Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Открыв zdravnsk.ru обнаружила
что проходила диспансеризацию...

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Писать жалобу в страховую?
Да
86%
 86%  [ 105 ]
Нет
13%
 13%  [ 16 ]
Всего проголосовало : 121

Автор Сообщение
Купалинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.08.11
В дневниках: 85
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2015 15:34     Ответить с цитатой

Случай сегодня, не про врачей... уже про регистратуру...
30.3. записалась на 13.4. к терапевту, пришла,сижу, на одно время уже 4 человека, прием начался минут на 10 позже, в итоге оказалось что у 2 (у меня в том числе) запись отменена!
Врач отказался принять, отфутболил в регистратуру, а там сказали что вас ошибочно записали, этот врач никогда вашим участком не занимался!!!!
Переписали сами меня оказывается на другое число и сказали-мы вам звонили, самадуратрубку телефона надо было брать!
на мое возмущение- перезвонили бы еще раз- нам некогда у нас много работы....
Специально проверила в телефоне пропущенные вызовы- не было звонка с телефона регистратуры...
Поорала там и ушла,2 часа времени улетело впустую и осадок остался..
А всего надо было то направления на анализы взять...
И что теперь вот перед каждым походом я должна звонить уточнят про прием, или опять лезть на сайт проверять?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Иринка-
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2015 15:34     Ответить с цитатой

Славяшин папа
Ну понятно что его надо платить. Это я к тому что давно пора сделать так чтоб на свой полис можно было пойти в платную клинику и доплатить из кармана разницу за специалиста.

Dio
А как нужно в итоге отзываться тем у кого много горького опыта. Как так что из 6 врачей, только 6ой смог правильно поставить диагноз. Остальные 5 что делали в универе и чем занимаются на работе? У всех разные диагнозы и куча новых лекарств. Которые не помогали. Напичкали мне дитя антибиотика тремя видами и что толку?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Славяшин папа
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 30.04.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2015 15:44     Ответить с цитатой

Иринка- писал(а):
Славяшин папа
Ну понятно что его надо платить. Это я к тому что давно пора сделать так чтоб на свой полис можно было пойти в платную клинику и доплатить из кармана разницу за специалиста.

А вот это хорошая идея была бы. Я бы только за нее был. И "нагрузка" на наших "врачей" бесплатных снизилась бы.

Иринка- писал(а):

Dio
А как нужно в итоге отзываться тем у кого много горького опыта. Как так что из 6 врачей, только 6ой смог правильно поставить диагноз. Остальные 5 что делали в универе и чем занимаются на работе? У всех разные диагнозы и куча новых лекарств. Которые не помогали. Напичкали мне дитя антибиотика тремя видами и что толку?

Потому что в меде 90% поставлено на денежную составляющую и экзамены и все остальное ставят за деньги. И потом такие "врачи" выходят и начинают в поликлиниках лечить. Лично знаю одну из таких "врачей" которая 6 лет проучилась и не разу шприца в руках не держала. Ну так бы хоть опыта набирались на работе, а так им не дают набраться надо же рецепты выписывать... Это основная функция наших терапевтов.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2015 15:53     Ответить с цитатой

Иринка- писал(а):

А как нужно в итоге отзываться тем у кого много горького опыта.

Вы не единственная, кому так "повезло". И действительно бывают сложные случаи, требующие большого практического опыта и некоторой удачливости в диагностике.
А бумажной работой врачи не сами себя загрузили. Её всегда было много, но сейчас, по-моему, её просто невероятное количество. Наша педиатр вечно писала карты дома. И вот в конце прошлого года не выдержала и таки ушла. Хорошо, что хоть до 15 лет довела моих детей.

Славяшин папа писал(а):
Лично знаю одну из таких "врачей" которая 6 лет проучилась и не разу шприца в руках не держала.

Ну так это дело среднего и младшего медицинского персонала. Поставить-то укол они смогут, но навыка у них и правда нет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Славяшин папа
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 30.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2015 15:54     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Славяшин папа, я тоже не в восторге от наших врачей во взрослой поликлинике, но по факту обращений мне всегда бывала оказана достаточно квалифицированная помощь. Иногда умеренно квалифицированная - в зависимости от врача.

Скажите скорее что это за врач был в бесплатной поликлинике, который Вам оказал квалифицированную помощь. Думаю к нему будет много народу. Это очень актуальная информация.
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6779
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2015 15:55     Ответить с цитатой

Dio
В нашей ПК педиатру, лору сейчас еще и компьютер поставили :aga-aga:
Она должна каждый случай заносить в базу. :o

Славяшин папа
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 30.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2015 16:00     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Иринка- писал(а):

А как нужно в итоге отзываться тем у кого много горького опыта.

Вы не единственная, кому так "повезло". И действительно бывают сложные случаи, требующие большого практического опыта и некоторой удачливости в диагностике.
А бумажной работой врачи не сами себя загрузили. Её всегда было много, но сейчас, по-моему, её просто невероятное количество. Наша педиатр вечно писала карты дома. И вот в конце прошлого года не выдержала и таки ушла. Хорошо, что хоть до 15 лет довела моих детей.

Я тоже знал у нас на участке была одна молоденькая терапевт все делала по правилам как должно быть на приеме... В итоге ушла через 2 года. А жаль, похоже действительно хорошо училась в меде, потому что знающая была (правда меня несколько бесило придешь за направлением на прививку от клеща, а она тебе такой осмотр устроит и давление и живот и все на свете проверит). Но она мне запомнилась потому что все как должно быть делала, в итоге наверное не смогла в бесплатной поликлинике работать...

Dio писал(а):

Славяшин папа писал(а):
Лично знаю одну из таких "врачей" которая 6 лет проучилась и не разу шприца в руках не держала.

Ну так это дело среднего и младшего медицинского персонала. Поставить-то укол они смогут, но навыка у них и правда нет.

Ага все говорят так я и сам понимаю, что врач не должен ставить уколы, но уметь то он должен это делать и в меде это делают на практике на первых курсах.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2015 16:00     Ответить с цитатой

Славяшин папа писал(а):

Скажите скорее что это за врач был в бесплатной поликлинике, который Вам оказал квалифицированную помощь.

У меня были 2 прекрасных участковых гинеколога, которые больше не работают у нас. Но они были. :aga-aga: Нынешняя, кстати, тоже ничего, если не уволилась с тех пор, как я у неё была последний раз.
В детской - отличные окулист, лор и ортопед (с некоторых пор). Прекрасный физиокабинет. Во взрослой очень неплохие физиотерапевт и УЗИст.
Да, мой участковый терапевт вызывает у меня приступы бешенства после общения с ней. Но когда я выбиваю из неё нужные мне направления - я уже лечусь гораздо спокойнее. Да, я очень редко хожу в поликлинику, потому что пока что ещё осталось немного здоровья, которое можно беззаботно гробить. Боюсь, что этого счастливого времени становится всё меньше и меньше.

Добавлено спустя 37 секунд:

Славяшин папа писал(а):
в меде это делают на практике на первых курсах.

Проболела-прогуляла.

Последний раз редактировалось: Dio (Пн Апр 13, 2015 18:00), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Славяшин папа
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 30.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2015 16:09     Ответить с цитатой

Dio
У Вас есть нормальные аппараты узи в поликлинике? Такое чувство, что Вы на другой планете живете. У нас вообще даже если и врачи хорошие, но вот по поводу аппаратуры... Т.о. УЗИ смысла нет в поликлинике делать - Даже по показанием отправляют в другие платные центры. По поводу анализов, вот нужно было на бак. посев сдать анализ, мне тогдашний терапевт, который мне нравился сказала прямым текстом только у нас не сдавайте, а едьте на Фрунзе. Вот как то так...
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2015 16:16     Ответить с цитатой

Славяшин папа, для тех целей, которые мне были нужны - нормальный аппарат.
Ну а отправлять... Могут и отправлять.

Славяшин папа
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 30.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2015 16:19     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Славяшин папа, для тех целей, которые мне были нужны - нормальный аппарат.

Ну понятно все.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2015 16:46     Ответить с цитатой

Славяшин папа писал(а):

Ну понятно все.

Мне тоже. :haha:

Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
В дневниках: 391
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2015 17:42     Ответить с цитатой

Славяшин папа
Простите, у меня такое ощущение, что вы живете где-то... В 90-х... :oops: В рамках проекта "Здоровье" в поликлиники было закуплено современное оборудование, в т.ч. и аппараты УЗИ :aga-aga: И попасть на УЗИ можно вполне себе бесплатно - другой вопрос, что не в течении 10 дней, а в течении 2-3 месяцев, если планово. Но УЗИ (кроме гинекологии и хирургии) - вообще не экстренное обследование. А в перечисленных мной специальностях служат только скрининговым обследованием.
Цитата:
По поводу анализов, вот нужно было на бак. посев сдать анализ, мне тогдашний терапевт, который мне нравился сказала прямым текстом только у нас не сдавайте, а едьте на Фрунзе. Вот как то так...

Да, вот так. Там находится не единственная на город, но практически единственная лаборатория, которая принимает бак. посевы от самих пациентов, а не из лаборатории поликлиники. Я думаю, не нужно объяснять, что "свежевзятый" бак. материал будет гораздо информативнее, чем взятый пару-тройку часов назад в поликлинике. Смысла держать больше лабораторий для этой цели нет, т.к. в стационарах есть свои лабооратории, а для планового обследования пациент вполне может доехать на ул. Фрунзе сам :aga-aga: Вы же не надеетесь, что "Икея", например, должна быть в каждом микрорайоне... :oops:
Цитата:

Вот имеено, могут и отправлять. Сначала узнайте, почему отправляют, а потом пишите уже. Может быть, в вашем ЛПУ просто нет специалиста, который бы выполнял данный конкретный вид УЗИ, т.к. среди УЗИстов тоже существкет подразделение по "органам". Его, конечно, не должно быть, но тем не менее... :-(
Цитата:

Так вы ей задайте вопрос, почему. Может быть, она, как заплатила, так сразу знала, что будет глав. врачом, а им, знаете ли, уметь уколы ставить необязательно... :aga-aga:

Р А Д У Г А
Академик
Академик

На сайте с 26.03.10
В дневниках: 263
Карта № 012043
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2015 23:23     Ответить с цитатой

[quote="Славяшин папа"]
Иринка- писал(а):
Славяшин папа

Потому что в меде 90% поставлено на денежную составляющую .

Откуда такая информация?
Или вы думаете что студент(а вернее родители) платит немалую сумму чтоб потом идти работать терапевтом..и даже в 5 лет не заработать тех денег который потратил на учебу..не глупо ли??

Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
В дневниках: 391
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2015 9:28     Ответить с цитатой

Р А Д У Г А
А между тем, вот в этом моменте я соглашусь. В меде действительно обучение стоит ТАКИХ денег, которые врач никогда потом может и не заработать :oops:
Я, конечно, понимаю, что стоимость часа преподавания одного предмета д.б. одинаковой и в юридическом, и в меде, и в лег.проме, но вот только соотносительно будущих доходов выпускников оно получается как-то совсем грустно... Платная аспирантура, например, в меде стоит столько, сколько я не заработаю за следующие 10 лет... :aga-aga: Даже с учетом добавки за ученую степень... :cry: :mad: :evil:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 11 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.

Перейти: