Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lider
бойкий папа

На сайте с 01.05.09 Сообщения: 403
|
 Добавлено: Пт Мар 27, 2015 2:29 |
|
|
meolka писал(а): | Lider
Ну дак и займитесь этим, если так хорошо разбираетесь в вопросе |
Так вроде собаки у меня нет.
Да и не разбираюсь я хорошо. То что я знаю, может знать любой человек, который погуглит 20 минут или сходит на полчасика на прием к депутату. Было бы лишь желание жить в чистом приятном городе. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
meolka
Верю в победу! 2021

На сайте с 09.05.10 Сообщения: 10093 В дневниках: 2 Откуда: Северный посёлок
|
 Добавлено: Пт Мар 27, 2015 10:06 |
|
|
Lider
я малость другого не понимаю...
Налоги мы все платим, но детские площадки делать в каждом дворе - это нормально и для этого в клубы родителей организовываться не надо. Так почему же для организации еще одной стороны нашей жизни нужно обязательно собираться в клубы, ходить к депутатам?!
Я понимаю что пример гипертрофированный, но все же... Депутаты что не в курсе, что в каждом доме живет куча собак и их надо где то выгуливать?!
Идея с объединением в клубы по меньшей мере странная - клубов в городе предостаточно, но вот ведь беда какая - они отнюдь не по территориальному признаку организовываются и уж точно не для того, чтобы собачью места выгула создавать... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lider
бойкий папа

|
 Добавлено: Пт Мар 27, 2015 13:09 |
|
|
meolka писал(а): | Lider
я малость другого не понимаю...
Налоги мы все платим, но детские площадки делать в каждом дворе - это нормально и для этого в клубы родителей организовываться не надо. Так почему же для организации еще одной стороны нашей жизни нужно обязательно собираться в клубы, ходить к депутатам?!
|
Верное замечание. Ответ прост. Депутаты - это люди, такие же, как и не депутаты. То есть как самим собаководам пофиг и они гуляют там, где хотят, так и депутатам пофиг на собаководов, потому что те не подают признаков активности и ведут себя так, как если бы их всё устраивало.
Если среди равнодушных найдется хотя бы 5% неравнодушных и начнет действовать в нужном направлении, ситуация сдвинется. Правило такое есть по управлению толпами.
Депутат, как я понимаю, в большинстве случаев, не может действовать без оснований. А основание - это заявления от граждан. В данном случае заявление просто от граждан менее эффективно, чем от зарегистрированного клуба.
Если я депутат и ко мне придет 3 человека сами от себя с заявлениями о площадке для собак, то я ничего не буду делать. Кто они? Никто. А если от клуба придет 3 человека, то это сотни людей, за голоса которых стоит побороться и проявить себя.[/quote]
К тому же поймите, депутат - не бог. Его слова и согласия не достаточно для решения проблемы. Нужно оставить свои дела, вникнуть в ситуацию, составит план вариантов решений, найти участок земли, найти деньги, спонсоров, организаторов... . И без участия и желания людей делать всё это мало кому захочется.
Всё что касается благоустройства зоны отдыха, там где я живу, делалось властями очень кропотливым трудом. До поздней ночи команда депутата сидит за компьютером, пишет гранты, ищет спонсоров с деньгами, чтобы что-то сделать для людей. И когда к ним кто-то подходит и с претензиями говорит сделайте то или это, а сам не хочет и с места сдвинуться, то это мягко говоря странно и нагло.
Людям сделали у нас концертную площадку, где регулярно проходят разные мероприятия. Бабушки там еженедельно под оркестр пляшут. Занятия всякие для них проводят под открытым небом. Интернет беспроводной бесплатный сделали. Сиди себе на лавочке и гуляй во всемирной паутине.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nastenk@
Академик

На сайте с 09.06.09 Сообщения: 13291 В дневниках: 826
|
 Добавлено: Сб Мар 28, 2015 0:35 |
|
|
Lider
А где у нас такая организованная площадка для выгула? Подскажите, интересно..
Все вы пишите правильно, только один момент- сомнительно, что жизненно.. Сужу по депутатам нашего района- какие там собачьи площадки??? Только за последние 2 года наблюдала результаты массовых, организованных обращений к депутатам своего района по серьезным и безотлагательным вопросам, которые людей касаются и их жизни. Так вот результат - ноль.
Поэтому идея хорошая, но рассчитанная на то, что депутатская команда и правда "будет сидеть ночами и искать спонсоров, землю, и т.п.". Земля нынче совсем для других целей интересна, особенно в центре, особенно там, где денежно и выгодно можно ее продать/ или поучаствовать в этом процессе, а не для обустройства собачьих площадок.
Рада, что там где вы живете, есть такие депутаты. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lider
бойкий папа

|
 Добавлено: Сб Мар 28, 2015 1:50 |
|
|
На левом берегу рядом с Радугой небольшая огороженная площадка есть |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
katyuna
Эксперт-фелинолог

На сайте с 21.07.09 Сообщения: 1214
|
 Добавлено: Сб Мар 28, 2015 21:50 |
|
|
А в чем проблема за собакой убрать?
Подбирайте какахи в пакетик, улыбайтесь и гуляйте где хотите. Что может быть проще?
Выгул (пописат-покакать) и прогулка (побегать, поиграть, поучиться) - это два совершенно разных процесса. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
якушка
Студент

На сайте с 06.05.10 Сообщения: 2787 В дневниках: 138 Откуда: Н-ск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Manja
Академик

На сайте с 14.12.08 Сообщения: 13551 В дневниках: 15279 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива Карта № 002512
|
 Добавлено: Вс Мар 29, 2015 11:00 |
|
|
Судя по тающим сугробам и то, что в них накопилось за зиму, убирать за своими собаками будут еще не скоро. В школу ребенка ведешь- все уписано и укакано через каждые полметра.
Наверное, это очень сложно сложить какашку питомца в пакетик и выбросить в урну. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lider
бойкий папа

|
 Добавлено: Вс Мар 29, 2015 14:23 |
|
|
katyuna писал(а): |
Выгул (пописат-покакать) и прогулка (побегать, поиграть, поучиться) - это два совершенно разных процесса. |
Не такие уж и разные эти процессы )))
Добавлено спустя 9 минут 35 секунд:
Начинаем ликбез
Вот как нужно делать:
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
meolka
Верю в победу! 2021

|
 Добавлено: Вс Мар 29, 2015 20:23 |
|
|
Классные ролики конечно. в первом я увидела, что все таки статистика говорит о том, что народ больше убирает, чем не убирает.
и сильно насмешил тот ролик где рассказывали , что есть люди которые реально не понимают как пакетиком собрать.
Более того, мне кажется, что тут в теме нет людей, что не убирают за собаками |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
якушка
Студент

На сайте с 06.05.10 Сообщения: 2787 В дневниках: 138 Откуда: Н-ск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lider
бойкий папа

|
 Добавлено: Вс Мар 29, 2015 23:27 |
|
|
meolka писал(а): | Классные ролики конечно. в первом я увидела, что все таки статистика говорит о том, что народ больше убирает, чем не убирает.
и сильно насмешил тот ролик где рассказывали , что есть люди которые реально не понимают как пакетиком собрать.
Более того, мне кажется, что тут в теме нет людей, что не убирают за собаками |
Я думаю, что некоторые привирали из-за камеры. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
meolka
Верю в победу! 2021

|
 Добавлено: Пн Мар 30, 2015 0:00 |
|
|
Lider
не уверена. У нас очень большой двор, из за особенностей застройки вокруг к нам ходят гулять и из соседних домов, мне кажется у нас тоже большинство убирают. Просто собаки тех редисок, что все таки этого не делают - за все зиму например столько простите выкладываюся на всеобщее обозрение, что кажется что тут стадо гадит.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Иринка-
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.09.13 Сообщения: 786
|
 Добавлено: Вт Апр 07, 2015 18:08 |
|
|
meolka
А я уверенна, весна как всегда все показала. Вся детская площадка в какашках! И мусоре.
Сегодня одного с овчаркой выпроводила с детской площадки. При том что буквально через метров 300 у нас специально огороженная территория для выгула собак. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lider
бойкий папа

|
 Добавлено: Вт Апр 07, 2015 18:52 |
|
|
Иринка- писал(а): | meolka
А я уверенна, весна как всегда все показала. Вся детская площадка в какашках! И мусоре.
Сегодня одного с овчаркой выпроводила с детской площадки. При том что буквально через метров 300 у нас специально огороженная территория для выгула собак. |
Эта весна очень хорошо показывает, какая у нас культура выгуливания собак. )) Скорее бы дожди.
А ещё у нас "облагородили" территорию тем, что в том году осенью привезли и насыпали земли на газоны. Очень много насыпали. Сейчас вся эта земля превратилась в грязь и течет на дороги. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|