Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Зачем вымачивать картошку?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
anny115
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 14, 2013 14:18     Ответить с цитатой

типа крахмал)))
я сначала вымачивала. теперь не заморачиваюсь

М@м@ Лины
Профессор
Профессор

На сайте с 25.02.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 15, 2013 1:27     Ответить с цитатой

Нам врач рекомендовала обязательно вымачивать всю ночь картошку, т.к.у нас были высыпания на коже, а в картофеле содержится крахмал, который может еще больше привести к обострению. Я вымачивала очень долго картошку, а сейчас уже как есть и варим.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ЛанаСН
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.04.13
В дневниках: 4
Карта № 019823
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2014 17:30     Ответить с цитатой

А если смешать картошку с овощами (например, с кабачком) и сделать ту же пюрешку, то даже задумываться о крахмале не надо.
Дело в количестве поступаемой картошки в неокрепший и пока не особо подготовленный организм.

sterviliya
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 27, 2014 12:44     Ответить с цитатой

вообще слышала овощи все замачивают, чтоб нитраты вышли. точно не знаю, но делаю. Вообще это наверно касается больше магазинной картошки, с домашней не все так строго

Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11
В дневниках: 4736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2014 14:35     Ответить с цитатой

Я не вымачивала. Десять лет назад мне никто не советовал вымачивать картошку. У дочи высыпаний не было. Пюре давала как в чистом виде, так и в перемешку с овощами или мясом.
⮝ наверх ⮝

~Катеринка~
Академик
Академик

На сайте с 19.05.11
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 01, 2014 12:55     Ответить с цитатой

ballonboom писал(а):
Крахмал наверно чтобы весь вышел. Я так вообще картошку ребенку не даю. Пустой продукт.
+1

Манка тоже пустой продукт, удивляюсь, как до сих пор, кто-то манной кашей детей кормит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Жанна147
Профессор
Профессор

На сайте с 20.02.08
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 03, 2014 1:29     Ответить с цитатой

Lisenok2112 писал(а):
Я не вымачивала. Десять лет назад мне никто не советовал вымачивать картошку. У дочи высыпаний не было. Пюре давала как в чистом виде, так и в перемешку с овощами или мясом.

Аналогично, ни разу не слышала, что картошку вымачивать надо, аллергии у деток на нее не вылазило. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

КамелиЯ1983
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.05.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 03, 2014 9:14     Ответить с цитатой

а я даже и не знала о том, что картошку вымачивать нужно :o хотя у меня мама всю жизнь готовит и получается вымачивает картофель, нужно будет поинтересоваться она это делает с целью выведения крахмала или ей так удобней (приготовить картофель первым и поставить ждать своей очереди).
~Катеринка~ писал(а):
ballonboom писал(а):
Крахмал наверно чтобы весь вышел. Я так вообще картошку ребенку не даю. Пустой продукт.
+1

Манка тоже пустой продукт, удивляюсь, как до сих пор, кто-то манной кашей детей кормит.

я вот тоже слышала, что картофель и манка пустые продукты, но люблю их и с удовольствием в выходные кушаем на завтрак манную кашу :heav:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Bayleys
Профессор
Профессор

На сайте с 30.10.09
В дневниках: 158
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 03, 2014 13:42     Ответить с цитатой

Ниче не пустой это продукт, в нем и витамины и микроэлементы важные, калий и витаминс с, например. Картофель пойдет на пользу, если варить на пару или просто варить-запекать, но не жарить в масле.
Картофель чуть калорийнее других овощей, но в нем меньше калорий, чем в других продуктах.
Ну и естественно, он не должен быть единственным в рационе. А так, плохого в нем ничего нет.
У меня старший ребенок не ел ни каши, ни овощи, ни мясо. вообще с 8 мес до 1,5 лет на картошке и киселе выросла, потом хоть как-то смогли разнообразить рацион. Проблем с пищеварением и лишним весом нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

jeka22rus
молодой папа
молодой папа

На сайте с 25.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2014 13:18     Ответить с цитатой

Первый раз услышала, что нужно вымачивать. Я доче не вымачивала, ела ничего, теперь буду знать.
⮝ наверх ⮝

maria1300
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.09.13
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 28, 2014 15:35     Ответить с цитатой

Вымачиваю картошку только когда делаю домашние чипсы чтобы меньше крахмала было и обгорала картошка.
⮝ наверх ⮝

cveta ben
Студент
Студент

На сайте с 28.04.14
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2014 2:00     Ответить с цитатой

Я тоже сначала вымачивала, потом перестала.
⮝ наверх ⮝

melmon
Студент
Студент

На сайте с 16.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2015 16:30     Ответить с цитатой

чтобы уменьшить количество крахмала
⮝ наверх ⮝

nevesta1712
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2015 22:18     Ответить с цитатой

я и сейчас вымачиваю,хоть и деть постарше стал.
⮝ наверх ⮝

an9i.90

На сайте с 30.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2015 0:44     Ответить с цитатой

На последнем визите у педиатра, нам было рекомендовано 12-ти часовое вымачивание картофеля. Причиной для вымачивания является наличие аллергии у ребенка и поиск аллергена. Пока ситуация не улучшилась, ищу причину аллергии в других продуктах.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: