Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Рецепт недели
Куличи и пасхи - 2015
флешмоб с 6 по 12 апреля 2015

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 24, 25, 26  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
apte4ka
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.10
В дневниках: 359
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2015 23:55     Ответить с цитатой

Пекла кулич в прошлом году в МВ . Рецепт не мой :oops:
Кому надо пошагово с фото скину ссылку в ЛС.
Кулич на сухих дрожжах
Скрытый текст:
мука 500 грамм + 100-150 грамм на домешивание
молоко 1 стакан
желток 3 штуки
белок 2 штуки
масло сливочное 175 грамм
сахар 1 стакан
ванилин по вкусу
соль четверть чайной ложки
дрожжи сухие 1и1/4 ч.л , т.е чуть меньше половины столовой ложки или 4 грамма
масло растительное для вымешивания грамм 30-50
сухофрукты, цукаты,орехи

Масло заранее отмерьте в мисочку - оно должно быть очень мягким, но не потечь
Молоко подогреть, насыпать сверху дрожжи и оставить минут на 10-15 "Шапочки" ждать не надо, просто размочить наша цель.Добавляйте муку , чтобы получить вязкую опару, уйдёт примерно половина основной нормы, т.е около 250 грамм . Сахар в опару не добавлять , ни ложечки .Миску я накрываю влажным полотенцем и ставлю на расстойку.Масло взбить до бела, примерно минутку, затем всыпать сахар вместе с ванильным и взбивать 5 минут, затем влить желтки и продолжать взбивать ещё 5 минут. Если не имеете ничего против добавок ароматных, вмешайте и их теперь
Переложить "крем" в опару и хорошенечко вымешать ложкой
Затем взбить белки с солью и тоже вмешать аккуратно, методом "складывания" снизу-вверх.Просеиваем оставшуюся основную муку, перемешиваем хорошенько, затем , подсеивая сверху понемногу муку,месим, добиваясь гладкого, начинающего отставать от рук и стенок , теста.Как только тесто начнёт формироваться в комочек, вымойте руки, хорошенько обсушите,налейте в мисочку-тарелочку растительное масло и продолжайте вымешивать, макая руки в растительное масло, пока не сможете удержать шар теста в руке.Укладываем шар в миску( можно сразу переложить в чашу МВ) и накрываем полотенцем и на расстойку.
Пекла на программе выпечка 60+40 минут.
Получилось вот такое чудо

В этом году пекла по рецепту НютаАнюта из ФМ за 2013 год
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2015 0:02     Ответить с цитатой

_Екатерина_, я по зиме опробовала родной рецепт ХП, там как раз 4 яйца. Использовала С0. Детям очень даже понравилось. Ну и так, по подъему, текстуре хорошо выходило. Вот по сохранности-черствению ничего не подскажу -- быстро исчезал :haha:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Natty_S
Профессор
Профессор

На сайте с 30.03.11
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2015 1:12     Ответить с цитатой

Иринушк@ писал(а):
Всем доброго времени суток.
Девчат, глазурь на куличи все с яйцом делают?
что-то я опасаюсь сырого яйца....как думаете?

вымойте яйцо хозяйственным мылом :oops: я так делаю, и для глазури и для птичьего молока. те микробы, которых мы боимся, на скорлупе, а никак не внутри яйца.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

remina
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 09.04.13
В дневниках: 237
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2015 1:56     Ответить с цитатой

сегодня пекла куличи, уже несколько лет пеку по этому рецепту
1-1,5 кг муки
1,5 стак молока
6 яиц
300 гр масла
2 стак сахара
1,5-2 пакетика дрожжей саф-момент
соль
1,5 стак изюма
Завожу опару (для проверки дрожжей) 0,5ст. теплого молока, 1 ст.л. сахара, муки до жиденького теста и дрожжи, пока опара подходит
белки отделяем от желтков
желтки взбиваю с сахаром, в этом году добавила корицу, добавляю мягкое масло, оставшееся молоко, соединяю с подошедшей опарой
белки взбиваю и добавляю к тесту, постепенно добавляю муку и вымешиваю тесто пока не перестает прилипать к рукам, накрываю полотенцем и ставлю в теплое место
как подойдет вмешиваю изюм и должно подняться еще раз, потом раскладываю в смазанные маслом формы на 1/3 объема формы, если выпекаю в кружках или кастрюлях выстилаю промасленной бумагой или калькой, оставляю, чтобы подошло уже в форме, если надо побыстрее - в формах ставлю в нагретую до 60 градусов духовку и как поднимется тесто добавляю температуру до 180 градусов, выпекать минут 40, если сверху подгорает накрываю мокрой бумажкой, готовность проверяю зубочисткой, как готовы осторожно вынимаю из форм, снимаю бумагу, немного остужаю и смазываю белковой глазурью (холодные белки взбить с сахаром 2 белка-1стакан сахара)

а это маленькие куличики в бумажных формочках для малышни
Декларация 3НДФЛ https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=71597577#71597577
Бухучет, отчетность (в т.ч. разовая)

РАСТЕНИЯ САДА+ФЛОКСЫ+КОМНАТНЫЕ https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1368277
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1318281
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Бешеная кошка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2015 2:49     Ответить с цитатой

anuiri
Так вы делаете кулич или паску?И скажите,каков ваш кулич?Просто у моего мужа непереносимость молока,в любой дозировке.Так что кулич - это всегда проблема.Во всех рецептах хоть чуть-чуть,но есть молоко.Проще мужа убить.Мучений меньше.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2015 3:11     Ответить с цитатой

Copoka81
может, применимо к вашей ХП, корочку ставить светлую? Вообще внешний вид кулича, выпеченного в ХП хлеб и в духовке отличается, и не только формой))) Когда печешь в ХП корочка толще, на мой взгляд. Рада, что вкус кулича вам понравился! Надеюсь, вариант из духовки вас устроит на все сто процентов!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

mila1977
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.02.10
В дневниках: 17
Карта № 003815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2015 9:29     Ответить с цитатой

Иринушк@ писал(а):
Всем доброго времени суток.
Девчат, глазурь на куличи все с яйцом делают?
что-то я опасаюсь сырого яйца....как думаете?

а я глазурь из белого шоколада (или белой шоколадной глазури) делаю

Заходите в гости на www: рукоделие, путешествия, рецепты
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

НАтарелкА
Студент
Студент

На сайте с 31.03.07
В дневниках: 234
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2015 10:05     Ответить с цитатой

мой отчет :-)

:-) Готовый вариант покажу в воскресенье, сейчас хочу показать "процесс", ибо рецепт несложный, результат хороший - может тому, кто ещё не определился с рецептом - пригодится.
Итак, результат мне понравился (с утра самый маленький кулич растерзали "на пробу" :oops: ), мякиш не сухой и не влажный, прям "серединка", в меру сладкий... я б сказала "классический" кулич получился. На мой вкус ...не хватает аромата... я б добавила чего-нибудь... цедры лимона, шафрана, корицы или ещё чего... В общем, я рецепт себе сохраню, на следующий год попробую получить лучший результат.
под спойлером рецепт с моими комментариями
Скрытый текст:

Пасхальный кулич (рецепт из Вкусного блога)
4 яйца
600 мл молока
200 г сливочного масла (у меня пачка 180г)
100 г свежих дрожжей или 30 г сухих активных
400 г сахара
1,5 кг муки
1 ч. л. соли
наполнители по вкусу (изюм)
Дрожжи разводим в стакане теплого молока с 3 ст. л. сахара. Оставляем, пока дрожжи не дадут шапочку.
Добавляем в дрожжи остатки молока, растопленное сливочное масло, сахар, яйца и соль. Перемешиваем до однородности. (я тут сначала все смешала и потом добавила опару. наооборот вообщем :oops: )
Постепенно всыпаем 1300 г муки, замешиваем однородное тесто. Формируем шар, кладем тесто в миску, накрываем полотенцем или пищевой пленкой и ставим в теплое место подходить - тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
На чистый стол насыпаем 200 г муки, кладем на нее тесто, обминаем, добавляем изюм и вымешиваем.
Делим тесто на части в соответствии с количеством имеющихся у вас форм. Кладем тесто в формы - они должны быть заполнены чуть больше, чем наполовину. (тут я тоже напутала :oops: сначала в общей кастрюле поставила на расстойку, потом поделила по формам)
Тесто должно подойти еще и в формах - для этого ставим его в теплое место (я использую слегка прогретую духовку). (пока я делала самодельную форму из фольги для оставшегося теста, в "настоящих" формах оно уже начало подходить) (обратите внимание на "декор"! когда через 30 минут куличи поднялись - от него остался только след :haha: :haha: )
Подошедшие куличи смазываем желтком и ставим выпекаться в духовку, разогретую до 190 градусов.
На поддон духовки рекомендую поставить емкость с водой - так меньше шансов, что куличи подгорят снизу. (не ставила) Время выпечки зависит от размеров куличей - если из полученного теста вы печете 2 булки, то это займет примерно 1 час 20 минут. (я пекла на 180 + конвекция, минут 40. Шапочки подгорели, надо где-то в середине накрывать фольгой.)
Готовность проверять деревянной палочкой - она должна оставаться сухой. Готовые куличи остужаем и используем по назначению. Можно покрыть кулич сахарной глазурью или взбитыми белки. Не возбраняется и использование различных кулинарных посыпок, кокосовой стружки или дробленых орехов. (я хотела просто пудрой обсыпать, но так как верх у меня подгорел сделаю в воскресенье глазурь :aga-aga: )
В итоге получилось 4 кулича весом где-то по 650г. и один "пробный" примерно на 300
Ну вот как-то так.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Selenka_84 (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2015 13:22     Ответить с цитатой

Первый раз пекла кулич,обычно мы их покупали :oops:
По рецепту Estelle для ХП. Не знаю, как на вкус,но пахнет умопомрачительно :-)
Глазурь покупная, сильно развела, поэтому потеки :oops: Но,думаю,для первого раза пойдет :-)
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (1)  

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2015 13:27     Ответить с цитатой

Девочки, скажите, можно печь кулич с одними цукатами? Или обязательно нужен изюм?

mila1977
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.02.10
Карта № 003815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2015 13:30     Ответить с цитатой

Snegnaya
наполнитель может быть любой: цукаты, орехи, изюм, их смесь в любом сочетании, да хоть и вообще без наполнителя...

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Марина 413
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2015 14:07     Ответить с цитатой

Всех с наступающим праздником Пасхи)))) Вчера в чистый четверг взялась испечь пасху, так как именно моя моя мама пекла их в этот день. Вот уже ни один год пекла их по семейному рецепту, и куличи всегда получались превосходными. Но в этом году решила отойти от традиции, и решила испечь пасху по иному рецепту.
Пошли на кулич такие продукты :
Молоко 750 гр.
мука 3-4 кг.
сахара 3 стакана
10 яиц
500 гр. сметаны
250 гр. сливочного масла (82,5 %)
сливочный маргарин 250 гр.
2 ст. ложки соли
изюма от 150 - 500 гр.
цедра 1 лимона
4 ст. ложки сахарной пудры
100 гр. дрожжей
ванилин
Изначально сделала опару, и оставила ее на 20 минут, после как тесто подошло, добавила все ингредиенты из списка. Вымысила хорошо тесто около часа, и оставила подходить, после разложила по формам, подождала пока они поднимутся, и отправила куличики в духовку. Выпекала в среднем от 20 - до 45 минут. Куличи получились превосходные.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2015 14:11     Ответить с цитатой

А для мультиварки рецепт куличика ещё не придумали?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58580
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2015 14:12     Ответить с цитатой

Dio
http://dom.sibmama.ru/kulitsch-MV.htm
⮝ наверх ⮝

mila1977
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.02.10
Карта № 003815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2015 14:16     Ответить с цитатой

НАтарелкА
добавляю немного растительного рафинированного масла

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 8 из 26 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 24, 25, 26  След.

Перейти: