Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
анализ на дисбактериоз
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2009 22:50     Ответить с цитатой

Яков Яковлев писал(а):
Белые комочки - это не молоко! Это норма! Белые комочки - это соли кальция. И только. Лечить не нужно.
С вашими прибавками не нужно никакого лечения и никакого обследования.

а как же слизь?
Вообще мы уже сдали анализ, там нашли клипселу и стафилококк золотистый. Я хотела бы знать что такое клипсела? Информации на русском языке в интернете я найти не могу.

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2009 23:31     Ответить с цитатой

В поиске наберите Клебсиелла.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2009 23:54     Ответить с цитатой

Яков Яковлев писал(а):
В поиске наберите Клебсиелла.

спасибо большое
А почему вы считаете, что в нашем случае ничего лечить не надо?

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 18, 2009 17:55     Ответить с цитатой

Нет таких болезней, чтобы ребенок в этот период прибавлял по 1300 грамм.
⮝ наверх ⮝

@Lenka
Академик
Академик

На сайте с 06.02.08
В дневниках: 1111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2009 16:29    Заголовок сообщения: Результаты анализа на дибактериоз Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Моей дочке сейчас 3,5 месяца. С самого рождения очень неспокойный ребенок. На ИВ (NAN). Набирает в весе в принципе нормально. Сейчас весит 5900. За первый месяц набрала 900 гр, за второй 500 гр, за третий месяц 700 гр.
Стул один раз в день, сформированный, в основном зеленого цвета, последняя порция как правило желтого цвета, иногда бывает слизь.
В 1 месяц пропили Линекс, в 2,5 Бифиформ Беби. Изменений я не увидела. Сейчас сдали анализ на дисбактериоз. Вот какие результаты:
- патогенные микроорганизмы семейства энтеробактерий – отсутствуют;
- бифидобактерии – 10 в 9-й степени;
- лактобактерии – 10 в 7-й степени (рост лактобактерий отсутствует);
- энтерококки – 6*10 в 7-й степени E.faccalis (могу ошибиться в формилировке);
- клостридии – отсутствуют;
- E. coli типичные – 4*10 в 8-й степени;
- E. coli лактозонегативные – 10 в 8-й степени;
- E. coli гемолитические – 2*10 в 8 степени;
- другие уловно-патогенные энтеробактерии – отсутствуют;
- S aureus – отсутствуют;
- Стафилококки – отсутствуют;
- дрожжевые грибы рода Candida – отсутствуют;
- неферментирующие бактерии – отсутствуют.
Заключение: дисбактериоз обусловлен: отсутствием роста лактобактерий, наличием роста лактозонегативных E. Coli и наличием роста гемолизирующей E. Coli.
Прокомментируйте, пожалуйста. Чем посоветуете полечить?

Регина Сергеевна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2009 18:27    Заголовок сообщения: Дисбактериоз снова Ответить с цитатой

Здравствуйте.
Моей дочке 3 месяца. Питаемся только грудным молоком по требованию. Первый раз приложили к груди через 8 часов.За первый месяц набрали 940 гр, за второй 550гр, за третий 300гр.
Никаких анализов не сдавали. Фельдшер посоветовала начинать прикармливать соком.
Дочь у меня родилась плановым кесаревым на 38 неделе с легкими признаками ослабленности. После операции мне 3 раза кололи антибиотики.
С рождения какаем с пеной и слизью, много раз за день пукаем - мажем. В ротике упрямая молочница. У меня на груди тоже молочница. Боремся с ней уже 2 месяца безрезультатно. Мажем рот и соски груди содовым раствором, мёдом, апибальзамом с прополисом от Тенториума. толку нет. Она не усиливается но и не проходит.
Стали дочке давать бифидумбактерин разводимый водой по 5 доз, а сама пью бифидум-жидкий концентрат. Сегодня пятый день. Вчера в кале появились хлопья непереваренного молока. густая желто-оранжевая каша из этих хлопьев. живот по-прежнему беспокоит и газирует. Но кричать стала меньше а спать дольше.
Скажите, не наделала ли я глупостей с этим бифидобактериями? и как нам победить наш кошмар? :eek:
Р.S. мы живем в Бердске, поселок Агролес, и нам ужасно не повезло с педиатором. На вопрос, что с нашим ротиком, врач сказала вообще туда не лазить и не мешать ребенку развиваться самому.

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2009 21:53     Ответить с цитатой

Категорически нельзя давать сок в таком возрасте.
Описанное лечение молочницы способствует её росту. Поэтому вылечить не можете.
Мазать медом нельзя - грибы "питаются" им. Мазать прополисом не нужно. Тенториум - нет показаний.
Соски обмываете до и после кормления? Каким образом обрабатываете рот и молочницу содовым раствором? Как его разводите? Трещины на сосках есть?
Бифидумбактерин в данной ситуации не показан. Белые хлопья в кале - это не молоко. Это соли кальция. Это норма.
Как часто прикладываете ребенка к груди? Какой ночной перерыв? За одно кормление кормите с двух сторон или с одной?
Сцеживаете молоко между кормлениями? Если "ДА", то зачем?
Что еще даете ребенку кроме грудного молока? Соска?
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2009 22:43     Ответить с цитатой

А что Вы хотите лечить? Что беспокоит ребенка? Копрограмму сдавали?
⮝ наверх ⮝

@Lenka
Академик
Академик

На сайте с 06.02.08
В дневниках: 1111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 19, 2009 16:14     Ответить с цитатой

Яков Яковлев
Я связываю результаты дисбактериоза с частичным отказом дочери от еды. выглядит это так. В период бодрствования съедает в половину меньше своей нормы. Хотя ночью, когда она спокойна и спит, съест все, что дадут.
Капрограмму не сдавали.
После выписки из роддома (5-е сутки) да и в роддоме при кормлении грудью, первые несколько минут сосала нормально, потом начинается дикий плач. Таким образом, прокормились мы на ГВ до месяца, и перешли на ИВ, так как крики и истерики продолжались. Нужно сказать, что молоко у меня было.
Набирает в весе в принципе нормально. Сейчас весит 5900. За первый месяц набрала 900 гр, за второй 500 гр, за третий месяц 700 гр.
Физически развивается нормально. Головку хорошо стала держать в 2,5 месяца, крутит в разные стороны, на животике лежит и держит головку хорошо, берет игрушки, гулит, улыбается, смеется.
До 2,5 месяцев дочка была очень неспокойная, часто плакала, капризничала (что частично сохранилось и до сих пор).

Регина Сергеевна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 20, 2009 14:45     Ответить с цитатой

Яков Яковлев писал(а):

Соски обмываете до и после кормления?

обмывала теплой водой с мылом. Сейчас уже не обмываю.

Яков Яковлев писал(а):
Каким образом обрабатываете рот и молочницу содовым раствором?

бинт на палец и смазываю, обмакиваю в раствор - стакан воды + чайная ложка соды.

Яков Яковлев писал(а):
Трещины на сосках есть?

нет

Яков Яковлев писал(а):
Как часто прикладываете ребенка к груди? Какой ночной перерыв? За одно кормление кормите с двух сторон или с одной?

ребенок в течение дня ест 6-7 раз, с одной груди - наедается. На ночь сосет обе около 12 ночи, потом в 3 совсем немного прикладывается, и до 6 утра спит. Утром снова наедается с одной груди.

Яков Яковлев писал(а):
Сцеживаете молоко между кормлениями? Если "ДА", то зачем?

Изредка, если нужно куда-то отлучиться и оставить молоко для ребенка с бабушкой. 2-3 раза в неделю.

Яков Яковлев писал(а):

совсем редко, 1 раз в день или через день, или реже, делает глаток - водичку из бутылочки. Это настояние бабушки "молоко - это еда. Надо ребенку еще и пить." Пустышки не сосем.

Люциния
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2009 16:14     Ответить с цитатой

Яков Яковлев
Хочу присоедениться. У нас все очень похоже. Нам почти 3 месяца, ГВ. Лечили в месяц желтушку фенобарбиталом и хофитолом, после чего какаем с пеной. пили с месяца по второй биовестин, кал все равно жидкий с пеной, мучают газы. Молочница не проходит. Лечим уже две недели содовым р-ом, перед кормлением протираю им же грудь (первые 7 дней мазали кандидом). ничего кроме груди не сосем, не сцеживаюсь, трещин нет, грудь меняю каждые 3 часа. Сдали анализ на дизбак, педиатр сказала хорошей флоры вполне достаточно, но превышают эшехирии, назначила колипротейный бактериофаг. после него нас вырвало, больше не даю.
У меня вопрос можно ли в нашем случае ничего не лечить, пройдет само? и что делать если нельзя? больше всего меня смущает пена в кале. И есть ли связь между молочницей и присутствием эшехирий?

PS: ПРИБАВКА 1 МЕСЯЦ - 1 КГ, ВТОРОЙ - 900 гр.

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2009 20:51     Ответить с цитатой

Дисбактериоз не может быть причиной каких-то проблем. Дисбактериоз всегда является всего лишь симптомом, следствием. Поскольку ребенок хорошо прибавляет, то таких проблем, которые нужно лечить нет.
Хуже есть из-за дисбактериоза ребенок не может. Тут скорее всего просто какая-то временная ситуация.
В отношении нарушения переваривания - тут нужно смотреть копрограмму. По ней уже можно ориентироваться.
Если подозревать, что есть какие-то проблемы с микробами (инфекция), то нужен стандартный анализ кала на дизгруппу.
⮝ наверх ⮝

Lesenok
Студент
Студент

На сайте с 05.01.05
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2009 21:53     Ответить с цитатой

Здравствуйте!
У нас такая ситуация. Когда ребенку было 2 недели, подхватили от старшей вирус. Пришлось пить антибиотики (Супракс, 10 дней). После окончания курса антибиоткиов начался запор, который длится вот уже почти 3 месяца.
За это время ребенок самостоятельно покакал раза 4-5 (в самом начале запора). Все остальное время (уже около 2-х месяцев) только с Микролаксом или с глицериновой свечкой.
За это время мы пропили примадофилус, хилак форте, дюфалак.. Давала укропную водичку... Но ничего не помогает.
ПРи этом, ребенка этот запор, похоже, совсем не волнует: дочка веселая, жизнерадостная, хорошо развивается, хорошо набирает вес (1-й месяц - 1100г, 2-й месяц - 1250г, 3-й месяц - 750 г, за 2 недели 4-го месяца набрали по домашним весам уже 800г).
Мы полностью на грудном вскармливании.

Сдали анализ на дисбактериоз (копрограмму не делали). Вот те показатели, которые не укладываются в норму:
Бифидобактерии - 10^9 (норма10^10 - 10^11)
Лактобактерии - 10^8 (норма 10^6 - 10^7)
Протей - 10^8 (норма <10^4)
Стафилококки (сапрофитный, эпидермальный) - 10^5 (норма <10^4, золотистый стаф-к - 0)
Энтерококк - 10^8 (норма 10^5 - 10^7)
Дрожжеподобные грибы рода Candida - 10^4 (норма <10^3)

И еще я наблюдаю небольшое улучшение дочкиного состояния. Если раньше она сама совсем не какала, то за последние 2 недели сама сходила 3 раза.

Яков Яковлев, что бы Вы посоветовали в нашей ситуации? Какое необходимо лечение, исходя из результата анализа?
Спасибо!

Регина Сергеевна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2009 22:01     Ответить с цитатой

:o Мы сдали анализ и сегодня получили результаты. Языком неуча мне объяснили что всё плохо!
Вот такой результат:
1 Патогенные микробы семейства кишечных
С нормальными ферментативными свойствами - менее 1 млн/г
Со слабовыраженными ферментативными свойствами -до 80 %
3 Кокковые формы в общей сумме микробов
Энтерекокки - менее 10 в 5 степени
Стафилакокки - менее 10 в 4 степени
Протеин - менее 10 в 4 степени
Klebsiella - 80*10 в 6 степени Oxytoca
4 грибы рода кандид вида Albicans 26*10 в 5 степени
6 бифидобактерий анаэробные - нет рости в pas 10 в 7 - 10 в 11
(всего остального нет)
диагноз
дисбактериоз кишечника iix степени
:eek:
Ничего не поняла, но сказали, там бактерия, не совместимая с молочными продуктами и надо срочно лечить.
КАК?

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2009 22:15     Ответить с цитатой

Регина Сергеевна писал(а):
Яков Яковлев писал(а):

Соски обмываете до и после кормления?

обмывала теплой водой с мылом. Сейчас уже не обмываю.

Обмывать само собой не нужно. Я думаю, это еще один дополнительный фактор, который способствует длительной молочнице. Частыми обмываниями, тем более с мылом, смывает защитный слой+нарушается микробная флора в области ареолы и соска=на этом всем прекрасно размножаются грибы.

Яков Яковлев писал(а):

совсем редко, 1 раз в день или через день, или реже, делает глаток - водичку из бутылочки. Это настояние бабушки "молоко - это еда. Надо ребенку еще и пить." Пустышки не сосем.

Воду ребенку на исключительно грудном вскармливании давать не нужно. Грудное молок и питье, и питание. Соска - дополнительный риск инфицирования. Тем более, если на сосках молочница и у ребенка во рту не порядок.

Итого:
- изменения стула особо лечить не нужно. Пена - показатель лактазной недостаточности. Она проходит к 3-4 месяцам. Если уж что и делать, то просто - смена груди не чаще чем через 2-3 часа, можно сцеживать немного переднего молока, чтобы меньше лактозы поступало. Хотя скорее всего постепенно это должно само пройти
- прибавки. Попробуйте чуть чаще кормить. Плюс предыдущий пункт - за счет этого ребенок также будет больше заднего молока получать
- молочница. Рот у ребенка обрабатывать, как Вы написали. НО! Если после отмены "обмываний сосков" улучшения не будет, то добавляем - на соски мазь клотримазол (названия могут быть другие, но в вещество должно быть клотримазол). Раза 2-3 в день.

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:

Люциния писал(а):
Яков Яковлев
Хочу присоедениться. У нас все очень похоже. Нам почти 3 месяца, ГВ. Лечили в месяц желтушку фенобарбиталом и хофитолом, после чего какаем с пеной. пили с месяца по второй биовестин, кал все равно жидкий с пеной, мучают газы. Молочница не проходит. Лечим уже две недели содовым р-ом, перед кормлением протираю им же грудь (первые 7 дней мазали кандидом). ничего кроме груди не сосем, не сцеживаюсь, трещин нет, грудь меняю каждые 3 часа. Сдали анализ на дизбак, педиатр сказала хорошей флоры вполне достаточно, но превышают эшехирии, назначила колипротейный бактериофаг. после него нас вырвало, больше не даю.
У меня вопрос можно ли в нашем случае ничего не лечить, пройдет само? и что делать если нельзя? больше всего меня смущает пена в кале. И есть ли связь между молочницей и присутствием эшехирий?

PS: ПРИБАВКА 1 МЕСЯЦ - 1 КГ, ВТОРОЙ - 900 гр.

Фенобарбитал и хофитол не являются причиной пены в стуле. Они не связаны. Все остальные препараты, названные ниже, использовать нет смысла. У Вас есть грудное молоко. Проходить нечему, потому что ничего нет. Нет такой болезни кишечника у грудного ребенка, при которой бы он прибавлял по 1 кг (одному килограмму!!!) в месяц. Пена и жидкий кал - проявление у ребенка функциональной недостаточности лактазы. Это не нужно лечить.
Кишечные палочки (Эшерихии коли)на то кишечные, чтобы жить в кишечнике. Молочница с этим не связана. Попробуйте то, что я писал выше.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

:o Мы сдали анализ и сегодня получили результаты. Языком неуча мне объяснили что всё плохо!
Вот такой результат:
1 Патогенные микробы семейства кишечных
С нормальными ферментативными свойствами - менее 1 млн/г
Со слабовыраженными ферментативными свойствами -до 80 %
3 Кокковые формы в общей сумме микробов
Энтерекокки - менее 10 в 5 степени
Стафилакокки - менее 10 в 4 степени
Протеин - менее 10 в 4 степени
Klebsiella - 80*10 в 6 степени Oxytoca
4 грибы рода кандид вида Albicans 26*10 в 5 степени
6 бифидобактерий анаэробные - нет рости в pas 10 в 7 - 10 в 11
(всего остального нет)
диагноз
дисбактериоз кишечника iix степени
:eek:
Ничего не поняла, но сказали, там бактерия, не совместимая с молочными продуктами и надо срочно лечить.
КАК?

Сдайте самую банальную копрограмму, чтобы определиться с перевариванием.
Если подозревают кишечную инфекцию, что у ребенка на исключительно грудном вскармливании является просто эксклюзивом, то сдайте банальный анализ кала на дизгруппу.
Кал на дисбактериоз особой полезной информации не несет.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Страница 3 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: