Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112576 В дневниках: 58580 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Ср Апр 08, 2015 18:03
Family's
Ну, есть еще всякие пробы на нитку, толстую нитку, мягкий шарик, твердый шарик. Но я ленивая, мне лучше термометр засунуть Потому что сироп уваривается очень быстро. Для помадки нужна проба на мягкий шарик.
На сайте с 08.12.08 Сообщения: 6134 В дневниках: 24753 Откуда: Иркутские дебри
Добавлено: Ср Апр 08, 2015 19:25
Девочки, здравствуйте.
В этом году так же буду печь куличи. с рецептом пока не определилась, скорее всего будет как в прошлом году. Но у меня разочарование - в нашей глубинке бумажные формы не продаются Сегодня обошли где только можно. Даже посыпок толком нет, ну там сям краска для яиц и термоусадочные пленки. У меня с прошлого год осталось всего несколько штук маленьких форм. Сижу голову ломаю. Может кто подскажет. Вот если кастрюльку выстелить фольгой, запечется нормально? бумаги нет, форм подходящих нет.. надо что-то придумать.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28397 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Апр 08, 2015 19:36
FreshFlash
В старое доброе советское время, когда о формах никто и не слышал, моя бабушка пекла куличи в консервных банках, очень хорошо пеклись.
Можно печь в сковородке, кастрюльке, стеклянных формах для микроволновки. Главное - хорошо смазать, можно выстелить бумагой для выпечки. Есть у вас такая?
Вот, смотри, я тебе картинки из интернета принесла:
На сайте с 31.03.07 Сообщения: 2496 В дневниках: 234 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Апр 08, 2015 19:39
Kota писал(а):
НАтарелкА
делитесь сразу несколькими рецептами тады
ОК
вот такой у меня получился расклад:
пасхальный кулич пеку завтра, ибо в субботу мне совершенно некогда будет, а Быстрый пасхальный кулич без дрожжей буду делать в воскресенье с утра
итак:
Пасхальный кулич (рецепт и фото из Вкусного блога)
4 яйца
600 мл молока
200 г сливочного масла
100 г свежих дрожжей или 30 г сухих активных
400 г сахара
1,5 кг муки
1 ч. л. соли
наполнители по вкусу (изюм)
Дрожжи разводим в стакане теплого молока с 3 ст. л. сахара. Оставляем, пока дрожжи не дадут шапочку.
Добавляем в дрожжи остатки молока, растопленное сливочное масло, сахар, яйца и соль. Перемешиваем до однородности.
Постепенно всыпаем 1300 г муки, замешиваем однородное тесто. Формируем шар, кладем тесто в миску, накрываем полотенцем или пищевой пленкой и ставим в теплое место подходить - тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
На чистый стол насыпаем 200 г муки, кладем на нее тесто, обминаем, добавляем изюм и вымешиваем.
Делим тесто на части в соответствии с количеством имеющихся у вас форм. Кладем тесто в формы - они должны быть заполнены чуть больше, чем наполовину.
Тесто должно подойти еще и в формах - для этого ставим его в теплое место (я использую слегка прогретую духовку).
Подошедшие куличи смазываем желтком и ставим выпекаться в духовку, разогретую до 190 градусов. На поддон духовки рекомендую поставить емкость с водой - так меньше шансов, что куличи подгорят снизу. Время выпечки зависит от размеров куличей - если из полученного теста вы печете 2 булки, то это займет примерно 1 час 20 минут. Готовность проверять деревянной палочкой - она должна оставаться сухой. Готовые куличи остужаем и используем по назначению. Можно покрыть кулич сахарной глазурью или взбитыми белки. Не возбраняется и использование различных кулинарных посыпок, кокосовой стружки или дробленых орехов.
Фото автора рецепта:
Скрытый текст:
мне понравилось такое оформление, без глазури. такой симпатичный "деревенский" куличик)
Быстрый пасхальный кулич без дрожжей (рецепт с сайта Поваренок)
Сыр сливочный (типа Филадельфия, Альменте) — 400 г
Сливки (35% 100 + 50) — 150 мл
Шоколад белый — 75 г
Коньяк (не обязательно) — 1 ст. л.
Цедра лимона — 1 ч. л.
Ваниль — 1 г
Мука — 300 г
Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
Яйцо куриное (крупное, комнатной температуры) — 4 шт
Сахарная пудра (250 + 200) — 450 г
Изюм — 100 г
Сок лимонный — 3 ст. л.
Миндаль (крошка) — 40 г
Сливочный сыр взбить с 100 мл сливок. Нагреть 50 мл сливок и растопить в них шоколад, нарезанный на кусочки. Добавить растопленный шоколад, ваниль и коньяк к сырной смеси и хорошо взбить. Яйца взбить до увеличения объёма в 2 раза и, не переставая взбивать, ввести сахарную пудру 250г. Взбивать не менее 10 минут. Соединить сырную и яичную массы, взбить на 1-й скорости миксера. Добавить цедру и перемешать. В 2-3 приёма ввести муку, просеянную с разрыхлителем, перемешать лопаткой, а затем быстро взбить миксером на 1-й скорости. Готовое тесто стекает с лопатки лентами. Обвалять изюм в 1 ст. л. муки и соединить с тестом. Выпекать в прогретой до 180"С духовке 35-40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!!! Лимонная глазурь.
В сахарную пудру 200 г постепенно ввести лимонный сок, тщательно перетирая смесь ложкой. Полить глазурью кулич, поместив его на решетку и подстелив вниз пекарскую бумагу. Посыпать жареным миндалём.
фото автора рецепта:
Скрытый текст:
здесь мне понравилась "структура" мякиша - мои любят такие плотные кексы
касательно этого рецепта хочу посоветоваться с одной стороны столько вкусного в компонентах... с другой - у меня "ощущение" что как-то жирновато и сыр и сливки и шоколад как считаете? ...я думаю сливки что ли молоком заменить...
_________________ Мальчиковая мама.
Максим 2001
Александр 2008
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112576 В дневниках: 58580 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Ср Апр 08, 2015 19:54
Snegnaya
Задумалась Ну, на замес около 45 минут (вместе с подъемом опары). Потом как подниматься будет. Допустим, часа два. Потом по формам - и еще подъем 30-40 минут. Потом в печке минут 40-50
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Ср Апр 08, 2015 20:12
Dio
нашла, что бумажные формы рассчитаны на температуру до +220. даже если ваша духовка не регулируется по температуре, и вы не знаете, сколько там максимум, все равно температура при которой кулич печется - ок.200 С. Не будете же вы раскочегаривать духовку на максимум для выпечки?!
На сайте с 01.06.08 Сообщения: 2700 В дневниках: 448 Карта № 775577
Добавлено: Ср Апр 08, 2015 20:24
FreshFlash
Мы до бумажных форм делали и в кастрюльках маленьких и в кружке эмалированной, тщательно смазывали их и обсыпали манкой. Куличи хорошо пропекались, всегда получались вкусные и красивые
На сайте с 01.09.11 Сообщения: 3367 В дневниках: 11 Откуда: Дзержинский
Добавлено: Ср Апр 08, 2015 20:48
Девочки я много лет делаю пасочки по вот этому рецепту мне нравится
итак :
тесто
1 стакан кефира
1 стакан сахара
1 яйцо
3 ст ложки масла растительного
2 стакана муки
нагреть духовку примерно 200 градусов
1/4 стакана воды +1 ч.ложка с горочкой горчицы +1 ч.ложка соды без горки - все это перемешать и добавить в тесто перед выпечкой можно добавить орехи изюм мак курагу цукаты как Вам нравится раскладываю в формочки кексовые средние и баночки еще использую из под кукурузы бондюэль формы заполняю на 2/3 тесто не горькое горчица не чувствуется но дает цвет желтенький проверяю спичкой готовность и покрываю глазурью и посыпкой мне нравится если нарушила принцип кулича то удалите модератор
_________________ +
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ЗАРАБОТОК БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ ! распродажи акции
ЗВОНИТЕ
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах