Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
В садике детям раздают витаминки и конфеты!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ВсеНиките
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.07.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2015 12:17     Ответить с цитатой

у нас тоже вроде ревит дают....а в нём всего 4 витамина содержится..

Евdf
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2015 8:22     Ответить с цитатой

второй год так делаю , аллергики списком на шкафу у няни, дни рождения -несут все ,что хотят , угощения раскладываю по кабинкам с именинником, вечером родители сами решат давать не давать , настаиваю на не съедобных мелочах(раскраски, цветные ручки , не обычные карандаши и т.д. )

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

витамины только через лист согласия
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ндюшка
Студент
Студент

На сайте с 30.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2015 9:27     Ответить с цитатой

У нас тоже дают витаминки, в начале года под роспись согласие собирают, недавномдочь пришла и рассказала что один мальчик засунул витаминку в нос, и что приезжала скорая, спросила у воспитателя, она сказала что правда...но давать продолжают, только как сказала дочь сразу смотрят чтобы съели)))насчет сладостей-родители приносят угощения, но у меня ребенок редко ест что приносят, из соков она пьет только яблочный, а всякие барни и чоко паи не ест, :oops: конфеты иногда дают ромашку в саду.и зефир обычные изредка вижу в меню, печенье только обычное...

пишу с планшета...извеняюсь за ошибки...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11
В дневниках: 4736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 24, 2015 1:56     Ответить с цитатой

У нас на род.собрании было предложено давать детям Ревит. На след. день воспитательница еще всех родителей спрашивала, не против ли они. Все согласились. Для детей это была и как некая награда за съеденный обед (хотя все равно давали всем).
А на день рождения всегда приносили что-нибудь подходящее для аллергиков (в нашей группе два ребенка было): сок, зефир, мармелад и т.д.
⮝ наверх ⮝

mamul'ka
Студент
Студент

На сайте с 20.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2015 14:43     Ответить с цитатой

витаминки не дают, а вот день рождения многие активно так отмечают- столько вредностей в сад приносят, и хотя нам шоколад не показан, приходится разрешать- обидно одной сидеть в стороне.
⮝ наверх ⮝

Ленчоус
Академик
Академик

На сайте с 20.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2015 13:24     Ответить с цитатой

mamul'ka
можно вам самим принести в садик разрешенные сладости и договориться с воспитателями, чтобы всем шоколад, а вашему ребенку - другое угощение.
Я раньше так делала - и в НГ подарках меняли коричневый шоколад на разрешенный сыну белый, и принесла конфет карамелек и из белого шоколада, отдала воспитателям, они и выдавали ему при необходимости.
А сейчас большой, все любые сладости на ДР берет, что можно - ест, что нельзя - домой приносит, обменивает у меня на разрешенное. и никаких обид :-)

Витаминки тоже давали, а нам нельзя...Случайно узнала, что дают, пошла разнос устроила в медкабинете, у них вся инфа по заболеванию есть, но невнимательны они... забывают....
принесла леденцы - и стали вместо витаминок леденцы давать. Сын счастлив :-)
⮝ наверх ⮝

mamul'ka
Студент
Студент

На сайте с 20.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2015 13:27     Ответить с цитатой

Ленчоус, наверное хороший совет, но моя все равно обидится, если видит что другие другое едят:-) а на Новый год так и делали - наш подарок внутри был без шоколадных конфет, пришлось после дарения подарков быстро уйти, пока она не прочухала, что у других другие конфеты ;)
⮝ наверх ⮝

Ленчоус
Академик
Академик

На сайте с 20.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2015 14:55     Ответить с цитатой

mamul'ka
все детки разные, конечно. Я своим ( 2 года и 5 лет) объясняю, что им нельзя, иначе болеть будут. Так их если кто угощает- есть не будут, хоть как уговаривай.
⮝ наверх ⮝

mamul'ka
Студент
Студент

На сайте с 20.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2015 22:32     Ответить с цитатой

Ленчоус, это здорово, что у вас получается внутренний самоконтроль у детей развивать, надо тоже начинать, а то что-то я расслабилась...
⮝ наверх ⮝

*ТаТТи*
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2015 8:09     Ответить с цитатой

Прочитала тему и в сад не хочу уже. мы не алергики но реально я не понимаю зачем давать ребенку сок, зачем добавлять сахар всюду, конфеты, тем более карамель, которую даже стоматологи запрещают, а еще и витамины, химия мне даже мой врач беременной запрещал витамины, какая то ересь, ребенка отдашь в сад чтобы он там был день , чтобы с детьми общался и чтоб мама работала, а ему еще и пищевые привычки сделают как у всех в нашей стране, а у нас больше половины с повышенным давлением, еще куча с ожирением, а сколько сейчас бедных детей жирных и вообще страшно смотреть, понятно почему, вон 99 процентов сообщений этой темы что - почему бы и не принести на день рождения конфеты в сад, хотя разговор про ясли. если дома вы кормите ребенка конфетами и прочей дрянью своего ребенка, то почему думаете что другому тоже надо, надо угостить и вообще вставить свое мнение о его питании. почему родителям так неважно формирование пищевого поведения своего ребенка. . . нам 3почти, дочь выплюнет сок или сладкий чай если дадут ей, какао, она любит воду молоко и чай без сахара. а вот конфеты не плюнет, мы их едим только если кто то скажет про них или покажет. не просто так. а витамины это вообще аут. и каша с кг сахара. вот и что делать. . . реально чуть не реву , денег нет сидеть до 7лет дома с ребенком, но и после прочитанного отдавать его никуда не хочу :'(

Добавлено спустя 42 минуты 47 секунд:

*Милая*
от аниматора устанут дети 20 раз в год. а от конфет нет? поджелудочная будет пусть лучше довольна, чем руководство сада. у нас в стране все измеряют любовь едой почему то. праздники ассоциируются с едой. вместо веселья накормить. взрослым еще выпить.

машину для пыльных пузырей на прогулку, воздушные шары принесите в сад, диафильмы- проектор - на стене показать светом что то, микроскоп принесите, вот развлечение будет, много можно придумать, а еду все несут потому что это самое простое, всем лень.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:

Если уж очень надо угощение то я бы булки принесла. . .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2015 11:27     Ответить с цитатой

*ТаТТи*
Ну не все так плохо ;)
Килограммов сахара в еде не замечала, в каше вполне среднестатистическое количество, около ст ложки на литр. Конфеты до этого года у нас было не принято носить (в этом году некоторые родители каким-то образом проносят конфеты на д/р :mrgreen: ), воспитатели следили, только фрукты и обычное печенье без добавок. Все вполне можно обсудить на собрании и договориться на варианте, который всех устроит.

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

*ТаТТи*
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2015 12:28     Ответить с цитатой

sensorik
спасибо, немного успокоили , а то я правда сильно переживаю
⮝ наверх ⮝

Цикламен
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.05.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2015 1:53     Ответить с цитатой

*ТаТТи*
Ну, вам с такими претензиями и действительно дома до 7-ми лет сидеть надо. Сахаром в саду точно не перекармливают. Вы не забывайте о том, что ребёнку нужна глюкоза обязательно, ребёнок - это быстрорастущий организм, энергию он из чего будет черпать? Когда доча ходила в садик, у неё аллергия была на гречку и овёс, в медкарте садовской это было прям на обложке написано было и никто никогда её не заставлял это есть и, более того, не давал есть.
Цитата:
у нас больше половины с повышенным давлением, еще куча с ожирением, а сколько сейчас бедных детей жирных и вообще страшно смотреть

Я Вас уверяю, от садовской еды ещё никто не пожирнел. Ожирение это от того, что родители своих детей кормят фаст-фудом.

Ленчоус
Академик
Академик

На сайте с 20.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2015 23:25     Ответить с цитатой

Цикламен
+1
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Bella98
Студент
Студент

На сайте с 27.02.15
В дневниках: 213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 24, 2015 0:15     Ответить с цитатой

Можно же поговорить с родителями и воспитателями, что мол вы против. А вообще не понимаю про витамины. Дочке всегда перед сном давали, так она это до сих пор помнит! Так что может это и здорово на самом деле :haha:

Устали быть мамой? Тяжело с детьми или с мужем? Заходите ко мне в дневник- найдете много полезного!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 5 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: