Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Svet-лана
Детский сад

На сайте с 11.06.09 Сообщения: 100 Откуда: Нск, Юго-западный
|
 Добавлено: Чт Июл 09, 2009 14:19 |
|
|
Отлично помогает ФИТОВЕРМ, 1мл на 1 л воды + добавление зеленого мыла или шампуни для животных от блох, для лучшей прилипляемости раствора. Можно сделать еще проще - если небольшая коллекция, можно в широкую посуду налить раствор и обмакивать "головы", затем дать стечь и оставить до высыхания!. Но в любом случае, если действительно есть трипсы, то проводить обработку нужно 3-4 раза через 5 дней. В противном случае, взрослые насекомые погибнут, а яйца и личинки останутся! Если после этого все новые растения при добавлении в коллекцию заранее обработать и оставить на карантине в течении 2-3 мес, то никакая зараза у вас больше не появится. Согласитесь, это намного лучше, чем каждый год травить растюшки, но в первую очередь - себя и своих домашних.
Кстати Фитоверм в пропорции 2 мл на 1 л воды справляется и с клещами))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЕленД
Мечты сбываются

На сайте с 18.12.07 Сообщения: 21768 В дневниках: 13495 Откуда: Омск-Псков-Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирундия
Цветочный миг

На сайте с 18.04.06 Сообщения: 7025 В дневниках: 2094 Откуда: Новосибирск, Калининский район
|
 Добавлено: Пт Июл 10, 2009 20:50 |
|
|
ЕленД во первых что за цветок, где стоит, может его обожгло солнцем? Если это исключено, надо осмотреть растние на предмет паразитов, если все чисто, то придется достать его из горшка и осмотреть корни, не загнили ли они (при надавливании на корень он делается как каша или с него снимается слой слизи) и нет ли паразитов в земле, а может ему просто стало тесно в горшке, это вы поймете если корни полностью оплели земляной ком.
Сфотографируйте растение, покажите нам, может понятнее будет что с ним
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Emmaline поздно наверное отвечаю, но все же. У меня каланхое не цвело, потому что я покой зимой ему не могла обеспечить, вообще жара была. Еще он обрезку любит, бутоны на молодых побегах образуются |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ledyru
Профессор

На сайте с 21.05.09 Сообщения: 4593 В дневниках: 360 Откуда: Новосибирск,25 Лет Октября Карта № 017072
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Svet-лана
Детский сад

|
 Добавлено: Вс Июл 12, 2009 22:53 |
|
|
ledyru писал(а): | Девочки вы опрыскивание где проводите? В ванну у меня все не влезут, если только раз десять по несколько горшков таскать, ну эт слишком! В комнате можно опрыскивать, подскажите кто-нибудь ????????  |
Смотря чем опрыскивать)))) Если нет запаха то можно и в комнате))) Я на балконе обрабатывала, правда он у меня застеклен.... и нет сквозняков  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ledyru
Профессор

На сайте с 21.05.09 Сообщения: 4593 В дневниках: 360 Откуда: Новосибирск,25 Лет Октября Карта № 017072
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Svet-лана
Детский сад

|
 Добавлено: Пн Июл 13, 2009 12:44 |
|
|
Так Актарой только поливать нужно. Поэтому можно смело в комнате обработать.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ledyru
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Коробко
Академик

На сайте с 20.05.09 Сообщения: 18250 В дневниках: 3 Откуда: Солнечный Норильск :) - Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Июл 17, 2009 1:33 Заголовок сообщения: Комнатные цветы из семян у кого- нибудь получилось что-нибуд |
|
|
Надоело тратить деньги в пустую !!! С каждым годом, складывается впечатление, что семена все хуже и хуже. У меня в этом году вообще ничего не взошло. Поделимся, кто что вырастил и какими семенами. А так же какие особенности выращивания. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
поночка073
Профессор

На сайте с 11.08.08 Сообщения: 5381 В дневниках: 17 Откуда: Золотая Нива
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gelli
Академик

На сайте с 13.04.09 Сообщения: 11124 В дневниках: 269 Откуда: Юго-западный
|
 Добавлено: Пт Июл 17, 2009 8:35 |
|
|
Извините за глупый вопрос, а где такие семена продаются? Я видела только кактусы  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирундия
Цветочный миг

На сайте с 18.04.06 Сообщения: 7025 В дневниках: 2094 Откуда: Новосибирск, Калининский район
|
 Добавлено: Пт Июл 17, 2009 8:42 |
|
|
Я в свое время кактусы и молочай из семян выращивала, вполне успешно, причем по незнанию никаких тепличек не устраивала, ничего такого. Всходило не все, но то что всходило выросло и хорошо сформировалось  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
поночка073
Профессор

На сайте с 11.08.08 Сообщения: 5381 В дневниках: 17 Откуда: Золотая Нива
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|