|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Diamond
Детский сад

На сайте с 05.06.09 Сообщения: 124
|
 Добавлено: Вс Июн 21, 2009 17:39 Заголовок сообщения: Золотая середина. Какая она? |
|
|
Доброго всем времени.
Избитая фраза - "счастье у каждого свое". У нас с мужем разные представления о ценности взаимоотношений между мужем и женой ( о счастьи). У меня: есть только я и он. У него: никак без мамы, папы, друзей, приятелей, т. е. их бесценного мнения.
Возможно ли найти золотую середину, и нужно ли ее вообще искать?
С уважением. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21902 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пн Июн 22, 2009 12:45 |
|
|
Добрый день!
Разверните, пожалуйста, картинки счастья свою и мужа. Они полностью изолированы? Или у них есть пересечения?
Кого больше угнетает разница в этих представлениях? Почему так происходит?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Diamond
Детский сад

|
 Добавлено: Ср Июн 24, 2009 20:41 |
|
|
Доброго времени, Анна Геннадьевна.
Происходит так потому, что его любовь по отношению к родителям составляет порядка 45%. Оставшиеся 55%, я надеюсь, направлены на меня. Но эти значения настолько близки друг к другу, что пересечения видений счастья моего и мужа практически неуловимы. Сказать о изолированности наших представлений счастья не могу. Они идентичны, пока на горизонте не появится мама. Или папа. И лишь это досадное обстоятельство разводит наши представления в разные стороны, т.к. любящий сын не может ослушаться бесконечно любимых родителей. Противостоять (кричать, качать права, топать ногами и т.д.) нет нужды, поскольку всеравно сделаю так, как нами было задумано до появления одного из его родителей.
Снежный ком, однако, растет, растет,...... ? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21902 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Чт Июн 25, 2009 11:18 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | Противостоять (кричать, качать права, топать ногами и т.д.) нет нужды, поскольку всеравно сделаю так, как нами было задумано до появления одного из его родителей | Означает ли это ,что Ваши внутрисемейные договоренности не меняются, выражается согласие с мнением мамы или папы исключительно для их спокойствия?
Если это так ,тогда о каком снежном коме идет речь? Поясните ,пожалуйста._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Diamond
Детский сад

|
 Добавлено: Сб Июн 27, 2009 0:14 |
|
|
Доброго времени, Анна Геннадьевна.
Наши внутрисемейные договоренности не меняются, но исключительно с моей стороны. Преодолевать удвоившийся, а то и утроившийся прессинг я, конечно, могу. Но все чаще возникает вопрос: А с кем я живу, с мужем (в единственном числе) или со сплоченным, единомыслящим и единоговорящим коллективом? Терпение у меня не резиновое - вот этот "снежный ком" я имела ввиду. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пн Июн 29, 2009 10:25 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | Наши внутрисемейные договоренности не меняются, но исключительно с моей стороны. | Означает ли это ,что Ваша семья живет принятыми внутрисемейными решениями, только благодаря Ваши усилиям? А муж готов в любой момент действовать по маминому усмотрению?
Как Вам удается противостоять семейному конгломерату мужа? Что здесь для Вас ресурс?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Diamond
Детский сад

|
 Добавлено: Чт Июл 02, 2009 9:40 |
|
|
Добрый день.
Ресурсом для меня являются чувства к мужу, нашим детям. А противостоять родителям мужа несложно, я имею ввиду особой хитрости нет - делаю как было когда-то нами оговорено. Следующее за этим недовольство внешне игнорирую, улыбаюсь, "дурочку" играю. А внутренне - это тяжелейшее состояние. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Чт Июл 02, 2009 11:45 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | А внутренне - это тяжелейшее состояние. | Опишите это состояние. Оно в каждом случае одинаково? Варьируется ли его тяжесть? От чего она зависит? Как Вам удается выходить из этого состояния?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Diamond
Детский сад

|
 Добавлено: Сб Июл 04, 2009 1:01 |
|
|
Доброго времени суток.
Степень тяжести, конечно, варьируется. Все зависит от веса перечеркнутой договоренности, достигнутой ранее. Выходить из этого состояния ( раздражительность, недовольство, некая доля обиды) нелегко. Но "поправить" себя удается, помятуя все время о ценности для меня моей семьи. Потерять все это я не хочу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вс Июл 05, 2009 18:00 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | Все зависит от веса перечеркнутой договоренности, достигнутой ранее. | Перечеркнутой или попытки перечеркнуть? Вам ведь удается ценой серьезных усилий сохранить договоренность?
Цитата: | Потерять все это я не хочу. | ТОлько Вы дорожите тем ,что имеете?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Diamond
Детский сад

|
 Добавлено: Вс Июл 05, 2009 21:34 |
|
|
Доброго времени суток.
"Перечеркнутой договоренности". Мы с мужем оговариваем, появляется мама, муж уходит на ее сторону, я остаюсь один на один с договоренностью, поскольку партнер капитулировал. Так что "перечеркнутой договоренности"
Мой муж не меньше моего дорожит тем что у нас имеется. Только в одной песне поется:"мама- первое слово, главное слово....., жизнь подарила, мир подарила...." |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пн Июл 06, 2009 11:48 |
|
|
Добрый день!
Для всякой ли договоренности необходимо учитывать мамино мнение? Есть ли договоренности, которые до мамы не доносятся?
При заключении договоренности обсуждается ли, как это будет преподноситься маме?
КАк муж комментирует свои систематические капитуляции? Он отдает себе отчет ,что это явление регулярное?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Diamond
Детский сад

|
 Добавлено: Чт Июл 09, 2009 16:26 |
|
|
Доброго времени суток.
Конечно, муж отдает себе отчет, что его капитуляции носят систематический и постоянный характер. Свое поведение объясняет бесконечной благодарностью маме за то, что он есть и сколько она внего вложила, плюс ко всему у нее слабое здоровье, и желает она нам только добра. Вопрос- рассказывать маме или не рассказывать о нашей договоренности- поднимается. Мама настолько тонко интуитивно настроенный человек, что о недосказонности со стороны своего сына на поставленный вопрос понимает сразу. Недюжие (признаю!) актерские способности и виртуозная манипуляция состоянием своего здоровья дают ей стопроцентную гарантию быть в курсе всех событий нашей семьи. Она замечательная бабушка. Дети ее обожают, им с ней очень интересно. Поскольку она человек талантливый и разносторонне развитый, то наши дети не обделены ни вниманием, ни интересным и познавательным времяпровождением, ни чувствами с ее стороны. Я довольна ею как бабушкой, как мамой ( поскольку ее любовь к сыну - безмерна), как свекровью- я чувствую к себе полное приятие и комфорт. Но! Ее видение обустройства наше личной с мужем жизни для меня неприемлемо. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пт Июл 10, 2009 21:53 |
|
|
Добрый день!
Как бы Вы оценили свои актерские способности?
Насколько дотошно свекровь проверяет, как точно соблюдатся ее рекомендации?
Существует ли возможность снова передоговориться с мужем после маминых корректив?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Diamond
Детский сад

|
 Добавлено: Сб Июл 11, 2009 17:01 |
|
|
Доброго времени суток.
Обстоятельства примерно таковы: Мы делаем ремонт в спальне. Стены начали делать в пастэльных голубых и зеленоватых тонах. Приходит мама, соглашается ( не пропадать же добру), но в эту светлую спальню САМА покупает кроваво-красные шторы (цвет страсти). Муж согласился, пришлось повешать. Мне терпения хватило на 1.5 месяца. Пришлось устроить генеральную уборку и постирать их слегка в белизне. Шторы утратили свой былой вид и я повесила те, которые мы с мужем когда-то хотели. Вот так во всем. Это не просто корректировки со стороны мамы, ограничивающиеся советами. Это, почти всегда, действия. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|