Новости сайта и форума Sibmama 
Готовим с Сибмамой: ЗАМОРОЗКА ОВОЩЕЙ НА ЗИМУ  >>>>
Детская мебель недорого
Ребенок убегает от мамы. Что делать?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
=Натулька=
Сибпара 2006!
Сибпара 2006!

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 56688
Карта № 002775
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 31, 2006 13:55     Ответить с цитатой

У нас на площадке сначала две девочки друг за другом убегали, причем одну мама из под машины выдернула просто. Теперь - любимая забава всех детев.
интересно, что ловить своих детев мало кто бежит - сидит и орет - Щас домой отведу, а потом опять сидит :twisted: Надо быть последовательным: отведу - отвела. Мы дома с дочей все ситуации потом проходим - Лиза убежала на дорогу, ее мама потеряла, волновалась и огорчилась если бы что-то с ней случилось. Разве можно убегать от мамы - Нет :D Вроде моя далеко не убегает, по крайней мере все попытки сразу пресекаются. А вот с незнакомыми она стесняется и сразу ко мне убегает :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

20082006 тоже я
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 31, 2006 16:14     Ответить с цитатой

Девочки, если кому интересно, могу отправить на мыло теорию Рожаны по воспитанию детей. Читать там немного, 17 страничек, а как бы мне облегчило знание, понимание и осмысление этого раньше, когда нам было годик-полтора!.. :-?
Я сегодня распечатала, читала, и поражалась - как просто все, и как сам до такого не додумываешься. Кто бы мне раньше про нее рассказал...

Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 2129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 31, 2006 16:25     Ответить с цитатой

Можно мне на мыло, пожалуйста! Роюсь периодически на их сайте, но этого,похоже, не видела. Leya-Land@rambler.ru
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

*Катёнка*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.01.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 31, 2006 17:00     Ответить с цитатой

И МЕНЕ ПОЖАЛУЙСТА! puhnarik@mail.ru
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

20082006 тоже я
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 31, 2006 19:12     Ответить с цитатой

Отправила. Расскажите о своем мнении, впечатлении, если узнаете что-то новое.

Оленка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 07, 2006 17:19     Ответить с цитатой

Женя, скинь мне тоже, please. olja_sokol@mail.ru

*Катёнка*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 07, 2006 20:19     Ответить с цитатой

спасибо за письмо, у меня оказывается есть такая статья, я читала ее весной, но что-то именно про убегание на улице там нету :( , а вообще статья во много помогла пересмотреть взгляды на воспитание ребенка, хотя кое в чем я не согласна с автором статьи.
⮝ наверх ⮝

20082006 тоже я
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 07, 2006 20:47     Ответить с цитатой

А где вы ее брали? С меня тут потребовали ссылку, а у меня нет.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:

*Катёнка* писал(а):
спасибо за письмо, у меня оказывается есть такая статья, я читала ее весной, но что-то именно про убегание на улице там нету :( , а вообще статья во много помогла пересмотреть взгляды на воспитание ребенка, хотя кое в чем я не согласна с автором статьи.

как же нет, я помню, было
Следование за мамой

На улице РЕБЕНОК должен заботиться о том, чтобы находиться от мамы максимум на расстоянии прыжка... То есть улица - это место повышенной опасности и никаких рассмотров интересностей вдали от мамы быть не может – «хищники нападут в 2 секунды..».
Чтобы научить ребенка следовать за мамой и далеко не отходить, может помочь наглядная демонстрация ребенку, что ходить в одиночку опасно. Можно договориться с прохожим мужиной о том, чтобы он подошел к ребенку и заговорил с ним. Уже одного подхода чужого человека бывает достаточно для того, чтобы понять, что надо срочно вернуться к маме и не отходить. Обычно двух-трех раз хватает для закрепления этого правила, если конечно момент не упущен. Если сразу не сделать этого, то потом бывает вообще трудно с ребенком на прогулке.
Есть и другой способ. Начните обучение в безопасном месте, где нет машин и вы на 150% уверены, что с ребенком ничего не случится. Идите вперед (но не очень быстро), удерживая в сознании, что дитя не может не идти рядом. Если он отходит на расстояние вашего шага и вытянутой руки, берете его подмышку и проносите какое-то расстояние, потом ставите на землю и идете дальше. Если ребенок не идет или убежал, то большая ошибка бежать за ним (интересная игра начинается: "я убегаю, а мама догоняет."). В этом случае вы остаетесь на месте и просите кого-то привести (или принести подмышкой) вам ребенка. Можно также спрятаться от ребенка, чтобы он понял, чо мама может уйти, если он не будет за ней следовать.

*Катёнка*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 08, 2006 10:01     Ответить с цитатой

я могу выслать Оленке, экземпляр если у вас нету. а мене кто-то еще повесне-зиме рекомендовал из форумчан....
⮝ наверх ⮝

20082006 тоже я
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 08, 2006 14:34     Ответить с цитатой

Да, почему, у меня есть, но именно ссылки, чтобы ее разместить, нет. А то тут ко мне в претензии, почему я ссылку не дала, это невежливо!

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 08, 2006 14:49     Ответить с цитатой

Женя, одно дело сказать, что ссылки у Вас нет, а другое - послать в Яндекс искать то, не знаю что...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

20082006 тоже я
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 08, 2006 17:11     Ответить с цитатой

Давайте не будем вступать в полемику, я уже сказала, рассылаю тему всем желающим, и не будем перепираться, это, как говорится, уже совсемдругая тема.
Я уже слышала, что на сибмаме есть желающие поконфликтовать :protiv: , сама еще не сталкивалась.

20082006 тоже я
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 11, 2006 13:15     Ответить с цитатой

Мне прислали ссылку на сайт, откуда высылаемый мною файл Воспитание по Рожане

http://www.podborki.narod.ru/

Kot'ka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 18:22    Заголовок сообщения: 1 год и 3месяца- убегает на улице от мамы. Ответить с цитатой

Здравствуйте. Поскольку сейчас еще грязь и сырость, гулять приходится в основном по аллеям или возле школы( там более-менее сухо).Последнюю неделю ребенок стал от меня убегать. Играть в игрушки, рисовать не желает ( от силы минуту-две), все время стремится куда-то. Вся прогулка превращается в одну беготню. Все это конечно не так страшно, можно даже порадоваться, что на улице "выбегается". Но! Он абсолютно меня не слышит. За руку себя взять не дает, вырывает, на мой призыв-ноль внимания. Кричу ""Максим!"-убегает еще дальше. То есть просто идти с ним по улице за руку нереально. Откуда-то увести-можно только на руках или на коляске.Каким способом на него можно воздействовать, чтоб ко мне возвращался??Раньше хоть играли в догонялки и он меня догонял. А теперь уже страшно-столько опасностей.:(
⮝ наверх ⮝

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5925
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2007 22:13     Ответить с цитатой

Есть такой период у ребятишек.. Мы ее пережили. Вспомнить бы как...
Пыталась напугать: просто не шла за ребенком (но это Очень страшно). На моем - помогло. У подруги - нет. Она сына весь этот период от себя вообще не отпускала, бегала за ним.
Но все-равно прошло..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: