Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Fable
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.09.08 Сообщения: 3118 В дневниках: 56 Откуда: Новосибирск Октябрьский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Коробко
Академик

На сайте с 20.05.09 Сообщения: 18250 В дневниках: 3 Откуда: Солнечный Норильск :) - Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Июл 17, 2009 11:38 |
|
|
Я в свое время вырастила множество глоксиний из семян, колеусов, пеларгоний и т.д. Из этого богатства осталось кустов 7 глоксиний и большая красная пеларгония. Это было лет 5 назад, но с каждым годом всходит все меньше и меньше. В этом году посадила фуксию колокольный звон, глоксинию и бегонию, семена ни одного всхода не дали. Отправляла маме семена бегоний. У нее не дали тоже, говорит колупнула жолтенькие капсулки, в которых семена, а они все пустые, в остатках из 3 пачек. Поэтому я и спрашиваю, в этом году кто-то что -то вырастил из семян и какие фирмы производители!!!! Спрашиваю так же потому что программу по телеку видела и там рассказывали, что многие производители всякий сор продают, вместо семян нормальных, и сорта несуществующие, а мы на это денежку тратим, причем немаленькую ...
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Gammi
Семян много в метро в киосках продают, и клубней много, но клубни смотреть где-то с февраля надо, сейчас нет уже ничего
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Затея
Вы в этом году выращивали? Какая фирма? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gelli
Академик

На сайте с 13.04.09 Сообщения: 11124 В дневниках: 269 Откуда: Юго-западный
|
 Добавлено: Пт Июл 17, 2009 11:39 |
|
|
Галина Коробко
спасибо за наводку.. Давненько я в метро не была....  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Albinka
Профессор

На сайте с 03.05.09 Сообщения: 7345 В дневниках: 2 Откуда: Таиланд
|
 Добавлено: Пт Июл 17, 2009 11:39 |
|
|
у меня гардения жасминовидная из семян "Зеленый дом" взошла
из 5 штук 4!, правда, пришлось подождать месяцок, но оно того стоило. Глоксиния Аванти белая (ООО РС "Овощи и цветы") из 10 штучек выжило 4
С бегонией сложнее - я семена заглубила по неопытности. Сеяла из "Японской Линии" серию Амбассадор" двух цветов разных. Потом почитала, что все неправильно, расковыряла всю землю в плошке в поисках жизни, не нашла и успокоилась. А через неделю увидела крохотных малышей (всходили тоже около месяца). Но, к сожалению, всходы одного из видов не удалось сохранить видать, перегрелись они (пишут, что проращивают семена при +24+26, а вот уже всходы надо при +18+20, а в те дни как раз жара стояла)
Пеларгонии зональные "ГАВРИШ" взошли очень быстро по одному семечку из каждого пакета (по 4 штучки в пакетике), а остальные так и не взошли, хотя и не были заглублены и выращивались в тех же условиях. я одну семечку выковыряла из земли, препарировала - вы не представляете, какая была вонь.... В общем, они просто сгнили или изначально были уже нежизнеспособными
Посеяла совсем недавно фуксию тоже "Колокольный звон" - пока ничего, да и рано еще пока. В планах посеять комнатный гранат и попробовать из семян цикламены (ГАВРИШ) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Затея
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.01.09 Сообщения: 736
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Коробко
Академик

На сайте с 20.05.09 Сообщения: 18250 В дневниках: 3 Откуда: Солнечный Норильск :) - Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Июл 17, 2009 15:29 |
|
|
Gammi
Уменя из клубней такая прелесть выросла(не могу не похвастаться)
Цветет не переставая 1,5 месяца уже и судя по количеству появляющихся цветочков еще 1,5 минимум цвести будет  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gelli
Академик

На сайте с 13.04.09 Сообщения: 11124 В дневниках: 269 Откуда: Юго-западный
|
 Добавлено: Пт Июл 17, 2009 15:42 |
|
|
Красотища...
Вечером пойду в метро....  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Коробко
Академик

|
 Добавлено: Пт Июл 17, 2009 15:47 |
|
|
Gammi
Если клубни найдете смотрите внимательно, сейчас не сезон уже, но я недели 2 назад купила парочку для мамы. Они могут быть засохшими или наоборот сгнившими. Для продажи протереть могут. Смотрите чтоб почечки были живые и желательно не сильно вытянувшиеся, хотя у меня и вытянувшиеся "эпином" побрызгала листики щас дали  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
тасёнок
Академик

На сайте с 26.04.09 Сообщения: 10317 В дневниках: 510 Откуда: Анапа
|
 Добавлено: Пт Июл 17, 2009 15:48 |
|
|
у меня сейчас сидят семена бокарнеи от РС овощи и цветы" и стрелиция и вашингтония от Зеленого дома. посмотримчто из этого выйдет.
а до этого сеяла много чего, но либо не проклевывается либо благополучно загибается на первых днях, рассада уж больно хиленькая и нежная.
сеяла родохитон, бегонии вьющиеся несколько сортов, цикламен, что-то из папоротниковых, но увы, видимо мне проще отводками и отростками выращивать - больше шансов |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Коробко
Академик

|
 Добавлено: Пт Июл 17, 2009 15:57 |
|
|
тасёнок
но либо не проклевывается либо благополучно загибается на первых днях, рассада уж больно хиленькая и нежная.
Полностью с вами согласна, печально но у нас походу хороших семян нет  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
тасёнок
Академик

На сайте с 26.04.09 Сообщения: 10317 В дневниках: 510 Откуда: Анапа
|
 Добавлено: Пт Июл 17, 2009 16:30 |
|
|
да уж. стрелицию королевскую кто-нибудь садил? какие семена красивые с оранжевой опушкой - загляденье.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тася
Профессор

На сайте с 09.01.05 Сообщения: 848 В дневниках: 5707 Откуда: Южный Урал
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Emmaline
Школьные годы

На сайте с 02.03.09 Сообщения: 1270 В дневниках: 14 Карта № 012833
|
 Добавлено: Сб Июл 18, 2009 21:46 |
|
|
Ирундия, да ничего не поздно! Спасибо а цвести не хочет до сих пор, зима еще нескоро, так что покой тоже обеспечить пока не могу. Другого способа нет? Молодые побеги наросли, я на них и рассчитывала ,но....  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирундия
Цветочный миг

На сайте с 18.04.06 Сообщения: 7025 В дневниках: 2094 Откуда: Новосибирск, Калининский район
|
 Добавлено: Пн Июл 20, 2009 22:56 |
|
|
Emmaline а вы подкармливаете его? Если подкармливаете, то надо иметь в виду, что если комплексное удобрение в большей части содержит азот, то стимулируется рост листвы, а если в большей или равной степени калий, то - цветение. На упаковках обычно написано для каких растений удобрение, можно и самой глянуть состав. Вообще для цветущих самое полезное для цветения это зимний покой и молодые побеги весной и летом (чем больше побегов, тем обильнее цветение, в общем прищипку любит). Еще каланхое любит много света, если света мало он вытягивается. Но я бы не ждала от растения в этом году чего-то, ваш цветочек при выращивании очень активно стимулировался для цветения, так что он изрядно вымотан + вы его пересадили и он наращивает корни. Но не факт, что не зацветет в этом году.
Что касается покоя, если у вас есть вентили на батареях и батареи зимой в основном закрыты, то есть все шансы обеспечить относительный покой цветам. Но вообще даже с батареями, за шторами на подоконниках прохладнее чем в комнате, поэтому в любом случае зимой поливайте сдержаннее чем летом и не подкармливайте (по ситуации смотрите), хотя бы что бы не вытягивался. Надеюсь зацветет ваш каланхое.
Добавлено спустя 8 минут 7 секунд:
Вот тут можно почитать про каланхоэ http://www.greeninfo.ru/indoor_plants/kalanchoe_blossfeldiana.html и вот тут (тут кстати написано, что цветет зимой... не знала) http://www.flowers-house.ru/flower_170.html
Добавлено спустя 1 день 23 часа 14 минут 8 секунд:
Девочки, очень помощь нужна.
У свекрови есть растение (подарили в прошлом году), фотографии нет, опишу пока что так - толстый ствол см 6-7 в диаметре, высокое достаточно, метр точно есть, ствол обрублен и вверху из почек растут пучками листья, пучка два, листья шириной см по 8, длиной примерно по 30-40, короче я подозреваю что это драцена, но могу и ошибаться. И вот она болеет и видимо даже гибнет, листья коричневеют и массово отсыхают, так жалко ее, хочется попробовать реанимировать. С чего начать не знаю, никакой живности не вижу, скорее всего или корни гниют или ей чего-то не хватает, чего ей может не хватать я не знаю. драцен у меня не было никогда. Может посоветуете что-то... Если вытащить ее, обрезать корни и пересадить попробовать она выживет такая большая? Еще эти облезлые пучки... по хорошему обрезать их надо, видок еще тот потому что, но вот начнет ли расти что-то оттуда? А может ствол отпилить, ну типа новые почки разбудить?
Очень жду советов  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Коробко
Академик

|
 Добавлено: Вс Июл 19, 2009 2:40 |
|
|
Тася
Помоему там тема уже скончалась , да и темка не аналогичная... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|