Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Подготовка к саду и разговор с заведующей
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 07, 2008 22:38     Ответить с цитатой

Мне тоже сказали приносить все документы в конце августа :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ВадЛен
Студент
Студент

На сайте с 04.03.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2008 20:41     Ответить с цитатой

Lightik, спасибо, что откликнулись :4u: Сегодня ходила к заведующей, Ваши советы мне очень сильно помогли. Вот только посмотреть со стороны на воспитателей (на прогулках), пока не получилось, я работаю в это время. Скоро пойду в отпуск и обязательно понаблюдаю со стороны. :-)
Урррраааа!!!! Мы идем в садик 1 сентября!!!! :puh:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

zvezda
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.12.05
В дневниках: 368
Карта № 707070
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2008 14:45     Ответить с цитатой

ВадЛен Хотела поинтересоваться, у наас с вами дети примерно одного возраста, мы тоже в сад пойдем в сентябре, как вы настроены? Насколько ре привязан к маме, насколко самостоятелен? Чет я волнуюсь, когда путевку в сад принесла заведущая сказала - ОЧЕНЬ МАЛЕНКИЙ РЕБЕНОК, но путевку взяла и в группу записала...
⮝ наверх ⮝

ВадЛен
Студент
Студент

На сайте с 04.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2008 16:54     Ответить с цитатой

zvezda, я настроена положительно и решительно :haha:
Дело в том, что я на работу вышла в мае прошлого года, т.е. уже больше года сынулька сидит с бабушкой, которой приходится НЕ работать.
Вариантов других я не вижу, к тому же мы ходим ТОЛЬКО на горшок, ест сам ложкой (редко дает себя покормить), начинает одевать шапочку, трусики, носочки, сандалики (не очень получается, но желание делать это самостоятельно у него есть ), очень любит общаться с детьми, у нас дома часто бывают гости-ребятишки, также ходим с 5-ти месяцев в бассейн (надеюсь, что закаленные :oops: ). Думаю, что все должно пройти спокойно, по крайней мере мне другие мысли даже в голову не приходят. Хорошо бы если б так оно и было :aga-aga:
Если честно, я хотела его отдать и раньше, ну хотя бы летом. Мне кажется, что летом проще адаптироваться, но заведующая сказала, категорично "НЕТ". Так что пойдем 1-го сентября :-)
Может быть еще спокойно отнушусь к этому, потому что сама пошла в садик в 1 год 1 месяц. Садик очень любила и научилась быстро всему. Например, в год и 8 стишки рассказывала. :aga-aga: А сынулька пока не очень хочет говорить :-( Так что я его даже поздно отдаю :lol:
Нам заведующая ничего не сказала про возраст (хотя я этого боялась). Спокойно приняла документы и все.
А Вы почему переживаете? Почему тогда отдаете в садик? Тоже нет других вариантов?
⮝ наверх ⮝

zvezda
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.12.05
Карта № 707070
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2008 14:43     Ответить с цитатой

ВадЛен хорошо, что настрой положительный, мы решили отдавать в сад во-первых потому что возможность достать путевку была, а в след году не известно? во-вторых социализировать ребенка я считаю надо, в-третьих по опросам мамочек проще деть привыкает в 2 года, чем в 3
Да и вообще на работу пора...бабушка сидеть отказалась :aga-aga:

Ест он у меня тоже сам, я ему помогаю если побыстрее надо накормить, только вот с горшком у нас дружба не всегда :eek: замучилась уже, сначала какал туда без проблем, но писать на отрез отказывался, теперь наоборот :shock: ...но думаю либо еще успею научить, либо в саду научиться....

насчет адаптации согласна с вами, только нам заведущая сказала только в сентябре...
⮝ наверх ⮝

ВадЛен
Студент
Студент

На сайте с 04.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2008 15:22     Ответить с цитатой

zvezda, не переживайте, они сейчас с каждым днем все взрослее и взрослее, может еще и до сада научится на горшок ходить ;) По крайней мере я не удивлюсь, если наши малыши уже к сентябрю и одеваться сами научатся :D
⮝ наверх ⮝

zvezda
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.12.05
Карта № 707070
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2008 22:41     Ответить с цитатой

ВадЛен спасибо за поддержку! :D
⮝ наверх ⮝

gemka
Профессор
Профессор

На сайте с 03.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2009 18:53     Ответить с цитатой

По следам этой закрытой темы: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=155207

А на данный момент есть какие-то варианты, вообще? Я ходила к заведующей когда - никакого садика не смотрели, да и вообще, все в отпуске, никаких вопросов она слушать не желает особо - все увидите в свое время... выбора-то, собственно нет, дали путевку в этот садик - в него и идем... а дальше решаем проблемы по мере поступления... в Новосибирске как-то все иначе?
С распределением через отдел образования... по нынешней ситуации... ?
Просто смысл задавать какие-то особенные вопросы и чего-то оценивать в нынешней ситуации с садами, когда путевка в сад, который хотя бы по месту жительства - уже хорошо... задавай не задавай, а других путевок вроде не дадут, не? Насколько я понимаю, только какие-то реальные проблемы потом можно решать... вплоть до требования в РОНО о смене садика... а заранее - никто ничего менять не будет?
⮝ наверх ⮝

Карина_F
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2009 17:57     Ответить с цитатой

Девочки, могу помочь тем, кому предстоит разговор с заведующей по поводу приема вашего дитя вне очереди. Сама прошла этот путь и знаю что надо говорить а что НЕ надо. Расскажу вкратце: 1. подготовьтесь основательно-подумайте что можете реально сделать. главное все это потом вспомнить при разговоре. 2. Разговор ведите не с позиции просящего, а в русле сотрудничества. Мол, вы очень хотите ходить именно в этот прекрасный детский сад и готовы много сделать для садика, т.к. знаете какое сейчас положение с их финансированием. И очень важно как закончится разговор. Скорее всего скажут нет (если вы не на очереди или вообще из другой страны) но это совсем не означает итоговое НЕТ (все таки мы женщины- такие загадочные существа... :) ) А еще, нарыла недавно одну статейку (жаль, что я поздно её нашла :sad:, http://mama12.ru/content/blogcategory/77/96/) там все подробно и много чего еще. Советую. Видимо проблема устройства ребенка в сад вне очереди многих уже коснулась.
В итоге:мы ходим в ясли, хотя из другого города (а мы встали на очередь сразу после рождения!!!). Вобщем, Дерзайте, подготовьтесь и не бойтесь! ;)
⮝ наверх ⮝

patrikevna
Профессор
Профессор

На сайте с 09.01.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2009 0:08     Ответить с цитатой

Нам тоже повезло, 1 го сентября пойдем. С заведущей очень мило поговорили. Ждем :give_heart:

Sunny_s
Студент
Студент

На сайте с 17.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2009 20:27     Ответить с цитатой

И нам ничего не дали за путевку, при сдаче. И документов не просили, а 3-го августа вроде идти уже в сад. Ничего не понимаю.

gemka
Профессор
Профессор

На сайте с 03.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2009 20:54     Ответить с цитатой

Sunny_s писал(а):
И нам ничего не дали за путевку, при сдаче. И документов не просили, а 3-го августа вроде идти уже в сад. Ничего не понимаю.

Я так же как и вы ничего не понимаю. Тоже ничего не дали, ничего, кроме той самой путевки не просили (телефоны только свои и близкой родни на той же самой путевке с обратной стороны начиркать, с указанием кто есть кто и где работает, проживает)... махнула рукой заведующая, что мол договор подпишем когда в садик придете... и сказала приходить когда хотим... ближе к сентябрю. Я понастаивала, чтобы сказала точно когда - уточнила, что конец июля всех устроит.
⮝ наверх ⮝

strekoza-t
Академик
Академик

На сайте с 23.01.08
В дневниках: 365
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 11, 2009 17:36     Ответить с цитатой

Нам тоже ничего не дали. Просто забрали путевку и все, сказали приходить после 20-го августа с документами на оформление :aga-aga:

Sunny_s
Студент
Студент

На сайте с 17.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2009 17:52     Ответить с цитатой

Ну вот в пн идем в сад, съездили на разговор с заведующей, привезли краску, а с документами опять глухо. Занимался всем папа, ему не сказали ничего, а сам забыл спросить :mad:

Longoria
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.08
В дневниках: 138
Карта № 007584
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 14, 2009 15:25     Ответить с цитатой

Девочки, а где эту самую заветную путевку взять, как взять и в какой момент. Я такая мамашка, еще только собираюсь на очередь вставать, все чего-то тянуть. Причем хотелось бы путевку в конкретный сад (пишут что он вроде клевый, да и прям у нас под носом он). Поделитесь плиз инормацией
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 5 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: