| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Lenchiboyka
Профессор

На сайте с 20.09.08 Сообщения: 5787 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск-Краснояр ск
|
 Добавлено: Чт Июн 26, 2014 9:51 |
|
|
ИринкаМандаринка
Я использую закваску повторно. У меня получается прекрасный квас
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Ася97
Изюм не знаю зачем кладу У меня бабуля так делала
Про кипяток - так было написано в рецепте. Мне не сложно чайник вскипятить. И самое главное - квас получился быстро, всего за 1 сутки, для меня это очень важно. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Саввенок
Студент

На сайте с 11.02.10 Сообщения: 2377 В дневниках: 32 Откуда: Ж\д вокзал
|
 Добавлено: Чт Июн 26, 2014 10:10 |
|
|
Lenchiboyka, кстати да, мои бабушки тоже изюм добавляли всегда. Но я думаю, он для "забористости", т.к. способствует брожению А может и дрожжей тогда не было. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Маша Холопова
Школьные годы

На сайте с 12.09.06 Сообщения: 1074 Откуда: д. Алексеевка НСО, 952*927*5522
|
 Добавлено: Вс Июл 13, 2014 23:46 |
|
|
КВАС на ОВСЕ
Делюсь рецептом полезного кваса без дрожжей...дрожжи как известно мешают усвоению витаминов, а этот квасок просто кладезь витаминов сам по себе. Рецепт у меня с мая этого года, уже раздала всем родным - пользуются активно!
Итак, на 3 литровую банку: 0.5 кг овса (купить можно в любой аптеке или магазине здорового питания...в кожуре который) + 2-3 ст.л. сахара (или меда) + воды по горлышко.
Вода не важно какая.
Закрываем тканью...чтоб дышал и на 3 дня в тепло (комнатной температуры буде достаточно, если на солнце, то готов будет быстрее)
Первый настой лучше слить...конечно он полезный, но тягучий и не очень привычный на вкус
Потом каждый раз процедуру повторяем с этим же овсом (его не надо промывать, выжимать и прочее), но лучше добавлять солод 1-2 ст.л или сухари ржаные...тогда цвет будет привычный и хлебный вкус.
На фото левая банка это квас без солода, справа только что обновленный с солодом и сухарями
Можно варьировать сахар...достаточно и 1 ст.л., но мы любим послаще.
Овес один и тотже годен 2-3 месяца...потом делаем новую закваску. Когда солода станет много, можно его частично убирать...овес оставляем.
Приятного аппетита! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
СынМишка
Академик

На сайте с 06.05.10 Сообщения: 10537 В дневниках: 253 Откуда: КСМ (Березовое)
|
 Добавлено: Чт Июл 24, 2014 16:47 |
|
|
Маша Холопова
какие у вас шляпки клевые на банках!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мамочка - мамуля
Профессор

На сайте с 29.07.09 Сообщения: 7000 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Первомайка
|
 Добавлено: Вт Июл 29, 2014 18:20 |
|
|
Ой, девочки! у меня кваса сразу ставится четыре 3литровые банки и выпивается он почти сразу мужем
В квас тоже добавляю солод и сухой квас, закваску повторно использую |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ася97
Подготовишка

На сайте с 29.01.14 Сообщения: 265 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Ноя 29, 2014 0:42 |
|
|
Маша Холопова
Мне ваш рецепт нравится.
Во многих видах магазинных дрожжей, особенно "быстрых", содержатся дополнительно хим. вещества, очень напоминающие обычный суперфосфат, которые и дают дрожжам маркетинговые свойства -"быстроту", "инстатность", и "моментальность".
Ваш квас более натуральный, этим и хорош, но все же это квас с дрожжами...., с дикими дрожжами овса. Кваса совсем без дрожжей не сделать.
Если хотите меньше дрожжей в квасе, то после того как оно полностью "спляшет", его просто надо охладить, отстоять и слить с осадка. Большая часть дрожжей останется в осадке. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Belleza
Профессор

На сайте с 04.12.10 Сообщения: 4746 Откуда: Новосибирск, Сад Кирова
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
TAIFUNI
Студент

На сайте с 17.04.12 Сообщения: 1857
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
| |
sensorik
Академик

На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13748 В дневниках: 246
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Rromashka
Профессор

На сайте с 31.10.10 Сообщения: 4596 В дневниках: 49 Откуда: пл. Карла Маркса
|
 Добавлено: Вт Мар 31, 2015 19:54 |
|
|
|
Мы в качестве закваски использовали квас из Бахетле, он там действительно настоящий и вкусный. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ася97
Подготовишка

|
 Добавлено: Чт Апр 02, 2015 12:28 Заголовок сообщения: Re: научите делать домашний квас |
|
|
| Belleza писал(а): | реально ли сделать квас на фруктозе?  |
Реально. Но какой в этом смысл? Что сахар, что фруктоза переработаются дрожжами полностью(!) в углекислоту и этиловый спирт. В идеальных условиях фруктоза чуть быстрей, но в реале разницу не заметите. Вкус на на пробе вслепую не различите тоже. Ощущаться будет только удорожание рецепта. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Belleza
Профессор

На сайте с 04.12.10 Сообщения: 4746 Откуда: Новосибирск, Сад Кирова
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ася97
Подготовишка

|
 Добавлено: Чт Апр 02, 2015 18:30 |
|
|
Belleza
За сахар в квасе можно не волноваться, его там нет вообще, его съедают дрожжи полностью. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Сибиря4ка
Школьные годы

На сайте с 20.01.12 Сообщения: 1022 В дневниках: 13
|
 Добавлено: Вт Апр 14, 2015 18:22 |
|
|
|
В том году находила рецепт закваски без дрожжей, не могу найти! Может кто знает! Вкусный квас получался! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Oksana-mama
Академик

На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14959 В дневниках: 2851 Откуда: Новосибирск - Испания Карта № 921773
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|