Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Гипервозбудимый ребенок. Прокомментируйте ситуацию
На страницу : 1, 2, 3 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Yahont
Академик
Академик

На сайте с 04.09.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2009 13:29    Заголовок сообщения: Гипервозбудимый ребенок. Прокомментируйте ситуацию Ответить с цитатой

Начну с того, что я мама весьма непростого ребенка. Мой сын (Илья) всегда был очень беспокойный, нам ставили гипервозбудимость. Но в последнее время стало просто кошмарно: Илья весь день ноет-кричит-может биться головой об пол, если что-то не по его. И к тому же,он стал жутко драчлив, бьет родителей, ребятишек, иногда животных. А по ночам просыпается по раза 4 и закатывается в истерике, непохоже, чтобы у него что-то болело, видимо, неврология (к невропатологу записались, но наша очередь аж 31 июля).
В общем спустя неделю бессонных ночей и невеселых дней мы оказались в поликлинике (пошли забирать результаты анализов). В очереди стояли 3 часа! За это время мой сына весь изнылся, то на руки, то пусти, оббежали все лестницы, все этажи, все проверили, все равно что-то ему не так. Мамочки с младенцами смотрели на нас испуганными глазами... ну вот, я вымотанная, наша очередь доходит, Илья подходит к мальчику и давай его пинать (мальчик на пару лет постарше и понимает, что сдачи давать не стоит), я пару раз строго сказала, что нельзя. Илья не понимает, тогда мы пошли на лестницу полазить, чтоб отвлечься. Но долго-то ходить нельзя - мы следующие в кабинет. Он опять к мальчику пинать несется. Я отдернула его. Илья в истерику на пол, я не реагирую, говорю, успокаишься - подойдешь. Понятно, что эту истерику наблюдать никому не приятно, и через 2 секунды мне говорят: "Вы, мамочка, своего ребенка дома бы воспитывали!" Но ведь если он поймет, что за распускание рук ему ничего не будет, кроме как мама на руки возьмет покататься, он же будет и дальше в общественных местах себя агрессивно вести, он поймет, что можно разрыдаться на публику и творить все, что угодно. Разве я не права?

Дарлана
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 2885
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2009 14:05     Ответить с цитатой

Считаю, что неправы те, кто лезет с замечаниями к и без того измотанной маме сложного ребенка. Можешь помочь - отвлечь, поиграть, предложить что-то интересное - помоги, не можешь - сиди с сочувственными видом и помалкивай. А Вы можете воспитывать своего ребенка как считаете нужным (ага, посмотрела бы я, что они сказали, если б Вы решили отложить воспитание до дома и позволили сыну пинать другого мальчика :evil: ). Просто очередь к врачу - вообще место неприятное, многие на взводе и вымещают свое раздражение на тех, кто в данный момент слабее. :-(

Фрези
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2009 14:11     Ответить с цитатой

Yahont
Ну устал ребенок за3 часа в поликлинике, его можно понять, а комментаторов - на мыло :evil:
Пока не сходили к врачу, попробуйте молитвы почитать. Когда у нас были проблемы со сном, я ставила около кровати свечу на ночь, не тушила, еще стакан воды ставили, потом выливала утром, нам помогло :oops:

Yahont
Академик
Академик

На сайте с 04.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2009 14:20     Ответить с цитатой

Дарлана
Фрези
Спасибо за отзывы, я тогда в слезах домой пришла, кое-как на улице сдерживала :-(

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2009 14:33     Ответить с цитатой

Yahont, на чужой роток не накинешь платок, не стоит стараться быть хорошей для всех.

Yahont
Академик
Академик

На сайте с 04.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2009 14:38     Ответить с цитатой

Мрия
Я понимаю, что всем нравится нельзя, только и так переживала из-за нрава Ильи, а тут еще и добили меня, мол, что попало делаю

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59954
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2009 14:47     Ответить с цитатой

Yahont
Скажите в следующий раз: "Плоды своего воспитания я сама буду пожинать, если что. Воспитываю, как умею."
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2009 15:08     Ответить с цитатой

Yahont, ну и прекрасно, не расстраивайтесь и верьте, что рано или поздно, но ребенок будет вести себя приемлимо. У нас тоже бывают всякие вещи (одно из страшных моих воспоминаний, когда 2-х летний сын устроил истерику в магазине, я беременная на 8-м месяце, а успокоить его можно было только перевернув вниз головой и так неся - папа приучил, и еще мы в результате забыли взять сдачу с купюры в половину зарплаты - и возвратившись нам так ее и не вернули).

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2009 15:40    Заголовок сообщения: Re: прокомментируйте ситуацию Ответить с цитатой

Yahont писал(а):
Но ведь если он поймет, что за распускание рук ему ничего не будет, кроме как мама на руки возьмет покататься, он же будет и дальше в общественных местах себя агрессивно вести, он поймет, что можно разрыдаться на публику и творить все, что угодно. Разве я не права?

ИМХО взять на руки можно так, что ребёнку от этого не будет никакой радости. И унести его как кулёк, но не домой, а в скучное место в той же больнице, чтобы зрителей не было...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2009 15:57     Ответить с цитатой

Хм..если бы Вы ребенка не одернули, узнали бы о себе еще больше нового :aga-aga: Всем не угодишь, поэтому воспитывайте как считаете нужным.
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2009 16:12     Ответить с цитатой

Цитата:
В очереди стояли 3 часа! За это время мой сына весь изнылся, то на руки, то пусти, оббежали все лестницы, все этажи, все проверили, все равно что-то ему не так.

В такой ситуации, когда очередь большая и ожидание грозит затянуться на часы, не лучше ли ожидать на улице (благо сейчас лето) и нормально погулять-поиграть, может что-нибудь поесть-попить и т.п. ?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Yahont
Академик
Академик

На сайте с 04.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2009 17:19     Ответить с цитатой

Н.В.
мне и в голову это не пришло....

Н.В.
не думала, что прием так затянется (пришла за 30 мин до приема), побоялась очередь пропустить

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2009 17:22     Ответить с цитатой

Увы, но с нашим "сервисом" иногда приходится задуматься - оно нам сейчас надо, или лучше попробовать в другой раз. В нашей поликлинике иной раз тишь и никого, а иногда такой дурдом, что если ситуация не экстренная, то здоровее бывает отложить...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ляля2008
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2009 18:14    Заголовок сообщения: Re: прокомментируйте ситуацию Ответить с цитатой

Yahont писал(а):
Илья в истерику на пол, я не реагирую, говорю, успокаишься - подойдешь.

а надо было реагировать, книжку взять с собой, на коленки посадить, или прийти когда народу нет..кому приятно смотреть на ваши истерике в общественном месте..
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59954
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2009 18:16     Ответить с цитатой

Ляля2008
Не все дети готовы слушать книжку и сидеть на коленях. Наша младшая племянница как раз из таких детей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 14 На страницу : 1, 2, 3 ... 12, 13, 14  След.

Перейти: