Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.12.08 Сообщения: 6134 В дневниках: 24753 Откуда: Иркутские дебри
Добавлено: Ср Апр 08, 2015 21:39
aliina ИРРА
Спасибо. вот как-то атк и придется выкручиваться. бумаги нет. моя закончилась, здесь не продают.
Скрытый текст:
Здесь столько привычных мне мелочей не продают, я иногда в растерянности
есть у меня фольга, кастрюлька подходящая. Банок окнсервных нет(( родители как-то не копят, из-под кукурузы вот одна освободиться, так она с покрытием типа пластика, думаю не пойдет.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28397 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Апр 08, 2015 22:18
FreshFlash
Тетрадки есть? Смажь странички как следует маслом и положи на дно и еще стеночки из страничек сделай выше стенок кастрюльки, т.к. куличи хорошо поднимаются. Как фольга себя ведет - не знаю, а вот лощеные странички - очень хорошо.
На сайте с 03.03.08 Сообщения: 61464 В дневниках: 29384 Откуда: Москва, Беговая
Добавлено: Ср Апр 08, 2015 23:25
Я когда не успеваю купить формы делаю из фольги. Она всегда дома есть, выбираю кастрюльку по размеру подходящую и выкладываю в 2 слоя фольгу, аккуратно вытаскиваю, вот и формочка. Потом по кружке, вот и поменьше формочка. Да, они не прям идеально ровные получаются, но никто никогда не жаловался
Это тот, который творожная сдоба от Нэлка? Посмотрела ваши фото, у меня точно такие же получаются куличики)) прям кажется даже запах их почувствовала И вообще спасибо , что вы попробовали этот рецепт, мне так приятно, что вам, кажется, по всем параметрам понравилось
На сайте с 04.02.09 Сообщения: 3641 В дневниках: 10 Откуда: Академ Карта № 005664
Добавлено: Чт Апр 09, 2015 0:55
Тоже хочу испробовать рецепт для хлебопечки, подскажите, какой творог все-таки лучше покупать? И как технически вы протираете его через сито..я как-то пыталась обезжиренный ирменский творог протирать..думала с ума сойду он крупный и суховат..может лучше в пачках мелкий и мокренький?
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Чт Апр 09, 2015 1:35
ta-nyska
технически протереть творог через сито просто, но это небыстро. у меня сито металлическое, диаметром около 20-22 см. Я ставлю его в одну кастрюльку, у нее диаметр на пару мм буквально меньше, поэтому сито стоит прочно, его не нужно руками придерживаться, оно не ерзает и не соскакивает. Выкладываю творог частями, ложки по 3-4 столовых. И протираю старой деревянной толкушкой, которую раньше для приготовления картофельного пюре использовала. Ну и так стою, протираю творог и медитирую в процессе работы )))Глаза боятся, а руки делают)
На сайте с 31.03.07 Сообщения: 2496 В дневниках: 234 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Апр 09, 2015 9:02
Клюшка
отличный выход! если фольга "толстая", в два слоя точно настоящая форма будет. и по размеру можно "подогнать" под любое количество теста если мне не хватит остатков прошлогодних бумажных форм, воспользуюсь вашим лайфхаком
Kota да и правда
_________________ Мальчиковая мама.
Максим 2001
Александр 2008
На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
Добавлено: Чт Апр 09, 2015 9:32
Мираж По вашему мнению, куличи по какому рецепту получаются вкуснее?
По тому, который в вашей теме первым идёт, или по вчерашнему?
Что-то я в растерянности, какой рецепт выбрать, чтобы семью порадовать.
Никогда не пекла куличи
_________________ My heart is like an open highway
Like Frankie said I did it my way
На сайте с 25.06.12 Сообщения: 3206 В дневниках: 7 Карта № 012726
Добавлено: Чт Апр 09, 2015 13:14
Девочки, а у кого-нибудь есть опыт выпекания кулича в мультиварке?А то духовки нет Пришлось от нее отказаться,т.к. варочная поверхность двух-конфорочная,а таких узких духовок в природе не существует (это муж так самостоятельно намерил кухонную мебель при заказе ) Поэтому всё теперь пеку в мульте. Вот только кулич даже не знаю получится или нет по какому-нибудь рецепту предложенному.В магазине не хочу покупать, очень уж они у них невкусные
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах