Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Цветоводы, давайте общаться!
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения » Архив цветочного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Svet-лана
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2009 14:19     Ответить с цитатой

Отлично помогает ФИТОВЕРМ, 1мл на 1 л воды + добавление зеленого мыла или шампуни для животных от блох, для лучшей прилипляемости раствора. Можно сделать еще проще - если небольшая коллекция, можно в широкую посуду налить раствор и обмакивать "головы", затем дать стечь и оставить до высыхания!. Но в любом случае, если действительно есть трипсы, то проводить обработку нужно 3-4 раза через 5 дней. В противном случае, взрослые насекомые погибнут, а яйца и личинки останутся! Если после этого все новые растения при добавлении в коллекцию заранее обработать и оставить на карантине в течении 2-3 мес, то никакая зараза у вас больше не появится. Согласитесь, это намного лучше, чем каждый год травить растюшки, но в первую очередь - себя и своих домашних. :-)
Кстати Фитоверм в пропорции 2 мл на 1 л воды справляется и с клещами)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ЕленД
Мечты сбываются
Мечты сбываются

На сайте с 18.12.07
В дневниках: 13495
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2009 20:24     Ответить с цитатой

Девочки подскажите у цветка листики висят как блинчики упали и все...я и поливала и опрыскивала..что делать?? подскажите?? спасти хочется :-(

Ирундия
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 18.04.06
В дневниках: 2094
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2009 20:50     Ответить с цитатой

ЕленД во первых что за цветок, где стоит, может его обожгло солнцем? Если это исключено, надо осмотреть растние на предмет паразитов, если все чисто, то придется достать его из горшка и осмотреть корни, не загнили ли они (при надавливании на корень он делается как каша или с него снимается слой слизи) и нет ли паразитов в земле, а может ему просто стало тесно в горшке, это вы поймете если корни полностью оплели земляной ком.

Сфотографируйте растение, покажите нам, может понятнее будет что с ним

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

Emmaline поздно наверное отвечаю, но все же. У меня каланхое не цвело, потому что я покой зимой ему не могла обеспечить, вообще жара была. Еще он обрезку любит, бутоны на молодых побегах образуются
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ledyru
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 360
Карта № 017072
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 12, 2009 21:54     Ответить с цитатой

Девочки вы опрыскивание где проводите? В ванну у меня все не влезут, если только раз десять по несколько горшков таскать, ну эт слишком! В комнате можно опрыскивать, подскажите кто-нибудь ???????? :evil: :evil: :evil:
Штроба
Обращайтесь буду Рад Вам помочь!
+79137386571 - Сергей Муж Сибмамочки
WhatsApp
⮝ наверх ⮝

Svet-лана
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 12, 2009 22:53     Ответить с цитатой

ledyru писал(а):
Девочки вы опрыскивание где проводите? В ванну у меня все не влезут, если только раз десять по несколько горшков таскать, ну эт слишком! В комнате можно опрыскивать, подскажите кто-нибудь ???????? :evil: :evil: :evil:

Смотря чем опрыскивать)))) Если нет запаха то можно и в комнате))) Я на балконе обрабатывала, правда он у меня застеклен.... и нет сквозняков :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

ledyru
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
Карта № 017072
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 13, 2009 10:34     Ответить с цитатой

Вот в том то вся беда что у меня не балкон не лоджия не застеклена, я обрабатывала Актарой, пока погода была нормальная, а потом оно резко испортилась, пришлось цветы опять в комнату затаскивать, И вот носить их раза 4 туда сюда, обратно нет никакого желания. А насчет запаха мне показалось, что его нет...... :oops: Может я не почувствовала... :lol: :lol: :lol:
Штроба
WhatsApp
⮝ наверх ⮝

Svet-лана
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 13, 2009 12:44     Ответить с цитатой

Так Актарой только поливать нужно. Поэтому можно смело в комнате обработать. :-)
⮝ наверх ⮝

ledyru
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
Карта № 017072
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 13, 2009 12:52     Ответить с цитатой

Svet-лана писал(а):
Так Актарой только поливать нужно. Поэтому можно смело в комнате обработать. :-)
Продавец мне сказала опрыскивать... :eek:
Штроба
WhatsApp
⮝ наверх ⮝

Галина Коробко
Академик
Академик

На сайте с 20.05.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2009 1:33    Заголовок сообщения: Комнатные цветы из семян у кого- нибудь получилось что-нибуд Ответить с цитатой

Надоело тратить деньги в пустую :evil: !!! С каждым годом, складывается впечатление, что семена все хуже и хуже. У меня в этом году вообще ничего не взошло. Поделимся, кто что вырастил и какими семенами. А так же какие особенности выращивания.

поночка073
Профессор
Профессор

На сайте с 11.08.08
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2009 8:33     Ответить с цитатой

А у меня ростет Цикламен из семян, и все возможные однолетники - Цинии, Петунии, вьюны, даже хорошо взошли и активно рости Примулы в этом году, но сама просмотрела - засушила. А еще ростет огурец из семячки, уже есть завязь :holding:

Gelli
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 269
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2009 8:35     Ответить с цитатой

Извините за глупый вопрос, а где такие семена продаются? :oops: Я видела только кактусы :-)
⮝ наверх ⮝

Ирундия
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 18.04.06
В дневниках: 2094
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2009 8:42     Ответить с цитатой

Я в свое время кактусы и молочай из семян выращивала, вполне успешно, причем по незнанию никаких тепличек не устраивала, ничего такого. Всходило не все, но то что всходило выросло и хорошо сформировалось :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

поночка073
Профессор
Профессор

На сайте с 11.08.08
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2009 8:53     Ответить с цитатой

Gammi
в обычных цветочных магазинах ;)

Gelli
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 269
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2009 9:16     Ответить с цитатой

поночка073
Да вроде там и смотрела... :-) Очевидно попадала к "шапочному разбору"
⮝ наверх ⮝

Затея
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2009 10:23    Заголовок сообщения: цветы из семян Ответить с цитатой

я вырастила из семян комнатный гранат (в пакетике было 5 штук взошли 3), глоксинию, петунии (взошли все ,но цвета различные :lol: ), из того что не взошло вообще - шефлера, папоротники 3 вида!, декоративный виноград( , и сейчас 100% всхожести нет , специально что ли делают так :-)

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения » Архив цветочного форума
Страница 7 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 19, 20, 21  След.

Перейти: