Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность]
Длина шейки матки при беременности по неделям: таблица норм и калькулятор УЗИ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Португалия
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шушечка
Академик
Академик

На сайте с 25.08.09
В дневниках: 2410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 26, 2013 17:43     Ответить с цитатой

oksana2006
я бронила несколько отелей, никаких проблем не возникло :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

SV79
Академик
Академик

На сайте с 18.03.11
В дневниках: 72
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 13, 2013 11:29     Ответить с цитатой

Девчата,привет!!
подскажите где именно такая красота?
Basilica de Santa Luzia

может кто был там...

Оксана19
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.09
Карта № 006984
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 13, 2013 12:38     Ответить с цитатой

SV79
В Виана-ду-Каштелу, базилика Санта-Лузия.
Доехать из Порто автобусом или поездом, идеальный вариант - автомобиль. :-)
Мы не были, но в планах держали, многое не осуществилось, что планировалось :-(
⮝ наверх ⮝

SV79
Академик
Академик

На сайте с 18.03.11
В дневниках: 72
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 13, 2013 14:22     Ответить с цитатой

cпасибо :) Вот и у нас задумки на далекое будущее-изучаю потихоньку, тоже на авто мечта. :in_love:

Добавлено спустя 19 минут 13 секунд:

Оксана19
а объясните для понимания-из НСКа добираться с какой пересадкой через Москву или какие-то другие города, сообразить не могу... глянула-через Москву прямых нет... или есть какая-то сезонность в этом плане-прямых рейсов?

Оксана19
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.09
Карта № 006984
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 13, 2013 14:43     Ответить с цитатой

SV79
Самый дешевый авиаперелет, когда мы искали билеты, был с пересадкой в Киеве :-)
т.е. Н-ск-Киев-Лиссабон. А из Москвы летают чартеры.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Грета Ото
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.03.11
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 03, 2013 13:38     Ответить с цитатой

Приветствую всех!Планирую поездку в Порто с 24.12-8.01.Перелет Москва-Мадрид-Порто.В виза-центре сами посоветовали взять испанскую визу,сказали,что никаких проблем не будет с пресечением границы и по числу проживаемых дней.Загвоздка в том,что я не знаю кроме русского никакого языка,поэтому и выбрала такой путь,чтобы с самолета на самолет,а в Порто меня уже встретят.Кто-то подскажите мне :какие мня могут ожидать сложности в пути?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Оксана19
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.09
Карта № 006984
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 04, 2013 11:49     Ответить с цитатой

Lolly Bit
Никаких сложностей быть не должно :aga-aga: Берите разговорник с собой, русско-английский, поможет в общении.
⮝ наверх ⮝

Хома
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.08
В дневниках: 291
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2015 13:47     Ответить с цитатой

Для меня Порту стал большим разочарованием, даже жаль потерянного времени, первый раз со мной такое в Европе.
Лиссабон, мыс Рока, Синтра, Брага - всё великолепно. А Порту потряс и оттолкнул своей неухоженностью, заброшенными домами, даже в самом центре. Не спасла даже милая гостиница в старинном здании.

Славяшин папа
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 30.04.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2015 16:31     Ответить с цитатой

Я тоже бывал в Португалии (проездом брали Машину в Мадриде и ехали Мадрид, Сеговия, Саламанка, Монсанту, Обидуш, Томар, Синтра, Кашкаиш, Лиссабон, Торремолинос, Толедо, Мадрид). Из всего меня поразил Монсанту (видами и то что там все из валунов, дома, дороги, столы, лавочки все!) и Синтра (колодец времени, вход в которых мы лично искали очень долго несколько раз проходя рядом не замечали что вот она эта дверь), маяк на мысе Рока, а вот Лиссабон оставил самые не радужные воспоминания, где люди справляют нужду прямо на улице, было несколько противно, и про кафе с изумительными булочками про который все твердят обычные заварные, у меня жена лучше делает. купаться там нельзя это факт если ты не морж. Мы были в начале июня там и зайти в океан можно наверное только по щиколотку. Так что на самом деле если не Монсанту и не Синта (кинта де регалейра) мне лично в Португалии не так понравилось как в Испании.
Хотя рис с морепродуктами в Португалии лучше готовят (в Кашкаише на набережной), чем хваленая паэлья в Испании. :-)
В общем в Португалии есть на что посмотреть:
1. Синтра
2. Монсанту
3. Мыс Рока
4. Замок Томар (на любителя)
5. (музеи карет, морской музей в Лиссабоне, океанариум)
Вот и все достопримечательности (конечно первые 3 наверное стоят того чтобы туда съездить особенно Синтра) но вот останавливаться там и отдыхать я бы не стал. Уж лучше Малага, Торемолинос, Бенальмадена Море теплое, развлечений (особенно если жить в Бенальмадена завались), и обязательно нужно съездить в Севилью в парк Исла Магика. Вот мое мнение. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мария_Платоновна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2015 17:08     Ответить с цитатой

Грязновато в Лиссабоне? Вэлком к нам на МЖК.
А если без ненужных сравнений, то Португалия нереальная.
Если поедете, то малость почитайте про историю. Чтобы не как незнайка на Луне.
Самые красивые мужчины в мире, иной раз по улице даже ходят такие ... просто как боги (простите за прямоту и не надо обижаться - я же не говорю, что самые верные, честные, трудолюбивые и т.д.).
Португальская музыка - невозможно забыть и сравнить не с чем. И не только fado и португальская гитара...
Пока глаза видят - есть смысл поспешить посмотреть на то, в какие здания, росписи превратились капиталы, собранные за 400 лет хождения этих бесстрашных красивых мужчин по всем океанам, кроме Ледовитого.
Короче, призрачно красивая страна на узкой полоске земли вдоль Атлантики, которую и описать -то невозможно. Богоделанное место и незлой, чувствующий народ с уникальной историей. завидую всем тем, кто доедет туда и после никогда не забудет, что уж с этим-то, как минимум, в жизни повезло.

Хотя, возможно, эта туманная Португалия, не всякому западёт и жизнь украсит и даже оживит, - согласна. Так ведь и Пушкин - не у всех любимый поэт.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Славяшин папа
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 30.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2015 16:57     Ответить с цитатой

Мария_Платоновна
Ну я ведь не сравнивал Лиссабон с МЖК... Конечно если так сравнения устраивать, то разумеется МЖК проиграет я сравнивал его с другими городами Португалии и Испании, где, например, есть отдельные дороги не только для водителей, пешеходов, но и для велосипедистов. Где везде, не только в ТЦ но и на каждой заправке есть очень цивильные туалеты не только для М и Ж но и для инвалидов (и они там везде бесплатные). Где на каждой заправке можно помыть машину бесплатно (правда самому) там есть ведро вода, моющее средство щетки пр. Например, если брать Испанию то там везде на улицах в парках и пр. стоят уличные тренажеры, где улицы идеально чистые, потому что их каждое утро пылесосят и не только проезжую часть, а и тротуары. В общем там все для людей в отличии от родной матушки России.
⮝ наверх ⮝

smolyaranna
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2015 21:49     Ответить с цитатой

Мария_Платоновна писал(а):

Самые красивые мужчины в мире, иной раз по улице даже ходят такие ... просто как боги
А некоторых и это слово не опишет! Мужчинки там ах. :oops:
⮝ наверх ⮝

Славяшин папа
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 30.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2015 11:32     Ответить с цитатой

smolyaranna писал(а):
Мария_Платоновна писал(а):

Самые красивые мужчины в мире, иной раз по улице даже ходят такие ... просто как боги
А некоторых и это слово не опишет! Мужчинки там ах. :oops:

Что же Вы тусуетесь в этом заснеженном и Богом забытом Новосибе? Надо срочно в Португалию рвать когти и оставаться там с этими богами. Везде есть хорошие люди и там и тут, так же как и плохих везде навалом. Нельзя говорить что в Португалии ходят супермэны, а в остальных местах их нет, например Испания ничем не хуже Португалии и люди там тоже как и в Португалии, в России так же. :-)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Страница 6 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Перейти: