Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ПЯТЬ МЕТОДОВ ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО ДАВЛЕНИЯ, О КОТОРЫХ ЛУЧШЕ ЗАБЫТЬ
заготовки из крупных огурцов
Куличи и пасхи - 2015
флешмоб с 6 по 12 апреля 2015

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 24, 25, 26  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Family's
Профессор
Профессор

На сайте с 26.08.08
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2015 17:43     Ответить с цитатой

Мираж
А без термометра помадка не получится?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

EVA_GRIN
Студент
Студент

На сайте с 05.02.10
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2015 17:50     Ответить с цитатой

В 2013г. тоже пекла Кулич по рецепту Нэлка, мне очень понравилось тесто.
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=831687&start=420

Добрынька
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.09
В дневниках: 248
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2015 17:54     Ответить с цитатой

kamila12
Я тоже так делаю уже лет так пять.
Обожаю ее. Только мои дети любят чтобы добавляла обязательно изюм
и обжареный колотый миндаль.
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58580
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2015 18:03     Ответить с цитатой

Family's
Ну, есть еще всякие пробы на нитку, толстую нитку, мягкий шарик, твердый шарик. Но я ленивая, мне лучше термометр засунуть :haha: Потому что сироп уваривается очень быстро. Для помадки нужна проба на мягкий шарик.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
В дневниках: 24753
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2015 19:25     Ответить с цитатой

Девочки, здравствуйте.
В этом году так же буду печь куличи. с рецептом пока не определилась, скорее всего будет как в прошлом году. Но у меня разочарование - в нашей глубинке бумажные формы не продаются :-( Сегодня обошли где только можно. Даже посыпок толком нет, ну там сям краска для яиц и термоусадочные пленки. У меня с прошлого год осталось всего несколько штук маленьких форм. Сижу голову ломаю. Может кто подскажет. Вот если кастрюльку выстелить фольгой, запечется нормально? бумаги нет, форм подходящих нет.. надо что-то придумать.

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2015 19:36     Ответить с цитатой

FreshFlash
В старое доброе советское время, когда о формах никто и не слышал, моя бабушка пекла куличи в консервных банках, очень хорошо пеклись.

Можно печь в сковородке, кастрюльке, стеклянных формах для микроволновки. Главное - хорошо смазать, можно выстелить бумагой для выпечки. Есть у вас такая?

Вот, смотри, я тебе картинки из интернета принесла:

Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.

Последний раз редактировалось: ИРРА (Ср Апр 08, 2015 19:41), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

НАтарелкА
Студент
Студент

На сайте с 31.03.07
В дневниках: 234
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2015 19:39     Ответить с цитатой

Kota писал(а):
НАтарелкА
делитесь сразу несколькими рецептами тады :haha: :give_heart:

ОК :mrgreen:
вот такой у меня получился расклад:
пасхальный кулич пеку завтра, ибо в субботу мне совершенно некогда будет, а Быстрый пасхальный кулич без дрожжей буду делать в воскресенье с утра :-)
итак:
Пасхальный кулич (рецепт и фото из Вкусного блога)
4 яйца
600 мл молока
200 г сливочного масла
100 г свежих дрожжей или 30 г сухих активных
400 г сахара
1,5 кг муки
1 ч. л. соли
наполнители по вкусу (изюм)
Дрожжи разводим в стакане теплого молока с 3 ст. л. сахара. Оставляем, пока дрожжи не дадут шапочку.
Добавляем в дрожжи остатки молока, растопленное сливочное масло, сахар, яйца и соль. Перемешиваем до однородности.
Постепенно всыпаем 1300 г муки, замешиваем однородное тесто. Формируем шар, кладем тесто в миску, накрываем полотенцем или пищевой пленкой и ставим в теплое место подходить - тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
На чистый стол насыпаем 200 г муки, кладем на нее тесто, обминаем, добавляем изюм и вымешиваем.
Делим тесто на части в соответствии с количеством имеющихся у вас форм. Кладем тесто в формы - они должны быть заполнены чуть больше, чем наполовину.
Тесто должно подойти еще и в формах - для этого ставим его в теплое место (я использую слегка прогретую духовку).
Подошедшие куличи смазываем желтком и ставим выпекаться в духовку, разогретую до 190 градусов. На поддон духовки рекомендую поставить емкость с водой - так меньше шансов, что куличи подгорят снизу. Время выпечки зависит от размеров куличей - если из полученного теста вы печете 2 булки, то это займет примерно 1 час 20 минут. Готовность проверять деревянной палочкой - она должна оставаться сухой. Готовые куличи остужаем и используем по назначению. Можно покрыть кулич сахарной глазурью или взбитыми белки. Не возбраняется и использование различных кулинарных посыпок, кокосовой стружки или дробленых орехов.
Фото автора рецепта:
Скрытый текст:

:-) мне понравилось такое оформление, без глазури. такой симпатичный "деревенский" куличик)

Быстрый пасхальный кулич без дрожжей (рецепт с сайта Поваренок)
Сыр сливочный (типа Филадельфия, Альменте) — 400 г
Сливки (35% 100 + 50) — 150 мл
Шоколад белый — 75 г
Коньяк (не обязательно) — 1 ст. л.
Цедра лимона — 1 ч. л.
Ваниль — 1 г
Мука — 300 г
Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
Яйцо куриное (крупное, комнатной температуры) — 4 шт
Сахарная пудра (250 + 200) — 450 г
Изюм — 100 г
Сок лимонный — 3 ст. л.
Миндаль (крошка) — 40 г
Сливочный сыр взбить с 100 мл сливок. Нагреть 50 мл сливок и растопить в них шоколад, нарезанный на кусочки. Добавить растопленный шоколад, ваниль и коньяк к сырной смеси и хорошо взбить. Яйца взбить до увеличения объёма в 2 раза и, не переставая взбивать, ввести сахарную пудру 250г. Взбивать не менее 10 минут. Соединить сырную и яичную массы, взбить на 1-й скорости миксера. Добавить цедру и перемешать. В 2-3 приёма ввести муку, просеянную с разрыхлителем, перемешать лопаткой, а затем быстро взбить миксером на 1-й скорости. Готовое тесто стекает с лопатки лентами. Обвалять изюм в 1 ст. л. муки и соединить с тестом. Выпекать в прогретой до 180"С духовке 35-40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!!! Лимонная глазурь.
В сахарную пудру 200 г постепенно ввести лимонный сок, тщательно перетирая смесь ложкой. Полить глазурью кулич, поместив его на решетку и подстелив вниз пекарскую бумагу. Посыпать жареным миндалём.
фото автора рецепта:
Скрытый текст:

здесь мне понравилась "структура" мякиша - мои любят такие плотные кексы :-)

касательно этого рецепта хочу посоветоваться :aga-aga: с одной стороны столько вкусного в компонентах... с другой - у меня "ощущение" что как-то жирновато и сыр и сливки и шоколад :haha: как считаете? ...я думаю сливки что ли молоком заменить...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2015 19:43     Ответить с цитатой

Мираж
Сколько времени нужно на приготовление кулича по вашему рецепту? :shuffle:

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2015 19:54     Ответить с цитатой

Snegnaya
Задумалась :lol: Ну, на замес около 45 минут (вместе с подъемом опары). Потом как подниматься будет. Допустим, часа два. Потом по формам - и еще подъем 30-40 минут. Потом в печке минут 40-50
⮝ наверх ⮝

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2015 20:12     Ответить с цитатой

Dio
нашла, что бумажные формы рассчитаны на температуру до +220. даже если ваша духовка не регулируется по температуре, и вы не знаете, сколько там максимум, все равно температура при которой кулич печется - ок.200 С. Не будете же вы раскочегаривать духовку на максимум для выпечки?!
⮝ наверх ⮝

aliina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08
В дневниках: 448
Карта № 775577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2015 20:24     Ответить с цитатой

FreshFlash
Мы до бумажных форм делали и в кастрюльках маленьких и в кружке эмалированной, тщательно смазывали их и обсыпали манкой. :aga-aga: Куличи хорошо пропекались, всегда получались вкусные и красивые :oops:
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2015 20:37     Ответить с цитатой

Я испекла кулич на творожном тесте по рецепту для хлебопечки :)))) Ручками, ручками )))

КУЛИЧ НА ТВОРОЖНОМ ТЕСТЕ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Добрынька
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.09
В дневниках: 248
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2015 20:46     Ответить с цитатой

Мираж
Я тоже решила на пробу сделать.В ХБ.
Сейчас начался замес.
⮝ наверх ⮝

anuiri
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.09.11
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2015 20:48     Ответить с цитатой

Девочки я много лет делаю пасочки по вот этому рецепту мне нравится

итак :
тесто
1 стакан кефира
1 стакан сахара
1 яйцо
3 ст ложки масла растительного
2 стакана муки
нагреть духовку примерно 200 градусов
1/4 стакана воды +1 ч.ложка с горочкой горчицы +1 ч.ложка соды без горки - все это перемешать и добавить в тесто перед выпечкой можно добавить орехи изюм мак курагу цукаты как Вам нравится раскладываю в формочки кексовые средние и баночки еще использую из под кукурузы бондюэль формы заполняю на 2/3 тесто не горькое горчица не чувствуется но дает цвет желтенький проверяю спичкой готовность и покрываю глазурью и посыпкой мне нравится если нарушила принцип кулича то удалите модератор :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

290878
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.08.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2015 21:38     Ответить с цитатой

Сибмамочки помогите рецептом бездрожжевого теста для куличей, хлеб я давно уже пеку на закваске из ржаной муки, а вот куличи не знаю как. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 5 из 26 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 24, 25, 26  След.

Перейти: