Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Как часто вам говорят: "Когда ты все успеваешь?"
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 21, 2009 22:27     Ответить с цитатой

Татьяна Батюк
у меня как раз три вида "дежурств" - кухня, квартира и "возня с мелкими" ;) :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
В дневниках: 312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2009 0:05     Ответить с цитатой

Татьяна Батюк
Цитата:
На подходе четвертого хочется общения с себе подобными

А потом захочется пятого,шестого,седь.........и т.д. :baby:

Татьяна Батюк
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2009 5:34     Ответить с цитатой

ни-ни-ни... :o
каждое утро просыпаюсь, обнаруживаю животище опять с собой и хочется опять заснуть :-(
против лялек ничего не имею, но беременность... ох-ох-ох.... здоровье и годы уже не те :oops:

Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:

Девочка-напевочка угу. во-первых, три на два НЕ ДЕЛИТСЯ :eek: Так что возня с мелким - "наряд вне очереди"
во-вторых, после того как кто-то из старших "позанимается" с младшим, разгром в хатке убирать приходится вернувшейся маме :-x

Ханочка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2009 15:18     Ответить с цитатой

новое беременное изобретение (так как тяжело нагибаться)

детям выдается мешок и они туда складывают все что на полу валяется (игрушки), а я потом сортирую
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Татьяна Батюк
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2009 15:44     Ответить с цитатой

Ханочка у нас коробища для этого есть. Туда все и попадает. Время от времени рассортировываю ее. Причем собирает сам виновник раскидушек. Старшие тоже не против такого подхода. Им остается пыль собрать. ;)

Ханочка

На сайте с 15.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2009 23:51     Ответить с цитатой

моя не любит за собой собирать, предпочитает за кем папало, а чтоб за ней кто другой
⮝ наверх ⮝

Татьяна Батюк
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2009 7:09     Ответить с цитатой

Ханочка ну, знаете ли... любит-не любит... страшно представить во что превратится наш дом, если оринтироваться на то, что каждый любит делать, а что не любит. :o Есть такое слово "надо". :evil: тут и возраст не отмазка.
У нас только папаня вне графиков. Зато на нем все продобеспечение. :apelsin:

---Nat@sha---
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2009 19:44     Ответить с цитатой

Можно тоже поделюсь соображениями по данной теме? Для меня понятие многодетность состоит из двух состовляющих: количество детей и разрыв в возрасте между детьми! Я очень часто ловлю себя на мысли что я никак не подхожу к термину многодетная, вот когда четыре и больше детей да еще и с разрывом в 1,2-5 лет, вот это да! И наверно имено поэтому я в принципе успеваю все ! В обязанности старших (когда они дома) входит содержание в порядке своей комнаты и дочь -ходит в магазин, сынок выносит мусор ! А остальное в принципе все делаю сама (в том числе и глажу), и меня это не напрягает! ну и конечно большую роль имеет наличие в доме всяких разных бытовых помогалок(техника, спец. средства)! А когда детки в школе и большую часть дня дома с малявкой так мы как-то все с ней сообща умудряемся! ну и старшая дочка запросто может остаться с малявой когда я по делам убегаю, но это не очень часто случаеться, чаще я с ней все умудряюсь переделать! Я все это к тому что когда такая разница между детьми как у меня это не многодетность, это- счастье!!!! А вот когда мал мала меньше, я искринне восхищаюсь такими женьщинами! Вот это написала..... :eek:

Diamond
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2009 21:51     Ответить с цитатой

Уважаемые мамы.
Вопрос совсем не по теме, но подходящей не нашла. Детишек у нас трое. Старшим сынишкам-близнецам по 10 лет. Младшенькой дочке 6лет. Последние года 3 ни дня не прошло, чтобы наши любимые дети не совершили какой - нибуть "подвиг". Дело даже не в количестве и оригинальности ежедневных шалостей (детство!), а в том что придумывает все это наша младшая, подбивая на это своих старших братьев. Разговариваем с детьми - все понимают. Но стоит мальчишкам увидеть озорной блеск в глазах сестры - забыли обо всем. Опять все кувырком. Не считаю, что это проблема. Нам всегда весело, не соскучишься.Просто вопрос - возможно, девчонкам не свойственно столь разбойничье поведение? Стоит ли одергивать ее, наседать, приучать к серьезности? Может все изменится с возрастом?
С уважением.
⮝ наверх ⮝

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 11, 2009 0:13     Ответить с цитатой

Diamond
Может и изменится,но я до сих пор ,как мне кажется, пацанкой осталась. :oops: Вроде не жалуются.
Но это не то,когда повадки мужеподобные и одежда только брючная мужская.Это и характер более твердый и жесткий ,и в тоже время черное мини платье и на шпильках,и все гармонично.
Мои обе девченки такое могут.....Но я сразу вспоминаю свои деревья излазанные и кучу пакостей мной придуманных.Например :oops: я подготовила ОГРАБЛЕНИЕ соседского мальчишки.И мы с сестрой двоюродной стырили все машинки у него,не давал играть.
Как стог сена подожгла, я уже рассказывала где-то :oops:
Ну вот вроде я не совсем испорченная,не считая многодетность. :haha: (Сама не похвалишь,никто не похвалит. :oops: :oops: :oops: )

Татьяна Батюк
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 11, 2009 5:45     Ответить с цитатой

---Nat@sha---
ну, вот и у меня почти так же. От старших больше все-таки помощь, хотя иногда выгребешь какой-нить их уголок... :evil:
Только вот-вот следующая малышка должна подтянуться. То-то веселуха через годик будет :eek: ОЧЕНЬ завидую семьям, где малыши влюблены друг в друга. Пусть уж и шкодят вместе, лишь бы не ссорились с утра до вечера :o

---Nat@sha---
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 11, 2009 11:41     Ответить с цитатой

Татьяна Батюк
Все будет хорошо! Прорветесь! Вы ждете четвертую девочку?

Diamond
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 11, 2009 15:45     Ответить с цитатой

Оксана - Сувенир. Спасибо.
Все мы в детстве чудачили. Вот только вырастая, в большинстве случаев забываем, какие "проекты" зрели в нашей маленькой голове.
Последнее, что отчебучили мои разбойники - обстригли любимого бабушкиного пекинеса. Причина банальна : жарко, собачка мучается. Смешно было всем, даже свекру, только не свекрови. Обижалась долго, почти 10 дней ( собачка "заслуженная", с медалями. Испортили имидж!). Ворчала - "дети взрослые уже; должны понимать"
Может оно и верно. Но мне кажется, что они еще совсем ДЕТИ, а детство так скоротечно. И опять генератором идеи была малая.
⮝ наверх ⮝

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 11, 2009 15:50     Ответить с цитатой

Diamond
Я тоже своего стригу наголо,пса.правда он не медалист.Но собаке действительно жарко,они ж с добрых побуждений,собаке эти медали не нужны,а вот лысой походить пес явно оценил. :haha:
Смекалистые дети!!!Не скучно вам явно. ;)

Diamond
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 11, 2009 16:02     Ответить с цитатой

Оксана - Сувенир. Это точно. А вы своих за шалости ругаете? Я - пытаюсь, но они ( шалости) настолько добрые что-ли, а 6 глаз, смотрящих на тебя после этих безобразий настолько чисты и невинны, что не могу я долго сердиться. Может уже пора строгость применять?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 5 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: