Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
С какого возраста Ваш малыш спит ночью без памперса?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 21, 22, 23  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

С какого возраста малыш ночью спит без памперса?
с самого начала не пользуемся памперсами
17%
 17%  [ 76 ]
от 0 до 6 мес
6%
 6%  [ 28 ]
с 6 мес до 1 года
11%
 11%  [ 49 ]
с 1 года до 1 года 3 мес
10%
 10%  [ 46 ]
с 1 года 3 мес до 1 года 6 мес
7%
 7%  [ 32 ]
с 1 года 6 мес до 1 года 9 мес
10%
 10%  [ 44 ]
с 1 года 9 мес до 2 лет
11%
 11%  [ 51 ]
старше 2 лет
25%
 25%  [ 113 ]
Всего проголосовало : 439

Автор Сообщение
Ksesha
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2009 12:16     Ответить с цитатой

Мучача
Многие дети пьют на ночь.Мой тоже молоко.Так что нет пока у меня такого опыта. Единственное,слышала, что если ребенок (не совсем маленький) просит пить, то лучше дать ему несколько долек мандарина.Здесь дело привычки.А ее трудно переделать,особенно у маленьких.

НО расскажу про меня один случай.В детстве(1.5 года) мама поила меня на ночь молоком,чтобы лучше засыпать и ей каждую ночь приходилось вставать и караулить мои мокрые дела.Вскоре она уехала рожать второго и оставила меня на бабушку.Та быстренько отучила меня от этой церемонии(молока) и я спала всю ночь и просыпалась сухая!Сначала мама на нее обиделась,дескать свои порядки наводит, а потом только благодарна ей была.
Конечно всё индивидуально.У всех детей своя нервная система,а раньше и дети были спокойнее,может поэтому раньше по времени и приучались к горшку.

Мучача
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.06
В дневниках: 961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2009 14:01     Ответить с цитатой

Ksesha
мой сын не пьет на ночь и не пьет ночью, он пьет вечером столько сколько считает нужным. Вешать замок на холодильник или прятать все напитки в доме для меня не вариант. Ребенок сам регулирует и удовлетворяет свои потребности.
Радует только одно, тут памперсом до 3 лет точно никого не удивишь, да и позже тоже. Всему свое время. Обычно дети как саморегулирующийся организм работают лучше чем когда их подгоняешь и заставляешь.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

пушистик2
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2009 14:27     Ответить с цитатой

мы одеваем, т.к. доча ночью пьет воды много и памперс к утру полный

Грузоперевозки до 500кг. Подробности в лс
⮝ наверх ⮝

Lesya-Omsk
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2009 14:32     Ответить с цитатой

Моя подруга до 3х лет практически одевала памперс дочке на ночь :-)

Марсия
Профессор
Профессор

На сайте с 06.07.09
В дневниках: 290
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2009 14:45     Ответить с цитатой

Всем здравствуйте!Хочу сказать,что никакой проблемы по данному вопросу не вижу-кому как удобно,тот так и делает.Ребенок до 5 лет может не регулировать данный процесс,просто у нефролога поинтересовалась для себя.Моей доче 1 год и 9 ,на данный момент мы всегда и везде без памперса,ибо лето-если авария,то стираю и все сохнет быстро,спит она на впитывающих простынках,я купила самые большие.Периодически случаются аварии,но с недавнего времени стала просыпаться на попис.Если осенью будет нужда в памперсах,то я ими охотно воспользуюсь.Они мне в свое время так помогли :give_heart: .
⮝ наверх ⮝

nadine_ngs
Профессор
Профессор

На сайте с 09.11.07
В дневниках: 37
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2009 23:35     Ответить с цитатой

Мы тоже одеваем памперс на улицу и на ночь.На улицу-чтобы не мочить парадно-выходную одежду :haha: ,а на ночь потому,что писием пока.И я еще думаю,мы же еще на ГВ,а выпивая столько молока,мне кажется,невозможно вытерпеть до утра :aga-aga:
Поэтому пока мы ночью титю сосем,вряд ли памперс снимем.
⮝ наверх ⮝

Парад
Академик
Академик

На сайте с 17.10.07
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 02, 2009 23:39     Ответить с цитатой

А мы делали так:
памперсы сняли на ночь уже не помню точно когда, но к лету точно (это дочке было 8 месяцев - я укладывала несколько слоев: клеенка-пеленка , клеенка-пеленка, ночью убирала если что один набор и спали дальше.
С полутора лет точно уже писает в кровать ночью где-то раз в неделю и то получается, что если на ночь непосредственно не пописает. Эту проблему сейчас практически решила - стала , когда сама иду спать , садить спящую на горшок, она писает всегда, даже не просыпаясь. Иногда , конечно, бывают и проколы. Клеенки уже давно не стелю, смирилась с описанным матрасом. Если описается, просто достаю ночью толстое полотенце и пеленку сверху стелю и спим дальше. Сечас доче год и десять.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

Да еще, редко стала писать ночью, когда отучили от груди, а с грудью было намного чаще, так как ночью кушала очень много, и вот как раз в 1,5 я ночные кормления сократила (убрала вернее) и писать стало ночью намного реже.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

МамаРомашки
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2009 18:27     Ответить с цитатой

Доче 1,3. Мы почти месяц на ночь не одеваем памперс, днем уже очень давно без него обходимся,даже на прогулки. Все думала, когда же начать отучать от ночного сна в памперсе и вот когда мы стали почти каждую ночь просыпаться с сухим памперсом, наконец-то решилась. Мы на ГВ, поэтому ночью просыпаемся по 1-2 раза покушать. Вот в это время я дочу высаживаю на горшок, а потом титю и спать. За месяц доча описилась всего один раз и то это моя вина, не посмотрела, что доча просто посидела на горшке, а дела свои не сделала.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

IreZ
Профессор
Профессор

На сайте с 02.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2009 0:06     Ответить с цитатой

А мы сильно не парились. У нас до 2 лет.
⮝ наверх ⮝

Vitalinka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2009 11:57     Ответить с цитатой

У нас без памперса спит где то с 1 года и 9 месяцев, почти не писяется, только если на ночь много попьёт... А в основном терпит до утра, даже ночью редко просыпается. Сейчас нам 2.2 года.
⮝ наверх ⮝

ДавНа
Профессор
Профессор

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 3580
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2009 23:16     Ответить с цитатой

Мы месяцев с 8-ми спим без памперса и бывает всю ночь не писиет,бывает и написиет,но то что спать без памперса лучше стал это стопроцентов.
⮝ наверх ⮝

lessya

На сайте с 09.04.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2009 16:05     Ответить с цитатой

Младшая дочь очень много пьет ночью молока, поэтому памперс к утру полный и если я еще помимо того, чтобы налить бутылочку молока буду еще штук 15 пеленок менять стану зомби, который не спит по ночам. :mad: Поэтому у нас в планах с начало отучить от молока ночью, а уж потом снять памперс.

Olga_Pi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.01.08
В дневниках: 76
Карта № 005120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 0:48     Ответить с цитатой

В памперсах не спали никогда, до 8 мес. пользовалась только многоразовыми подгузниками, а памперс только на прогулку, счас доче 1,3 и она просыпается на пописы ну наверное мес. с 11 - года, конечно не без исключений, бывает если устанет сильно то может и мокрая спать. А так, кушаем кефирчик, ложу её спать в 10, сама ложусь поздно, где то в час ночи сажу на горшок и всё, до утра, или она ещё разок просыпается пописать. Ночью не кушали никогда, поэтому 2 раз для неё достаточно...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

tweens
Профессор
Профессор

На сайте с 05.06.08
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2009 22:44     Ответить с цитатой

интересная статистика получается почти четверть голосов с самого начала без подгузников, и столько же позже двух лет :eek: . Прям из крайности в крайность. Мои двойняшки тоже не солидарны в этом вопросе. Дочь спит без подгузов с 7 месяцев, хотя грудь всю ночь сосет. Сын искуственник на ночь выпьет бутыль и всю ночь в памперс ходит, очень надеюсь не попасть в категорию после 2х (не в обиду всем тем кто там :oops: )
⮝ наверх ⮝

Inta
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.02.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 12:10     Ответить с цитатой

Нам 3 года, и ночью вроде не пьем, а памперс к утру тяжеленный.
Ночью поднимать бесполезно - крики, вопли , а толку - ноль.
Я не расстраиваюсь и проблемой это не считаю. Дети слишком разные.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 10 из 23 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 21, 22, 23  След.

Перейти: