| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Аксюха
Профессор

На сайте с 13.05.05 Сообщения: 4885 В дневниках: 16 Откуда: Кемерово
|
 Добавлено: Пт Апр 21, 2006 10:34 |
|
|
| Барышня Анюта писал(а): | | Знаете, материальный фактор имеет значение. Но человек никогда не будет доволен имеющимся, а жизнь на свое усмотрение она расслабляет... А когда беременеешь, все материальные проблемы просто начинают требовать немедленного разрешения, в рабочем порядке. |
Дорогая Анюточка, во всем с тобой согласна, человек такая скотина, которая во-первых ко всему привыкает, а во-вторых ей всегда надо больше чем есть, потому как нет предела совершенству. Так что если возникло желание иметь крошечку, не надо его душить не корню, проблемы надо решать по мере их поступления, для чего делить шкурк не убитого медведя. Будет малышок и все будет решаться само сабой, вы ж вполне разумные и благополучные люди. А если задумываетесь, значит не выросло это желание до заоблачных высот._________________ Я СЧАСТЛИВАЯ МАМА!
0м-3360,52см 6м-7110,68см 15м-10кг,82см 18м-11кг,86см 2г -11300,94см
18 зубов, 3года 101 см 13,4кг,3,5г 104 см,14 кг
БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ, ГОСПОДИ! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Масяня
Детский сад

На сайте с 31.12.05 Сообщения: 220 В дневниках: 7 Откуда: Калужская область
|
 Добавлено: Пн Авг 07, 2006 18:09 |
|
|
| Mayanka писал(а): | | Цитата: | | не могу предполагать её реакцию, когда мы сообщим о намерении подарить её внучку или внучка... |
Масяныч, надо вам таки, если по хорошему, снять квартирку... Выкрутитесь как-нибудь, но хоть жить будете спокойно в своё удовольствие. Даже с любимыми родственниками трудно под одной крышей, а уж если и так натянутые отношения. Представь как тебя будет парить, когда бабушка будет вмешиваться в воспитание малыша, будут сплошные скандалы. |
Спасибо за совет, ему-то спустя 2 месяца мы с мужем и последовали. Вернее, вынуждены были последовать (скандальчик - и мы им сделали ручкой), о чём не жалеем. Конечно, на порядок труднее стало, т. к. одна из зарплат почти вся уходит на оплату жилья, но ничего. Мы оба сменили работу, будем побольше получать. Свекровь в курсе, что мы планируем (причём уже о-о-очень активно ), ей муж сказал. По-моему, ей по большому счёту по фигу. Зато у нас резко счастья в семье прибавилось, и, надеюсь, прибавится ещё кто-нибудь  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Маленькая мышка
Студент

На сайте с 30.04.06 Сообщения: 2762 В дневниках: 17 Откуда: Москва.
|
 Добавлено: Чт Авг 31, 2006 19:53 |
|
|
Проверьте свою готовность стать мамой:
1. У Вас есть время заняться собой. Отдохнуть, сменить обстановку, высыпаться, не сидеть сутками за компьютером, ходить на обследования, читать книги и слушать музыку.
2. Вы готовы уйти с работы как только это потребуется и лечь в кровать, не занимаясь домашним хозяйством. Это может потребоваться с первых дней беременности - Вы к этому готовы, есть кому Вас обеспечивать и кормить с ложечки или у Вас отложен конверт на этот случай. Выбор "работа или беременность" для Вас не станет неожиданным и не вызовет колебаний. Любой выбор "что-то или беременность". Например, "море или беременность", "самолет или беременность".
3. Вы не откладываете на последнее место посещение врачей, сдачу анализов, не экономите на витаминах, честно делаете прививки и не стараетесь выторговать скидку на подготовку - Вы понимаете, что это нужно не для врачей и даже не для Вас, это нужно Вашему ребенку.
4. Муж активно участвует в подготовке и во всем Вас поддерживает. Вы не прокалываете презервативы, не готовите ему сюрприз, от которого он не сможет отказаться, не щадите его желудок, а заставляете пить витамины вместе с Вами, причем "заставляете" - это совершенно неподходящий термин. В Вашей семье все ждут Вашего ребенка, ждут и хотят. Нет ни одного ребенка, не имеющего папы - не лишайте своего ребенка отцовской любви и участия, не узурпируйте права на него еще до зачатия. А если этот пункт не соблюдается - лучший выход - пока предохраняться.
5. Ребенок для Вас - не самоцель, не способ самореализации, не средство решения каких-то проблем - личных, психологических, медицинских, возрастных, жилищных, матримониальных или каких-то еще. Вам нужен не ребенок для чего-то, и не ребенок для себя и не ребенок для мужа и не ребенок для него самого и не ребенок любой ценой. Вам с мужем нужно материальное воплощение вашей любви, потому что ее слишком много для вас двоих.
6. У Вас нет лимита времени, Вы не боитесь не успеть - до осени, до 30-летия, до переезда, до смены работы, до окончания терпения мужа, до климакса, Вы никуда не торопитесь именно потому, что у Вас все в порядке с 5 пунктом: ребенок нужен не как решение какой-то проблемы.
7. Вы не контролируете процесс и не испытываете недоверия: не высчитываете благоприятные дни, не насилуете в это время мужа и не отказываете ему в безопасные дни, не отталкиваете его после, чтоб полежать с задранными ногами, не мучаетесь без душа, чтоб все усвоилось, не отказываетесь от приятных, но бесполезных для зачатия форм близости - не делаете что-то потому что "так надо", Вы не боитесь, что если будете себя неправильно вести, что-то не получится. Вы не боитесь, потому что Вы Знаете, что Ваш ребенок придет к Вам тогда, когда будет самый подходящий момент для всех. Проанализируйте свою жизнь - может быть, Вы сами его задерживаете? Хотели бы Вы придти к такой маме и к такому папе в такие условия и отношения, в которых вы живете сейчас? Или Вы бы тоже сидели и ждали, когда они наконец исправят свои головы и начнут думать о Вас, а не о своих планах, в том числе и на Вас?
Вы считаете, что соблюсти эти пункты невозможно? Тогда запаситесь терпением, потому что к счастливому материнству Вы еще не готовы. И радуйтесь, что Вам не дают родить ребенка среди нерешенных проблем, что Вам дают время понять и решить их, создать гармонию - сначала внутри себя, а потом уже и в окружающем мире - и пригласить в эту гармонию - в такой же последовательности - нового человека.
Стратегия планирования беременности заключается в одной фразе – любите и доверяйте – своему организму, мужу, будущему ребенку, врачу, судьбе. Все будет тогда и так, когда и как должно быть именно у Вас.
Полная ссылка http://www.med2000.ru/artik270/artikl299.htm_________________ ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Mayanka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.01.06 Сообщения: 931 Откуда: Харьков
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17390 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Чт Авг 31, 2006 21:39 |
|
|
Тогда бы рожало ну процентов 5 населения, наверное  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Persona_
Подготовишка

На сайте с 07.07.06 Сообщения: 424 В дневниках: 27 Откуда: Красноярск - Сосновоборск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Mayanka

На сайте с 26.01.06 Сообщения: 931 Откуда: Харьков
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Масяня
Детский сад

|
 Добавлено: Пт Сен 01, 2006 22:05 |
|
|
| Маленькая мышка писал(а): | | Проверьте свою готовность стать мамой: ... | Да... Однако... Честно говоря, мне кажется, это в какой-то степени перебор. Чё за дела - выбирать "Что-то или беременность"! Можно подумать, что во время Б только и нужно, что каждый день бегать в больницу (может, тогда уж и поселиться там? ), а дома сидеть, как хрустальная ваза, чтоб с тебя домашние пылинки смахивали! Кому чего, а для меня такой образ жизни сродни сумасшествию. Я понимаю, что во время Б возможны всякие неожиданности, но заранее настраиваться на то, что я даже дома буду не в состоянии обед мужу сварить - увольте. Я собираюсь работать, пока возможно, зарабатывать на все свои будущие пищевые причуды и другие необходимости. Да, сейчас проблема высыпаться, но тут я сама виновата, и в моём случае это решается простой организованностью типа "лечь пораньше"... По поводу написанного в цитате много мыслей, не хочу пускаться в пространные рассуждения. Но мой итог: ВО ВСЁМ ДОЛЖНА БЫТЬ МЕРА. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Маленькая мышка
Студент

На сайте с 30.04.06 Сообщения: 2762 В дневниках: 17 Откуда: Москва.
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АлександраБ

На сайте с 03.05.05 Сообщения: 948 В дневниках: 1 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Масяня
Детский сад

|
 Добавлено: Вс Сен 03, 2006 23:09 |
|
|
|
Не, ну это и так понятно, если проблемы - лучше дома отсиживаться. Это не определяет готовность стать мамой, ИМХО. Любой человек - беременный или нет - будет сидеть дома, если серьёзные проблемы со здоровьем. Если вернуться к теме, то в более молодом возрасте, сейчас, этих самых проблем может быть меньше, чем позже (опять же ИМХО). |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Флорена
Детский сад

На сайте с 27.06.05 Сообщения: 196
|
 Добавлено: Пн Сен 04, 2006 14:58 |
|
|
| Масяня писал(а): | | Если вернуться к теме, то в более молодом возрасте, сейчас, этих самых проблем может быть меньше, чем позже |
Не только в молодом возрасте, а еще и в начале отношений. Смотрела передачу, что любовь это тоже гормоны – в начале отношений один (не помню названия, назову – гомон любви страсти), а со временем другой (гормон любви привязанности), и что лучше всего детей родить в первый период. Ученые это объясняют тем, что это заложено генетически еще от первобытных времен. Тогда мужчина влюблялся (любовь страсть) на период примерно семь лет (считается, что за это время можно поставить ребенка на ноги и привить характер). А потом чувства потухали, и мужчина искал другую женщину. Так он оставлял после себя много отпрысков от разных мам, тем самым увеличивал шанс приспособленности и здоровья своего продолжения. Теперь конечно все изменилось, но природа ничего не забывает.
Так что детей надо начинать делать в брачную ночь._________________ Господи, дай мне сил изменить то, что я могу изменить; терпения принять то, что я не могу изменить, и мудрость, чтобы отделить одно от другого...
К. Воннегут |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
танюшка star
Студент

На сайте с 10.03.06 Сообщения: 2242 Откуда: Орёл
|
 Добавлено: Пн Сен 04, 2006 22:08 |
|
|
Флоренчик, почему же только в брачную. Я знаю случай, когда многие жены заБ после длительной командировки мужей в Чечне (3 месяца), хотя до этого долго у многих не получалось. Видно разлука разжигает страсть. Куда б мне податься... На Крайний Север что ли...  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Флорена
Детский сад

На сайте с 27.06.05 Сообщения: 196
|
 Добавлено: Вт Сен 05, 2006 14:35 |
|
|
В брачную начинать (в идеале), и подольше поддерживать любовь страсть Танюш, ты права, я тоже слышала, что действительно короткие разлуки разжигают страстные встречи
Мы ведь первые четыре года предохранились и профукали лучший период для зачатия, и столько же планируем. Люди, не повторяйте нашей ошибки. Ребенок всегда лучше сейчас чем потом._________________ Господи, дай мне сил изменить то, что я могу изменить; терпения принять то, что я не могу изменить, и мудрость, чтобы отделить одно от другого...
К. Воннегут |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Alёnka
Академик

На сайте с 31.03.06 Сообщения: 16568 В дневниках: 2397 Откуда: ЖК ОАЗИС&ЛакиПарк Карта № 001669
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|