Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Бесплатное УЗИ?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Я, папа и печенявки
Профессор
Профессор

На сайте с 01.07.09
В дневниках: 216
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 04, 2012 12:54     Ответить с цитатой

у меня на первом узи в Муниц.поликлинике - не сделали основыне замеры для исключения отклонений :o Узистке видите ли хотелось поболтать с подругой :evil: :evil:

пришла к своему доктору - она увидела и шокировалась, а сроки для повторного узи уже ушли, доктор потом сказала что той узистке "всыпали" но мне то не лучше от этого :aga-aga: поэтому я в бесплатное узи с тех пор - ни ногой :-)

barbarira
Студент
Студент

На сайте с 31.03.12
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 04, 2012 23:01     Ответить с цитатой

я УЗИ делала 4 раза за беременность. первый в ЖК на сроке 5-6 недель - платно, второй - В ЖК на сроке 10-12 недель бесплатно (причем, просто нахально выпросила, думала, что бесплатно делают только для материально не обеспеченных людей, а у нас тогда напряг с деньгами был. сказала, что если нет талончика на бесплатное узи, то я его и делать не буду. талончик сразу нашелся), 3 и 4 раз узи мне делали когда я лежаля на сохранении в больнице - бесплатно. а еще должны выдавать витамины бесплатно! мне 1 раз подвезло - выдали! у них аптечный киоск был в тамбуре - там и давали. врач какую- то бумажку выписала и с ней в эту аптечку. причем выдавали витамины не дешевые. название не помню... но одни из самых дорогих.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Kiss kiss
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.12.11
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2012 21:01     Ответить с цитатой

Я сделала бесплатное УЗИ. И в итоге мне написали, что нужно пройти повторное на аппарате экспертного уровня. Оказалось, что там ничего не видно. Врач пока делала УЗИ ни слова не проронила. Я спросила: "Все нормально?" Она сказала:"Да"
Спросила пол ребенка, сказала, что ничего не видно. Толку от этого УЗИ никакого!
⮝ наверх ⮝

Татьяна_П.
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2012 8:58     Ответить с цитатой

Главный толк от УЗИ - определить, что с ребенком все в порядке и нет ничего, что могло бы ему угрожать.
А посмотреть пол - это уже не самое главное.
Хотя конечно же любопытно :-)

Sunday
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.09
В дневниках: 232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2012 20:34     Ответить с цитатой

В прошлую беременность УЗИ делала бесплатно в своей ЖК, была удивлена как все быстро, четко, спокойно. А 12 нед. бонусом врач спросила "пол говорить?", я и не знала, что так рано можно определить. (Определила, кстати, правильно)).
В этот раз (помня как все было здорово) пошла в ту же консультацию.. но, увы, врач была совсем другая... Смотрела ОЧЕНЬ долго вагинальным датчиком, шуровала им как кочергой (вот поверьте, я человек очень терпеливый и к боли не особо чувствительный, после осмотра три дня ныл живот и выделения шли слизистые). В итоге, когда она протянула мне лист с результатом, я спросила "все хорошо?", она ответила "ага".... Но хоть все написала нормально, а то бы пришлось переделывать.
На второй скрининг пойду платно, к ней ни ногой.
⮝ наверх ⮝

SmartGirl
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.02.09
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2012 13:25     Ответить с цитатой

Узи 3 триместра делала в Новосибирской Областном Диагностическом центре, бесплатно по направлению из жк. Экрана большого конечно не было, но даже фото сделали, сказали пол и вообще мило общались.
⮝ наверх ⮝

Mitraye
Студент
Студент

На сайте с 28.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 05, 2013 16:49     Ответить с цитатой

Повторюсь, в теме о ЖК написала:
Сходила на бесплатное УЗИ по направлению из ЖК, делали в 6-м роддоме. До этого все узи в первую и вторую беременность делала в УЗИ-студии.
Один экран для врача узи. Мужа пригласили после того, как все замерили, показали дите, просто сказали, что все нормально. Мне, понятно, ничего не пришлось увидеть aga-aga 3Д тоже нет. Фото не делают, на диск не записывают. Длительность процедуры предыдущих девочек - мин 8-10, у меня - мин 15, тк мужу показывали личико, ручки, ножки.
Ощущения - лежишь, тебе ничего не говорят, просто тупо смотришь в потолок. Разница - как от платной-бесплатной медицины.
Цель была просто сделать узи на сроке 30-34 недели. Ну вот, сделала.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Сияние*Небес

На сайте с 31.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 30, 2013 15:42     Ответить с цитатой

должны делать бесплатно!

mama_Lida
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.12.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2015 12:46     Ответить с цитатой

в 13-й поликлинике дают направление на бесплатное узи на Киевскую в центр планирования там делают первый и второй скрининг ,но выйдя оттуда я пошла в платную и сделала узи еще раз и ах... мне все рассказали и показали,а в центре планирования тупо посмотрели произнесли какие то цифры и все..свободна...вообщем мне не понравилось я и в первую беременность ходила только на платные Узи а сейчас дали направление,дкумала ух ты в центре планирования то по любому как надо все сделают.НО это далекооо не так!
⮝ наверх ⮝

marittimo
Профессор
Профессор

На сайте с 27.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2015 11:37     Ответить с цитатой

Понятное дело, что бесплатно никто особо ничего не показывает и не объясняет, что у них нет больших экранов и аппарат скорее всего не такой современный, как в хороших центрах.
Но уже то хорошо, что сейчас в принципе появился выбор платно или бесплатно идти на УЗИ, несколько лет назад вообще вариантов не было, все было только платно. Причём это касалось не только УЗИ, но и всех анализов, бесплатно в ЖК брали только мазок, кровь на бх и общий анализ крови и мочи. Все остальное - инфекции, гормоны и т.д. - было платно ВСЕ!
Я тогда наблюдалась в ЖК на Лазарева, платили тогда все и за все. Причём все платные анализы брала медсестра в самой ЖК , а посылали в какой-то центр, а про УЗИ просто всегда говорили, что бесплатные талоны кончились (когда, интересно, они вообще начинались?)
Так что все познается в сравнении, как говорится :-)
⮝ наверх ⮝

an9i.90

На сайте с 30.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2015 19:26     Ответить с цитатой

Вот и я на Лазарева сделала одно узи, сама узистка сказала что пол можно разглядеть, но не на данном аппарате, все другие узи делала платно.
⮝ наверх ⮝

*Sibmamochka*
Студент
Студент

На сайте с 31.03.11
В дневниках: 3
Карта № 020417
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2015 23:59     Ответить с цитатой

Вчера делала узи в ЖК 1 на Ватутина и была приятно удивлена :roll: Узистка очень милая девушка все рассказывала и комментировала, на все мои вопросы отвечала. Потом вообще монитор ко мне развернула и давай показывать личико, ручки, ножки, пирожочек :oops: Я до сих пор в шоке, не ожидала такого от бесплатной медицины и аппарат у них современный кстати :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

АНМИИЛТА

На сайте с 20.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2015 20:55     Ответить с цитатой

Я делала все узи бесплатно, в своей жк. Все грамотно о доходчиво обьяснили.даже кадры красивые разрешили выбрать чтоб сфотать.очень понравилось. А вот моей коллеге и еще одной знакомой делавшим узи платно.и пол перепутали (они потом расстроились хотя сначала от счастья светились), и толком ничего не сказали, хотя видео сделали и фото. Не знаю я узи делала, чтоб спокойной быть , знать, что с ребенком все в порядке, а не "кино" посмотреть. Кстати доплер мне тоже бесплатно и грамотно сделали.
⮝ наверх ⮝

Belti
Академик
Академик

На сайте с 16.05.13
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2015 0:44    Заголовок сообщения: Бесплатное УЗИ? Ответить с цитатой

Все скрининги бесплатные, а дополнительно по усмотрению врача.
⮝ наверх ⮝

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2015 15:58     Ответить с цитатой

Я всегда считала, что узи нужно делать только платно. Потому что в платных центрах и оборудование лучше, и отношение другое. Недавно попала на сохранение в 25 МСЧ, делали узи. Деваться было некуда. Это еще хуже, чем я думала. Врач орудовала вагинальным датчиком так, что будто избила меня изнутри. Три дня все болело, сидеть не могла нормально. Не понимаю, как можно так осматривать, да еще и беременную с угрозой. Сама врач говорила только с ассистентом, мне ноль информации. Если б я сама не спросила, ничего бы не узнала. Монитора для пациента нет. Что с ребенком - загадка. После этого ужаса отказалась от госпитализации и переделала узи в платном центре. Только датчик навели - а там ребенок, который на первом узи был еще плодным яйцом, вовсю пытается плавать, машет нам с мужем ручками и ножками. Как можно такие моменты пропускать? Так что не жалейте денег, жалейте себя.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 5 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: