Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ГОТОВИМ В ЖАРУ">>>>
Помогите! Не могу ввести прикорм!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Марусич
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.08.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2009 12:56     Ответить с цитатой

дак прикол-то не только в том, чтобы накормить, а ещё в том, чтобы научиться кушать как человек
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=26390863#26390863
Школа юного пиццера в Академгородке!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Кипарис
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 197
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2009 14:31     Ответить с цитатой

Марусич писал(а):
дак прикол-то не только в том, чтобы накормить, а ещё в том, чтобы научиться кушать как человек

А ложку детскую пробовали просто давать играться-мусолить...а потом обмакнуть в чем-нибудь и опять дать...моя облизывает ложку с ручкой вместе, аж слюни реками текут ;)

DaNaKa
Профессор
Профессор

На сайте с 18.03.08
В дневниках: 12
Карта № 002065
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2009 13:02     Ответить с цитатой

Мы только Нестле едим и ФрутоНяню, все кашки безмолочные. Витюша еще мне помогает по мере возможностей: то ручкой в тарелку залезет, то ложку пытается забрать. :-) Съедает много :-)

Ma5huta
Профессор
Профессор

На сайте с 14.05.08
В дневниках: 89
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2009 15:32     Ответить с цитатой

Я вот немогу понять насчет педприкорма, интерес к нашему сталу ООООГРОМНЫЙ! А вот если дать микрокусочек он его не остановит все равно надо в тарелку залесть, а там же и бяка всякая (жареное любим :oops: ), да и горячо там и поесть охото, а то ведь на полу все будет :aga-aga:
Мы едим ттт хорошо из пюре тыкву иногда мешаю с яблоком , так больше нравиться (мне наверно скорее), брюсельскую со шпинатом, чернослив, яблоки, персик, свеклу и ягоды
каши рисовую, гречку, овсянку
Из педприкорма
цветную капусту, яблоки, рис, гречку, хлеб, банан, грушу
ТТТ никогда не было алергии, с животиком тоже хорошо все как часики(Тьфу-Тьфу-Тьфу, тук-тук-тук) (я даже подлавила его и мы на аа-кали в горшок :ura_ura: )!

Инна Ску
Академик
Академик

На сайте с 03.02.08
В дневниках: 5955
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2009 23:34     Ответить с цитатой

Марусич Посмотрела на вашу линеечку- :-o . Вы хотите, чтобы полугодовичок ел прикорм с удовольствием? Да в полгода только начинают предлагать в мизерных дозах какой-нибудь монопродукт (кашу или брокколи/кабачок), а если ребенку не нравится,о предлагают до десяти дней подряд, а потом убирают сей продукт на месяц/два (если так и не пошел). Цель прикорма в этом возрасте-не накормить, а познакомить плюс потихоньку подготовить желудочно-кишечный тракт к пище, отличной от грудного молока. И у ж точно НАСИЛЬНО ПИХАТЬ НЕ НАДО!
А вы уже месяц пытаетесь ребенка накормить, я правильно поняла? И при этом он у вас аллергик? Знаете, что аллергические реакции часто возникают именно от несвоевременного введения прикормов?
Наша история: сын аллергик, едой заинтересовался в 5,5, предложила из своей тарелки. В моей тарелке обычно присутствовала гипоаллергенная еда, потому что на ГВ. Конечно, ребенок в таком возрасте не готов есть кусочки, поэтому я обычно часть своей еды превращала в пюре и его предлагала сыну. Через месяц интерес ко взрослой еде у ребенка исчез, пил только мое молоко месяцев до восьми. Потом потихоньку начал есть каши на воде (одну-две ложки в день), изредка-овощное пюре (самодельное), тоже пару ложек. Иногда немного отварной перекрученной индейки. И ГВ, ГВ, ГВ, даже воду не пил. Только после года впервые на съеденное зеленое яблоко не было сильной аллергической реакции. К году и двум ребенок ел: курицу, говядину, сыр, яблоки, груши, разные овощи, каши и хлеб. Все понемногу. Пару раз в неделю пил разбавленный яблочный сок. Сейчас ему год и семь, ест в основном супы и хлеб, остальное не любит. И я не заморачиваюсь, не заставляю его ЕСТЬ. К чему я все это перечисляю... Ребенок, чьей основной пищей до полутора лет являлось грудное молоко, отлично развивается, редко болеет, очень даже упитан, и анализы его в норме. Так зачем торопить события и пытаться накормить полугодовичка, если ему это ваще пока не нужно? :eek:
А педиатров поменьше слушайте. Надо обойти немало врачей, прежде чем найти более-менее здравомыслящего. Лучше читать побольше, сейчас информации-море, на той же Сибмаме. Кто хочет разобраться-разберется :aga-aga: .

lelik70
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2009 1:08     Ответить с цитатой

Полностью согласна с Инной!Ребенок начнет есть тогда,когда ему нужно.Если он нормально прибавляет в весе или немного отстает-не торопитесь.Например,мясо в обычных количествах мой ребенок стал получать к 1.5 годам. Каждый организм индивидуален.
⮝ наверх ⮝

ТаВиДи
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 234
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 12, 2009 22:53    Заголовок сообщения: Не могу ввести прикорм, а нам уже 11 мес. Что делать? Ответить с цитатой

Девочки подскажите если кто-то сталкивался с этим: мой малыш ест только мое молоко. А нам уже 11 месяцев :eek: Я пыталась ввести прикорм (баночки, кашки магазинные), но он не хочет, максимум 1-2 ч.л. Его интересует моя еда, но это тоже совсем капля. Я бы сильно не беспокоилась, но за последний месяц мы не прибавили ни грамма, и не выросли. И еще я не могу его оставить надолго без себя. Как быть.
Поделите опытом как ввести прикорм.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Заринка
Академик
Академик

На сайте с 02.05.09
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 14, 2009 0:03     Ответить с цитатой

ТаВиДи
У меня малышка тоже перестала набирать вес и я стала докармливать ее смесью,прикорм тоже не могу ввести,да и введение прикорма займет не один день,а ребенок должен быть сытым и довольным :-)

sma-rodina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 367
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 14, 2009 15:00     Ответить с цитатой

Инна Ску
:-) абсолютно с вами согласна. Когда я узнала про педприкорм, у меня был шок. Как так? А потом, поразмыслив, я поняла, что имено такое введение прикорма естественно для малыша и мамы тоже. Я опробовала его на своих детях и очень этому рада. Доченька и сыночка у меня очень разные. Доча практически на одном ГВ к году весила 12 кг, а сынка на том же ГВ - всего 8900. Кушать нормальную еду стали по чуть-чуть: доча - в 1,1 год, сынок - в 1,2 года. Причем самостоятельно, ложкой, иногда руками, безо всяких капризов, уговариваний и пр. Видимо, всему свое время. Детское питание предлагалось им бабушкой в мое отсутствие и было ими отвергнуто. Им нравится есть то, что едят взрослые и сразу кусочками. Проблем с жеванием и измельчением пищи у нас не было, думаю, благодаря педприкорму.

ТаВиДи
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 14, 2009 17:17     Ответить с цитатой

Заринка

Вы стали докармливать потому что ребенку не хватало молока или только потому что он не набирал вес? Просто у нас (тьфу-тьфу) молока достаточно, кормлю сколько хочет, а почему веса нет не знаю. Я хотела чтобы он хотя бы кашу утром ел, но почитав верхние сообщения поняла что грудные не любят кашу. а на счет смеси я не знаю :eek:

А еще самое интересное что все анализы в норме. После этого я вообще перестала сильно волноваться по поводу прикорма. Но все же хочется чтобы малыш еще что-то ел :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Заринка
Академик
Академик

На сайте с 02.05.09
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 14, 2009 17:31     Ответить с цитатой

у меня молока было маловато,ребенок висел на груди сутками :eek: конечно, у нас с вами разная ситуация,но моя доча каши не ест,от фруктовых пюре болит животик(особенно от яблочного),в общем максимум грамм 30 тыквенного пюре ест иногда и только его.наверное всему свое время :-)

ТаВиДи
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2009 22:09     Ответить с цитатой

Я одно время давала ему маленькие кусочки из моей тарелки, но вот уже неделю ничего моего особо не хочет. Видимо присытился. Сегодня вообще почти весь день висел на груди. И зубы вроде уже все по возрасту 8 шт.
⮝ наверх ⮝

Ptica
Студент
Студент

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 18, 2009 13:33     Ответить с цитатой

Мы тоже кашки Хайнц, Веби и собственного приготовления есть отказывались, а малышку трескает за обе щеки

вяжу игрушки на заказ и не только
образцы в альбоме
⮝ наверх ⮝

ТаВиДи
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2009 8:40     Ответить с цитатой

Я с Малышки и пыталась начать. У меня дочка за обе щеки ела, а сына не захотел. Надо еще раз попробовать. Ведь я в 6 мес. пыталась ввести, а сейчас ему уже 11. :-)
⮝ наверх ⮝

Jalo-16
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2009 18:32     Ответить с цитатой

Моей девочке восьмой месяц, практически ничего, кроме тити не ест. Если впихну несколько ложек каши, это здорово!!! Может под настроение пюрешки овощной съесть. Творог не ест. Что-то новое даешь, плюется и как будто ее сейчас вырвет.

Косметика Mary Kay со скидкой!!!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 4 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: