|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
С какого возраста малыш ночью спит без памперса? |
с самого начала не пользуемся памперсами |
|
17% |
[ 76 ] |
от 0 до 6 мес |
|
6% |
[ 28 ] |
с 6 мес до 1 года |
|
11% |
[ 49 ] |
с 1 года до 1 года 3 мес |
|
10% |
[ 46 ] |
с 1 года 3 мес до 1 года 6 мес |
|
7% |
[ 32 ] |
с 1 года 6 мес до 1 года 9 мес |
|
10% |
[ 44 ] |
с 1 года 9 мес до 2 лет |
|
11% |
[ 51 ] |
старше 2 лет |
|
25% |
[ 113 ] |
|
Всего проголосовало : 439 |
|
Автор |
Сообщение |
Ksesha
Подготовишка

На сайте с 07.11.07 Сообщения: 270 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
|
 Добавлено: Вт Июн 09, 2009 12:16 |
|
|
Мучача
Многие дети пьют на ночь.Мой тоже молоко.Так что нет пока у меня такого опыта. Единственное,слышала, что если ребенок (не совсем маленький) просит пить, то лучше дать ему несколько долек мандарина.Здесь дело привычки.А ее трудно переделать,особенно у маленьких.
НО расскажу про меня один случай.В детстве(1.5 года) мама поила меня на ночь молоком,чтобы лучше засыпать и ей каждую ночь приходилось вставать и караулить мои мокрые дела.Вскоре она уехала рожать второго и оставила меня на бабушку.Та быстренько отучила меня от этой церемонии(молока) и я спала всю ночь и просыпалась сухая!Сначала мама на нее обиделась,дескать свои порядки наводит, а потом только благодарна ей была.
Конечно всё индивидуально.У всех детей своя нервная система,а раньше и дети были спокойнее,может поэтому раньше по времени и приучались к горшку._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мучача
Профессор

На сайте с 02.03.06 Сообщения: 6552 В дневниках: 961 Откуда: Кемерово-Паттая
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
пушистик2
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.04.09 Сообщения: 954 Откуда: Левый берег
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lesya-Omsk
Школьные годы

На сайте с 13.07.09 Сообщения: 1031 Откуда: Омск, пр. Мира
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марсия
Профессор

На сайте с 06.07.09 Сообщения: 4691 В дневниках: 290 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Июл 20, 2009 14:45 |
|
|
Всем здравствуйте!Хочу сказать,что никакой проблемы по данному вопросу не вижу-кому как удобно,тот так и делает.Ребенок до 5 лет может не регулировать данный процесс,просто у нефролога поинтересовалась для себя.Моей доче 1 год и 9 ,на данный момент мы всегда и везде без памперса,ибо лето-если авария,то стираю и все сохнет быстро,спит она на впитывающих простынках,я купила самые большие.Периодически случаются аварии,но с недавнего времени стала просыпаться на попис.Если осенью будет нужда в памперсах,то я ими охотно воспользуюсь.Они мне в свое время так помогли . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nadine_ngs
Профессор

На сайте с 09.11.07 Сообщения: 6768 В дневниках: 37 Откуда: г.Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Июл 27, 2009 23:35 |
|
|
Мы тоже одеваем памперс на улицу и на ночь.На улицу-чтобы не мочить парадно-выходную одежду ,а на ночь потому,что писием пока.И я еще думаю,мы же еще на ГВ,а выпивая столько молока,мне кажется,невозможно вытерпеть до утра
Поэтому пока мы ночью титю сосем,вряд ли памперс снимем. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Парад
Академик

На сайте с 17.10.07 Сообщения: 14003 В дневниках: 7 Откуда: Академ, Щ
|
 Добавлено: Вс Авг 02, 2009 23:39 |
|
|
А мы делали так:
памперсы сняли на ночь уже не помню точно когда, но к лету точно (это дочке было 8 месяцев - я укладывала несколько слоев: клеенка-пеленка , клеенка-пеленка, ночью убирала если что один набор и спали дальше.
С полутора лет точно уже писает в кровать ночью где-то раз в неделю и то получается, что если на ночь непосредственно не пописает. Эту проблему сейчас практически решила - стала , когда сама иду спать , садить спящую на горшок, она писает всегда, даже не просыпаясь. Иногда , конечно, бывают и проколы. Клеенки уже давно не стелю, смирилась с описанным матрасом. Если описается, просто достаю ночью толстое полотенце и пеленку сверху стелю и спим дальше. Сечас доче год и десять.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Да еще, редко стала писать ночью, когда отучили от груди, а с грудью было намного чаще, так как ночью кушала очень много, и вот как раз в 1,5 я ночные кормления сократила (убрала вернее) и писать стало ночью намного реже. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МамаРомашки
Ясельки

На сайте с 11.10.08 Сообщения: 49 Откуда: Омск, Амур
|
 Добавлено: Пн Авг 03, 2009 18:27 |
|
|
Доче 1,3. Мы почти месяц на ночь не одеваем памперс, днем уже очень давно без него обходимся,даже на прогулки. Все думала, когда же начать отучать от ночного сна в памперсе и вот когда мы стали почти каждую ночь просыпаться с сухим памперсом, наконец-то решилась. Мы на ГВ, поэтому ночью просыпаемся по 1-2 раза покушать. Вот в это время я дочу высаживаю на горшок, а потом титю и спать. За месяц доча описилась всего один раз и то это моя вина, не посмотрела, что доча просто посидела на горшке, а дела свои не сделала. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
IreZ
Профессор

На сайте с 02.06.08 Сообщения: 5344 Откуда: Папанинцев
|
 Добавлено: Чт Авг 13, 2009 0:06 |
|
|
А мы сильно не парились. У нас до 2 лет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vitalinka
Ясельки

На сайте с 20.08.09 Сообщения: 13
|
 Добавлено: Пт Авг 21, 2009 11:57 |
|
|
У нас без памперса спит где то с 1 года и 9 месяцев, почти не писяется, только если на ночь много попьёт... А в основном терпит до утра, даже ночью редко просыпается. Сейчас нам 2.2 года. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ДавНа
Профессор

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 2670 В дневниках: 3580 Откуда: г.Барнаул
|
 Добавлено: Пт Авг 21, 2009 23:16 |
|
|
Мы месяцев с 8-ми спим без памперса и бывает всю ночь не писиет,бывает и написиет,но то что спать без памперса лучше стал это стопроцентов. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lessya
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.04.09 Сообщения: 533 В дневниках: 2 Откуда: Омск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olga_Pi
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.01.08 Сообщения: 3489 В дневниках: 76 Откуда: Новосибирск Карта № 005120
|
 Добавлено: Ср Сен 09, 2009 0:48 |
|
|
В памперсах не спали никогда, до 8 мес. пользовалась только многоразовыми подгузниками, а памперс только на прогулку, счас доче 1,3 и она просыпается на пописы ну наверное мес. с 11 - года, конечно не без исключений, бывает если устанет сильно то может и мокрая спать. А так, кушаем кефирчик, ложу её спать в 10, сама ложусь поздно, где то в час ночи сажу на горшок и всё, до утра, или она ещё разок просыпается пописать. Ночью не кушали никогда, поэтому 2 раз для неё достаточно... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
tweens
Профессор

На сайте с 05.06.08 Сообщения: 4619 В дневниках: 27 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный р-н
|
 Добавлено: Пт Сен 11, 2009 22:44 |
|
|
интересная статистика получается почти четверть голосов с самого начала без подгузников, и столько же позже двух лет . Прям из крайности в крайность. Мои двойняшки тоже не солидарны в этом вопросе. Дочь спит без подгузов с 7 месяцев, хотя грудь всю ночь сосет. Сын искуственник на ночь выпьет бутыль и всю ночь в памперс ходит, очень надеюсь не попасть в категорию после 2х (не в обиду всем тем кто там ) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Inta
Подготовишка

На сайте с 06.02.09 Сообщения: 437 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск Троллейный ж/м -Центр
|
 Добавлено: Вт Сен 15, 2009 12:10 |
|
|
Нам 3 года, и ночью вроде не пьем, а памперс к утру тяжеленный.
Ночью поднимать бесполезно - крики, вопли , а толку - ноль.
Я не расстраиваюсь и проблемой это не считаю. Дети слишком разные. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|