| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
iul_v_komode
Академик

На сайте с 15.04.07 Сообщения: 7101 В дневниках: 8983 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21910 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пт Июн 26, 2009 19:49 |
|
|
Добрый день!
Так сразу на вскидку не скажу, не попадалось такой литературы. Поищу, поспрашиваю._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант" - возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
iul_v_komode
Академик

На сайте с 15.04.07 Сообщения: 7101 В дневниках: 8983 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21910 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Чт Июл 02, 2009 11:42 |
|
|
Я буду Вам очень признательна за рассказ, пусть он будет ЛС._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
iul_v_komode
Академик

|
 Добавлено: Пн Июл 13, 2009 16:37 |
|
|
Драки возобновились. Володя ищет каждый удобный момент (когда я вышла или отвернулась) чтобы толкнуть Варю. В его поведении чётко читается ревность. Как дети стали говорить, стало намного понятнее что происходит. Так что проходим всё тоже на новом витке развития, c новым пониманием. Если он бегает за мной и говорит "это Володина мама", "не надо приводить Варю", отцепляет от меня Варю, то сомнений в ревности не возникает.
В итоге дошли до того, что я всюду вожу по квартире Варю с собой за ручку, чтобы не оставлять их в одной комнате если мне надо пойти в другую комнату. Либо каждую минуту бдю и стою преградой между Володей и Варей.
но это до дневного сна
днём поспали и я уже пол часа спокойно слушаю как они играют и пишу этот пост, катаются на машинах, конфликтов и делёжек меня и игрушек нет
вопрос: что делать с ревностью?
вечером он пол часа избивал, швырял и кусал игрушечного медведя
что это значит: изучение границ своей агрессии? или её законный выход? как надо реагировать?_________________
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вт Июл 14, 2009 15:09 |
|
|
У меня есть довольно объемный материал по детской ревности. Если Вы датите мейл ,я Вам его вышлю. Возможно, там найдутся ответы на вопросы.
| Цитата: | | вечером он пол часа избивал, швырял и кусал игрушечного медведя | Что он при этом говорил? Или издавал звуки?
Как мальчик чувствовал себя после окончания своего дела? Володя становится спокойным или взвинченным?
Очень похоже, что так мальчик сбрасывает напряжение ,скопившееся в течение дня._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
iul_v_komode
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Чт Июл 16, 2009 7:58 |
|
|
| Цитата: | | потом выбросил медведя, сказал что выбросил и продолжил как обычно играть | Значит ,все-таки успокоился - это хорошо.
Можно как-нибудь между делом сказать: когда я сержусь, мне тоже хочется стукнуть, например, диван.
Файл с текстом про ревность отправила._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
iul_v_komode
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|