Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Одна грудь лучше другой?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кливия
Академик
Академик

На сайте с 13.03.05
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2005 13:36     Ответить с цитатой

Анастасия писал(а):

Может, из-под руки попробовать кормить? Вполне возможно, что ребенку не нравится по какой-то причине лежать на одном боку, а на другом - нравится.

из-под руки - это как? класть дитя на тот бочок на котором едим из левой груди? но прикладывать к правой?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Чучундра
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2005 16:22     Ответить с цитатой

Я кормила так: садилась на диван, с той стороны, из какой груди собиралась кормить, клала диванные подушки (они у нас прямоугольные и достаточно плотные) 2 штуки, так, чтобы лежащий на них ребенок получался на уровне соска, потом клала на подушки ребенка ногами себе за спину и кормила. Не скажу, что данный способ супер удобный (для мамы, киндеру было все равно как есть), но мне нужно было, чтобы ребенок подмышечную долю в груди рассасывал.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лали
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.08.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 31, 2006 3:13    Заголовок сообщения: молоко в одной груди. Ответить с цитатой

Может кто сталкивался.
У меня молоко из одной груди исчезло,в одной все нормально молоко есть,в другой 3 капли.При этом молока было много что приходилось сцеживать,вроде соблюдаем все правили ГВ,вот уже 4 день,думала востановится ,но пока без изменений
Девочки если у кого такое было,может что то подскажите. :-?

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 31, 2006 20:04     Ответить с цитатой

нужно просто продолжать прикладывать... без стимуляции невозможна выработка молока. может быть, потребуется и дополнительное сцеживание ТОЙ ГРУДИ, ГДЕ МОЛОКА МАЛО.
любопытства ради - а после родов прикладывали к той груди, где молоко сохранилось? и вообще - какие-то проблемы с грудью есть (трещины, боль, мастопатия...)

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Лали
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 01, 2006 17:33     Ответить с цитатой

Lapka после родов насколько я помню (прошло 5 часов,маленькая родилась слабенькая) первый раз я приложила грудь в которой мало малока
Проблем с грудью нет абсолютно нечего ,хотя до беременности был очень высокий пролактин ,может еще от туда тянется?
А прикладываю постоянно ,вот ждемс :-?

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 01, 2006 17:47     Ответить с цитатой

высокий пролактин, наоборот, должен давать большое количество молока.

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝

Лали
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 01, 2006 17:55     Ответить с цитатой

Вначале так и было сиси были полные боялась что лопнут :lol:
Читала на форуме что на 21-26 день настоящее молоко приходит ,может наладится и у меня.В левой молока вроде достаточно даже иногда сцеживаю,когда доча долго спит :)

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5927
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 07, 2006 8:59     Ответить с цитатой

У меня тоже как-то пропадало. Прикладывала ребенка сначала к пустой - он эти капли высасывал, стимулировал (особенно хорошо, когда голодный), потом с другой ел. Помогло. Молоко появилось.
⮝ наверх ⮝

Лали
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 1:02     Ответить с цитатой

У нас вроде тоже появилось,но в се равно в одной больше чем в другой и это очень заметно,но мы не сдаемся ,может одинаковыми станут :lol: :D

Каченка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 2003
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 12:52     Ответить с цитатой

Лали, кормите обязательно ночью из разных грудей, особенно из той, где мало. И старайтесь давать на засыпание маленькую, ребенок ее будет дольше сосать. У меня была разница довольно ощутимая, потом где-то к полугоду выроснялась.

⮝ наверх ⮝

Малипус

На сайте с 17.08.05
Карта № 009338
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 16:19     Ответить с цитатой

Я тоже, как Каченка, давала ту грудь, в которой мало молоко на засыпание и ночью тоже ее, к полугоду все выравнялось.
⮝ наверх ⮝

Лапуша
Профессор
Профессор

На сайте с 24.01.06
В дневниках: 6506
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 23, 2006 14:52     Ответить с цитатой

Малипус писал(а):
Я тоже, как Каченка, давала ту грудь, в которой мало молоко на засыпание и ночью тоже ее, к полугоду все выравнялось.

то же самое, но до сих пор (полгода нам) не уверена, что выровнялось абсолютно... и со старшей так же было, но ее недолго, в том числе и из-за этого, кормила
⮝ наверх ⮝

Oксана
Студент
Студент

На сайте с 03.10.05
В дневниках: 72
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 23, 2006 22:23     Ответить с цитатой

надо оязательно прикладывать к той груди, где мало молочка. мне педиатр наш говорила, что оно придет и все будет хорошо, но нужно время. а вот сколько-не знаю

Лапуша
Профессор
Профессор

На сайте с 24.01.06
В дневниках: 6506
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 23, 2006 23:52     Ответить с цитатой

оно ж просто так не придет.....чем упорнее будете ребеночка прикладывать - тем быстрее результаты будут. когда он сосет - гормоны вырабатываются - что способствует выработке молока. А вот насчет сцеживания - не знаю . Мне было больно и я этой процедурой мучить себя особо не стала.....
⮝ наверх ⮝

Hirondelle
Студент
Студент

На сайте с 14.12.05
В дневниках: 42
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 30, 2006 2:31    Заголовок сообщения: Выкормлю ли я ребенка одной грудью? Ответить с цитатой

Опять проблема... :shuffle:
У нас как в поговорке - не понос, так золотуха... Проблема в следующем - ребенок не берет правую грудь :( . Не могу понять почему. Продолжается это третий день. Молоко есть совершенно определенно. На вкус - точно такое же, как и в другой груди. Количество - думаю, даже больше. Под утро правая грудь начинает "течь", тогда как левая практически никогда не течет! Но тем не менее, левая грудь ребенку милее :( . Мои попытки впихнуть правую гневно отвергает :( , закатывает скандал. Только ночью удалось его обмануть - подсунула правую, он спросонья не разобрал и сосал нормально. Днем же ничего не выходит! Ни в каких позах, ни при каких условиях.
Помогите советом: имеет ли смысл сцеживать эту грудь? Ведь если ничего не делать, то молоко пропадет??? Можно ли сцеживать и кормить сцеженным из бутылочки??? Или так я только усугублю ситуацию? Может, есть какие-нибудь способы вернуть малыша к этой груди?? Раньше ведь он ее сосал нормально.... И в самом крайнем случае - можно ли я выкормить ребенка одной грудью?
Очень надеюсь на ваши советы!!!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 3 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: