Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Осторожно! Нелегальный детский сад!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Важны ли для Вас при выборе учреждения, которое будет посещать Ваш малыш,наличие лицензии и документов Роспотребнадзора и Пожарной инспекции у частного детского сада или центра по уходу и присмотру за детьми?
Да, важны
75%
 75%  [ 136 ]
Нет, мне все равно
20%
 20%  [ 37 ]
Свое мнение (напишу в комментариях)
4%
 4%  [ 8 ]
Всего проголосовало : 181

Автор Сообщение
сибирский ветер
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 25.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 05, 2014 18:09    Заголовок сообщения: Нелегальный детский сад Ответить с цитатой

Планируется создание системы дошкольных сертификатов, "обеспечивающихся бюджетными ассигнованиями". Этот сертификат региональные власти должны выдавать семье, которая сама решает, куда с ним идти — в частный детский сад или в государственный. Сумма, заложенная в сертификат, будет колебаться в зависимости от региона, но должна полностью покрывать все затраты. При этом родители, выбравшие частный детский сад, автоматически будут исключаться из очередников.

http://www.kommersant.ru/doc/2623639

Очень надеюсь, что эти сертификаты поспособствуют выходу частных садиков из тени.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

lgrupp
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 24.11.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2014 13:14    Заголовок сообщения: Re: Нелегальный детский сад Ответить с цитатой

сибирский ветер писал(а):
Во всех садиках, в которые я заходил, когда искал место для своего ребенка, готовили питание для детей сами.
Вот один из примеров, как может быть организовано такое питание

http://news.mail.ru/inregions/ural/66/incident/20187197/

Конечно хочется верить, что хозяева наших частных садиков не такие...
Но вот в Екатеринбурге не все оказались кристально чистыми.
А рекламу наверное давали, что они самые лучшие.

вы абсолютно правильно это заметили, в очень немногих частных детских садах есть свои подготовленные пищеблоки которые бы соответсвовали нормам СанПиНа 2.4.1.3049-13, не говоря уже о самом меню, к сожалению родители не часто интересуются что их дети едят, а тем более из чего и кем это приготовленно! Нужно не забывать, что хозяева детских садов это в первую очередь коммерсанты, которые пытаются сэкономить на мелочах. Я думаю не многие родители сами пробовали ту еду какой кормят их деток в частных детских садах.

Последний раз редактировалось: lgrupp (Ср Дек 10, 2014 17:59), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

сибирский ветер
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 25.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2014 17:05    Заголовок сообщения: Нелегальный детский сад Ответить с цитатой

lgrupp
Я посмотрел вашу тему. Вы готовите и доставляете готовое питание согласно норм.
В теме также увидел, что уже много садиков пользуются вашими услугами и это очень хорошая тенденция!
Теперь понятно, что хозяева садиков, которые готовят самостоятельно, без соблюдения норм, просто экономят на детях, чтобы цены на свои услуги поставить пониже, собрать побольше клиентов и побольше денежек положить себе в карман!
Мне вот тут часто писали, что у садиков безвыходная ситуация, они все такие несчастные.
Ну вот вам уважаемые хозяева садиков например правильное питание, по всем нормам, 200 р в день (один обед у меня дороже обходится)! Почему не пользуетесь такой услугой?
Не знали? Экономили? Или просто хитрость такая, я бедный и несчастный ничего не вижу, ничего не знаю...
Вы в ответе за детей, уважаемые хозяева садиков, и экономить на безопасности детей нельзя!!! Поймите это раз и навсегда!!!
⮝ наверх ⮝

сибирский ветер
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 25.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 31, 2014 14:58    Заголовок сообщения: Нелегальный детский сад Ответить с цитатой

Всех родителей поздравляю с Новым Годом! :moroz:
Желаю нам всем в 2015 году еще больше радости от общения с нашими детьми, благополучия нашим семьям и много тепла в отношениях с нашими близкими людьми! :horovod:

Хозяевам нелегальных детских садиков желаю большего осознания своей ответственности перед детьми и их родителями! :oops:
Открытка для вас, хозяева нелегальных детских садов, по ссылке
http://www.mngz.ru/russia-world-sensation/930545-nezakonnyy-detskiy-sad-v-kostrome.html
⮝ наверх ⮝

сибирский ветер
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 25.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2015 17:37    Заголовок сообщения: Нелегальный детский сад Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Давненько я не писал.
За это время вот новость образовалась

http://www.innov.ru/news/accident/za-organizatsiyu-nelegaln-3101/

Уголовное преследование владельцев нелегальных детских садов за незаконную деятельность это что то новое, конечно. Но почему бы и нет...
Может так лучше законы понимать начнут.
⮝ наверх ⮝

DADADA4563
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2015 18:16    Заголовок сообщения: Всем родителям прошу учесть - отзыв с флампа о "Бамбини Ответить с цитатой

Ни за что не отдала бы своего ребёнка в этот "детский сад"!!! Поскольку я одна из немногих людей, владеющая достоверной информацией о работе данного заведения изнутри. Из первых рук, что называется, я точно знаю что на день сегодняшний:
1) Лицензии нет
2) СЭС там никогда и не появлялось.
3) На окнах решётки, огнетушителя нет (делаем выводы о пожарной безопасности)
4) Кассового аппарата нет, чеки не выдаются (находка для налоговой)
5) Ни один сотрудник официально не был никогда устроен (26 статья ТК РФ)
6) Воспитатель имеет музыкальное образование, а не педагогическое высшее - прямое враньё от руководства данного заведения)
7) Воспитатель пока ещё не прошла медицинскую комиссию ( то есть она уже работает, кормит детей а анализы на гепатит, вич, спид - только планируется сдавать...ну или всё в процессе в любом случае. ( а тут родители вправе подать жалобу и в прокуратуру)
8) Вот уж про игрушки насмешили))) тут просто без комментариев (даже в жалобной книге есть запись про отсутствие игрушек) если они новую не заведут - родители, не поленитесь - загляните.
9) Про еду - попросите завернуть оплаченную с собой под предлогом, что ребёнка забираете перед обедом и попробуйте, поймёте, почему дети не сразу привыкают к подобным изыскам.
P. S. Работать там не пожелаю никому - только если вы планируете пару месяцев отработать бесплатно...

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2015 8:12     Ответить с цитатой

Lillu123
Цитата:
И опять же о каких нормах пожарной безопасности вы говорите, от этого что ли зависит, как с ребенком будут заниматься в саду. Допустим садик на квартире, какие там нормы надо проходить???

Садик в квартире ни по каким нормам не проходит. Даже самая элементарная задымленность подъезда станет огромной проблемой при эвакуации детей. Отправить их ногами вниз нельзя, т.к. идти будут медленно и надышатся продуктами горения, а половина еще и с перепугу разбежится и попрячется по углам. Выносить на руках - это 2-е максимум, причем кто-то должен оставаться с детьми в квартире, а кто-то на улице, а в частных садах зачастую всего 1-2 взрослых на 10-15 детей ясельного возраста :aga-aga:

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Ленчоус
Академик
Академик

На сайте с 20.02.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2015 15:31     Ответить с цитатой

sensorik
beznika-alla

ну большинство населения с детьми живет в квартирах, насколько безопасно у вас дома? пожар точно также может начаться...
⮝ наверх ⮝

ДочьВилки
Академик
Академик

На сайте с 05.03.12
В дневниках: 2745
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 05, 2015 15:42     Ответить с цитатой

Ленчоус
мало у кого живет 10-15 дошкольников в одной квартире ;)

Ленчоус
Академик
Академик

На сайте с 20.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2015 0:24     Ответить с цитатой

ДочьВилки
ну парочка живет, и что? количество-то на что влияет? если 2 детей, а не 15, сразу квартира безопасней что-ли будет ? у многих дома есть дымоулавливатели и огнетушители...?
Просто, мне кажется, что когда дело касается наших детей, мы слишком много требуем от посторонних людей, сами же не соответствуя этим требованиям.
То есть у нас дома, где мы -родители несем ответственность - тоже небезопасно, но ведь живем так и ничЁ - пойдет. А вот если ребенка в соседнюю квартиру, где ответственность уже не мы несем, то тут же вспоминаем про пожаробезопасность...
ИМХО, что это чисто психологический момент, аналогично: воспитателю или учителю повысить на нашего ребенка голос - низзя, как они посмели!? Зато сами же родители (не все, конечно) тоже раздражаются на детей и позволяют себе повышать голос - кто-то изредка , а кто-то и частенько...
⮝ наверх ⮝

ДочьВилки
Академик
Академик

На сайте с 05.03.12
В дневниках: 2745
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2015 8:20     Ответить с цитатой

Ленчоус
Я понимаю о чем вы говорите, но вы не совсем правы.

У меня дома нет огнетушителя и запасных выходов, это возможно минус. Но я своих двоих детей вынесу на руках, через дверь или выбью окно ( конкретно про меня у нас свой дом) А если их хотя бы 5 или 10. 10 двухлеток не организуешь быстро выйти? Даже в школе и то тренеруются, хотя все знают что делать. И еще один момент, для спасения своих детей родители сделают все возможное (это природой заложено), а незнакомый человек должен иметь четкие инструкции и возможности для спасения.

Что касается крика. То конечно я и сама могу сорваться. Однако я стараюсь держать себя в руках, и извинись и объясню ребенку в чем проблема.
Вы же понимаете какая разница между воспитателем и родителем. Ребенок в таком возрасте никак не может себя защитить от взрослого и рассказать не всегда может и родителя в этот момент нет рядом, что бы защитить. Так выходит, что любой взрослый может орать на нашего ребенка если сочтет нужным?

Ленчоус
Академик
Академик

На сайте с 20.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2015 14:34     Ответить с цитатой

ДочьВилки
конечно, ни в коем случае не должны воспитатели орать на детишек. Это я просто пример привела про двойные стандарты.
В-общем, отсутствие системы пожарной безопасности - для меня вообще не довод против частного сада.
Меня больше напрягает отсутствие контроля в остальном- питание, чистота, отношение к детям, занятия, прогулки.
⮝ наверх ⮝

сибирский ветер
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 25.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2015 15:46    Заголовок сообщения: Нелегальный детский сад Ответить с цитатой

Осторожно! Нелегальные частные детские сады!

Внимательно проверяйте документы у детского учреждения, в которое отдаете своего ребенка!

Легальный частный детский сад по первому требованию предоставит вам 3 документа:
1. Заключение Роспотребнадзора
2. Заключение Госпожнадзора
3. Лицензию на осуществление образовательной деятельности. Дошкольное образование (не дополнительное образование!)

Нелегальный частный детский сад опасен для вашего малыша!

⮝ наверх ⮝

*Ольга*!
Студент
Студент

На сайте с 25.09.13
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2015 23:03     Ответить с цитатой

Мне кажется что данная тема упирается все-таки в наибольшей степени в ответственность родителей причем ответственный родитель еще должен быть и просвященным т.е. образованным в сфере детских садов чтобы отдать своего ребенка в ДС минимизоровав возможные риски для своего ребенка.

Кстати подумала что на примерно такие же деньги можно нанять няню для ребенка, но опять же все равно нужно будет искать проверенную "лицензированную" няню, а не тетю с улицы, хотя возможно тетя с улицы будет ответственней относиться к вашему ребенку...кто знает :eek:

сибирский ветер
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 25.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 01, 2015 14:55    Заголовок сообщения: Нелегальный детский сад Ответить с цитатой

Впервые прочитал новость, в которой организатору нелегального детского сада грозит реальный срок. 5 лет тюрьмы.
Почитайте
http://www.innov.ru/news/accident/za-organizatsiyu-nelegaln-3101/
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 4 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: