходимости.
Стерилизатор - кипятила в кастрюле, постарше стали просто мыла хорошо и кипятком.
Прорезыватель - были, немного грызли, но смысла не вижу от них.
Манеж - у нас была целая комната, закрывала вход креслом и коробкой. На полу лежало лдеяло и игрушки. Обычный манеж думаю и одному ребенку не нужен, дети сейчас активные, сидеть в нем не захотят.
Как-то так. Еще добавлю, что ползунки со следиками и на лямках сильно не пригодились, удобно ползунки штанишками и на мягкой широкой резинке на талии, чтобы на животик не давили.[/b]_________________ 
Последний раз редактировалось: Женечка М (Ср Мар 25, 2015 12:04), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tati78
Академик

На сайте с 15.04.09 Сообщения: 10278 В дневниках: 1843 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Мар 25, 2015 11:56 |
|
|
У меня самыми бесполезными оказались маленькие (на 3 мес) нарядные вещи - джинсики, джинсовая жилеточка, платюшки и т.д. Все было одето по разу и продано за "3 копейки "  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Nataly-K2010
Академик

На сайте с 24.12.09 Сообщения: 24196 В дневниках: 2629 Откуда: Новосибирск Ж/д район Цирк
|
 Добавлено: Ср Мар 25, 2015 13:01 |
|
|
Балдахин - не было, не вижу необходимости,
Бутылочка с соской - старший был на ИВ, пользовались постоянно, младшая была на ГВ, но я сцеживалась, если нужно уйти и тогда использовали бутылки, доставшиеся по наследству от старшего, соски новые для них купили
Слинг - мне не удобно, не стали пользоваться
Гамак, горка для купания, подставка в ванную - поставка и горка были у старшего, не удобно, у младшей был гамак, намного удобнее, пользовались первый месяц-полтора, потом перешли в большую ванну в круг
Кроватка - однозначно да, оба спят с рождения в кровати
Чепчик - лучше шапочки трикотажные, оба ребенка с густыми волосами с рождения, после ванны надевали, для летних деток на улицу удобно надевать
Варежки-антицарапки - со старшим пользовались месяцев до 2, младшей первые недели 2 надевали, но она себе руками не мешает
Крем под подгузник - обычный детский крем
Детская присыпка - не пригодилась
Красивая нарядная одежда маленьких размеров - по паре нарядов на размер для выходов и фото
Распашонки - удобны трикотажные на кнопочках
Молокоотсос - однозначно да, меня очень выручал
Переноска - у нас была в комплекте к коляске, со старшим пользовались месяца 3 в коляске, младшая спала в ней на даче первые полтора месяца, отдельно не стала бы покупать
Подогреватель для бутылочек - бесполезная вещь, греть можно в кипятке пару минут или в микроволновке
Развивающий коврик - очень удобная вещь месяцев с 3
Плюшевые игрушки - для детей постарше, и то, если сами попросят
Ходунки - со старшим очень выручали, но без фанатизма нужно ими пользоваться, и не с рождения конечно
Стерилизатор - бесполезная вещь, можно обдавать кипятком, или использовать пароварку
Прорезыватель - одного достаточно, но он должен быть тонкий и легкий, чтобы ребенку удобно было брать в ручки и в рот момещался
Манеж - со старшим очень выручал, ребенок научился в нем вставать, но для маленьких помещений не удобно
Еще не пригодились совершенно пеленальный столик, вместо шезлонга использовали автолюльку.
Я бы посоветовала будущим родителям большинство из нужностей заказывать родственника/друзьям на подарки, тогда можно избежать повторов и абсолютно бесполезных подарков, а также на подарки всегда можно заказывать памперсы, лишними никогда не будут, даже если пользуаетесь только на сон и прогулки, главное с размером не ошибиться  _________________
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
!МаРиЯ!
Мастер СП-2021

На сайте с 20.07.11 Сообщения: 37110 В дневниках: 1072 Откуда: НГПУ
|
 Добавлено: Ср Мар 25, 2015 13:29 |
|
|
Балдахин - висел ровно 2 дня, возможно больше бы пригодился на даче в летний период, но в сезон не попали ...
Слинг не сдружились.
Бутылочка с соской- нужна с первых дней, даже при ГВ, для воды.
Гамак, горка для купания, подставка в ванную -очень удобно купать в тряпичном гамаке первые дни жизни, все остальное оказалось лишним.
Кроватка да, да и еще раз да.
Чепчик - не пригождался
Варежки-антицарапки пожалуй, самое бесполезное приобретение! первые покупала со старшим в роддом, когда ножнички не допускали свои, но и там они оказались бесполезны, если малыш активный, слетают в пять сек.. Дома , в первые дни малыша, лучше иметь в гардеробе кофточку с манжетиками, в виде варежек.
Крем под подгузник - не пригодился, всегда пользуюсь маслом дл младенцев, с календулой.
Детская присыпка совершенно бесполезное приобретение, от опрелостей не спасет, максимум скатается добавить раздражение...
Красивая нарядная одежда маленьких размеров по комплекту на размер вполне достаточно, для торжественных выходов.
Распашонки ни к чему, сейчас большой выбор удобных кофточек на кнопках.
Молокоотсос, важная покупка, с первым ребенком, если собираетесь кормить, покупать перед родами и проверенного качества.
Переноска бесполезное приложение к коляске
Подогреватель для бутылочек совершенно бесполезная вещь, на мой взгляд, даже при ИВ со старшим, совершенно не понимала, к чему оно, когда подарили, своему ребенку не стала бы греть остатки питания, спустя часы...
Развивающий коврик нужен, хороший, яркий, выручит не один месяц.
Плюшевые игрушки первый год , подальше от младенца...
Ходунки были не востребованы
Стерилизатор лишнее, в каждом доме есть микроволновка
Прорезыватель лишнее, на практике, дети тянули в рот все, кроме резиновых прорезывателей
Манеж не приобретали
И другое (укажите в комментариях)
Так же для меня остались бесполезнвыми покупками, пеленальная доска и нибблер ! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Swetla
Профессор

На сайте с 06.10.08 Сообщения: 8664 В дневниках: 106 Откуда: Новосибирск, площадь Калинина Карта № 001542
|
 Добавлено: Ср Мар 25, 2015 13:52 |
|
|
Со всеми этими вещами не может быть все однозначно, потому они и существуют, дети все разные и жилищные условия тоже...
Балдахин - не нужен был моим старшим детям, но когда родилась младшая дочь, а квартира новая за 6 лет попала в долгострой, то он нам послужил перегородкой от остальной части комнаты и до сих пор служит
Бутылочка с соской - не нужны 100%, лучше пригласить специалиста по грудному вскармливанию и наладить его правильно. Практически нет объективных причин, чтобы этого не сделать. Разве что работающая мать-одиночка. С первым ребенком у меня это не получилось по незнанию, накупили бутылочек и сосок с самого начала и по совету горе-врачей перевели ребенка на смеси, очень жалею об этом!
Слинг- нужен и удобен, но важно подобрать удобный для конкретного ребенка, мой средний обожал слинг на кольцах и полусогнутое положение, в коляске не спал вообще, младшая только вертикально и прямо, в рюкзаке оказалось удобнее. Старший только в положении сидя сидел в слинге...все индивидуально...
Гамак, горка для купания, подставка в ванную- не пригодились ни разу, но физиологическая ванночка, которая устанавливается на взрослую - стала супер-спасением для моей больной спины
Кроватка - на самом деле нужна чуть позже, когда вместе спать уже тесновато, но для нас она служила границей кровати (была придвинута и со снятой стенкой), чтобы ребенок не свалился, а также местом для игр
Чепчик- если ребенок с рождения волосатый, а на дворе зима, то без чепчика страшно выносить малыша из ванной в проветренную комнату, старшему надевали до полугода, остальные родились лысыми и для стимулирования роста волос мы их обрабатывали репейным маслом, тоже надевали чепчики...еще в роддом для беготни по коридорам на взвешивание - тоже нужна парочка
Варежки-антицарапки - вроде не нужны и якобы вредны, т.к. не стимулируют моторику, но у моих детей очень тонкие и острые ногти, хоть и стригли практически каждый день, все равно все были исцарапаны, а племянница до полугода была в них, в итоге царапин не было, и с моторикой порядок, и говорить начала хорошо и связно в полтора года
Крем под подгузник - можно обойтись, только больше мокнет кожа
Детская присыпка - гораздо лучше крема при высыпаниях и опрелостях
Красивая нарядная одежда маленьких размеров - для души и собственного хорошего настроения можно по комплекту на размер
Распашонки- нужны, пока ребенка пеленают, иначе возникают опрелости под мышками, только тоненькие х/б
Молокоотсос - только если мама сразу выходит на работу, а ребенка кормит кто-то другой, но надо учитывать, что не всем удается им расцедиться, у меня получилось только со вторым ребенком. Сразу после рождения он точно не нужен, только ребенок способен нормально высосать первое густое молоо
Переноска - непонятно, что имеется в виду. Если это сумка от коляски, то удобна, чтобы в ней выносить и заносить домой спящего ребенка, специально покупать не стоит
Подогреватель для бутылочек - вот уж точно лишняя трата денег
Развивающий коврик - необходимостью не является, но, если средства позволяют, можно купить для переключения внимания на 10-15 минут, как и всякие турнички, качельки...
Плюшевые игрушки - нужны с года, не раньше
Ходунки - как и коврик, помогает отвлечь ребенка от мамы на 10 минут, но есть противники,как и у прыгунков, в связи с возможным воздействием на правильную установку стопы ребенка
Стерилизатор - не нужен
Прорезыватель - нужно несколько, когда начнут прорезываться зубы, лучше самые дешевые, мягкие, резиновые или силиконовые...жесткие с водичкой, гелем не подошли ни одному моему ребенку
Манеж - не нужен, но, возможно, удобен, когда малышей сразу несколько
На первое время точно не надо много одежды, переодевать малышей неудобно и жалко по 100 раз расстегивать/застегивать штаны при каждом покаке/попуке, мы в первый месяц пеленаем, потом по ситуации: кто-то в кофточки перелазит и завернутые ноги, кто-то летом спит в одном памперсе, а старший спал только в пеленках до полугода, иначе не спал вообще... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Datura28
Студент

На сайте с 01.10.10 Сообщения: 2309 В дневниках: 15 Откуда: М.Заельцовская. Бот.сад Карта № 019625
|
 Добавлено: Ср Мар 25, 2015 13:56 |
|
|
Балдахин - у нас не было, и не понадобился
Бутылочка с соской - были на ИВ, поэтому было много
Слинг - мне было не удобно с ним ходить, пролежал без дела
Гамак, горка для купания, подставка в ванную - очень не удобная штука
Кроватка - нужна, спал в ней до 2 лет
Чепчик - пару штук использовали под шапку
Варежки-антицарапки - не использовали
Крем под подгузник - использовали
Детская присыпка - не использовали
Красивая нарядная одежда маленьких размеров - 1 раз наряжались )
Распашонки - не нужно
Молокоотсос - первый месяц использовали, но гв все равно не наладили
Переноска - у нас не было
Подогреватель для бутылочек - вот уж бесполезная вещь
Развивающий коврик - у нас был, развлечение на 2-3 дня...
Плюшевые игрушки - пылесборники
Ходунки - у нас не было
Стерилизатор - у нас был для микроволновки, мы активно пользовались
Прорезыватель - бесполезная штука
Манеж - у нас был, но ребенок в нем отказался сидеть, в результате сушили на нем одежду |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
RaccoonCoon
Профессор

На сайте с 01.02.11 Сообщения: 4351 В дневниках: 794
|
 Добавлено: Ср Мар 25, 2015 14:23 |
|
|
Балдахин - не покупали, т.к. не нужен. Если хочет спать - спит и при свете, если нет - тут не то что балдахин, тут хоть заукачивайся. А пылесборник лишний весить не хочу.
Бутылочка с соской - пригодились, пока не пришло молоко и не наладилось ГВ, приходилось докармливать.
Слинг - меня выручает, когда он хочет, чтобы мама с ним гуляла, а мама хочет делать свои дела.
Гамак, горка для купания, подставка в ванную - не пригодилась. По состоянию здоровья в ванне его не мою.
Кроватка - спорная необходимость. Но пытаюсь наладить сон в кроватке.
Чепчик - не пригодился. Дома тепло, на кой он вообще нужен - непонятно.
Варежки-антицарапки - один раз надели. В целом - не нужны, ногти я ему подстригаю, а снимает он их за пару минут.
Крем под подгузник - нам помогает. Несмотря на качественные подгузники, регулярную их смену и воздушные ванны на попе было раздражение. Бепантен и Эмолиум - мимо, а вот крем с цинком хорошо пошел.
Детская присыпка - даже не брала. В роддоме объяснили, что она действует как абразив и редко когда нужна реально.
Красивая нарядная одежда маленьких размеров - не брала и рада. Поскольку вопреки прогнозам УЗИ ребенок родился с весом более 4500, так что вся одежда для новорожденных ему изначально была мала. Вот что мамка купила на 3 месяца - то сейчас и носит ))
Распашонки - не нужны. Не удобно, боди и слипы намного удобнее.
Молокоотсос - иногда использую, если ночью долго спит, то утром молоко через край, немного сцеживаю и замораживаю.
Переноска - если имеется в виду обычная "сумка" - не нужна, не брали. Есть автолюлька и коляска.
Подогреватель для бутылочек - мы на ГВ, не актуально.
Развивающий коврик - пока ему рано, еще не интересуется, но я купила
Плюшевые игрушки - пылесборники ему будут интересны еще не скоро. Новорожденному не нужны.
Ходунки - не брали, считаю, что не нужны и это не полезно.
Стерилизатор - как и подогреватель, не актуален.
Прорезыватель - пока не брала, нам до зубов еще как до Китая )) зачем новорожденному? их в каждом магазине по 10 видов, не вижу проблемы купить когда будет нужен.
Манеж - не брала, не вижу в нем смысла. Пусть ползает, когда время придет. Опять же - новорожденному он зачем? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ivi89
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.07.05 Сообщения: 560 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Академ Карта № 005414
|
 Добавлено: Ср Мар 25, 2015 14:59 |
|
|
Балдахин - не покупала, не вижу смысла.
Гамак, горка для купания, подставка в ванную - прекрасно обошлись, как и без детской ванночки.
Варежки-антицарапки - не нужны, ногти стричь - и всё в порядке. И вообще, пусть сразу к своим ручкам привыкает.
Крем под подгузник - просто детский крем вполне подойдёт, или даже масло растительное прокалённое, оно ещё и дешевле
Детская присыпка - не пригодилась.
Красивая нарядная одежда маленьких размеров - разве что на конкретный случай что-то купить, разок надеть, порадовать себя
Молокоотсос - полезно, если надо сцедить впрок, руками у меня так не получалось.
Подогреватель для бутылочек - дорого, и вполне можно обойтись тёплой водой
Развивающий коврик - кому-то нравится, кому-то нет, зависит от ребёнка
Плюшевые игрушки - пылесборник, грудничку они точно не нужны
Ходунки - вредно и опасно, пока ребёнок сам не ходит, а когда уже ходит - просто не нужны.
Стерилизатор - обдать кипятком, если сильно хочется, а вообще помыть под краном хватит. Я не покупала.Ещё и дорого
Манеж - полезно, если ребёнок соглашается в нём сидеть. Мои не хотели. Ну и места много занимает.
Ещё моих совершенно не интересовали всякие дуги на коляску-автолюльку. Мне они явно больше нравились, чем малышам.
Ну и очень неудобно, на мой взгляд, когда на зимней одежде капюшон с опушкой, особенно если она не отстёгивается . Лезет везде и щекочется-мешает._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Ан_нет
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.12.10 Сообщения: 3825 В дневниках: 66 Откуда: Горские мы
|
 Добавлено: Ср Мар 25, 2015 15:12 |
|
|
Не понимаю как может быть ненужна кроватка????
Из списка выбрала чепчик, распашонки, варежки-антицарапки (у нас была одежда с закрывающимися ручками)
Манеж, ходунки, подогреватель стерилизатор - тоже нет.
Да и вообще мы заранее сильно не закупались, приобретали по надобности.
До рождения только кроватка, комплект в неё (и балдахин для дочки у нас был, красивенько все таки, с сыном -нет), коляска, одежда, пеленки. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Громкоголосая
Профессор

На сайте с 25.04.13 Сообщения: 2246 В дневниках: 5509 Откуда: Сибирь Карта № 013992
|
 Добавлено: Ср Мар 25, 2015 15:22 |
|
|
Плюшевые игрушки вообще не нужны(пылесборники), все остальное по списку было и использовалась по мере необходимости  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Олька-Лев
Профессор

На сайте с 29.05.10 Сообщения: 4093 В дневниках: 926 Откуда: Новосибирск-Краснода р
|
 Добавлено: Ср Мар 25, 2015 16:40 |
|
|
Считаю лишним:
балдахин,
слинг,
крем,
присыпка,
ходунки,
плюшевые игрушки,
манеж.