Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Предметные рейтинги вузов России-24
Учителя-неформалы
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2009 22:08    Заголовок сообщения: Учителя-неформалы Ответить с цитатой

Прокуратура признала мини-юбки и пирсинг конституционным правом будущих учительниц.
В Кемеровском педагогическом колледже произошел стилистически-правовой курьез — дресс-код для учащихся был признан нарушающим конституционные права студентов. Регламентирующий внешний вид учащихся пункт внутреннего распорядка колледжа был обнаружен прокуратурой в ходе общей проверки учебных заведений. Согласно распорядку нежелательными признавались короткие юбки, джинсы и яркий макияж, недопустимыми — открывающие часть живота наряды, также разъяснялось, что пирсинг лица не соответствует образу будущего педагога.

Как сообщается на официальном сайте прокуратуры Кемеровской области, проверяющие усмотрели в этих запретах «нарушение гарантированного Конституцией РФ равенства прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств».

Уважаемые мамы как вы относитесь к внешнему виду школьного учителя?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

esera
Академик
Академик

На сайте с 01.03.08
В дневниках: 18406
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2009 8:12     Ответить с цитатой

Нави
Резко против, если в уставе школы есть пункт о одежде учеников то и одежду учителей нужно регламентировать.

marinello4ka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2009 8:15     Ответить с цитатой

Насколько я знаю, дресс-код существет во многих фирмах. Если там отменить - что будет? Правильно. Поувольняют всех нафиг. А учителей не хватает, придется терпеть такими.
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61263
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2009 10:54     Ответить с цитатой

я теоретически :) моя ещё не школьница. Но я бы только порадовалась, если учитель моего ребенка будет одет необычно, но со вкусом, пусть это будет хоть пирсинг с мини-юбкой, но чтоб это не гламурно-безвкусненько выглядело. А вообще я фриков люблю. :-) Это гораздо лучше для воспитания вкуса моего ребенка да и уважения к учителю, как к личности, чем спущенные простые х/б колготки, блузки с кружавчиками и один и тот же вытертый костюм круглый год (свою дериктрису вспоминаю).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2009 11:32     Ответить с цитатой

Инициатива исходила не от учащихся, а от прокуратуры же, так что всё это китч.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

InvItada
Академик
Академик

На сайте с 13.07.06
В дневниках: 569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2009 12:28     Ответить с цитатой

нехотела бы наблюдать когда сын сядет за парту а мимо будет вышагивать тетя с голым пузом и висюлькой болтать под ухом.
но и серовастый костюмишко мне не очень нревитца :aga-aga:

Цитата:
Согласно распорядку нежелательными признавались короткие юбки, — открывающие часть живота наряды

я согласна с этим.
все же учителя должны соблюдать дистанцию.
ни кто не призывает одеваться "училкой ".
я за дресс код.

всему свое время...

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
В дневниках: 10335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2009 12:45     Ответить с цитатой

Я думаю, это действительно все-таки правовой курьез :eek:
Адекватный учитель все-таки не будет одеваться вызывающе и вообще как попало - по крайней мере, я таких не встречала :oops:
Отсутствие вкуса встречается иногда, но это скорее беда человека :aga-aga: и не из этой оперы.

Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2009 12:57     Ответить с цитатой

У нас в школе одно требование к ученикам и учителям - офисный стиль. Я думаю, что это правильно. С одной стороны можно одеться индивидуально, с другой - всё в рамках приличий. :-) Голые животики и т.п. считаю неприемлимым и для учениц и для учителей, в школу за знаниями всё же идут, это не подиум ;) Пощеголять нарядами необычными можно и после школы. :aga-aga:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Корочка
Студент
Студент

На сайте с 06.02.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2009 13:28     Ответить с цитатой

Насколько я понимаю, речь изначально шла НЕ об учителях, а о студентках пед.колледжа. Пока учатся - строгий учительский дресс-код может и не к чему.
А в школах ни одного неподобающе одетого педагога не встречала. Может мне повезло?
⮝ наверх ⮝

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2009 20:41     Ответить с цитатой

Корочка, у меня были педагоги-неформалы и в школах и в коллежде и в вузе. Могу заметить, что большинство из этих моих педагогов отличались не только внешним видом, но и образом мышления - за что и благодарна. Педагог, которая заложила мне огромную любовь к русскому языку переодевалась между уроками в новую одежду и так каждый день. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2009 1:41     Ответить с цитатой

Я считаю, что должны быть рамки. У нас в школе принят деловой стиль. И никто не выглядит убого или как серая мышь. Всегда есть возможность выглядеть интересно и без голого живота и открытой груди. Это не проблема.
Вот только про пирсинг погорячились уж точно. А что если я еще в школе его сделала? Тогда мне запретят поступать в педколледж? Или снимать его и ходить на уроках с дыркой? Вот бред.
marinello4ka
Цитата:
А учителей не хватает, придется терпеть такими.
А это миф ;)

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2009 6:54     Ответить с цитатой

Кохтик, так наоборот - пирсинг разрешен.
⮝ наверх ⮝

Айрин
Фотоохотник 2014
Фотоохотник 2014

На сайте с 05.05.09
В дневниках: 21027
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 20, 2009 15:07     Ответить с цитатой

А учителей не хватает, придется терпеть такими. :eek:
Учителей в школах теперь сокращают из-за недостаточной нагрузки!

Адекватный учитель все-таки не будет одеваться вызывающе и вообще как попало - по крайней мере, я таких не встречала +1!

В школах принят деловой стиль.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

Студент пед института - это ещё не означает, что - будущий учитель. А юношеская дурь из головы со временем выветривается.
Но согласна, в любом образовательном учреждении, должен быть деловой стиль в одежде.

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 28374
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 20, 2009 15:13     Ответить с цитатой

Чучкова Ирина писал(а):
А учителей не хватает, придется терпеть такими. :eek:
Учителей в школах теперь сокращают из-за недостаточной нагрузки!

C чего бы это недостаточная нагрузка у них? Как раз с 2000 года начался рост рождаемости - эти дети учатся сейчас во 2-3 классе.

А вот из-за недостаточного финансирования да, у нас сократили учителей именно по этой причине.

⮝ наверх ⮝

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 20, 2009 15:16     Ответить с цитатой

Многоточие, тем не менее у нас во всех параллелях началки сейчас по два класса всего.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 1 из 7 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: