Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Помогите советом и критикой начинающему садоводу-огороднику
первоначальное обустройство огорода

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ляля++
Студент
Студент

На сайте с 05.04.13
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 08, 2015 12:07     Ответить с цитатой

Ollena
Добрый день . Где купили такое богатство ?

Ollena
Академик
Академик

На сайте с 21.12.03
В дневниках: 137
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 08, 2015 14:59     Ответить с цитатой

Ляля++, недалеко от Кольцово - Коттеджный поселок "Квартал 12" :aga-aga: Там, правда, коттеджей пока - в основном в первых очередях продажи, а вокруг нас соседи так вообще еще никто не строится и не разрабатывает, хотя все, кроме соседнего участка продано. Весной посмотрим - поди оживет и наш закуток.. :-)

Детский трикотаж и термо для всех от ГК АПРЕЛЬ . Наша скидка 15% от базовых цен
Ветровки,толстовки,футболки,поло компании Geizer.- в личку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ляля++
Студент
Студент

На сайте с 05.04.13
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 08, 2015 18:42     Ответить с цитатой

Ollena
Смотрю на аве Академ - думала может в нашу сторону . У нас дача в Бот . саду .

Ollena
Академик
Академик

На сайте с 21.12.03
В дневниках: 137
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 08, 2015 18:59     Ответить с цитатой

Ляля++, мы с мечтой о жилом доме, а не просто о даче, выбирали :aga-aga:

Детский трикотаж и термо для всех от ГК АПРЕЛЬ . Наша скидка 15% от базовых цен
Ветровки,толстовки,футболки,поло компании Geizer.- в личку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Tatyana_forum
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2015 15:38    Заголовок сообщения: к вопросу о планировке сада Ответить с цитатой

При планировании сада самый главный вопрос (лично для меня)-это сделать правильный выбор, что можно разместить на участке, а от чего лучше отказаться. При всем огромном разнообразии ландшафтных приемов нужно выбрать лишь немногие из них, те, которые подойдут именно этому участку, подчеркнут его достоинства и скроют недостатки. Не стоит гнаться сразу за всеми возможными элементами ландшафтного дизайна (чтобы обязательно были и альпийская горка, и каскад, и водоем, и кострище, и патио, и сухой ручей и все сразу), тем более, если площадь участка небольшая. Обилие элементов лишь визуально уменьшит и без того небольшой участок. Существует множество приемов, как визуально расширить пространство. Мне нравится, когда чувствуется воздух, простор, нет ощущения тесноты или перегруженности. А разместить при этом надо много всего: стоянку, бассейн с зоной для загара , патио с барбекю, декоративный огород, теплицу, рождественское дерево, детскую игровую площадку, скамью-качели, вольер для собаки, дровенник, компост и т. д....

olga_bar
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2015 21:06     Ответить с цитатой

Ollena
Привет. Прошу прощения за долгое молчание, я не в России сейчас. Но уже скоро прилетим. Ах как я уже жду что рассаду буду сажать! Хотя мои сорванцы мне ее повыдернут... Это же не дети а ураган. Я не загораю и не плаваю, а бегаю за ними целыми днями.
Но вернемся к вашему вопросу. У нас была целина с глинистой почвой. Мы завозили землю из леса слоем см 12-15 и все. Но перед этим разровняли трактором бугры.
Ну и соглашусь с тем что надо все тщательно продумать. Конечно переделывать все равно придется, чтоб в конце концов найти свой идеал. Но можно и изначально избежать ошибок. Я уже писала в отчетах о своих ошибках которые переделывала: единичные кустики и цветочки посреди газона, клумба возле детской площадки, голая земля на клумбах между цветами (хотя это не понравилось мне, а вам может наоборот).
Ой девочки как же я соскучилась по своему огороду. Не знаю правда сколько смогу времени посвящать ему в этом году. Ведь спят уже мало, бегают и лазают везде, а сознательности еще ноль
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

margarita vm
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.05.12
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2015 23:40     Ответить с цитатой

olga_bar
Подскажите что за штука такая от комаров? :-)

Сибирячка поневоле
Студент
Студент

На сайте с 01.03.13
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2015 0:43     Ответить с цитатой

olga_bar
Как я Вас понимаю :haha: тот же возраст, правда, вдвое меньше таких шилопопых, но и старший не отстаёт aga_aga руки так и не дойдут никак до красоты
Кошак)))
Стихи на заказ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

olga_bar
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2015 11:35     Ответить с цитатой

margarita vm
Называлась Mosquito trap 'это на 10 соток. Еще есть Mosquito killer. Он вроде на 20 соток
⮝ наверх ⮝

margarita vm
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.05.12
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2015 14:17     Ответить с цитатой

olga_bar
Спасибо присмотрюсь

cjkjdtq
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.01.13
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2015 18:50     Ответить с цитатой

margarita vm
А где вы его покупали и сколько стоит, на долго хватает?
⮝ наверх ⮝

olga_bar
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2015 16:29     Ответить с цитатой

cjkjdtq
Простите за долгое молчание. Ни минуты свободной. Мы заказывали в Москве. Это прибор, только газ углекислый надо покупать и аттрактант (его на сезон хватает). Включаем мы его две недели вначале и потом на ночь все лето
⮝ наверх ⮝

НаталиДВ
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.12
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2015 17:03     Ответить с цитатой

olga_bar
Оля!день добрый прочитала ваш осенний отчет-похудели вы на отлично!
2 недели назад только искала как избавиться от комаров-сейчас тоже буду искать это чудо техники ( муж как раз в Москве) вы с сайта заказывали или там где то покупали?
Забор что мы у вас подсмотрели-сделали такой же только плетение решили сделать разное-между соседями через трубу-пошире и лицевую часть поплотнее.
Соседи тоже решили плести. :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Страница 6 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Перейти: